OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL CVT - вопросы по работе и эксплуатация вариатора 2.4 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4443)

NAFF 29.10.2013 19:08

Re: XL CVT - вопросы по работе и эксплуатация вариатора 2.4

Kuzenkakol, в Вашем видео перед перегревом вариатора, идет визг и мигает лампочка на приборе, на что именно обратить внимание, т.к. Визг похож на накрывающийся ролик обгон ной муфты, или я не прав?

Kuzenkakol 29.10.2013 19:34

NAFF, в данном случае, это аут 3, ОБГОННОЙ муфты нет. В принципе похоже на аварийный режим, а потом перегрев масла вариатора.
Если у Вас радиатор, то просто следите за его чистотой, он за подкрылком, и меняйте масло в в вариаторе, лучше как советует ниссан каждые 60000

strannikcmc 31.10.2013 00:57

S0001610 - это оригинальный номер CVTF-J1, объем 4 литра.
MZ313973 - оригинальный номер CVTF-J1, объем 946 мл.

АНАЛОГ: SWAG 30927975

Ещё по теме :) здесь http://www.************/showthread.php?t=929&page=3

Я ДУМАЮ ИНФА ДОСТОЙНА ВИСЕТЬ В ТОПЕ ЭТОЙ ТЕМЫ :))))))))))))))))))))))))))))

MIX_DP 31.10.2013 13:26

не уверен, что в нужной теме, но спрошу тут....
у меня аут 3л
коробка на нем такая же стоит?
мне было непривычно и не очень приятно узнать, что при хорошем наклоне авто скатывается назад когда АКПП в положении D :(
на моем древнем американском трехскоростном автомате такого не было (

Добавлено через 1 час 3 минуты
как узнать какой тип коробки у меня стоит?:biggrin::blush:

Kuzenkakol 31.10.2013 18:19

MIX_DP, АКПП у Вас, вариатор на 2.0 и 2.4

gendor 07.11.2013 22:14

Как мне объяснили в сервисе, по компьютеру смотрят что то вроде моточасов вариаторе и при достижении определенной цифры рекомендуют заменить масло. После замены авто не узнать, наслаждаюсь уже вторую неделю(самое интересное, ниразу не проявился толчок на малых скоростях, езжу аккуратно как пенсионер). После замены обнуляют эти моточасы.

su8 25.12.2013 09:38

совет - раз в 60 тыс.км менять (т.е. 60, 120, 180 ткм). !

Greek 25.12.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от su8 (Сообщение 1595048)
совет - раз в 60 тыс.км менять (т.е. 60, 120, 180 ткм). !

Совет: не слушать советов.
Смотри в сервисную книжку - там все написано, не надо изобретать велосипед.

Kuzenkakol 25.12.2013 10:16

Greek, сейчас в сервисной на новых 75000, не смотря на то что масло синтетическое J4 и более устойчивое.
Лучше руководствоваться инструкцией ниссана.

zorge799 25.12.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1595074)
Greek, сейчас в сервисной на новых 75000, не смотря на то что масло синтетическое J4 и более устойчивое.

Руслан, а почему не jeep'а, например? Что такого сакрального содержится в инструкции Нисцана???

Kuzenkakol 25.12.2013 10:44

zorge799, я про замену масла. В частности Москву, когда два часа можно ехать 10 км, а не регионы, где в другой город по трассе смотаться не проблема, и будет пробег огого и при этом маленькие моточасы. Если спокойней меняйте хоть раз в год. Это расходник, и если есть хоть толика сомнения лучше поменять, если тем более уже гарантия кончилась.

Добавлено через 4 минуты
Тем более вроде без радиаторный писал? Тут надо тоже этот момент как то разделить....

zorge799 25.12.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1595085)
zorge799, я про замену масла. В частности Москву, когда два часа можно ехать 10 км, а не регионы, где в другой город по трассе смотаться не проблема, и будет пробег огого и при этом маленькие моточасы. Если спокойней меняйте хоть раз в год. Это расходник, и если есть хоть толика сомнения лучше поменять, если тем более уже гарантия кончилась.

Ну мы же вроде с полгода назад уже обсудили замену масла в вариаторе и пришли к выводу - менять не по пробегу, а по состоянию. Сменило масло цвет, стало из прозрачного на щупе цвета свежего моторного масла - меняй!

