![]() |
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
Вадим_69, У J1 срок доставки в экзисте 31 день ((. ХЗ может J4 долить
Добавлено через 13 минут в чем разница J4 код MZ320185, емкость 1 л код MZ320261, емкость 1 л Genuine CVT Fluid Eco J4 |
Цитата:
Посмотрел - J1 и вправду уже днём с огнём не сыскать. :dont_know: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем доброго дня. Озадачился заменой. Имею вариатор без радиатора. Хочу залить NS-3 (KLE5300004). Спецов в городе не много. Один из работоспособных сервисов озвучил цену 3000 работа + 600 сброс счетчика деградации. В работу входит слив жижы со снятием и промывкой поддона и фильтра грубой очистки каким-то там средством. Замена фильтра охладителя. Замена жижы частичная, т.к. количество ее озвучили 8 литров и сказали, что литра полтора останется. В связи с изложенным имеются следующие вопросы:
1. Не будет ли конфликта между новой NC-3 и старой жижей, которая согласно надписи на щупе - минералка J-1? NS-3 вроде как синтетика и полусинтетика. 2. Будет ли толк от такой частичной замены или докупить еще банку и слить жижу повторно после небольшой прогонки? Фильтр охладителя менять тогда только при заливе последней банки. 3. Адекватен ли ценник на работу? Надеюсь на Ваше участие. Сами понимаете - дело важное и не дешевое с учетом расходников. P.S. масло покупаю за 3700 руб. - 4 литра. |
mad65, всё IMHO, но самый логичный вариант номер 2 а вот ценник за работу слил-залил, конский какой-то.
А вам не проще в Нижнем масло махнуть, заодно и коробку на трассе прогреете. |
mad65, я бы не лил NS-3 (тем более, мешать её с J1). Всё-таки пока про неё мало известно - клон ли это Мицу J4? Тогда уж чуть доплатить и залить CVTF J4 (MZ320288). И, конечно, лучше сделать полную замену...
Думаю, в Нижнем полно контор, которые сделают это гораздо дешевле (т.е. ещё и дорога окупится)... |
Цитата:
|
Спасибо всем. От NS-3 решил отказаться. Теперь выбираю между NS-2 и J-4. До Нижнего 200 км. в один конец. Плюс по городу. Порядка 1500 руб. выйдет. Дешевле, чем за 2000 думаю масло менять ни кто мне не будет в Нижнем. Так, что смысла нет туда тащиться. На двойную замену надо уже литров 10- 12 я так понимаю. Значит NS-2 по 4 литра 3 канистры = 12 литров без вариантов. Либо J-4 11 литров по 1 литру. При таком раскладе у меня практически одинаковая цена получается. Вопрос хватит ли 11 литров? т.к. мне бы из-за отсутствия радиатора хотелось бы именно его залить. Ветку читал и не только эту. Кто пишет 10 литров хватает, а кто-то и по 6,5 литров умудряется сливать как-то.
|
Цитата:
|
Почему решили отказаться от NS3? А выбираете между NS2 и J4? Логика непонятна.
|
Москвичи! Налетай! https://www.drive2.ru/c/2433409/
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 9 минут Позвонил в сервис по ремонту АКПП в с. Богослово под Владимиром. Мне там ответили, что замена будет стоить 3000 руб. плюс промывочные жидкости и еще какие-то расходники 1500 руб. Фильтр, уплотнительное кольцо и жижа мои. Жижы надо 7 литров. Замена с мойкой всех фильтров. А самое главное это технология. Утверждают, что сольют 7 литров минимум. Будут заливать в каналы или куда-то там еще какую-то специальную жидкость, продувать сжатым воздухом и т.п. Про отсутствие радиатора упомянул особо. Утверждают, что максимально все промоется и ни чего не забьется. Что думаете по такому способу замены. Я такое на форуме не встречал. |
Промывать варик :fool:с дубу рухнули,развод как говориться без лоха и жизнь плоха
|
Цитата:
|
Цитата:
Цвет D - 1500 Зеленый Плотность при 15 °C г/см3 D - 4052 0,8525 Температура вспышки (COC) °C D - 92 206 Вязкость, сСт при температуре 40 °C D - 445 30,93 при температуре 100 °C D - 445 7,006 Индекс вязкости D - 2270 199 Температура потери текучести, °C D - 6749 - 45,0 Общее кислотное число TAN, мгКОН/г D - 664 0,84 Вспенивание / Устойчивость D - 892 10 - 0 Дозирование 1 мл/мл 0/0 Дозирование 2 мл/мл 0/0 Дозирование 3 мл/мл 0/0 Применив такое масло, в количестве 12 литров( 3 баклажки) вы практически полностью замените свою "отработку", двойным сливом-заливом, и не важно, с радиатором или без ваш вариатор. Причем и цена вас порадует. Имхо : современные жижи для CVT весьма и весьма универсальны, и даже вполне смешиваемы между собой, лишь бы не вспенивались, это для вариатора критично особенно. Добавлено через 9 минут Чисто для себя, на ближайшее будущее, наметил еще парочку таких же достойных заменителей из ряда Idemitsu вместо наших всё дорожающих оригиналов, но за вполне адекватную цену. И вполне понимаю и одобряю форумчан (не будем называть персонально) ,с успехом пользующих в вариаторе даже жижу Yokky. |
Учел немногочисленные пожелания и заказал Idemitsu multi 3 канистры по 2200 руб. штука. С промывкой вариатора самого улыбнуло, если честно. Нашел так сервис в городе, который со всеми манипуляциями, как то замена фильтра маслоохладителя, промывка фильтра грубой очистки и сбросом счетчика деградации выставил ценник 1800 руб. Осталось купить прокладку поддона. Не знаю только нужна ли она. Говорят, что бывают варики на герметике с завода. По каталогу на моей модели (по вину) стоит прокладка. Что там на самом деле не знаю.
