![]() |
Re: Какой вариатор устанавливается на Outlander 2016 - 2021 ► CVT8
Igor20092009
нет ремень здесь не причем(если он проскакивает то там уже переборка конусы сглаживает) он может проскальзывать тогда когда буксуешь варик на повышенную и раз твердое покрытие. а вот с гидроблоком -да степ-мотора нет, его функцию теперь берут на себя соленоиды-регуляторы. А еще конструкторы Jatco существенно расширили силовой диапазон и зону блокировки гидротрансформатора. Эти нововведения позволили повысить эластичность механизма. Разгон до 100 километров в час сокращен на секунду. в принципе ресурс такой же как у 11-только с ремонтом засада. заявленный пробег 150тыков. при спокойной 220. так что многим хватает. да там может заклинивании и выходу из строя редукционного клапана |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ДПК завтра проверю, там несовсем штатное подключение, но опять же почему в D плавают обороты, в ручном режиме - нет?! |
Цитата:
Короче, если замена жидкости, лучше проливом (слил-залил - 2 раза) не поможет и с датчиком положения коленвала тоже все ок, то тогда нужно снимать гидроблок, его снимают просто на подъемнике без снятия коробки, и надо промыть его и проверить его работу на стенде, если потребуется , то там есть варианты ремонтов отдельных составляющих. Но я чет думаю, что после перехода на НС -3 будет все ок. ПС - в Драйве коробка меняет передаточное число сама вот обороты и плавают, она в этом переходном режиме туда сюда его гоняет, в ручном режиме все зафиксировано, если дело в коробке конечно. |
Цитата:
Меняю я всегда сам, слил-залил и вытеснил из радиатора еще пару литров |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Сегодня снял поддон, заменил 7л масла. Стружки нет, небольшая пыль на магнитах, маслоприёмник чистый но в каком-то налете неясного вида (его в тот раз не поменял, поменял только колечко, так как прислали бракованый), налета больше нигде нет. Залил такое же масло как и было, давление то же, по трассе пока не ездил пока не знаю проявляется ли дефект дальше, завтра проверю
|
@Igor20092009, у меня на пробеге 110 тыщ практические вид такой же, при замене жижи была ...
|
замена масла на проблему не повлияла, проявляется так же. Непонятный налет на маслрприенике есть и на втором ауте, где была первая замена
|
Состояние для 200 к пробега идеальное. Я так понял ваши проявления отражаются только в плавании оборотов, машина в эти моменты не пинается и не дергается? Если так, то предположу , что и с гидроблоком все ок. Так как если бы там были какие глюки с работой соленоидов - это попой бы почувствовали тоже. Может что-нибудь с ПО. Чет на механику не похоже. Разве что снять гидроблок и проверить его работу.
|
Цитата:
Поддон чистый, масло чистое, кстати моя отработка ns2 более скользкая, чем заводское ns3 (отработка), заволская жижа на ощупь как вода с мельчайшими песчинками, моя отработка больше похожа на масло. Короче не знаю что с коробкой. Надо дроссель проверитт, вдруг в нем проблема, за 200 тыс я его ни разу не видел |
Цитата:
|
Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3. |