OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

kaznachey1 19.07.2010 21:34

Re: FAQ по штатной MMCS (перепрошивка, разлочка и другие вопросы)

Цитата:

Сообщение от Alekcandr (Сообщение 784429)
Ну как-то хочется думать, что люди серьезные и не буду зря языком молоть. Может я что ни так сделал, но у меня он теперь пишет вставьте установочный диск, я вствляю диск, который записал, и он мне пишет DVD привод не работает выключите зажигание

У меня тоже так писалось, но если выключить\включить зажигание все восстанавливалось.

Цитата:

Сообщение от kaznachey1 (Сообщение 723217)
smart007 DVD in motion все равно у меня не получается сделать.
Делаю как по инструкции начинается прошивка, темный экран где-то минуту, а потом вот такое сообщение:

https://out-club.ru/board/attachment...vzhpyxaerr.jpg

выключаю зажигание, вставляю диск DVD попробывать, но чуда не произошло :(

Alekcandr 19.07.2010 22:39

А у меня что-то не восстанавливается. Включаю зажигание пишет: вставьте установочный диск, а если не вынимать диск, который записал, пишет: проверка диска, а потом опять DVD привод не работает.... Как вернуть все обратно?

PUSHIK 20.07.2010 12:33

Берите у кого-то бэкап винта и перезаливайте.Если нет, тогда ищите установочный диск, он кстати не Вам одному нужен :)

BRIK 20.07.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от Alekcandr (Сообщение 784554)
А у меня что-то не восстанавливается. Включаю зажигание пишет: вставьте установочный диск, а если не вынимать диск, который записал, пишет: проверка диска, а потом опять DVD привод не работает.... Как вернуть все обратно?

У меня тоже такое было, с теми же надписями. Оказалось все просто. Почистил диск и все загрузилось. Думаю, диск просто не читается. Попробуйте записать другой CD. Именно CD. Удачи!

Alekcandr 21.07.2010 13:05

Большое спасибо всем кто откликнулся! Вчера перезаписал на DVD RW и О чудо, ЗАРАБОТАЛО!!! А какова была радость моего сына, когда он узнал, что теперь при поездке на дачу он не только будет звук слушать, а еще и с изображением. Вот только почему-то не все диски читает. Причем независимо в PAL они записаны или NTSC

Ёжик Пых 21.07.2010 21:06

Купил по случаю родное обновление для Японской головы, карты, CDDB и прошивка ноябрь 2009 г.
Через месяц доедет, будем изучать :).

к сожалению, изображение утрачено

Magz 22.07.2010 08:27

У меня когда голова сломалась и просила диск, тоже хотел его покупать, но жаба задавила 300 баксов отдавать :) да и не было уверенности, что поможет.
Купил другую б/у голову дешевле.

Kevin-xl 22.07.2010 08:29

Цитата:

Сообщение от Ёжик Пых (Сообщение 787231)
Купил по случаю родное обновление для Японской головы, карты, CDDB и прошивка ноябрь 2009 г.

Наконец-то живой ключ появился :)

axlBelsky 28.07.2010 15:13

Стал счастливым обладателем картографии M160 AEU2009 (Европа и Прибалтика) с очень приличной детализацией по соседям. За что ОГРОМНОЕ СПАСИБО ARTURAS30 с форума http://pajero4x4.ru. Если спрос есть готов делиться ссылками.

_Vl_ 28.07.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от Magz (Сообщение 775901)
А это где смотреть собственно? У себя не видел (J-01)

Кнопка Info значек на экране с гаечными ключами.

---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Ёжик Пых (Сообщение 787231)
Через месяц доедет, будем изучать :).

к сожалению, изображение утрачено

Теперь понятно, для чего отверстие в нижней левой части экрана с низу. Видимо ключик туда и втыкается.

---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:46 ----------

Цитата:

Сообщение от АннаАнна (Сообщение 780527)
Мне ставили конвертер с усилителем, но качество страдало, вернее думаю проблемы были связаны с тем, что в машинах для Японии изначально довольно слабая антенна (у меня была наклеена на стекло, как подогревалки выглядит, в т.ч. и ТВ), но им хватает. А у нас даже с усилителем уже не ловила при выезде из города. В Оутленедере, выпущенном для России, проблем нет, ловит везде. Антенна супер.

