OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Журнал Mitsubishi Outlander 3 2.0 4WD S03 (от kidanov) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50790)

lst.kz 11.07.2015 08:33

Re: Мой Журнал Mitsubishi Outlander 3 2.0 4WD S03

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1340312)
В выходные установил, до конца, парктроники и камеру. Успел до холодов.
Дверь не стал сверлить, провода вывел возле плафона осв. номерного знака, камеру закрепил в родное место на на декоративку. Фотки делал рано утром, но камера отрабатывает вполне достойно.
Ну в общим, смотрим.

Через 2 года.
Наконец дошли руки подключить камеру заднего вида к штатной магнитоле. Камера входила в комплект системы парктроника Intro PT-04 Bl. Сделал переходник, чтобы провода не резать, подключил только сигнал и массу по схеме. Питание блока парктроников и самой камеры взял из разьема в багажном отсеке +12 вольт при включении задней передачи. Кстати родная камера питается от магнитолы напряжением +5 вольт. Настройки камеры сделал в сервисном меню.
Ну и несколько фото.

Хотелось бы узнать по подробнее по установке камеры, что снимать, к какому цветом проводу подключать и в каком месте жгута проводов это лучше сделать?

kidanov 13.07.2015 19:13

Re: Журнал Mitsubishi Outlander 3 2.0 4WD S03 (от kidanov)

Цитата:

Сообщение от Pirat_ZaY (Сообщение 2011214)
окей ( хотя можно и повыше найти место есть)) какой партнамбер у твоего аккумулятора, не могу найти

вроде нашкл но странно
Аккумулятор автомобильный Panasonic 62 А/Ч 521 А обр. пол. 90D26L (261x175x220)

пишут что на 62 а у тебя написано на 80

Добавлено через 59 минут
видимо криво на сайте написано , n-90d26l/je - 80 a/ч
а оригинал на сколько а\ч?

Ты про какой оригинал, сам же все написал правильно.
Тут еще посмотри https://www.drive2.ru/l/5129897/

kidanov 03.08.2015 13:14

Вложений: 6
Ну вот я и установил то что хотел. Андроид планшет ASUS MeMO Pad 8 (ME581CL). Долго искал подходящюю модель по параметрам и размеру экрана. Очень не хотелось лишать себя родной магнитолы W-13.Но решение нашлось. Магнитола перенесена вниз приборной панели, у меня там Кенвуд стоял. Провода удлиннять не пришлось(повезло). И так, была куплена во Владике родная панель магнитолы вместе с панелью подушек, и кнопка эко в придачу, за все 3т. Так что решил сразу 2 задачи. На панели спелили напрапляющие бортики родной магнитолы, убрали в ноль.
Когда приложили планшет, решили больше ни чего не пилить, т.к. экран был практически види весь. Теперь как закрепить. Идея пришла простая, сделать направляющие для планшета. Пригодился пластиковый уголок, после ремонта двери. Нарезал по размерам, обтянул самоклеющейся материей. и приклеил моментом так, чтобы немного зажимало планшет и он был по центру и не смещался. Чтобы планшет не провалился, была установленна планка с плотным паралоном, при установке планшет плотно ложился на паралон и не проваливался, когда давиш пальцами на экран. Все просто и востанавливается все в первоначальное состояние в течении 30 минут. Был установлен 2х Амперный блок питания типа в прикуриватель, вполне хватает для одновременнойработы и зарядки планшета. Звук пока передается по блютусу на родную магнитолу. Далее хочу доработать микс звука с компа, планшета и магнитолы. На данный момент планшет уже проработал месяц не выходя из машины. Была настроена система на полное засыпание при вынимании ключа из замка и просыпание при повороте ключа, короче работает синхронно с магнитолой. Установленно разное програмное обеспечение, музыка, навигация, диагностика(связь через WIFI адаптер). Думаю понятно что планшет в отличии магнитолы на андроиде не ограничен ни чем. Интернет по воздуху. Основа уже сделана, буду потихоньку дорабатывать. Ну и немного фоток.

