OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   У кого какой косяк? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3817)

kolonin_sergey 21.07.2009 18:17

Re: У кого какой косяк?

У меня в любом режиме работают лепестки.

BIN 21.07.2009 19:08

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 457899)
имитация переключения - только в ручном режиме существует.
в режиме D - без ступеней. нажал - держишь 3000 оборотов - скорость увеличивается, тахометр так и стоит на 3000 пока держишь неизменно педальку. у меня именно так было и на Лансере Х CVT и на XL CVT.

Возможно так оно должно быть, но только у меня с увеличением скорости растут обороты. Понятно же, если 80км/ч на 5000 об. постоянно (если не давить педаль, то до 80 и не дойдет), то это не нормально. Короче, дело темное.:(

Alehandro 22.07.2009 09:40

Спорить не хочу, но соглашусь с BIN. На одних и тех же оборотах скорость с 40 до 100 не набрать. Несмотря на то, что вариантр, запрограммированные скорости есть - мои собственные ощущения, и также, если чуть приотпустить газ то вариатр переходит на повышенную скорость. Так на ХЛ, так на Мурано. Мое ИМХО.

Shpunt 22.07.2009 10:07

Вложений: 2
у всех такая фигня с расстоянием от резины до крыла?
сзади меньше, чем спереди. машина как буд-то просела.
посмотрите на своей машине.
(пробег 15000 км)

Lexx1976 22.07.2009 10:25

помоему у всех так
даже тема проставок на заднюю ось где то пробегала

BIN 22.07.2009 11:09

Цитата:

Сообщение от Alehandro (Сообщение 458355)
Несмотря на то, что вариантр, запрограммированные скорости есть - мои собственные ощущения, и также, если чуть приотпустить газ то вариатр переходит на повышенную скорость.

Не скорость, а как-бы передачу. А вот приотпустить педаль, для последующего более резкого ускорения, - это можно делать на вариаторе? Я бы не стал.

---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:05 ----------

А кто-нибудь знает - защита закрывает вариатор? У кого-нибудь есть схема, чтобы посмотреть: реально ли чтобы удар по днищу мог задеть вариатор?

I62 23.07.2009 11:18

Все-таки есть косяк - ключ зажигания автомобиль опять не отдает - вчера 5 минут около дома упражнялся(((((

Alehandro 23.07.2009 11:40

Да описка, имелось в виду передача. Не стал? Почему же :) Тогда по логике нельзя вообще газ отпускать :) Мой опыт подсказывает, что вариатр реагирует корректно на такие действия, да и как иначе? Как таковых передач нет, и если не приотпускать газ, то вариатор будет крутить до отсечки на 6500.... На др машине уже 120 тыщ (Мурано с вариатором) - все ок. ИМХО делать можно все (рычаг в положение Д), главное "ракету" не включать (положение R) :good:

Алоис Барчикрак 23.07.2009 12:02

Скрипели передние колодки...А всё остальное (типа дисплей магнитолы и т.д.) с успехом компенсируется удовольствием от езды. Не считаю это "косяками". Машина классная!!!

Shpunt 23.07.2009 12:39

как хорошо, когда скрипы, стуки и грохот, звон и слепота приносит "удовольствие" :)

TheActiser 23.07.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 459375)
как хорошо, когда скрипы, стуки и грохот, звон и слепота приносит "удовольствие" :)

Коллега, вы передергиваете :) Речь шла об удовольствии от езды :)

Я, когда еду, крайне редко смотрю на дисплей магнитолы (даже на часы, ибо по пробкам когда приехал - тогда и приехал), не смотрю на кнопки стеклоподъемников (особливо в темноте). Скрипов, стука, грохота и звона пока особливо не замечал...

Shpunt 23.07.2009 14:00

а удовольствие - это разве косяк?
тогда в другую тему :)

Skeptik 23.07.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от BIN (Сообщение 458452)
[/COLOR]А кто-нибудь знает - защита закрывает вариатор? У кого-нибудь есть схема, чтобы посмотреть: реально ли чтобы удар по днищу мог задеть вариатор?

:Data_57::Data_57: Что за схема такая? А че , самому заглянуть под машину - никак?

BIN 23.07.2009 21:27

Цитата:

Сообщение от Skeptik (Сообщение 459634)
:Data_57::Data_57: Что за схема такая? А че , самому заглянуть под машину - никак?

