![]() |
Re: Out-III Плановое ТО-30000
Цитата:
|
Решил я ТО делать не у официалов (не фиг кормить дармоедов). У нас в городе есть сертифицированный сервис, поэтому поехал к ним. Замена масла - 290 р. Замена тормозной жидкости 350 р. Диагностика 500 р. Фильтра (воздушный и салонный) поменял сам. Проверка развал-схождения не стал делать (резину не жует), хотя проверка 2 осей стоит кажется рублей 400. Отметку в сервисной книжке поставили. Расходники были свои (оригинал). Работа заняла 1 час, а не 4 как у официалов. После обратился к официалам с перегревом коробки, сказали, что будут ставить доп. радиатор. Правда про то, что ТО не у них проходил пока не знают. Как-то так.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Закон о защите прав потребителей еще ни кто не отменял. Поэтому о снятии с гарантии дилер отдыхает. Все необходимые работы были сделаны. Сервис имеет разрешение на выполнение работ по техническому обслуживанию автомобилей. Запчасти оригинальные. Зачем оплачивать 4 часа работы, которую можно сделать за час. Будут отказывать в гарантийном ремонте - добро пожаловть суд!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Экспертиза покажет,что из за чего сломалось и по какой причине. Как то вы усердно пытаетесь сосватать официалов. На первом ТО сам поменял фильтр салона, по вашему у меня сейчас нет гарантии на систему вентиляции в машине. Главный смысл ТО - проходить вовремя, использовать сертифицированные запчасти и соблюдать регламент работ.
Через неделю прийдут запчасти на установку радиатора вариатора по гарантии, вот там и посмотрем снимут с гарантии или нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Послать пользователя гораздо проще,чем производителя.Если пошлют пользователя,ему это грозит большими последствиями,чем производителю.Вот и возникает вопрос,а стоит ли в данном случае экономить...? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ТО у дилера это куча потеренного моего времени, еще и за мой счет. Если кому то лучше спится с штампиком в сервисной книжке - это не про меня. Все выше сказанное - Имхо! Судебная практика показывает, кто прав, а кто виноват. У меня у друга был опыт возврата полной суммы денег за автомобиля,у которого гарантия заканчивалась через 2 месяца. Да пришлось походить по судам, но я думаю что это того стоит. Не надо быть терпилой. Есть закон, поэтому его должен соблюдать как покупатель автомобиля, так и продавец. |
Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3. |