OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Радиатор вариатора, радиатор автомата в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64804)

ostr_vit 12.12.2014 09:09

Re: Out III - радиатор вариатора

Цитата:

Сообщение от dmitr70 (Сообщение 1835834)
Не греется, зараза)))
И, предвидя фразы типа "время придет", поясняю: условия эксплуатации не позволяют эксплуатировать авто в "критических" режимах, а специально греть не хочу ;).

Уровень деградации проверьте, А то я тоже думал,что эксплуатирую не экстремально , а оно вон 0,85.... было:(

Progress 12.12.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 1835974)
Не совсем удачный пример, однако. В случае косячного фильтра салона вам грозит разве что временный мелкий дискомфорт в салоне. Неправильная жижа варика способна неожиданно угробить агрегат стоимостью многие десятки тысяч рублей. Как бывший владелец Хонды, знаю о чем говорю.

С Вашей аргументацией отчасти соглашусь. Нужно крайне аккуратно подбирать масло для дорогостоящего агрегата.

Однако блюсти правило - лить только оригинал - есть смысл только в период гарантии (ИМХО). Далее - свобода выбора. Заливать средней паршивости оригинальное, или за те же деньги залить классом выше - пусть каждый решает сам.

А на паленое масло можно нарваться где угодно, и тут лейбл - оригинальное - не является гарантом оригинальности.

alluminy 12.12.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 1836471)
С Вашей аргументацией отчасти соглашусь. Нужно крайне аккуратно подбирать масло для дорогостоящего агрегата.

Однако блюсти правило - лить только оригинал - есть смысл только в период гарантии (ИМХО). Далее - свобода выбора. Заливать средней паршивости оригинальное, или за те же деньги залить классом выше - пусть каждый решает сам.

А на паленое масло можно нарваться где угодно, и тут лейбл - оригинальное - не является гарантом оригинальности.

Конкретика про масло вчасти как оно становиться оригинальным. Выводы делаем сами.
Одним из условий соглашения об рекомендации масла как "оригинальное" является обязательство производителя масла на его утилизацию после замены у дилера, что согласитесь не является критерием качества продукта.

escape112 12.12.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от alluminy (Сообщение 1836502)
Одним из условий соглашения об рекомендации масла как "оригинальное" является обязательство производителя масла на его утилизацию после замены у дилера

Наверное, это все-таки не причина "оригинальности", а следствие... Полагаю, что любой производитель масла с радостью подпишется под утилизацию, если его продукт станет "избранным"

alinghi 12.12.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 1835733)
Я вот фильтр в салон купил за 200 р сакура, а оригинал в 5 раз дороже. Просто 80% стоимости товара составляет значок с ромбиками, а 20% сам товар.

прежде чем делать такие уверенные заявления, надо точно знать о чем говорите.

Progress 12.12.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1836651)

Точно знаю. Положил два фильтра рядом, различий не увидел.

alluminy 12.12.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1836651)

Люблю конкретику. Вот она. Сомневающиеся могут погуглить тему.

Пример - детали ходовой части на немецкие авто. Делает например Лемфердер и Лукас. При производстве детали для конвейера завода-изготовителя машины наноситься маркировка оригинальных номеров З/Ч.
Когда такая деталь с маркировкой не попала в дилерский канал продажи, то этот номер механически стирают прямо на складе.
Я лично много раз присутствовал при таких отгрузках.
Была деталь за 100 евро и вот она без маркировки за 25-30 евро.
Не трудно посчитать нагрузку за бренд на упаковочной коробке 70%.

Также московский склад фирменных автостёкл Секурит (теперь Сан Гобен). Конвейерные стёкла с логотипом производителя по цене на 60% дешевле отгружают только после механического удаления лейбла.

Добавлю про салонные фильтры: есть производители, которые делают фильтры на порядок лучше и качественнее оригинальных. При этом цена ниже оригинала.

AgPeHaJIuH 12.12.2014 15:18

Я думал что на всех MY2014 есть радиатор CVT, менеджер сказал, что есть. Надо проверить наличие? :)

alinghi 12.12.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 1836743)
Положил два фильтра рядом, различий не увидел

ну ну, тут не поспоришь, ведь тестирование проходило на самых точных приборах.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от alluminy (Сообщение 1836748)
Люблю конкретику. Вот она. Сомневающиеся могут погуглить тему.

вы как бы не открыли америку. Речь о том что сакура вовсе не тот же самый оригинал, только не маркированный, это совсем другой производитель.
Если есть детали дешевле и лучше оригинала, я только за их установку. Только сравнивать глазами, это совсем ни в какие ворота. Ради прикола в него можно еще подышать, даже пукнуть, отфильтрует или нет.