Да машина в 1000 км от Москвы у ОД.

Алина 25.07.2009 22:56

Еще один коллега по упражнению " лапочка отдай ключ !" ? Надо наверное уже в отдельную тему выделяться и может тогда поймем почему ключ не " отдает"

Shpunt 26.07.2009 17:33

угу. стало бросаться в глаза. очень сильна разница в высоте. "проседание" задницы у XL очень заметна. машинке тоже 1.5 года.

Doz 26.07.2009 23:13

Интересно....и сколько там см должно быть? Надо проверить ;)

Shpunt 26.07.2009 23:15

Цитата:

Сообщение от MallorcA (Сообщение 461436)
ЧЁ будем делать?)))

Менять на Ауди :)

Shpunt 27.07.2009 09:09

А можно написать коллективную клубную заявку по замене задней подвески у XL и отправить в Рольф-Импорт. Вдруг "поможет" и всем клубным машинам приподнимут "зад". :)

Evil186 27.07.2009 10:04

Пока не замечаю, машине год, во дворе еще два XLя оба 2008 модельного ряда и куплены недавно, но то что мой ниже да на 3 см нет такого. Только вчера смотрел (но с линейкой не лазил) :)

TheActiser 27.07.2009 10:07

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 461581)
А можно написать коллективную клубную заявку по замене задней подвески у XL и отправить в Рольф-Импорт. Вдруг "поможет" и всем клубным машинам приподнимут "зад". :)

Shpunt, ты веришь в сказки? ;) Хотя как одна из тем для встречи с Рольфом №2 покатит...

Dan 27.07.2009 10:20

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 461298)
угу. стало бросаться в глаза. очень сильна разница в высоте. "проседание" задницы у XL очень заметна. машинке тоже 1.5 года.

То же самое наблюдается.
Где то пару недель назад бросилось в глаза на пустой машине, раньше замечал только на загруженной (два человека на заднем сиденье).
1 год 4 мес, около 22 тыс. км.

Sokol 27.07.2009 10:53

Последние две недели появился отчетливый скрип в районе заднего левого колеса. Появляется когда едешь с небольшой скоростью по не очень ровной дороге (когда двигаешься быстро слышно как работает подвеска, скрипа нет). Звук очень напоминает скрип салентблоков на классических Жигулях. Пробег машины - 24000 км. Пожаловался ОД. Посмотрели ничего не нашли. Все резинки и салентблоки целы. Сделали профилактику: приотпустили гайки на подвеске, вывесили машину, дали ей повисеть на подъемнике около получаса, потом протянули гайки согласно техкарте.
Поездил, скрипеть вроде меньше стало, но на некоторых неровностях всеравно слышно.

Doz 27.07.2009 23:57

да уж.....чудо машина ;)

Windsor 28.07.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 461704)
Последние две недели появился отчетливый скрип в районе заднего левого колеса. Появляется когда едешь с небольшой скоростью по не очень ровной дороге (когда двигаешься быстро слышно как работает подвеска, скрипа нет). Звук очень напоминает скрип салентблоков на классических Жигулях. Пробег машины - 24000 км. Пожаловался ОД. Посмотрели ничего не нашли. Все резинки и салентблоки целы. Сделали профилактику: приотпустили гайки на подвеске, вывесили машину, дали ей повисеть на подъемнике около получаса, потом протянули гайки согласно техкарте.
Поездил, скрипеть вроде меньше стало, но на некоторых неровностях всеравно слышно.

Та же проблема появилась у меня на 16 тыс. Абсолютно те же симптомы. И аналогичный результат после посещения СТО.

Внимательно просмотрел форум и нашел вроде решение у Labeaz на постах 812-833 https://www.out-club.ru/board/showth...t=4278&page=55. Думал пойти по тому же пути. А в прошлые выходные ездил с полной нагрузкой (5 чел и полный багажник) из Одессы в Крым и обратно. Дорога в еще та... Вообщем раз десять задняя подвеска пробивалась полностью. И, о чудо! скрип в районе заднего левого колеса пропал! Боюсь сглазить, но уже полторы недели ничего не слышно. Подозреваю, что причина скрипа длительная вялая работа задней подвески (Обычно я езжу только по городу один или с одним пассажиром). Похоже в ходе активной работы подвески амортизаторы поработали на весь ход, слетела вся грязь и коррозия на рычагах и сайлентблоках - и как результат - пропал скрип.

