OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL Кондиционер и климат-контроль (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3711)

Александр 532 26.06.2013 08:20

Re: XL Кондиционер и климат-контроль

С трубки слива капает как положено, лопнуть ни чего не могло или перетереться?

Artemk@ 26.06.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от Александр 532 (Сообщение 1487982)
С трубки слива капает как положено, лопнуть ни чего не могло или перетереться?

Слив идет около педали газа, надо обшивку снять и там соединение трубок будет. Возможно там, но тогда не капало наверно бы.

Александр 532 26.06.2013 12:27

Вложений: 1
Все утро гонял кондей, вода капает по тихоньку, потом обратил внимание что под капотом все шланги от кондея сырые, предполагаю что конденсат с радиатора кондея капает в салон либо где штуцеры с моторного отсека проходят в салон поним конденсат может тоже попадать

Artemk@ 26.06.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от Александр 532 (Сообщение 1488165)
предполагаю что конденсат с радиатора кондея капает в салон

Проверь соединение около педали газа и попробуй прочистить слив, он может не полностью забит и подкапывает на улицу.

habl 27.06.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от Александр 532 (Сообщение 1487671)
сегодня тоже воду на пассажирском коврике увидел так и непонял откуда капает

Добавлено через 4 минуты

Ездил второй раз к официалам, при мне чистили дренаж из салона окло педали газа (уже на всякий случай), проверили по десятому разу давление хладагента, гоняли климат часа четыре, ставя машину под разными углами (оставлял им на сутки), когда пришел забирать лужа внизу (не в салоне, а под машиной) была такая, что не подойти, потом я катался на ней примерно час, не асфальт течет ручьем, в салоне ну хоть-бы что капнуло - короче все сухо, даже и не знаю что сказать, что это было:fool:

AndreyDAR 27.06.2013 14:24

habl, а тебя люк есть? может это из дренажа лука вода попадает в салон?

Колян 86 27.06.2013 14:26

Александр 532, лобовое не меняли??? От плохой вклейки такое тоже может быть.. и если дождичек прошел..

habl 27.06.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от AndreyDAR (Сообщение 1488908)
habl, а тебя люк есть? может это из дренажа лука вода попадает в салон?

Нет, люка нет, да и капли были со стороны левой ноги пассажира

Artursan 27.06.2013 16:42

Народ, у меня похоже прогрессирует такая весчь (обсуждали года два назад вроде , но так ни чему и не пришли ) , а именно :
за боротом около 20С (это ж комфортная температура) - едешь без кондионера , наслаждаешься свежим воздухом . Въезжаешь в пробку и минут через 10 медленного движения из дефлекторов дует уже теплый воздух , температура которого со временем все увеличивается - и скоро уже конкретно чуть ли не горячий воздух идет . Это все при установки регулятора на минимум температуры... Если потом некоторое время едешь быстро - то постепенно воздух из дефлекторов охлаждается до забортной температуры . Т.е даже при 20С приходится включать в пробке кондиционер получается , и какая тут экономичность е-мое...( Окна тоже открывать неохота - так как пыли нанесет в салон . Говорят что движки у нас сильно горячие - от них все и нагревается . Может кто уже решил вопрос ? Заслонку какую-нить куда-нить запендюрить может ?

AndreyDAR 27.06.2013 17:05

если по сути разобраться, то воздух в салон частично идет из подкапотного пространства. Естественно при быстром движении поток воздуха залетает практически забортный, но когда ты едешь медленно, то он успевает нагреться под капотом, что у вас (у всех) и происходит.

TaxAdviser 27.06.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от Artursan (Сообщение 1489018)
...минут через 10 медленного движения из дефлекторов дует уже теплый воздух , температура которого со временем все увеличивается - и скоро уже конкретно чуть ли не горячий воздух идет ... Может кто уже решил вопрос ?...

аналогично

Александр 532 27.06.2013 21:47

Лобовое менял по зиме так ездил и не чего,вчера и сегодня проглядел все сухо

beg 27.06.2013 23:00

Цитата:

Народ, у меня похоже прогрессирует такая весчь (обсуждали года два назад вроде , но так ни чему и не пришли ) , а именно :
за боротом около 20С (это ж комфортная температура) - едешь без кондионера , наслаждаешься свежим воздухом . Въезжаешь в пробку и минут через 10 медленного движения из дефлекторов дует уже теплый воздух , температура которого со временем все увеличивается - и скоро уже конкретно чуть ли не горячий воздух идет . Это все при установки регулятора на минимум температуры... Если потом некоторое время едешь быстро - то постепенно воздух из дефлекторов охлаждается до забортной температуры . Т.е даже при 20С приходится включать в пробке кондиционер получается , и какая тут экономичность е-мое...( Окна тоже открывать неохота - так как пыли нанесет в салон . Говорят что движки у нас сильно горячие - от них все и нагревается . Может кто уже решил вопрос ? Заслонку какую-нить куда-нить запендюрить может ?