Progress 12.12.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1836761)
ну ну, тут не поспоришь, ведь тестирование проходило на самых точных приборах.

alinghi, фильтр - буду сравнивать визуально. Это не такой сложный элемент в машине, чтобы проводить анализ и испытания. После окончания гарантии, если не поменяю коня, покупать оригинальные расходники не буду, а за те же деньги буду брать более качественные расходники (или аналог за значительно меньшие). Каждому решать самостоятельно. Можете кормить официалов и после окончания гарантии - право ваше, как минимум, как вы выразились, вам не придется "пукать" в фильтр.

Zoll 12.12.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1836761)
даже пукнуть, отфильтрует или нет.

Не отфильтрует! Это же не противогаз!

alinghi 12.12.2014 15:46

Progress, все надо делать с головой. Можно так сэкономить например на воздушном фильтре ДВС, что к концу гарантии получишь задиры на зеркалах цилиндров. Всего то чуть не плотно прилегал корпус фильтра к коробке.
Я за качественные аксессуары, не важно оригинал или нет. К сожалению никто не проводил исследования фильтров, на качество фильтрации, соответствие хотя бы нормам производителя... пробовать приходится на себе, а не хочется.

К примеру, летом часто езжу по пыльным дорогам, песчаные дороги, где песок автомобилями перемолот в муку и все это висит в воздухе часами. Я не уверен что штатный фильтр на такое рассчитан, решил перебдеть, поставил фильтр для авто идущих на рынок арабских эмиратов, условия схожи, он снабжен префильтром.
Я за такие изменения.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1836771)
Не отфильтрует! Это же не противогаз!

:fp:

Progress 12.12.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1836776)
Progress, все надо делать с головой.

Золотые слова!

На том, предлагаю, и договориться.

ostr_vit 12.12.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 1836783)
Золотые слова!

На том, предлагаю, и договориться.

НУ!......ЗА ..... ЕДИНЕНИЕ!!!:friends:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от AgPeHaJIuH (Сообщение 1836756)
Я думал что на всех MY2014 есть радиатор CVT, менеджер сказал, что есть. Надо проверить наличие? :)

Да нечего там проверять, всё у вас есть. Если машина 14-го года выпуска

mossavage 12.12.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1836776)
К примеру, летом часто езжу по пыльным дорогам, песчаные дороги, где песок автомобилями перемолот в муку и все это висит в воздухе часами. Я не уверен что штатный фильтр на такое рассчитан, решил перебдеть, поставил фильтр для авто идущих на рынок арабских эмиратов, условия схожи, он снабжен префильтром.
Я за такие изменения.

Номер укажите этого фильтра. Летом тоже по полям много езжу. Заранее спасибо.

alinghi 12.12.2014 18:37

mossavage, я у чела заказываю, как узнаю напишу.

eGreyWolf 12.12.2014 18:42

Ув. alinghi! А частота обслуживания (замены) такого фильтра, точнее, наверное, "срок его жизни", должен быть короче стокового, оригинального? Понятно, что в зависимости от условий эксплуатации, но... для тех же летних, пыльных степей Казахстана, какова рекомендуемая производителем частота смены ТАКОГО фильтра с "пре"? Мне, просто, тоже актуально.

alinghi 12.12.2014 18:54

eGreyWolf, с частотой все то же самое. Если сильная запыленность, это тяжелые условия эксплуатации. Но в условиях Москвы, большую часть времени зима, пыли нет, за три месяца лета особо не забьется, думаю обычный интервал.

lexx2k 12.12.2014 19:47

Народ, а есть такие кто в Уфе может купить все необходимое для установки радиатора вариатора? Нужно все.....и интересует цена вопроса.

vadim65 22.12.2014 15:16

Всем привет обращался в Сургуте по установке радиатора на СВТ к ОД нечего не слышали и рекомендаций нет от завода показываю журнал" за рулем "го варят докажите что проблема была !!!.

Zoll 22.12.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от vadim65 (Сообщение 1843503)
Всем привет обращался в Сургуте по установке радиатора на СВТ к ОД нечего не слышали и рекомендаций нет от завода показываю журнал" за рулем "го варят докажите что проблема была !!!.

Это ложь! Рекомендации рассылаются всем ОД без исключений.

eGreyWolf 22.12.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1843508)
рассылаются

Но доказывать - придется, тем или иным способом, но, необходимо убедить, что это не праздная блажь.

