![]() |
Re: XL - Сигнализация, охранные комплексы: выбор, установка, проблемы.
Цитата:
Сначала ставятся задачи, а потом подбирается оборудование. Цитата:
2КАН дает больше возможности по данному согласованию. Но 2КАН на Мицубиси не требуется, достаточно и одного. А вот в А91 и одного кан нет. С уважением, Алексей. |
на мицубиси вообще можно обойтись без КАН без какого-либо ущерба, так что если устраивает А91 - так что берите конечно её, зачем переплачивать.
|
Цитата:
|
Цитата:
один раз правильно настроил и забыл. докупать ничего не нужно. только сирену (как, впрочем, и к любой другой сигналке). остальное - опционал: для автозапуска - обходчик (аналогично, нужен для любой сигналки), для цифровой блокировки - цифровое реле. |
Купил Аут-3, скоро забирать. Записался на установку сигналки Pandora 3910 с фортином, но до этого несколько дней придётся ездить без охраны. Какие есть простые "штатные" способы усложнить угон на эти несколько дней? Первое, что приходит в голову - это на время стоянки вытаскивать какой-нибудь предохранитель в машине. Какой, например, чтобы хоть немного озадачить злоумышленника?
Или что-то ещё - простое, но неожиданное. |
блокиратор рулевого вала ставится 10 минут. Задерживает угонщика минут на 20. Предохранитель - на 20 секунд.
|
Цитата:
|
получается что модуль gsm и gprs только без проблем на а94 впоследствии можно ставить, так?
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
но можно поставить и самостоятельное устройство, PGSM какой-нибудь. |
Форумчане, кто то ставил себе на на XL сигнализацию Pandora DXL 5000 new ?
Если да как впечатления ? Просто задумался над установкой сигналки и небольшого комплекса с ней, для защиты авто, что бы спать спокойно. |
Как по мне самая лучшая защита авто это гараж или охраняемая стоянка :)
Касаемо пандоры 5000 new сказать нечего не могу, у меня стоит обычная pandora DXL 3950, подключена по can шине, так же имеет поддержку GPS и GSM как и 5000new, только наворотов в 5000 естественно побольше чем в моей. Касаемо моей могу сказать что стоит уже довольно давно, стала как влитая, конфликтов в нашей системой не обнаружено, сигнализация отзывается отлично, хорошая дальность приёма, реакция на запросы, хороший канал шифрования данных, ставил комплексом, только в целях свой же безопасности перечислять не буду что конкретно ставил. |
Всем добрый день! Касаемо защиты в плане гаража я в корне не согласен Mission"Trans". Лично знаю много примеров угонов и попыток угонов из гаражей, при чем иногда таскают машины из гаражей которые расположены рядом с домом (под окнами). Мой приятель свою дорогущую BMWпри наличии собственного гаража ставит исключительно на платную стоянку. Говорит что боится оставлять в гараже. Pandora DXL 5000 new себе поставил примерно пару месяцев назад. В сигналке куча наворотов, опций и настроек. Очень удобно мониторить машину через интернет или со смартфона. В плане защиты очень хорошая, но есть и минусы. Если включена опция снятия с охраны только при наличии метки, то не всегда сразу снимается. Иногда приходится стоять и ждать когда она увидит метку. Вероятно это из за помех, когда рядом стоит много машин которые тоже излучают от своих сигналок (например, стоянки у торговых центров). Советы бывалых заменить батарейку не помогли. Мое мнение, если не нужно кучу этих наворотов, то лучше поставить модельку «помладше». В плане защищенности от кодграберов последние модели, на мой взгляд, одинаковые.
|
Цитата:
Проведите еще один эксперимент. Попробуйте расположить метку на уровне стекла автомобиля. Другими словами, в карман рубашки положите или просто на цепочку на шее наденьте. Можно просто в руке держать, но на уровне груди. Я так понимаю, возле торговых центров плохо считывается и это имеет некую закономерность, допустим, из 10 снятий с охраны 5 не считалось. Пробуем расположить метку на уровне груди и проверяем еще раз. Потом сравниваем результаты. Вполне вероятно, что показатель изменится в лучшую сторону. С уважением, Алексей. |
Цитата:
|
Ребята, назрел вопрос по выбору противоугонного комплекса.
Потолок - 35000 с установкой. В ней должно быть: - Собственно, сигнализация - Дополнительный иммобилайзер (+ метка?) - Замок капота - Опционально - gsm модуль (нужен?) Реально ли уложиться в такую сумму, или потолок нужно увеличивать? Пока смотрю на Пандору (но с ней, судя по всему, дороже выйдет) Понравилось описание на сайте Призрака. Страховые отказывают в КАСКО от угона по причине того, что проводилась экспертиза VIN (номер изменению не подвергался, имеется заключение, но...:cray:). Машина 2011 года. С одной стороны перебарщивать не хочется, с другой - без страховки страшно :( Может, посоветуете комплекс или проверенную компанию в СПб? Заранее благодарю! |
Цитата:
Если рассмотреть в качестве сигнализации Призрак 740 с замком капота, то в указанную сумму уложитесь. Сервисы, работающие с Призраком в СПБ можно найти по ссылке. GSM работает как средство оповещения, а также в случае организации автозапуска, как средство управления запуском. Нужен он или нет - решать Вам. Если нужен, то выбор системы с 740 переходит на 840 модель. С уважением, Алексей. |
Цитата:
Призрак можете рекомендовать? Мне нравится, что не нужны дополнительные брелки. Автозапуск не нужен, это точно. Собиралась использовать его как средство отслеживания угнанного авто, но читала, что он очень легко глушится, что угонщики обычно делают в первую очередь. Но, поскольку не очень хорошо пока разбираюсь в вопросе, решила спросить мнения форумчан. |
Цитата:
Пока нареканий особых нет. Цитата:
С уважением, Алексей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Он вообще сам по себе. Это коробочка, в которой лежит СИМ-карта и несколько батареек (кстати, их положено менять раз в год). Эта коробочка выходит на связь раз-в сутки. Сообщает координаты и уходит в сон. Во время сна коробочка недоступна. Зато ее найти проблематично. А к Призраку можно установить модуль GPS и мониторить автомобиль в реальном времени. С уважением, Алексей. |
Цитата:
А вы не знаете, случайно, реализована ли как-то в 740 Призраке обратная связь? (не совсем понимаю, есть ли она, учитывая, что все зашивается на родной ключ). Т.е. сигнализация звуковая есть, но если машина стоит, например, с другой стороны дома, сигнал не слышно с улицы, то и не узнаешь, что она там надрывается? :o_o: |
Цитата:
Призрак разделен на серии. 5хх - иммобилайзер (просто двигатель не заводится) 7хх - сигнализация с функцией иммобилайзера (появится датчик удара и движения плюс сирена) 8хх - все, что у 740 плюс звонит на телефон владельца. Так что, у 740 Призрака никакого оповещения, кроме сирены нет. Если нужно оповещение, придется устанавливать 840 модель. С уважением, Алексей. |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за совет! |
Ну что какую сигнализацию решила все же ставить ? Я надеюсь на пандорке остановила все же выбор)))
|
Цитата:
|
Всем доброго времени суток,уважаемые форумчане.