Стоит обыкновенный конвертер за 100 рублей. Прием отличный. Аут Японский.

Kirill(1) 28.07.2010 23:09

Очень хочу карты Прибалтики.

axlBelsky 29.07.2010 11:58

Kirill(1) WELCOME
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/v...674&start=1575

Anatori 29.07.2010 12:17

Цитата:

Сообщение от axlBelsky (Сообщение 795267)

А можете объёдинить всё это богатство в один архив и выложить куда-нибудь на торрент?

axlBelsky 29.07.2010 12:45

ок, сейчас займусь.

Kirill(1) 29.07.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от axlBelsky (Сообщение 795365)
ок, сейчас займусь.

Я почти скачал. Если выдадите инструкции куда и что нажимать могу тоже присоединится к раздаче.

axlBelsky 30.07.2010 12:13

.... провайдер крылья подрезал, кто скачал сделайте торрент, а то я пока не могу.

WhiteTiger 02.08.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от Kirill(1) (Сообщение 794887)
Очень хочу карты Прибалтики.

Очень хочу карты Украины :cray:

maken 06.08.2010 02:24

Ну так что на торрент кто нибудь выложил?

woow 06.08.2010 22:06

выложите сюда http://rutracker.org/ , чтобы все смогли достать. Тут довольно мощный трафик. :)

Alex01 06.08.2010 23:43

трафик там мощный только в случае, если торрент скачали сотня человек и хотя-бы с десяток-другой из них раздают в тот момент, когда ты решил скачать. А так как файл этот нужен и понятен только владельцу MMCS, скачают торрент от силы человек пять и с большой вероятностью тут же его снимут с раздачи - а значит трафик будет нулевой всегда :)

DEF29 07.08.2010 01:33

Приветствую коллег по цеху!
У меня планируется покупка Pajero Sport New и там судя по всем точно такой же MMCS, но вот беда: bluetooth на руле и в меню системы напрочь отсутствует (по крайней мере так говорят). В связи с этим, подскажите малограмотному коллеге пожалуйста... Можно ли реаниммировать bluetooth (я чувствую, что он там есть), может его можно как-то вытащить наружу перепрошив систему и он станет видимым? :)

Anatori 07.08.2010 10:51

Вложений: 1
Разместил карты с E-03 вот тут http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3096649 , поддержите раздачу, у кого уже есть, пожалуйста. Дооформлю тему потом ;)
Прикладываю торрент файл, на случай, если не разрешат недооформленную раздачу

Seryj 07.08.2010 14:26

Спасибо!Про rutracker.org можешь забыть,совершенно не актуальный ресурс.Сначала тебя заставят "вылизать" оформление,а потом придет правообладатель и закроет раздачу.

alegerm 07.08.2010 20:51

Код для Японца - (B2BAB3BCB0DFACBEB1BBBEDFB1ADD2CDC9CEB5B2DFB19E899 6DFAA8C9A8DDFDF)

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ДЛЯ ЧЕГО ЭТОТ КОД И КАК ЕГО ВВОДИТЬ?:)

---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:51 ----------

Русификация MMCS R-01 Открыть содержимое
Русификация MMCS R-01 (полная) и другие версии частично (могут возникать проблемы с отображением меню , или не работой модулей , которых нету в русской прошивке))
Вот ссылка http://ifolder.ru/12152523 или http://www.rapidshare.ru/1040868
Там архив, его надо разархивировать, у Вас получится два файла: LOADING.KWI и ALLDATA.KWI.
Их надо записать на CD-диск (не важно какой R или RW).
Потом идем к машине заводим и вставляем этот записанный диск.
Затем жмите SET+NAVI и держите 5 сек. Вылезает сервисное меню. Там выбираем "Versions Indication", внутри которого жмите и держите 5 сек MENU. Вылезает меню апгрейда (обновления). Выбираем "Load Disk" (первое в меню будет). Появляется окошко обновления (первые 2-3 секунды не пугайтесь , будет черный экран). После обновления, система перезагрузится.
После обновления и перезагрузки, опять жмите SET+NAVI и держите 5 сек. и выбираем там "Memory Initialization" (эта фунция появится на следующей странице (надо внизу нажать next). Система еще раз перезагрузится и все будет уже по-русски .
P.S. Когда Вы ставите диск система будет Ваш спрашивать обновить, но Вы нажимайте "No" и после перезагрузки тоже (после перезагрузки системы, диск-CD можно, кстати вынуть). Вам надо только через сервесное меню обновить.
Сначало идет обновления файла LOADING.KWI с R-01 на R-02.
После "Memory Initialization" происходит русификация.
Идея подмены принадлежит melin, а техническое исполнение holod.

