OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL.Управление в зимних условиях. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6166)

Sju 23.01.2009 16:00

Ответ: Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры)

Нет, ну я же не спорю, гребет по снегу по целине только в путь, сам проверял.

Но, пол-метра, ИМХО, уже перебор.

Так что, кому бампер не жалко - видео в студию :Data_204:

Mi-XL 23.01.2009 18:34

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 311462)
Нет, ну я же не спорю, гребет по снегу по целине только в путь, сам проверял.

Но, пол-метра, ИМХО, уже перебор.

Так что, кому бампер не жалко - видео в студию :Data_204:

Мужики вот хотите верьте хотите нет ,я так и думал что кто нить да не поверит видео не снял п.ч. вечером дело было. Для сравнения тот же уазик старый 469 менее охотно по такой глубине ползет из-за веса наверно и слабого движка опыт имелся на нем тоже

Shruzi 23.01.2009 20:29

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 311674)
Мужики вот хотите верьте хотите нет ,я так и думал что кто нить да не поверит видео не снял п.ч. вечером дело было. Для сравнения тот же уазик старый 469 менее охотно по такой глубине ползет из-за веса наверно и слабого движка опыт имелся на нем тоже

Где ты в Иванове снег нашел:cray: Только с охоты оттуда (Ильинское) да же лыжи не пригодились.

Mi-XL 23.01.2009 20:42

недалеко от тейкова там где ракеты с400 базируются я сам был приятно удивлен от иваново 5о км а снега как в тундре. ну как постреляли кабанчиков?

Sju 24.01.2009 04:03

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 311674)

Похоже надо принудительно обязать всех членов клуба обязать возить в.камеру и фиксировать все внедорожные и близкие к ним покатушки. А то кругом только и слышно - энто все паркетник, на бездорожье не съедешь, привод не настоящий, и видео выкладывают здесь вывесился не едет, здесь колеса буксуют. Даешь документализацию наших достижений! Ибо не.......:)

Игорь_spb 24.01.2009 07:16

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 311893)
Похоже надо принудительно обязать всех членов клуба обязать возить в.камеру и фиксировать все внедорожные и близкие к ним покатушки. А то кругом только и слышно - энто все паркетник, на бездорожье не съедешь, привод не настоящий, и видео выкладывают здесь вывесился не едет, здесь колеса буксуют. Даешь документализацию наших достижений! Ибо не.......:)

Это сложно,когда тяжко пробираешься,не до съемки,летом долго откапывалсяи ходил на поклон к Камазам,после пришедшей в голову идиотской идеи остановиться посреди весьма плохопроезжаемого участка для запечатления сего .:blush: Тем более при знании чего может и не может ХЛ или просто знании определенной местности нетрудно сделать постановочный снимок или видео,сам несколько раз на озерах у себя на даче впечатлял народ "проходимостью" ХЛ.Поэтому отношусь к таким доказательствам спокойно.Лекго ХЛ загнать в условия,где он сольет почти всем,по свесам(углам съезда/въезда).
Хотя смотреть эти ролики интересно:good:

Timka 24.01.2009 12:24

Цитата:

Сообщение от Artur-TranSat (Сообщение 311449)
Его клиновидный бампер позволяет действительно разгребать снег.

разбрасывая клипсы веером.

потом посмотри на подъемнике что у тебя с пластиковым фартуком (между бампером и "балкой") стало...

Renex 24.01.2009 19:26

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 311899)
Лекго ХЛ загнать в условия,где он сольет почти всем,по свесам(углам съезда/въезда).
Хотя смотреть эти ролики интересно:good:

Да ладно? По-моему, больше всего мешает низко висящая запаска (хотя она некрашеная, пофиг, можно тереть, главное чтоб пластик не треснул), а в остальном геометрическая проходимость в норме.
Я даже на зимнем мишлене, который на 1см ниже нормы, не обламываюсь)

Кстати, нашел еще ролик со въездом на пригорок. Ниче особенного, но так, поглазеть можно :biggrin:
http://www.youtube.com/watch?v=YtG_nVvnJqA

Верещагин 25.01.2009 10:00

Цитата:

Сообщение от Kidrr (Сообщение 311104)
Друзья сегодня раз и навсегда убедился что для паркетника ХЛька обладает БОЛЕЕ чем достаточной проходимостью.