Так быть не должно, нужно делать ТО системы. Сколько бы в пробках не стоял, ничего подобного, даже в багажнике потом холодно при 22-24.

Badrs 27.06.2013 23:53

Цитата:

Цитата:

Сообщение от TaxAdviser (Сообщение 1489077)
аналогично

Просто очистите радиатор, особенно пространство между двумя радиаторами.

TaxAdviser 28.06.2013 01:15

Цитата:

Сообщение от Badrs (Сообщение 1489261)

Как это связано??
Двигатель не перегревается.

Полагал или заслонка не перекрывает (ведь через печку антифриз всегда идет вроде), или забор воздуха неразумно организован...

Artursan 28.06.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от AndreyDAR (Сообщение 1489042)
если по сути разобраться, то воздух в салон частично идет из подкапотного пространства. Естественно при быстром движении поток воздуха залетает практически забортный, но когда ты едешь медленно, то он успевает нагреться под капотом, что у вас (у всех) и происходит.

Дык такого не замечал на 5 разных машинах на которых тоже ездил -
только на XL такое потепление ...
Народ который летом постоянно с климат-контролем ездит - этого не замечает . Но если за боротом около 20С - не хочу я кондиционер включать , а приходится ....

habl 29.06.2013 00:56

Цитата:

Сообщение от Александр 532 (Сообщение 1487847)
фотки на первом запотевает, на остальных коврик поднимаешь уже капли откуда не понятно

Спасибо за фото отпотевшего лобового с пассажирской стороны. Заметил на своем тоже такой эффект, когда ехал ноью на дачу, потеет причем снаружи (махнул дворниками и все чисто). Остановился и полез с фонарем под капот, а таааам...., вообщем капель практически со всех трубок и фланцев, в том числе и уходящих в салон, которые относятся к кондею, раньше такого точно не было даже в лютую жару. Наверняка такая же сопливость может быть и в салоне, причем как раз с стороны пассажира. Как я не обратил на это внимание....???!!
Проконсультировался у опытного инженера по бытовым кондеям, он говорит, что в бытовухе такой эффект (одновременная капель с чистого дренажа и на пол квартиры) бывает, когда низкое давление хладагента в системе.
Смущает два момента- не моргает лампа кондея в салоне,у ОД был два раза, че не проверили, хотя вроде говорили, что все ок.
На неделе постараюсь вырваться в Рольф-Восток, ближе всего ко мне, попрошу проверить климат в комплексе.

zluka505 29.06.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Artursan (Сообщение 1489763)
Дык такого не замечал на 5 разных машинах на которых тоже ездил -
только на XL такое потепление ...
Народ который летом постоянно с климат-контролем ездит - этого не замечает . Но если за боротом около 20С - не хочу я кондиционер включать , а приходится ....

У себя,такого не наблюдаю!:hat:

habl 01.07.2013 16:49

Походу нашел предположительное место, где может травить хладагент - золотник магистрали низкого давления (на нем выгравирована буква "L" и он находится на толстой трубке), когда откручиваешь синию крышку, то раздается довольно ощутимый "Пшик" и потом некоторое время пузырится масло, на другом золотнике такого эффекта нет (причем машина почти сутки стояла). Допускаю, что масло могло остаться после дозаправки кондея в прошлом году, но ИМХО пузырей и пшика быть не должно.
Сегодня звонила клеентская служба ОД по поводу удовлетворености предыдущим приездом - высказал все, что накопилось, уговорили приехать в третий раз, записали на субботу......, посмотрим.....

AndreyDAR 01.07.2013 23:16

Сегодня появился странный звук при работе компрессора - как будто что-то в нем поскрипывает, подынкивает. На всякий случай пока решил его не включать. Было ли подобное у кого и что это. Было ранее подозрение, что не хватает фреона в системе, а может там и масла не хватает? Собирался до этого съездить на проверку кол-ва фреона, придется ускоряться - гром-то ведь грянул.....

habl 02.07.2013 02:18

У себя кроме щелчка муфты вроде никаких звуков не замечал

beg 02.07.2013 05:11

Цитата:

Сообщение от AndreyDAR (Сообщение 1491371)
Сегодня появился странный звук при работе компрессора - как будто что-то в нем поскрипывает, подынкивает. На всякий случай пока решил его не включать. Было ли подобное у кого и что это. Было ранее подозрение, что не хватает фреона в системе, а может там и масла не хватает? Собирался до этого съездить на проверку кол-ва фреона, придется ускоряться - гром-то ведь грянул.....