kidanov 03.08.2015 13:15

Вложений: 10
Ну и результат. Программы всем известны, можно найти в магазине и на просторах инета. Главное отличие планшета от магнитолы, установленный G-сенсор, Гироскоп. Описывать по 100 раз нет смысла.

tepkom 21.08.2015 22:26

Есть вопрос по поводу выключения ДХО при остановке машины. Можно ли это сделать при активированных фукция притухающий с режимом сумерки. Как и чем можно реализовать этот функционал.

kidanov 22.08.2015 09:22

Цитата:

Сообщение от tepkom (Сообщение 2037148)
Есть вопрос по поводу выключения ДХО при остановке машины. Можно ли это сделать при активированных фукция притухающий с режимом сумерки. Как и чем можно реализовать этот функционал.

Только если делать отдельную схему включения и выключения ДХО.

tepkom 22.08.2015 10:26

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 2037364)
Только если делать отдельную схему включения и выключения ДХО.

А может можно сделать зависимость от ручника ?? Приехал, поднял ручник - ближний отрубился , отпустил ручник -включился ближний, поехал. Может можно реле добавить куда и управлять от кнопки? Только хотелось бы штатную кнопку использовать. А как реализовать предложенный Вами схему?

kidanov 31.08.2015 10:24

Цитата:

Сообщение от tepkom (Сообщение 2037401)
А может можно сделать зависимость от ручника ?? Приехал, поднял ручник - ближний отрубился , отпустил ручник -включился ближний, поехал. Может можно реле добавить куда и управлять от кнопки? Только хотелось бы штатную кнопку использовать. А как реализовать предложенный Вами схему?

Я думаю, если вы готовы управлять кнопкой, то какой смысл во всем. Смысл в активации ДХО заключается в том, что бы забыть про все кнопки.

PULC 01.09.2015 10:19

Олег. Добрый день. Прошу подскажи, где копать? Не работают одометр и спидометр. Может датчик скорости(как в старых машинах) или в приборке
отошел пин (какой?) У тебя большой опыт в этой машине. И ещё при установке концевика капота какой разъём подойдёт из не штатных?
Не хочется соединять врезкой.

andrej12 02.09.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от PULC (Сообщение 2045353)
Олег. Добрый день. Прошу подскажи, где копать? Не работают одометр и спидометр. Может датчик скорости(как в старых машинах) или в приборке
отошел пин (какой?) У тебя большой опыт в этой машине. И ещё при установке концевика капота какой разъём подойдёт из не штатных?
Не хочется соединять врезкой.

Первым делом проверить предохранители в Етаксе 11, 15, 18, 19.
Спидометр берет сигнал скорости от блока АБС по кан шине.
Тахометр берет данные об оборотах с мозгов моторника.
Большая вероятность, что что-то с приборкой(если все остальные функции работают, лампочки, надписи, данные топлива, температуры).
Если по мимо спидометра и тахометра не работает что-то ещё, то только диагностика с помощью мута на наличие ошибок и информации в листе данных от блоков.

kidanov 05.09.2015 23:35

Ну вот и закончилась моя гарантия, теперь в свободное плавание. 3 года машинке.

Алексеич58 06.09.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 2048861)

...привет - Олег... уверен что все будет - хорошо. :hat:

Dark-Angel 07.09.2015 12:52

Цитата:

все там будем...

vadimus_ca 18.09.2015 21:25

Цитата:

Вот время летит...

kidanov 24.09.2015 16:32

Вложений: 2
Заменил себе передние основные фары на линзы(ксенон). Бампер полностью не снимал, отстегнул только края, и под крылом, нижние клипсы не трогал.
Потом на ТО ребята из сервиса отрегулировали по стенду. Корректор пока сделал ручной, перекинув провода. Как куплю датчик, переделаю на авто. Тоже самое с омывателем.
Результат меня очень порадовал. По крайней мере все мои друзья автолюбители одобрили, так как не бьет левым ксеноном им в спину, ну и в лицо.
Да фары родные, новые, Mitsubishi.