Kuzenkakol 25.12.2013 10:50

zorge799, никто не читает, а на щуп так вообще мало кто смотрит.... ((((

zorge799 25.12.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1595090)
zorge799, никто не читает, а на щуп так вообще мало кто смотрит.... ((((

Ну раз не читают и на щуп не смотрят - пусть копят на замену вариатора в сборе!:biggrin:

Greek 25.12.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1595074)

Значит на новом другой варик, другие режимы работы, другие материалы, другие патрубки охлаждения и много чего другого и поэтому надо менять на 75 тыщ.

Может все-таки руководствоваться инструкцией от своей машины а не гадать на кофейно-интернетной гуще)).

Скоро дойдет до того, что скажут смотреть от гибридного аута инструкцию и искать электродвигатель)).

divers143364 25.12.2013 12:10

может кому пригодится, проверка качества жижи варика http://www.youtube.com/watch?v=kLdNm4xULkg

Kuzenkakol 25.12.2013 12:22

Greek, в моей написано 90000, она от старого аута. Так чем мне руководствоваться?
А так посмотрите инструкцию клонов, ситроен и пежо. Там все агрегаты такие же. И развесовка из-за шильдиков наврятли поменялась.
Но у них при этом есть более частая замена масла в тяжелых условиях эксплуатации.

su8 25.12.2013 13:09

по состоянию - это растянутое понятие. по цвету - цвет на 5-10ткм на варике - уже будет с очень слабым еле заметным темноватом оттенком -просто не поймешь.
Я указал - верхний предел. <=60 ткм.
Да и в отличие от вас знаю что такое смена варика и свою ситуацию, уже писал на форуме. И вид масла - ничего не может и не дать, когда варик помирать соберется.
дилер поменял варик при мне на новый на 60 ткм. по гарантии.
и не в масле дело.

DimOn74 25.12.2013 13:16

Greek, условия эксплуатации у всех разные. кому то просто необходимо менять на 60-ти тысячах, а у кого то и после 90-ста тысяч масло как новое.
что же касается того, что написано в инструкции...

у Peugeot с начала продаж 207 и 308 моделей были установлены межсервисные интервалы для самых популярных двигателей 1.4 и 1.6 в 20 тыс.
потом снизили до 15. а сейчас рекомендуют менять масло раз в 10 тыс. :)
статистика поломок накопилась и периоды изменили.
а двигатели те же, масло то же...

Greek 25.12.2013 14:39

Межсервисные интервалы - это некоторый компромис, между продажниками, инженерами и дилерами.
Первым надо побольше, вторым и третим поменьше. В любом случае этот компромис найден и написан в инструкции.
Причины по которым поменялся интервал у пежо не известно. И оперировать этим как некоторым доказательством нельзя мне кажется.

Вообще каждому свое, мое ИМХО - более частая замена масла не подарит новый варик. Может оттянет ремонт тыщ на 20-30. Но если какая-то неисправность есть, она все равно вылезет. Ремонт все-равно делать, а потраченные 10-15 тыщ на внеплановые замены масла не вернешь.
И например, буксы и резкие старты наверно много губительнее чем замена масла по регламенту.

DimOn74 25.12.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от Greek (Сообщение 1595281)
Причины по которым поменялся интервал у пежо не известно. И оперировать этим как некоторым доказательством нельзя мне кажется.

почему не известны? очень даже известны.
- плохой бензин.
- тяжёлые условия городской эксплуатации
- тяжёлый климат.

кстати, в печально знаменитой всефранцузской АКПП AL4 масло залито "на весь срок эксплуатации".
но при этом редко какая коробка доживает до 60 тысяч без замены клапанов или гидроблока. с заменой масла разумеется.
видимо 60 тыс. км. в понятии французов и есть весь срок эксплуатации :)

тут ещё такой момент...
ты покупаешь автомобиль. у тебя выбор - потратить (условно) 1 млн. руб. на авто с межсервисным интервалом в 10 тысяч или в 15 тысяч.
у первого ты за 100 тысяч км. ты потратишь на ТО 120 тысяч рублей, а у второго 80 тысяч.
ты думаешь - вот она экономия. 40 тысяч на дороге не валяется. и покупаешь то что в эксплуатации "дешевле".
и только потом понимаешь, что эта дешевизна весьма виртуальна...

Greek 25.12.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от DimOn74 (Сообщение 1595299)
почему не известны? очень даже известны.
- плохой бензин.
- тяжёлые условия городской эксплуатации
- тяжёлый климат.

Эти тезисы из арсенала "развода" сервисменов:
Кто сказал что климат тяжелее чем в канаде или странах суоми или в эмиратах?
Кто сказал что наши условия городской эксплуатации тяжелее чем в лондоне, пекине, и пр. - где пробок больше?

