OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Лопнула противотуманка. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53529)

megaaxel 14.08.2014 09:11

Re: Лопнула противотуманка.

диоды перегреваются и лампа начинает мигать.
вот и остужают чем могут.

bc---- 14.08.2014 09:31

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 1735253)
Я ставил ШОМИ в габаритные огни, на ниссане. Тоже можно ездить, светят хорошо. Но только по полю и не выше 20км/час)
Поймите, что светодиод, какой бы он не был мощный и дорогой, никогда не заменит галогенную лампу. Нельзя их сравнивать в головной оптике, разные принципы работы. Но как ДХО имеют право на жизнь. Да, в габариты я тоже всегда ставил диоды, ибо они не светят а так, обозначают габариты. Плюс хороший, не греют и не дают скромный желтый цвет.

В фонарях светодиоды уже давно заметили лампочки, так что и с фарами это только вопрос времени. Пока что это удел премиального сегмента.

А вот идея тупо в лоб менять лампы на светодиоды неудачная. Во-первых, форма отражателя должна быть другая, во-вторых, светодиодам требуется хороший отвод тепла вплоть до активного охлаждения.

bd50bd 14.08.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от evg78155 (Сообщение 1739196)
Спасибо за ссылку.
Но за такие деньги лампочки позолоченые должно быть)
И на хрена в диодке вентилятор???

И по мимо вентелятора для охлаждения диодов есть еще "баласты" ( блоки стабилизаторы с драйверами) ...

Asmut17 21.08.2014 17:32

baksser, Поступил как посоветовал уважаемый Baksser, обошлась замена стекла в ПТФ 330 руб. Я доволен.

Susliks 22.09.2014 11:55

вот и у меня лопнула :(
Попробуем пойти по порядку.
Заказал стекло, посмотрим долго ли продержится.
Как его клеить? обычным моментом? Есть ещё в хозяйстве герметик для ванн такой прозрачный может им?

adward75 22.09.2014 12:26

Цитата:

Сообщение от Susliks (Сообщение 1767106)
Как его клеить? обычным моментом? Есть ещё в хозяйстве герметик для ванн такой прозрачный может им?

Чем клеить и Как
(я новый пропил под стекло не делал, а ставил в имеющийся)

перехватчик 22.09.2014 14:29

Замененное стекло в одной птф походу не лопнуло а камнем выставилось, заказал птф валео, 1580 вместе с лапочкой)) посмотрим как долго проходит))) если так же, буду продолжать менять стекла, обошлось в 450

GPF 22.09.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от adward75 (Сообщение 1767148)
Чем клеить и Как
(я новый пропил под стекло не делал, а ставил в имеющийся)

Так и делал, только led лампы еще поставил, потому как наши ПТФ не дружат с дождиком и нагревом стекла. Герметик есть еще прозрачный :)

Avtandil 22.09.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 1767542)
Так и делал, только led лампы еще поставил, потому как наши ПТФ не дружат с дождиком и нагревом стекла. Герметик есть еще прозрачный :)

LED лампы так же не служат с противотуманным светом. Либо одно, либо другое. Второе другое, это забудьте про противотуманки. Но как ДХО сойдут.

Электромеханик 15.11.2014 19:23

Всем привет! Много перелопатил но так и не нашел как отрегулировать световой поток ПТФ, или подскажите или ссылку пожалуйста. Спасибо.

Sludnov 15.11.2014 19:29

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 1809001)
Всем привет! Много перелопатил но так и не нашел как отрегулировать световой поток ПТФ, или подскажите или ссылку пожалуйста. Спасибо.

Там всего одна регулировка, отверстие в накладке.

Самодел 15.11.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 1809001)

Электромеханик:Если у вас авто рейстал то нужно снять декоративную накладку ПТФ,самый нижний винт и есть регулировка.

Sludnov:Это одно отверстие в старой накладке а в рейстале ни каких отверстий нет,там надо снимать накладку ПТФ.

Электромеханик 16.11.2014 10:10

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 1809158)
Электромеханик:Если у вас авто рейстал то нужно снять декоративную накладку ПТФ,самый нижний винт и есть регулировка.

Sludnov:Это одно отверстие в старой накладке а в рейстале ни каких отверстий нет,там надо снимать накладку ПТФ.

Вы меня не поняли, как регулировать и что крутить-знаю. Вопрос-на какой уровень, высоту, ширину, экран и т.д. Т.е. как должны светить, на экране. на стене, в общем регулировка светового потока.

us292007 16.11.2014 10:34

Когда купил Аута, начитался про проблемы со стеклами ПТФ (штатных не было), сразу поставил Хелловские через проставки, почти два года, пока проблем нет. На предыщей машине, 5 лет вместо ПТФ, стояли хелловские модули ближнего света - без проблем.

Электромеханик 16.11.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от us292007 (Сообщение 1809326)
Когда купил Аута, начитался про проблемы со стеклами ПТФ (штатных не было), сразу поставил Хелловские через проставки, почти два года, пока проблем нет. На предыщей машине, 5 лет вместо ПТФ, стояли хелловские модули ближнего света - без проблем.

Установлено Валео с ДХО, вид гораздо лучше штатных. На форуме много других, Валео вроде не особо котируются, но мне нравятся: линза как-бы многогранная, не перегреваются, светопоток ДХО и ПТФ нормальный. От потоков холодной воды при включенных ПТФ по лужам и на мойке не лопаются, камни слава-богу пока не попадались.

Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3.