У меня похожее было, оказалось, загрязнения заслонок, почистили, смазали. Пока все норм.

AndreyDAR 02.07.2013 08:37

Цитата:

Сообщение от beg (Сообщение 1491419)
У меня похожее было, оказалось, загрязнения заслонок, почистили, смазали. Пока все норм.

не... звук не от заслонок, которые в салоне, а именно от компрессора, который на двиге стоит...

Ivanzhan 02.07.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от AndreyDAR (Сообщение 1491451)
не... звук не от заслонок, которые в салоне, а именно от компрессора, который на двиге стоит...

у меня тоже вдруг затарахтело при включении кондиционера, сначало подумал на вентиляторы что что-то попало туда, но осмотрел покрутил ничего не задевает, и скорее всего звук идет со стороны компрессора , тарахтение ускоряется с увеличением оборотов движка, и полностью пропадает при выключении кондиционера. При включении кондиционера на высоких оборотах вообще пропадал звук даже после снижения оборотов двигателя, сегодня стало попрохладней и с утра вообще звука от включенного кондиционера не было, попозже как стало жарче опять появился, завтра покажу в рекомендованный сервис по ремонту автокондиционеров

zEn 05.07.2013 18:29

кто нибудь датчик солнечной активности до устанавливал?
ибо у меня он отсутствует, хочу поставить, но будет ли он работать с климатом?!.. под заглушкой какой то разъем с проводами имеется.

megaaxel 05.07.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от zEn (Сообщение 1494076)
кто нибудь датчик солнечной активности до устанавливал?
ибо у меня он отсутствует, хочу поставить, но будет ли он работать с климатом?!

зависит от номера ECU климат-контроля.

Pavel82 05.07.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от Badrs (Сообщение 1489261)

Доброго времени суток всем! Тут много говорят о чистке радиаторов и пространства между ними. Действительно это необходимо делать!!!!
У меня авто полных 5 лет. Я уже писал здесь ,что полностью обслужил систему кондиционирования , перезаправил , продизенфецировал. климат стал работать отлично. Но я стал замечать , что вентилятор охлаждения включался чаще чем было раньше. В общем ощущение того что система охлаждения под нагрузкой. Хотя движок не грелся. Я глянул между радиаторами и увидел , что между ними есть небольшой налет (ворс) .
Решил промыть. Записался к дилеру , по телефону сказали что будет стоить 1100 рублей промывка. Приехал! Мастер говорит, что у аутов нет такой проблемы как забитый радиатор, а вот на паджерике ,паджерике спорт, часто встречается. короче загнали мою машину на мойку , открутили крепления какие то сверху , раздвинули радиаторы , грязи было визуально не много. Запенили химией все это дело, и смыли пушкой под небольшим давлением. По факту промывка обошлась в 550 рулей.
ВЫВОД : климат стал работать еще лучше. нужную температуру набирает быстро. И самое главное вентилятор перестал часто включатся . Стало все работать как на новой машине. МОЙКА РАДИАТОРОВ НЕОБХОДИМА !!!!! Не стоит ждать когда движок начнет греться.

zEn 05.07.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1494091)
зависит от номера ECU климат-контроля.

это оно 7820a115xc ?

megaaxel 06.07.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от zEn (Сообщение 1494197)
это оно 7820a115xc ?

оно, но ответ ищите вот здесь: http://forum.lancerx.ru/viewforum.php?f=149
нужные темы в первой десятке.

habl 06.07.2013 19:12

Сегодня опять был у ОД по поводу течи конденсата на левую сторону коврика пассажира в самой верхней его части. Поскольку дренаж чистый ( на всякий случай продул его сам из салона с водительской стороны), радиатор чистый ( мыли), конднесат течет рекой,но сильно отпотевают трубки низкого давления в моторном отсеке, полностью перезаправили хладагент и проверили в УФ утечки, после стравливания старого хладагента обнаружилась недостача 100 его грамм, утечек не нашли, трубки хоть и остались мокрыми, но стали холодными, рука еле держит, в салоне дубняк при 22 градусах на регуляторе температуры......., но черт возьми!!!!! После 40 минутной поездки опять!!!!!!! капли!!!!! конденсата:(:(
на ковре и мокрая левая сторона газеты, подложенной под левую сторону коврика........, слов нет, мыслей тоже, состояние прострации...., наверное остался последний способ - частично или полностью разобрать торпедо, включить кондей и смотреть откуда течет. Может кто еще че посоветует, сам уже ничего не понимаю.....