Бензин - тут возможно что у нас он плохой, хотя наверное не во всех заправках. Но бензин на варик то не сказывается сильно.

Kuzenkakol 25.12.2013 15:32

Greek, у них другие интервалы, и устройства систем автомобиля. В других темах расписано. И про охладитель масла в двигателе, не забываем, и температурные режимы с минусовой температурой не так чтобы, кроме Канады. А интервалы там как говорил, другие.

DimOn74 25.12.2013 15:34

Greek, а какие интервалы в канаде и эмиратах?
что же касается Peugeot, то наблюдаю эту историю лично.
у моей жены 207-й, с двигателем EP6, тем самым что разработан BMW.
изначально интервал был 20, но двигатель очень горячий, масло находится в очень не комфортных условиях, к 20-ти тысячам оно практически мёртвое. кто продолжает менять на 20-ти, с удивлением обнаруживают, что к 60-ти тысячам пробега автомобиль потребляет около 0,5 лита масла на 1000 км. задают вопросы на сервисе. те сначала делали вид, что это нормально, а потом снизили интервал до 15.
а сейчас, через 6 лет жизни этого двигателя рекомендуют менять масло на 10 тыс.

таковы современные реалии. двигатели в угоду экологам становятся всё теплее и теплее. масло меняется всё реже и реже.
обратная сторона - двигатель умирает всё раньше и раньше.

я то же не сторонник экстремизма менять масло на 7,5 тыс. но 10-15 вполне нормально.

CyberStorm 25.12.2013 16:31

У нового Outlander наиболее вероятно, что срок замены масла уменьшили из-за меньшего заправочного объема по сравнению с Outlander XL. Причем меньший он практически в 2 раза.

Greek 25.12.2013 16:46

На фруме, к стати, есть человек из Тороно, может он скажет какой у них интервал.

Про пежо - интересно, у жены тоже пыж, только 308. Замена масла написано через 20 тыщ. Правда за год у нее такого пробега не получается, так что меняем раз в год на 10 тыщ.

Kuzenkakol 25.12.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 1595357)
У нового Outlander наиболее вероятно, что срок замены масла уменьшили из-за меньшего заправочного объема по сравнению с Outlander XL. Причем меньший он практически в 2 раза.

С чего?? На старых с радиатором заправочный объем 7.5, у остальных как и у нас без радиатора 7.1л.

кохно 20.01.2014 08:50

2009 год Вариатор. Посмотрел на форуме инф много, но ответа на свой вопрос не нашел, может плохо искал. Иногда, очень редко бывает следующее : нажимаешь тормоз, но вариатор из Р ни в какое положение не переключается. Несколько раз прокачав педаль все работает нормально. БЫВАЕТ ОЧЕНЬ РЕДКО. МОЖЕТ дело в тормозах ?

TimSIP 20.01.2014 09:11

Может дело в соленойде, который блокирует переключатель скоростей (тот, что щелкает при нажатии на тормоз). Прислушайтесь.

NAFF 23.01.2014 15:48

Вчерась на перекрестке чуть не попал в ДТП, при резком и сильном нажатии на тормоз вариатор переключился в ручной режим на первую передачу, поскольку случилось все мгновенно, обе руки лежали на руле, к ручнику я не тянулся и задеть рычаг КПП я не мог есть подозрение, что переключение произошло автоматом, но зачем?

DeviL1988 23.01.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от NAFF (Сообщение 1611737)
Вчерась на перекрестке чуть не попал в ДТП, при резком и сильном нажатии на тормоз вариатор переключился в ручной режим на первую передачу, поскольку случилось все мгновенно, обе руки лежали на руле, к ручнику я не тянулся и задеть рычаг КПП я не мог есть подозрение, что переключение произошло автоматом, но зачем?

Возможно Вы нажали на подрулевой переключатель передач "-"

Judah 24.03.2014 16:38

Всем привет. Мужики, подскажите что делать. Полгода назад поменял масло в вариаторе (2008 г.в., 2.4 объем). Сегодня выяснилось, что мне залили ravenol sp-iii. Насколько совместимо? Проехал на этом масле 8 тыс. км.

Добавлено через 23 часа 32 минуты
Никто не в курсе?