Zoll 22.12.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1843510)
Но доказывать - придется, тем или иным способом, но, необходимо убедить, что это не праздная блажь.

Доказывать само собой придётся! Мы то это все знаем.
Мой ответ большей частью касался этой части вопроса vadim65: ОД нечего не слышали и рекомендаций нет от завода

Михалч 22.12.2014 15:42

Парни, подскажите, кто ставил самостоятельно.
Не могу найти теплообменник 2920A141 по адекватной цене.
Есть у него какие-то аналоги?

Сильвестр 22.12.2014 15:52

В экзисте кто нибудь заказывал. Полный комплек. Радиато теплообменник. Что надо еще. И какие католожные номера . Заранее спасибо

Yron Maiden 22.12.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1843524)
Не могу найти теплообменник 2920A141 по адекватной цене.
Есть у него какие-то аналоги?

Только оригинал , аналогов нет , или на свалке искать .:(

Zoll 22.12.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от Сильвестр (Сообщение 1843530)
В экзисте кто нибудь заказывал. Полный комплек. Радиато теплообменник. Что надо еще. И какие католожные номера . Заранее спасибо

Про сравнение цен в Экзисте было тут
Все каталожные номера есть в шапке темы.

Михалч 22.12.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от Yron Maiden (Сообщение 1843532)
или на свалке искать

А на свалке можно брать? Или он забивается со временем и нет смысла смотреть на б/у?

Yron Maiden 22.12.2014 16:14

Михалч, на свалке можно брать.

Progress 22.12.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1843510)

Если Вы еще не убили свой вариатор, т.е. перегрев либо не загорался, либо загорался пару раз за лето, и при этом ОД включил "дурака", изначально показал свою НЕ заинтересованность в доустановке дорогостоящего радиатора, то добиться истины не реально. Варианты есть:
1) Если в Москве или не так далеко от нее, то пытаться менять ОД и ехать в Рольф, а там силой убеждения давить на них
2) Сделать так, чтобы ОД было выгоднее Вам доустановить радиатор, чем слушать тот вынос мозга, требования пригласить руководство и пр., который Вы им устроите.
3) Доустановить за свои, непосильным трудом заработанные деньги. Сейчас это становится еще сложнее в связи с ростом $
4) Смириться, поменьше заходить в данный раздел и наслаждаться процессом вождения авто

Михалч 22.12.2014 16:54

А термостат нужен или необязателен?

vadim65 22.12.2014 17:07

В Сургуте на разборке с нисана предлог али бу за 3000 но там разница во водах у них наверх сморят 1 . а у нас вниз 2 .себе брал в Москве и доставка 5600+600 надо было нисановский купить и с подогревом антифриза сделать а то-30 ГР надо прогревать. И ОД доказать в-30 Не получится надо тогда у шатать ВАРИАТОР А на халяву не поставят !!!ДАЖЕ ЕЛИ и есть рекомендации.

Михалч 22.12.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от vadim65 (Сообщение 1843585)
себе брал в Москве и доставка 5600+600

Где брали? Остался адрес?

орк 22.12.2014 18:29

vadim65, А в Сургуте вААще ставили кому по гарантии - не в курсе?

Yron Maiden 22.12.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1843576)

На третий Аут термостат нужен.

Михалч 22.12.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от Yron Maiden (Сообщение 1843672)
На третий Аут термостат нужен.

Жаль. Съэкономить не получится?.. :(

Aram193 22.12.2014 19:34

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1843576)

Дилеры по гаранти ставят без термостата, на рестайле радиатор стоит тоже без термостата. Так что думай, Михалч.

Михалч 22.12.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1843720)
Дилеры по гаранти ставят без термостата, на рестайле радиатор стоит тоже без термостата.

Во, блин! А зачем он тогда?

vadim65 22.12.2014 20:29

термостат по маслу ставят для чтобы масло после градусов 80 шло в масленый радиатор и не перегревалось а ПО АНТЕФРИЗУ чтоб при минусах грело до 80 . А нашьет по гарантии В Сургуте не кому не поставили гор.на 100 процентов знакомый у ОД работает.

Алексеич58 22.12.2014 20:38

всем привет! ..... я заказывал "почти весь" комплект для установки радиатора в "экзист" - сумма вышла на 11000р. -( но это без радиатора масла и охладителя масла акпп - приобрел раньше у Виктора-Kitt )... я зашёл к ОД и взялу них полную распечатку на весь комлект установки . - там и номера и кол-во...и.т.д. на днях получу...:good:

Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3.