mossavage 24.09.2015 17:50

Весной тоже поставил родной ксенон, а омыватель уже до этого поставил. Автокорректор хочу силичъ поставить, т.к. для родного етакс менять надо. В родном ксеноне не нравится резкая граница света, т.к. глаза за ней ничего не видят. С галогеном свет затухает более равномерно. Но ксенон освещает и шире и дальше, видимо дело привычки

molhyn 24.09.2015 19:15

mossavage, поставишь силич дай знать, у самого силич уже лежит только вот руки не доходят установить

kidanov 25.09.2015 09:39

Вложений: 7
Для реализации задуманного, были найдены и куплены светодиодные лампочки сигнала поворотника с функцией дневных ходовых
огней. Продавцу надо указать родной патрон лампы поворотника. Пришло за 15 дней. Так как я ранее установил проводку для противотуманок с ходовыми огнями
проблем с подсоединением не было, просто немного разъединил провода. Теперь лампочки в поворотниках передних фар работают и как ходовые, и как поворотники
во время работы которых ходовые гаснут. Такие инсталяции уже существуют, так что много описывать не буду. Комплект куплен на Али.

сергей- 25.09.2015 09:49

Такие ходовые огни это типо "евросвет"?

kidanov 25.09.2015 09:59

Цитата:

Сообщение от сергей- (Сообщение 2067035)
Такие ходовые огни это типо "евросвет"?

Типа "евросвет".

Антонио Б. 25.09.2015 10:46

фары новые брали или б/у?

kidanov 25.09.2015 13:23

Цитата:

Сообщение от Антонио Б. (Сообщение 2067087)
фары новые брали или б/у?

фары подарок, новые.

Вадим-Челны 27.09.2015 17:32

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 2067025)
Для реализации задуманного, были найдены и куплены светодиодные лампочки сигнала поворотника с функцией дневных ходовых
огней. Продавцу надо указать родной патрон лампы поворотника. Пришло за 15 дней. Так как я ранее установил проводку для противотуманок с ходовыми огнями
проблем с подсоединением не было, просто немного разъединил провода. Теперь лампочки в поворотниках передних фар работают и как ходовые, и как поворотники
во время работы которых ходовые гаснут. Такие инсталяции уже существуют, так что много описывать не буду. Комплект куплен на Али.

Такое ощущение, что светят тускловато для ДХО. Или я ошибаюсь? Тоже планирую себе подобные заказать.

kidanov 28.09.2015 11:21

Цитата:

Сообщение от Вадим-Челны (Сообщение 2068706)
Такое ощущение, что светят тускловато для ДХО. Или я ошибаюсь? Тоже планирую себе подобные заказать.

Если честно, я бы тоже добавил яркости, люблю яркий свет но их хватает.

kidanov 28.09.2015 13:09

Вложений: 10
Стояли у меня противотуманные фары с ксеноном, светили конечно, по моим меркам нормально, но я не сторонник слепить встречный транспорт. Стал искать альтернативу.
Сначала выбор пал на светодиодные фары с встроенными ходовыми огнями, посмотрел в интернете, как сделали себе одноклубники, приезжали ребята ко мне с такими фарами.
Не проникся я к ним почему то. Опять поиск и набрел на линзованные противотуманные фары с функцией прожектора, т.е. внутри установлена шторка и при подачи напряжения шторка приподымается и противотуманка превращается в прожектор или фару дальнего света. Заказ их на всем известном сайте AliExpress. Ждал 20 дней.
Приехали фары, при первом осмотре вроде все нормально, но загвоздка оказалась в крепеже. Отверстия немного не соответствовали, пришлось поработать круглым напильником, потом крепеж покрасил заново из баллончика. Лампа и блоки розжига остались старыми, во время заказа можно указать, какая лампа будет стоять. Управление шторкой соединил с проводом дальнего света, возле разъема фары. Смысл такой, включаются противотуманные фары и при переключении на дальний, шторка открывается и противотуманки работают как прожекторы.
Фары покупал тут >>>
Лампочки покупал тут >>>
Фото пробное делал днем и ворота немного кривые, ветром погнуло, так что на кривизну лучей сильно не смотрим.