ВВК 09.04.2014 20:02

Добрый день!
Подскажите что может быть и что делать.
Аутлендер 20013 г.в. 2,4 после ночной стоянки появился свист вариатора напоминает свист ремня только тише особенно слышен с низу авто. По мере прогрева пропадает и больше в течении дня не проявляется. Был у ОД после ночной стоянки шума не было ( что очень подозрительно у меня шумит каждый день). На следующий день все повторилось. Сегодня слушал варик медицинским фонендоскопом свист переходит в шелест и потом пропадает. Пробег 15000 км. масло в норме ошибок нет.

Kuzenkakol 09.04.2014 21:28

Judah, это аналог оригинального SP-III, такое заливали и заливают в делику, там такой же вариатор. Так что ничего страшного. Но если есть возможность можете его сменить. А так поищите инфу на форумах делики.

Добавлено через 23 секунды
ВВК, как определили что масло в норме?

zorge799 09.04.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1666188)
Judah, это аналог оригинального SP-III, такое заливали и заливают в делику, там такой же вариатор. Так что ничего страшного.

Руслан, а ниче, что Ravenol синтетика, а оригинал минералка? С разными составами, разными температурными характеристиками и т.д. Вы где-то испытания заказывали на их взаимосмешиваемость???

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ВВК (Сообщение 1666114)
Добрый день!
Подскажите что может быть и что делать.
Аутлендер 20013 г.в. 2,4 после ночной стоянки появился свист вариатора напоминает свист ремня только тише особенно слышен с низу авто. По мере прогрева пропадает и больше в течении дня не проявляется. Был у ОД после ночной стоянки шума не было ( что очень подозрительно у меня шумит каждый день). На следующий день все повторилось. Сегодня слушал варик медицинским фонендоскопом свист переходит в шелест и потом пропадает. Пробег 15000 км. масло в норме ошибок нет.

Вам еще два года можно ничего не делать, а за это время либо свист наружу вылезет, либо по какой другой причине машину смените. Ошибок нет - нет повода для обращения к дилеру = нет проблем!!!

Kuzenkakol 09.04.2014 23:05

Вложений: 1
zorge799, гидрокряк как и все остальное http://www.ravenol.su/Product-Raveno...fluid?tags=427
А вот на J4 пишут синтетическая основа.... Но думаю тоже кряк.

zorge799 10.04.2014 06:36

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1666319)
zorge799, гидрокряк как и все остальное http://www.ravenol.su/Product-Raveno...fluid?tags=427
А вот на J4 пишут синтетическая основа.... Но думаю тоже кряк.

Вы можете думать все, что душе угодно! Перед тем, как давать советы соклубникам, вы тест на смешиваемость этих масел проводили???

Kuzenkakol 10.04.2014 09:41

zorge799, человеку вместо j1 залили ravenol sp-3, он уже проехал 8 тысяч и полгода. Вопрос у него: ничего страшного?
Судя по вопросу: ошибок в работе нет, каких еще симптомов нет. Поэтому и отвечаю, что масло оригинальное DIA Queen SP-III и аналоги используются в этих вариаторах на других машинах. Как ему меняли, как промывали он не уточнял. Но если беспокоит может сменить. В чем проблема.

zorge799 10.04.2014 10:11

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1666434)
zorge799, человеку вместо j1 залили ravenol sp-3, он уже проехал 8 тысяч и полгода. Вопрос у него: ничего страшного?
Судя по вопросу: ошибок в работе нет, каких еще симптомов нет. Поэтому и отвечаю, что масло оригинальное DIA Queen SP-III и аналоги используются в этих вариаторах на других машинах. Как ему меняли, как промывали он не уточнял. Но если беспокоит может сменить. В чем проблема.

1. Человеку НЕ ВМЕСТО джи 1 залили равенол, а В ОСТАТКИ джи налили равенола. Разницу улавливаете?
2. Как вы можете утверждать, что ничего не случится, если сами эти масла не смешивали? Может у них при составлении коктейля изменились характеристики и все эти 8 тысяч варик медленно умирает? В Интернете этого же не написано, правда? Или вы являетесь крупным специалистом по ремонту и обслуживанию вариаторов и даете рекомендации на основании практического опыта?:biggrin:
3. У вас, кстати, на А3 тоже ни у кого ошибок нет, однако поголовно выскакивают сообщения о перегреве трансмиссии и масло в варика стремительно разлагается. Может и у данного суб'екта с приходом летней жары коробка будет выдавать аналогичные сообщения?

divers143364 11.04.2014 02:28

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1666434)

DIA Queen SP-III масло для автомата а не вариатора, и если залили его то это не правильно, для вариатора идет DiaQueen CVT J-I и они совершенно разные и смешивать и применять для вариатора их НЕЛЬЗЯ !!!

Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3.