ЯПОНЕЦ 11,2005 XL, делаю все как написано после пункта
(Выбираем "Load Disk" (первое в меню будет). Появляется окошко обновления (первые 2-3 секунды не пугайтесь , будет черный экран). После обновления, система перезагрузится.)
пишет в две строчки чтото на иероглифах и что то DVD в начале вторий строчки

ВОПРОС: ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОСИТ КАКОЙ ТО ДРУГОЙ ДИСК ЕЩЁ?, ПОТОМУЧТО ЖДАТЬ КОГДА СИСТЕМА ПЕРЕЗАГРУЗИТСЯ САМА КАК УКАЗАНО ВЫШЕ, БЕСПОЛЕЗНО:)

woow 07.08.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от Seryj (Сообщение 802752)
Спасибо!Про rutracker.org можешь забыть,совершенно не актуальный ресурс.Сначала тебя заставят "вылизать" оформление,а потом придет правообладатель и закроет раздачу.

ура уже пошёл. Лишь бы нe оборвалось. Только подскажите куда глядеть, что читать потом чтобы добавить эти карты во внутреносьти MMCS

Seryj 08.08.2010 00:44

Цитата:

Сообщение от alegerm (Сообщение 802852)
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ДЛЯ ЧЕГО ЭТОТ КОД И КАК ЕГО ВВОДИТЬ?:)

Caps Lock заело?Неуважительно как-то по отношению к другим.
Читай внимательно про японские аппараты,что на них можно,а что нет.А если ты спросил про код,то стоит начать с чтения самых азов,которые можно найти в этой же ветке.

maken 08.08.2010 11:40

Вопрос. Отличается ли MMCS установленная на машинах Mitsubishi Outlander XL New, Pajero IV от MMCS установленной в Mitshubishi Pajero Sport New ?
Если я вставлю жесткий диск от MMCS в специальный бокс для HDD и подключу его через usb разъем, почему я не смогу получить доступ к жесткому диску для разлочки?

---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Anatori (Сообщение 718595)
Инструкция по съёму (HDD из MMCS) в картинках:

Какой кнопкой отключить полностью MMCS перед тем как снять жесткий диск?

BRIK 08.08.2010 11:53

Просто отключите зажигание иможно вытаскивать. Также и вставлять на место

woow 08.08.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от Anatori (Сообщение 802671)
Разместил карты с E-03 вот тут http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3096649 , поддержите раздачу, у кого уже есть, пожалуйста. Дооформлю тему потом ;)

поддержите раздачу, остались только двое :(

Alex01 08.08.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от woow (Сообщение 803055)
поддержите раздачу, остались только двое :(

! - не оформлено - в оформлении раздачи есть грубые недочеты, самовольно открывать раздачу в этом случае запрещено;

Поэтому есть шанс, что раздачу вообще прикроют, если торрент не будет оформлен по правилам.

woow 08.08.2010 22:21

уже 50% откачал :)

gen_09 09.08.2010 08:31

Вложений: 5
Коллеги! Всем доброго времени суток! Немного не по теме, но вопрос по навигации близкого родственника Pajero 3, по аналогии возможна русификация и подмена карт вот такой навигации:

PUSHIK 09.08.2010 10:07

Цитата:

Сообщение от gen_09 (Сообщение 803468)
Коллеги! Всем доброго времени суток! Немного не по теме, но вопрос по навигации близкого родственника Pajero 3, по аналогии возможна русификация и подмена карт вот такой навигации:

Вроди эта таже система что была на спейсах и каризмах, если так то карт для неё нет, а у нашего народа встречаются они настолько редко ,что никто переделками не занимался. Такие системы точно есть с английским языком ,в остальном голяк,врядли чтото выгорит.