|
Цитата:
Добавлено через 13 минут не удивлюсь, если на машинах российской сборки уже половину прокладок заменили на тонюсенький слой герметика. |
У меня сборка - Япония. Информация по герметику от сервисменов. А старую точно менять?, а то некоторые пишут, что и старая сгодится.
|
я меня старая была с виду не отличима от новой, но я заменил, т.к. купил новую на всякий случай. Старая сильно прилипла и можно было её сломать, отдирая от поддона.
Уже говорили ,но повторюсь. Будьте ОЧЕНЬ аккуратны с затяжкой болтов поддона. Срывается резьба в момент, чуть прижал и все... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго всем времени! Прочитал всю ветку прежед чем приступить к замене)
О машине: я второй хозяин, год впуска 2008, пробег 50 тыс(вроде не скрученный,серв книга есть), сборка япония куплен в рольфе вконце 2009 года. Прежде чем решится на замену заехал в пару СТО поинтересовался как и что будут делать и не внушило мне это доверия т к там не знают что у нас есть фильтр тонкой очистки даже. Ну и цена 9500 (частичная замена без снятия поддона, с поддоном +2500 но конечно же никто не будет доливать и сливать как описано). Было решено занятся самому. Для начала изучена эта ветка от первого и до плследнего сообщения. Было куплено: 1. жидкость CVT Ravenol ns1\j1 на розлив у нас есть офиц дистрибьютор цена 490 рублей\литр, купил 10 л. (оригинал на розлив от 860 р, а в банках 3800 НС2) 2. Фильтр тонкой очистки приобрел в гиперавто Фильтр трансмиссии "COB-WEB", SF332CF Тайвань (читай Китай) -цена ок 650 р. заказывать с экзитса и ждать не стал. 3. мерная кружка в хоз магазине пластиковая на 1,6 литра ну а осталбное у знакомого в боксе, ключи мои из набора стелс очень помогли. Менял снимая поддон, магниты такие же как и на фото у многих, были отмыты. Фильтр грубой очитски не промывал, но снял и 2 раза уронил уплотнительное кольцо! нужно быто аккуратным и не просохатить его ) Прокладки никание не покупал и не менял, на поддоне она железная. Жидкость сливал в ведро обемом 7 литров, в ведро удобный вариант не прольешь. снимал верхний патрубок с радиатора охлаждения жидкости вариатора, надел шланг, и в бутылку прозрачную обьемом 5 л. Лучше конечно делать это с напарником, доливать жижу через щуп и контролировать сколько вытекает, т к жидкость довольно быстро выгоняется гидротрансформатором через радиатор, можно и не успеть доливать. Мы глушили,доливали, заводили лили и контролировали чистоту(цвет ) вытекаемой жижи, периодически сливая из бутылки чтобы легче было контролировать. Заводили раза 3 на 3 й уже пошла жижа зеленая, чистая. Так ушло 10 литров как раз, последние 300 гр вытекщие чистые использовал для доведения жижи по щупу до отметки HOT. После поездок и прогрева измерил на горизонтьальной ровной поверхности, уровень на 1-2 мм ниже метки HOT. Что мы имеем? экономию денег ( я потратил 5500, в сервисах заплатил бы 9500-12500 и то без замены фильтра тонкой очистки), времни ушло часа 3, но все делалось неспешно и с перерывом на чай, ну и конечно же удовольствие от обслуживания авто своими руками и уверенности что ты фильтр то точно поменял и масло то залил)) уже проехал 1000 км в поведении отмечаются менее резкие пинки( их и так не чувствовалось, но при резком нажатии на педаль тупит менее стал и все. Может и ожидал большего но дабы не приувеличивать не стал придиратся а то написал бы что машина летать начала) но вот когда выехал на трассу проехал ок 500 км заметил что при том же режиме езды (скорость 100-120) упал расход на 1 литр примерно в машине больше ничего не менялось, ак что связываю это с заменой жижи. Ни гвоздя ни жезла всем! |
Sergeych28rus, деградацию сбрасывали?
|
Цитата:
|
Друзья, подскажите, фильтр теплообменника легче менять через верх, путем снятия аккумулятора и неудобная открутка его ножек, или через низ, снимая колесо и подкрылок?