AndreyDAR 06.07.2013 21:41

habl, есть подозрение, что подводящие трубки кондиционера в салон не обернуты теплоизоляцией, соответственно трубки потеют, в том числе и в салоне, и соответственно с них и капает...

habl 06.07.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от AndreyDAR (Сообщение 1494426)
habl, есть подозрение, что подводящие трубки кондиционера в салон не обернуты теплоизоляцией, соответственно трубки потеют, в том числе и в салоне, и соответственно с них и капает...

Скорее всего, это единственное, что осталось, но вот только почему на шестом году эксплуатации закаполо?

Добавлено через 19 часов 8 минут
Сегодня снова созвонился с мастером- приемщиком. Говорит, что завтра будет решать с экспертом, что делать дальше, потом свяжется со мной

Добавлено через 19 часов 9 минут
Сегодня снова созвонился с мастером- приемщиком. Говорит, что завтра будет решать с экспертом, что делать дальше, потом свяжется со мной

kird 12.07.2013 11:59

Ребята, ткните пальцем где можно почитать про постоянное металлическое щелканье при работе кондея. спасибо!

megaaxel 12.07.2013 13:10

kird, в этой теме и читайте.
это нормальное явление, так работает муфта кондея, которая подключает компрессор к двигателю.

AndreyDAR 12.07.2013 14:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от AndreyDAR (Сообщение 1494426)

у нас на работе образовалась течь в подводящих к кондеру трубках. Спецы сказали - со временем - лет так 7 - утеплитель усыхает.
Думаю у тебя, habl, ситуация точь-в-точь напоминает данную.

kird 12.07.2013 14:05

megaaxel, но муфта щелкает с определенной периодичностью, а тут постоянный металлический звук-скрежет при работе кондея в районе верхнего ролика, кондей выключаешь, всё пропадает.

habl 13.07.2013 09:46

Цитата:

Сообщение от AndreyDAR (Сообщение 1497621)
у нас на работе образовалась течь в подводящих к кондеру трубках. Спецы сказали - со временем - лет так 7 - утеплитель усыхает.
Думаю у тебя, habl, ситуация точь-в-точь напоминает данную.

Спасибо за попытку помочь, но ситуация вообще становиться непонятной!!!!
Вчера в 8 утра отогнал своего зверя в очередной раз к ОД, разобрали все со стороны пассажира, чтобы был виден корпус (вернее даже не корпус, а сложная конструкция из пластика, которая закрывает и испаритель и трубки которые подходят к нему, т.е. по идее конденсат от трубок по этой конструкции попадает в поддон и потом на улицу.) завели машину, выставили сначала 17 градусов + обдув ноги-стекло, в таком режиме я и езжу, только температуру меняю от 22 до 24 градусов).
Час ждали - ничего!!!!!!, позвонил на работу, сказал, что задержусь ещё часа на полтора и поехали с разобранной стороной его гонять в движении по микрорайону - опять сухо, в разобранном месте, облазили все с фонарем и прощупали - ну хоть бы где, ну хоть бы капля - ничего:what::help:.
Постольку поскольку в прошлый раз мастер сам видел влагу на пассажирском ковре, сказал, чтобы я его оставлял, будут искать дальше.
Ну короче когда я приехал туда уже в пол восьмого вечера, ситуация была на том же месте, т.е. сторона пассажира была подразобрана ещё, но никакой течи не было, под машиной образовывалась лужа и её периодически вытирали, потому как она вытекала аж в проход между подъёмниками, мастер предложил ещё минут сорок покататься по району (время оставалось), что мы и сделали :what: - опять сушняк:cray::cray::cray:.
Машину забрал, что делать дальше - ума не приложу????

MARS051 13.07.2013 23:48

habl, мож всё таки антифриз травит?Печка вроде с той же стороны.

habl 14.07.2013 22:46

Не, точно не антифриз, вода обыкновенная

98off 19.07.2013 22:20

Коллеги,подскажите где выход у дренажной трубки?
Откуда должен капать конденцат?

Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3.