Помогите,пожалуйста, определиться с выбором сигнализации с автозапуском... Подопытный-XL 2007 г.в. Выбор стоит между Старлайн А 91 и Старлайн А 94 с GSM модулем. |
Цитата:
Вам нужно решить самому, нужен Вам GSM или нет. Собственно, его наличие позволяет получать оповещение а также управлять функцией запуска на большом расстоянии. Но все таки, не корректно сравнивать системы, стоимость которых различается в два и более раз. Понятное дело, что в А94 больший функционал, потому что это вообще другая система. Вопрос в другом - если мы хотим получить только автозапуск на Аутлендере, зачем платить больше...... Или нужно написать, что мы хотим от системы получить, тогда можно будет по функционалу сравнивать. С уважением, Алексей. |
Цитата:
Все-таки полезная это вещь или больше игрушка. [quote="СпецАвтоСистемы;1807908"]енно, его наличие позволяет получать оповещение а также управлять функцией запуска на большом расстоянии. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а можно всё по аналогу, в Ауте это не сложно. так что кан-шина в данном случае совсем непринципиальна. |
Цитата:
Не будет работать складывание зеркал, но это не та проблема, чтобы о ней говорить.... С уважением, Алексей. |
Товарищи, приветствую.
Crosser 2.4, 2008 Прочел всю тему, нашел ответы на свои вопросы по определенным моделям. Остался последний - starline e90+автозапуск на данном авто? Главный критерий - реализация а.з. + оповещения. Так же насколько понял не обязательно ставить сигнализацию с can? Поэтому и не спрашиваю про a94. Честно говоря, даже рвотный рефлекс,простите, выработался на нее, так как куда не позвони и что ни спроси ответ один - a94, а дальше разговор перетекает в пин-понг со стеной. Такое чуство, что больше ничего ставить не умеют, не хотят или им на НГ пакеты закидывают с презентами. Так вот, возможно e90 ( т.к. другие фирмы вообще не предлагают)? Будет ли все корректно? + r2 или иммо. В моем понимании - да, поправьте, если не прав и есть какие либо ньюансы. Заранее спасибо. |
Да, е90 подойдет, у Аута (кроссера) слаботочный замок зажигания, так что норм.
Кан-шина на этих машинах и не нужна, это не ВАГ, всё легко подключается по аналогу. Для блокировки лучше использовать R2 и замок капота или сейф на эбу. Плюс нужен обычныйили бесключевой обходчик. Сам скоро буду ставить е90 на Лансер 10, по электрике он полностью аналогичен Ауту. |
Алексей, спасибо за ответ.
Т.е. разговор о том, что при e90 нужно добавлять диодную развязку " для корректной работы концевиков дверей" - не более, чем развод?( это предлагают в установочном центре) |
Цитата:
Только вот лично для меня стало открытием, что эта услуга предлагается отдельно..... Мы всегда это бесплатно делали. Век живи, век учись..... С уважением, Алексей. |
Более того - 2000 р.
Алексей, соответственно и на a91 так же необходима диодная развязка? Т.е. везде, где нет can? |
Цитата:
Все просто - концевики дверей разделены. Т.е. каждая дверь имеет свой провод. А в сигнализации вход концевиков один. Значит, провода нужно объединить и подключить к входу сигнализации. Если просто скрутить провода от дверей вместе, то и на приборке будет показывать все двери открытыми при открытии любой из дверей. Поэтому делается диодная развязка, которая объединяет провода, но только для сигнализации, а не для самого автомобиля. С уважением, Алексей. |
Цитата:
Я не понимаю, как за это можно брать отдельные деньги, т.е. получается, что без этой "доп. услуги" ставят тяп-ляп, или разводят клиента на кан-модуль (который кстати тоже надо подключать). Тем более диоды стоят копейки, и вообще должны быть как расходный материал. Их надо-то 5 штук. Провода в двери тянуть не надо, всё есть в разъемах ЕТАКС. Короче, по мне, так развод. |
Алексей, то, что это развод - я понял. Собственно об этом и заявил. Но тут скорее -"дело было не в бабине....", так как ответ у всех один - нееее, по другому ставить не будем.
Вообщем, сегодня получил то, что хотел -а.з. Всем спасибо за ответы и помощь. |
Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +3. |