Аутлендер 3 2.4 |
Dmitryipr, со снятием колеса
|
Всех категорически приветствую! )
Машинка xl, 2007, 2,4. Cvt. Пробежал 120.000. Масло в вариаторе буду менять на днях.... знаю, грешен разгильдяйством, но уж сильно не ругайте. Нареканий по коробке нет. Но время всё таки пришло. Вот в чём вопрос. Мне знающий товарищ посоветовал масла Kixx или Totache. Так же j1 они. Характеристики идентичны с оригиналом....... Ключевая выгода - это цена. Может кто что слышал о этих маслах? А то я что то очкую! ))) |
Я не рисковал бы, залил более проверенные бренды, скупой платит дважды https://www.drive2.ru/l/724735/ вот немного инфы.
|
Цитата:
Тут для себя надо решить одно: или ОРИГИНАЛ или АНАЛОГ (хоть равенол, хоть Kixx, хоть ещё куча вариантов кто бы что не говорил, а подделки или неправильное применение они у всех брендов бывают) |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Да и не подходит оно лично моему "москвичонке", у меня на щупе надпись J4, а жаль.... |
В итоге было куплено масло Kixx. 2 канистры - 8 л. И фильтр тонкой очистки за 750 р. Позже опишу как это было! =)
|
Цитата:
|
Постараюсь за выходные сделать фото. Сейчас жена к тёщеньке уехала! =)
|
Vovchenskiy, СКАЖИТЕ А КАК ЗДЕСЬ ЗАКАЗАТЬ ,ТАМ ВСЕ НЕ ПО РУССКИ НАПИСАНО
|
вячеслав 73, незачем кричать! Тут не глухие! В правилах клуба, с которыми вы соглашались при регистрации, об этом есть пункт!
Лучше бы ссылку на "Здесь", привели, глядишь другие ответили бы! |
Немного от себя в общую копилку. Поменял месяц назад масло в вариаторе. Масло брал Idemitsu CVT Multi. При первой заливке вошло примерно 5,7л. Этот объем получился при условии снятия поддона, снятия фильтра грубой очистки и и фильтра тонкой очистки (у меня есть радиатор охлаждения). Теплообменник с фильтром тонкой очистки вскрывал со стороны аккумулятора - снял его, снял его опоры и немного помучился конечно, т.к. там нужна головка со средним удлинителем - работа в слепую на ощупь. Через 500 км повторил процедуру слива (просто через сливное слил и залил), долил порядка 4,5 л. Результат: машина стала действительно ехать более экономичнее, экономия порядка 1-1.5л на 100 км. Помимо этого ушел легкий жужащий звук на скоростях 5-10 км/ч. Сегодняшний пробег 173 тыс км
|
Вчера заменил масло на СТО методом слил - залил, прогрел прямо на подъемнике, подергал ручкой, слил - снял поддон,заменил фильтр в маслоохладителе - залил. Ушло 9,5 литра Idemitsu CVT Multi. Работа на подъемнике заняла 2 часа 45 минут. Старое масло было очень темное, но прозрачное, без примесей и запаха горелого. Стружки в поддоне и на магнитах не найдено. Эмульсия какая-то, как у всех на магнитах слоем в пару миллиметров была. Прокладка поддона снялась без повреждений, но все-равно была заменена на новую. Фильтр воткнул от Ниссана. После замены проехал мало и про ощущения сказать пока ни чего не могу. Шумов, воя и дерготни до замены не было. Были иногда затупы при наборе скорости. Вряд-ли пройдут из-за замены масла. Счетчик сбрасывал в другом месте и не успел попросить посмотреть число деградации, как диагност все обнулил. Обидно, но переживу как-нибудь. Программулька у него вся на русском, но перевод корявый. Меню, в разделе CVT, в котором он обнулял счетчик, назывался типа: "уровень жидкости". Два варианта действия: очистить (или обнулить) - да - нет. Надеюсь, что была снята именно деградация. Заодно убрал межсервисный интервал. Ошибок при подключении прибора выявлено не было. Фотки поддона и старого фильтра есть, но как выложить не понятно, да и ни чего необычного там нет. Вот, что заметил. После замены, но до обнуления счетчика обороты на холостых были 600 ровно, а после обнуления снова стали 650. Может обнуление тут и не при чем. Пока езжу без музыки - прислушиваюсь, но так как поставил новую шипованую резину - ни хрена не слышу вообще, кроме шума шипов. Всем спасибо за внимание.
|
ЕвгенийМаяк, а предыдущие замены на каких пробегах были?
Цитата:
|
Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3. |