Boroda.61 28.09.2015 13:23

Светят вроде неплохо. Поделитесь пожалуйста № для заказа и какие лампы Вы заказывали к фарам.

kidanov 28.09.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от Boroda.61 (Сообщение 2069522)
Светят вроде неплохо. Поделитесь пожалуйста № для заказа и какие лампы Вы заказывали к фарам.

Добавил в описание.

Mobilis 28.09.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 2069500)
Опять поиск и набрел на линзованные противотуманные фары с функцией прожектора

Олег, напиши, не слепит ПТФ водителей встречных?
И еще не понравилась регулировка, на двух саморезах вокруг своей оси. ИМХО сбиваться будет.

kidanov 29.09.2015 14:15

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2070167)
Олег, напиши, не слепит ПТФ водителей встречных?
И еще не понравилась регулировка, на двух саморезах вокруг своей оси. ИМХО сбиваться будет.

Нет не слепит, я для этого и заварил всю эту бодягу. На фото видны полоски на воротах, нижние относятся к противотуманкам. Вот еще фотки, только противотуманки и полный свет с дальним - противотуманки работают как прожектора, шторка внутри поднята.

Вадим-Челны 29.09.2015 16:10

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 2069292)
Если честно, я бы тоже добавил яркости, люблю яркий свет но их хватает.

Олег, приветствую.

Все-таки, тебе нравятся получившиеся ДХО по яркости и можно ли только с ними передвигаться днем? Стоит себе такие ставить или не стоит тратить деньги и время? Мне их нужно еще как-то запитывать. У меня ничего не активировано. )))
Заранее благодарю за ответ. ;)

kidanov 29.09.2015 18:16

Сейчас уже более яркая версия вышла, как говорят продавцы, больше светодиодов. Их ставить просто, в твоем случае можно запитать с панели предохранителей в моторном отсеке.

Вадим-Челны 29.09.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 2070895)
Сейчас уже более яркая версия вышла, как говорят продавцы, больше светодиодов. Их ставить просто, в твоем случае можно запитать с панели предохранителей в моторном отсеке.

А можешь скинуть ссылку на продавца, у которого ты брал?

kidanov 29.09.2015 19:48

Ходовые с поворотником покупал тут >>>

Mobilis 29.09.2015 19:57

Цитата:

Сейчас уже более яркая версия вышла, как говорят продавцы, больше светодиодов.

Это по ссылке, что выложил, Олег?

kidanov 30.09.2015 08:14

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2071008)
Это по ссылке, что выложил, Олег?

Нет, я яркую версию находил поиском. Там 3 ряда светодиодов в место двух.

Sludnov 30.09.2015 08:31

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 2070995)
Ходовые с поворотником покупал тут >>>

Олег, они в комплекте с блоком управления?

kidanov 30.09.2015 09:12

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2071429)
Олег, они в комплекте с блоком управления?

Да, блок управления установлен в каждой лампочке, ни чего добавлять не надо.

Вадим-Челны 30.09.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от Вадим-Челны (Сообщение 2070933)
А можешь скинуть ссылку на продавца, у которого ты брал?

Олег, более мощные на али так и не нашел. Все-таки как ты думаешь, можно ли только с ними передвигаться днем? К примеру в режиме "авто" днем ездишь только на этих ДХО, а как стемнеет подрубается головной свет. В отзывах кто как пишет. Кто-то пишет что светят ярко, а кто-то пишет что светят как габаритки и не более того. Решиться никак не могу, брать или не брать :(

kidanov 30.09.2015 12:45

Отвечу так, проблем с ДПС не имею, а вечером все равно головной свет включается. Так и буду кататься.

molhyn 16.10.2015 19:57

Цитата:

Сейчас уже более яркая версия вышла

Олег не поделишься ссылкой на более яркую версию ДХО

Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3.