Теперь лично для меня все люди называющие привод не полным автоматически переходят в категорию не дружащих со своеи головои:)

Кстати не важно как это все работает, самое главное что работает хорошо:)

Меня тоже поражает спор о якобы плохом полном "неполном" приводе. Да вы как угодно его обзовите. Факт для меня остается фактом, прет авто по бездорожью только в путь. И ни разу муфта не перегревалась! Загородный дом у меня находится в месте где хватает места для этого теста! А себе я верю;)

Игорь_spb 25.01.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от Renex (Сообщение 312100)
Да ладно? По-моему, больше всего мешает низко висящая запаска (хотя она некрашеная, пофиг, можно тереть, главное чтоб пластик не треснул), а в остальном геометрическая проходимость в норме.
Я даже на зимнем мишлене, который на 1см ниже нормы, не обламываюсь)

Кстати, нашел еще ролик со въездом на пригорок. Ниче особенного, но так, поглазеть можно :biggrin:
http://www.youtube.com/watch?v=YtG_nVvnJqA

Запаска мне очень помогает почувствовать,что все-дальше не надо.По свесам у меня есть проблема,некоторые обычные места рыбалок на ХЛ не посещаю или если возможно объезжаю,пластиковую накладку перед защитой картера уже менял.:)

хаттабыч 25.01.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от Верещагин (Сообщение 312296)
Меня тоже поражает спор о якобы плохом полном "неполном" приводе. Да вы как угодно его обзовите. Факт для меня остается фактом, прет авто по бездорожью только в путь. И ни разу муфта не перегревалась! Загородный дом у меня находится в месте где хватает места для этого теста! А себе я верю;)

на последних покатушках в Мытищах муфта перегревалась за 7-10мин. практически у всех активно заносящихся и любителей крутиться циркулем.

Верещагин 25.01.2009 17:56

Цитата:

Сообщение от хаттабыч (Сообщение 312425)
на последних покатушках в Мытищах муфта перегревалась за 7-10мин. практически у всех активно заносящихся и любителей крутиться циркулем.

Это экстримальные ситуациии, это нормально. В повседневной жизни таких моментов достичь сложно. Даже буксуя по бездорожью. Хотя на хорошей глине можно попасть и на перегрев. Но после перекура можно дерзать дальше!;)

Игорь_spb 25.01.2009 19:05

Цитата:

Сообщение от хаттабыч (Сообщение 312425)

Здесь уже кто-то просил объяснить,как на льду такое может произойти,присоединяюсь,ведь как надо крутиться для этого,тем более в таких условиях скорее перегрев автомата /вариатора более возможен,а также хотелось бы услышать от не всех,но хотя бы от нескольких как это происходило:)

Sergy 25.01.2009 19:30

Ответ: XL.Управление в зимних условиях.

В Мытищах заезды были по 10-15 минут.
Я смог перегреть муфту только на 3й раз.
Первый раз - "изучал обстановку".
Второй - поставил задачу крутиться циркулем на одном месте. Паджерик раззадорил.
Третий - стадион закрывался и терять было нечего. Первая "скорость", газ в пол, машина крутилась волчком, ехала боком, разворачивалась на 180 и 360 градусов. Тахометр все это время был в зоне 5000...6500. Пожалсто: SLOW DOWN. :) И то - полный привод работал, просто на экране компа появилась шестеренка с термометром. Значок 4WD не моргал.

Безусловно, это был абсолютно не "гражданский" режим езды.

Лекзандер 25.01.2009 19:41

Ответ: XL.Управление в зимних условиях.

Перегрев муфты?
Сегодня только отоварил подарок жены - сертификат на курс "Безопасность на льду" - курс от клуба Высший пилотаж. 3 часа на автодроме Щелковский, было 7 машин, то есть движение почти постоянное - сносы, заносы, скольжение, полицейские развороты и т.п.
Полный привод - это конечно вещь, только управлять им еще учиться и учиться надо.
Муфта не перегревалась.

Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3.