![]() |
Re: Out III - Расход топлива
Цитата:
В Тюменских пробках средняя скорость 6 км/ч а расход 16-20 л/100км а ещё если в этих пробках на участке 300 метров успевать разогнаться до 120 км/ч то расход можно загнать за облака... ---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:38 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
[/COLOR]
ответ не верный. одновременно снимая с компьютера свой расход, снимите среднюю скорость. это будет какаято одна цифра.[/QUOTE] Это были показания среднего расхода по компьютеру в конце пути! http://apf.mailzz.ru/cgi-bin/readmsg...jpg&cte=base64 |
комп не выдает "от 80 до 100" ...
если средняя скорость 100 и расход 8, то вывод: счетчик сброшен во время движения на 100 км/ч, вы не тормозили и заново не разгонялись, показания сняты через какоето время, скорость сохранялась круизом. вот тогда расход может составить 8 л/100км. в реале при расходе 8 л и менее средняя скорость по БК будет менее 80. реальность такова, что в пути очень часто оттормаживаешься, плетешся за тракторами, пропускаешь фуры и т.д. и т.п. если у вас средняя более 90 и расход ниже 8 - просто у вас идеальные условия, расходы в идеальных условиях прописаны у каждого автомобиля в паспорте. я проехал 1040 км за 14 часов (время на чай и пи-пи уже вычтено) средняя 74 км/ч, расход в конце поезди был 8,0. когда въехал в город стал 8,1. по трассе были и трактора и фуры. скорость была и 90 и 120 я все к чему, что расход делу условное. можно ехать всю дорогу 60 и у вас расход будет 5 л/100км, а можно пол часа гнать 120 т.к. у вас живот крутит но бумаги нету, а потом тормознуть т.к. приперло и сесть ср*ть пол часа, в итоге средняя тоже вроде 60, но расход уже 12... |
вот и я сделал контрольную обкатку по своему автомобилю. Трасса Киев Симферополь расстояние 900 километров в основном ехал на Круизе круизе 100 - 120 километров час. средний расход 10 литров
|
На своем авто "получить" расход менее 9,0 "никак" не могу :biggrin:. Движок 2,4 ..
Посматриваю постоянно тему. Похоже на двухлитровиках на трассах по менее расход. А в городе примерно у всех одинаково. |
Цитата:
|
вчера катанулся Сургут-Ханы-Мансийск туда и обратно(600 км). На круизе 100 км средняя скорость получилась 78 км/час, расход средний 8,1 л. Авто на обкатке РАСХОД пока РАДУЕТ
|
расход по трассе 10-11л при скорости от 80 до 100 , по городу в пробках с кондеем порядка 18-25 литров . Пробег 2000, объем 2.4. Не сильно радует расход по городу конечно( Бензин 92
|
Цитата:
---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:19 ---------- Цитата:
может у вас 2и4 литровых такие стили езды: газ в пол - тормоз, газ в пол - тормоз, а потом жалуетесь что мол 80-100 и не ниже 10-11? про город это вообще отдельная история, тут ни то что от города - от района проживания зависит... |
Igor.Ch, при скорости 80-100 у меня четкие 8 литров. Плюс-минус. Я тоже не понимаю такого расхода.
|
Цитата:
|
Майские праздники. Поездка в другой город. 2 взрослых человека, 1 ребенок, около 150 кг. груза туда и 40 кг.оттуда. Расстояние в одну сторону 1024 км. Расход ТУДА 9,0 литров, средняя скорость 83 км/ч, ОТТУДА 8,8 литров, средняя скорость 90 км/ч. Замеры исключительно по борткомпьютеру. По заправкам расчет не делал, но приблизительно в одну сторону полтора бака ушло. Круиз и кондей примерно на 60% пути. В принципе, расходом доволен, Королла по тому же маршруту "кушала" 7-7,3 литров.
|
Цитата:
|
Да, забыл сказать, бензин 92-й. Лукойл и Роснефть.
---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:09 ---------- Цитата:
От манеры езды и скоростного режима сильно зависит. 7,7 было на скоростях 80-100. |
Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3. |