---------- Добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:07 ----------

Цитата:

у меня вообще не идёт закачка. Блин послезавтра в Европу . аааа:(
По самим картам. Вроди должны стать на американки , а вот у японок совсем другая файловая структура навигации.

axlBelsky 09.08.2010 11:41

.....Блин послезавтра в Европу.....

на sendfile хорошие скорости и нет ограничений качай успеешь

а какая структура на японках? У меня есть кой какие варианты....

PUSHIK 09.08.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от axlBelsky (Сообщение 803648)
.....Блин послезавтра в Европу.....

на sendfile хорошие скорости и нет ограничений качай успеешь

а какая структура на японках? У меня есть кой какие варианты....

ХМ.. на японках вообще нет ни папки IDX ни большой групировки файлов idx хотя вся Япония высвечивается.
Закачка/раздача карт с торента пошла:)

gen_09 09.08.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от maken (Сообщение 803037)
Вопрос. Отличается ли MMCS установленная на машинах Mitsubishi Outlander XL New, Pajero IV от MMCS установленной в Mitshubishi Pajero Sport New ?
Если я вставлю жесткий диск от MMCS в специальный бокс для HDD и подключу его через usb разъем, почему я не смогу получить доступ к жесткому диску для разлочки?

---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:40 ----------

Какой кнопкой отключить полностью MMCS перед тем как снять жесткий диск?

Потому что весь рекомендованный софт общается с контроллером диска напрямую, на низком уровне, а через юсб и через "окна", нихрена не выйдет, даже не напрягайся;)

---------- Добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:24 ----------

Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 803562)
Вроди эта таже система что была на спейсах и каризмах, если так то карт для неё нет, а у нашего народа встречаются они настолько редко ,что никто переделками не занимался. Такие системы точно есть с английским языком ,в остальном голяк,врядли чтото выгорит.

---------- Добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:07 ----------

у меня вообще не идёт закачка. Блин послезавтра в Европу . аааа:(
По самим картам. Вроди должны стать на американки , а вот у японок совсем другая файловая структура навигации.

Аглицкий тоже в полне устроит, не подскажешь в какогм направлении искать? По большому счету я так и не понял как бороться с часами. А в Россию такая нави не поставлялась?

woow 10.08.2010 01:10

Цитата:

Привет,
Спасибо Anatori! и rutracker.org скачал таки всё. Теперь что с этим добром делать?
Вынуть HDD
Разлочить с помощю VCR446Free
Слить образ на другой HDD (мой вариант)
И тут вопрос что с этими скачеными файлами делать кyда их заливать?

Kevin-xl 10.08.2010 08:36

Залить в тот же раздел где у тебя такие файлы

Anatori 10.08.2010 09:52

Цитата:

Сообщение от woow (Сообщение 804246)
Привет,
Спасибо Anatori! и rutracker.org скачал таки всё. Теперь что с этим добром делать?
Вынуть HDD
Разлочить с помощю VCR446Free
Слить образ на другой HDD (мой вариант)
И тут вопрос что с этими скачеными файлами делать кyда их заливать?

Я тоже думал, что просто поменяв местами карты с R-03 на E-03 всё будет в шоколаде, но по последним данным (с форума паджероводов) так просто сделать это не получается - возникают какие-то проблемы с лоадингом как я понял (сам я ещё не пробывал, хочу все эксперименты ставить на другом подменном HDD, который пока не нашёл). Ещё оттуда же узнал что, для того чтобы европейская навигация говорила по-русски нужно заменить файлы VOICE001 и VOICE002 одноимёнными из версии R-02 или R-03.

axlBelsky 10.08.2010 11:27

C лоадингом никаких проблем нет, я просто подменяю файлы, работает как с E-03 так и с вольвовскими картами от MMM/P2001. Отсутствует только адресный поиск, так как в поиске не переключиться на английскую клаву.

Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3.