![]() |
Re: Охлаждающая жидкость Outlander 2013-2014-2015, вся информация
@chundga, Лёха,привет!там этой воды остаётся грамм 100 так что ничего страшного не будет,но можно и не промывать,тут уж каждый сам решает,я у себя промывал.
|
Цитата:
|
Замена антифриза на 2.0
Парни подскажите где сливается антифриз с движка 2.0? С радиатора слил,а вот с движка встал в ступор. Если можно с фото
С Уважухой Геннадий |
Re: Замена антифриза на 2.0
@Геннадий_1, Внимательно прочитайте самое первое сообщение,там есть вкладки с фотографиями.
|
Делал замену ОЖ вчера в автосервисе.
Мастер сливал с радиатора. Я ему показал фотку из шапки темы "Про сливную пробку блока ДВС и где её искать" , попросил сливать из этой пробки. Мы вместе с ним зашли под машину, и он мне показал что что бы до нее добраться - надо демонтировать много деталей. Потом я пошел с этим вопросом к директору автосервиса. Он так же подтвердил, что они сливают именно с радиатора всегда при полной замене. :( Сервис проверенный, ТО я в нем не первый год делаю. К остальным работам замечаний пока не было... В результате в канистре "Sintec ANTIFREEZE PREMIUM 5кг/4,3л" осталось процентов 30%. Т.е. залили литра три только.... А я две таких канистры купил!! Подскажите в других автосервисах как эту процедуру делают? Так же с радиатора сливают или все таки через сливную пробку блока ДВС? А главное - какие детали надо демонтировать что бы получить доступ к этой пробке? |
Цитата:
Ничего демонтировать не нужно, просто нужны прямые руки и желание это сделать. Как к ней подлезть и с каким инструментом там тоже сеть. Передавайте привет этому СТО. |
Цитата:
Даже в проверенном сервисе мастеру проще слить с радиатора (и это поймёт и одобрит его руководитель): деньги то те же, а времени ему на отдых - больше. |
Цитата:
Цитата:
1. Пожертвовать уже залитыми 3-4 литрами, и повторить в ближайшее время процедуру замены антифриза заново? 2. Покататься год до следующей плановой замены масла - и уже тогда вместе с заменой масла заодно заменить антифриз по всем рекомендуемым в данной теме правилам? P.S. Сливать надо с одной точки или с двух точек? Самая нижняя точка системы какая? Снизу радиатора или пробка ДВС? Или надо сливать одновременно с двух точек - с радиатора и с пробки ДВС? |
@LestorGL, Сливать антифриз надо с радиатора и блока ДВС.
|
@LestorGL, 1 и 2 - тут вопрос, скорее религии, а не технический. Если ОЖ та, о которой Вы сказали выше, то можно оставить и забыть. Хотя, безусловно, химия той, что была, я так понимаю оригинальной ОЖ, по присадкам, другая.
Я, попав, примерно, в такую же ситуацию, слил: в моем случае СЦ решил то ли выпендриться, то ли сэкономить мои деньги и, несмотря на мои указания, залил мне AGA-у. p.s. И с радиатора, и с блока. |
Цитата:
|
Цитата:
|
@LestorGL, не обязательно сразу уж "некомпетентность". Авто-сервисный центр, который обслуживает автомобили нашей конторы (и ее сотрудников) мне в лицо называют меня "самым любимым клиентом", потому что, цитата, единственный, кто распечатывает на отдельном листочке не только список расходных материалов, план ремонта/обслуживания, но еще и инструкции (выдержки из сервис-мануалов) как-что им делать. Хотя за глаза, уверен, ненавидят и, как минимум, считают занудой. Но, блин, это их работа и мои деньги!
На днях - готовил у них авто к весенней эксплуатации, они заикнулись про Драйв, про то, как там некто описал, как надо, по его мнению сливать жижу CVT. "В печку!" - говорю, - этот Драйв. Ибо, коренная разница наших ресурсов в том, что ЗДЕСЬ агрегированное мнение, а не истинна в последней инстанции. Плюс, у нас собраны в одном месте базы знаний. Я всё к тому, что на СТО тоже люди, тоже оперируют в рамках, имеющейся у них, информации. |
Цитата:
Спросил его про сливную пробку, говорит, что нет её на блоке... Но у меня в тот момент ещё Лансер был, но ДВС то одинаковые. А вы говорите про сторонний сервис, откуда им знать где эта пробка и как её откручивать!? |
@LestorGL, Виктор, а также другие компетентные Коллеги, подскажите - по факту получается смешение синего и красного антифризов - какой получается результирующий цвет, и вообще как эта смесь работает?
Вопрос связан с тем, что тоже готовлюсь к замене антифриза и склоняюсь к синтеку, а в системе пока плещется синий.......... |
Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3. |