![]() |
Re: XL - Всё про двигатель 2.4 (4В12)
[QUOTE=Половец;2960473] зажатые клапана
Основная речь о масложере. И рассматривать нужно весь симпотомокомплекс, а не вырывать из контекста. А так что угодно можно придумать, особенно, когда речь очьейто машине, а не своей. Я решил все проблемы своего авто на несколько лет/тыс.км и доволен этим. Вы считаете, что на 190000 (или более, если скручен) там все ОК? Только клапана отрегулировать? Не согласен. Экономный платит трижды. |
Цитата:
|
Цитата:
А диагностировать не разбирая двигатель можно как то? Я имею в виду залегшие кольца.. |
Цитата:
Привет , делал ДВС своими руками , вплоть до того что вытягивал поршня с двс не снимая двс с авто и не отнимая от коробки ( мотористы убеждали что это невозможно и так нельзя ) , после ремонта пробег уже к 10 приблизился полет нормальный. По залегших кольцах , масложор не показатель а точнее кольца были залегшие но как такового масложера не было грамм 30-50 на 1000 км , правда стиль езды в основном до 120-130 на трассе в городе средний , думаю основным показателем есть эндоскопия ( натертость цылиндров ) , при ремонте проверять "яйцеобразность " цилиндров установкой нового оригинального кольца , на моем не взирая на натертости кольца стали в идеале с зазором в замке в стоке ну и и пробег , с пробегом в 130-150 можно спокойно вскрывать двс и менять кольца ,и вперед на ближайшие 300 тыс 100%, так как там все уже притерто ( да на всякие там "задиры" если они незначительные не обращаем внимания на работу ДВС не влияют . главное условие успешного ремонта , ОРИГИНАЛЬНЫЕ БОЛТЫ ГБЦ , ОРИГИНАЛЬНЫЕ КОЛЬЦА НА ПОРШНЯ СТАНДАРТНОГО РАЗМЕРА , НИКАКИХ ПРОТОЧЕК ЦИЛИНДРОВ , к пробегу 130-150 как раз цилиндры " притираются " и все лишнее в том числе "ХОН " превращаетца в закоксованность маслосъемных колец , которая имеет консистенцию керамической плитки , не надо обяснять что ни какие раскоксователи там не помогут, да обязательно регулировка зазоров клапанов с пробегом в 130-150 тыс 100% она необходима Да и еще перестаем лить мочу этикеткой масло 0-20 , заливаем 5W30 сам такое залил фирмы зик , думаю лить 10W40 , лил такое на ГДИовский ДВС показало себя с самой лучшей стороны а на гди условия пожоще чем на простом атмосфернике , Так вот примерно так , все перемацал своими руками узрел своими глазами , и еще если авто с 50 % пробегом на газу от пробега в 130 тыс км процедура обязательная . Удачи . |
Не 200 т. за все: 140 т. запчасти, 53 т. работа.
|
Могу сердце послушать, кардиограмму расшифровать, УЗИ сердца сделать (ЭхоКГ). А вот ДВС - вне моей компетенции. Поэтому с уважением отношусь к тем, кто сам ремонтирует.
|
Цитата:
|
Доброго времени суток! У меня двигатель 4b12 (с одним (впускным) клапаном газораспределения фаз!). Весьма не просто именно такой движок найти, так как, к примеру, из Японии приходят движки с двумя клапанами ( их еже называют Юэтяй). Мне советуют продавцы не париться по этому поводу и ставить с двумя клапанами, мол машина будет ездить. Но, мастера не советуют этого делать, так как не понятно как себя поведёт движок в дальнейшем. Кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
|
У меня Лансер 10 изначально был 1.8 рестайл, тоже фазорегулятор стоял на впуске только. Менял двигатель на 2.4, поставили полноценный, с двумя физиками, поменяли моторную косу двигателя и блок ЭБУ. Блок ЭБУ вроди однозначно нужно менять, а проводку можно свою оставить, но надо будет добавлять проводку на клапан фазика и датчик распредвала, поэтому ее тоже проще поменять.
|
Добрый день!
Outlander XL 2,4, пробег 190т. Задумался о капитальном ремонте двигателя по причине масложора. Посоветуйте, где лучше сделать? |
Цитата:
Дешевле поменять. Загугли "ya-pa". |
Цитата:
Как понять, что покупаешь? Спецалиста с "глазом" с собой брать? |
Цитата:
Я предложил готовое решение. И не абы какое, а с "родословной".:good: Пользуйся на здоровье, только потом отчет напиши. |
Цитата:
Если решусь, отчет в любом случае оставлю. Пока еще не определился с выбором - капиталка или замена. Буду рассматривать оба варианта. Вопрос сервисом остается открытым. |
Цитата:
1. Просчитай (пусть тебе сделают калькуляцию на ремонт-капиталку) и все станет ясно. Только двигло снять\поставить это около 20 ти. Ну и т.п. Нынче стоимость запчастей летит в космос, а качество оригинала с эмиратов - в марианскую впадину... 2. Там же (в япе) тебе и поставят. Калькуляция, читать = деньги, все раставит на свои места.:hat: |
Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3. |