Андрей Самара 28.07.2009 15:55

У меня тоже ключ зажигания не отдает! Причем в самый неподходящий момент, когда спешишь. Вчера под домом минут 10 вытаскивал. Интересно, если замок менять ключи тоже, а как быть с иммобилайзером?

Shpunt 28.07.2009 15:57

обучить новые ключи в Рольфе. или самому, если есть МУТ-3 :)

Андрей Самара 28.07.2009 16:02

У меня сигнализация с автозапуском, иммобилайзер с одного ключа внутри спрятали, его доставать надо?

I62 28.07.2009 16:03

Когда делал ТО30000 записал вопрос по блокировке ключа - в ответ выслушал лекцию, что не правильно ключик вынимаю, нарушаю последовательность действий))) Типа делать надо так: "тормоз, рычаг в паркинг, выключаешь и вынимаешь". Долго благодарил специалистов ОД, а то уже год как на машине езжу и ключ вынимать не научился((((( Правда машина после этой лекции пару раз ключик зажимала, видно слушала не внимательно(((((

Андрей Самара 28.07.2009 16:08

Интересно, а у кого-нибудь заблокировало ключ основательно, чтоб без сервиса не вытащить? Может не затягивать с этим.

Shpunt 28.07.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 463064)
"тормоз, рычаг в паркинг, выключаешь и вынимаешь".

именно так всегда и делаю. и всегда ключик вынимается с первого раза. :)

I62 28.07.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 463077)
именно так всегда и делаю. и всегда ключик вынимается с первого раза. :)

Есть три предположения:
1. шток соленоида не выходит до конца
2. в положении Р не всегда обжимается концевик, управляющий соленоидом
3. юзеры (а таких уже несколько набирается) бестолковые

Андрей Самара 29.07.2009 08:17

Да конечно бестолковые, полтора года без проблем вытаскивали и вдруг сразу забыли как это делается.

migelka 02.08.2009 20:56

Подскажите,может кто сталкивался? Вчера поездил в ливень, погас дисплей магнитолы (Rockford если это важно). Как лечить? Какой-нибудь предохранитель сгорел? Из-за такой ерунды в Рольф ехать не хочется, а пофиксить надо. P.S. музыка играет.

Timka 03.08.2009 02:00

мог жгут из зажима выскочить - снять моруду и поправить... но если кнопки нажимаются... то дело не в этом.

TheActiser 03.08.2009 09:28

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 466639)
мог жгут из зажима выскочить - снять моруду и поправить... но если кнопки нажимаются... то дело не в этом.

Может чего протекло/отсырело/конденсат образовался... если само не пройдет - то точно к ОД, если пройдет - то лучше заявить об этом. один черт правда не починят, но если есть проблемы с электриокй, в следующий дождь они могут сказаться не на магнитоле, а на чем-то более серьезном (подушке, например, тьфу*3). С этим лучше не шутить.

igor_manowar 03.08.2009 12:46

добавлю парочку глюков... для коллекции. появлись в это лето, машине год и три
- едешь слушаешь радио, ничего не трограешь, , вдруг неожиданно возрастает громкость звука до неприличного уровня. бывет не часто - раз-два в неделю
- свет в режиме авто, вечером останавливаешься, выключаешь двигатель, открываешь дверь - срабатывает сигнал - ВЫКЛЮЧИ СВЕТ!
прикольно

Elirium 10.08.2009 16:44

День Добрый!
Поставили сигнализацию на сервисе так,что при постановке включается зажигание на некоторое время.Народные умельцы говорят,что так неправильно.У кого-то есть похожий случай?

Shpunt 10.08.2009 16:55

Это делали специально, чтобы поднять стёкла для тех, у кого нет доводчика стёкол (например на Лансере Х)
но в XL есть доводчик. и поэтому .. странно.

Elirium 10.08.2009 22:39

Спасибо за инфо.
Я не удивлюсь,если окажется,что на сервисе сделали как им проще.
Теперь у меня еще перестала срабатывать сигналка при открытом капоте,конечник вроде целый.
Пора ехать на сервис,пусть ищут.

Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3.