![]() |
Re: Out III - радиатор вариатора
Цитата:
|
Цитата:
Однако блюсти правило - лить только оригинал - есть смысл только в период гарантии (ИМХО). Далее - свобода выбора. Заливать средней паршивости оригинальное, или за те же деньги залить классом выше - пусть каждый решает сам. А на паленое масло можно нарваться где угодно, и тут лейбл - оригинальное - не является гарантом оригинальности. |
Цитата:
Конкретика про масло вчасти как оно становиться оригинальным. Выводы делаем сами. Одним из условий соглашения об рекомендации масла как "оригинальное" является обязательство производителя масла на его утилизацию после замены у дилера, что согласитесь не является критерием качества продукта. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Люблю конкретику. Вот она. Сомневающиеся могут погуглить тему. Пример - детали ходовой части на немецкие авто. Делает например Лемфердер и Лукас. При производстве детали для конвейера завода-изготовителя машины наноситься маркировка оригинальных номеров З/Ч. Когда такая деталь с маркировкой не попала в дилерский канал продажи, то этот номер механически стирают прямо на складе. Я лично много раз присутствовал при таких отгрузках. Была деталь за 100 евро и вот она без маркировки за 25-30 евро. Не трудно посчитать нагрузку за бренд на упаковочной коробке 70%. Также московский склад фирменных автостёкл Секурит (теперь Сан Гобен). Конвейерные стёкла с логотипом производителя по цене на 60% дешевле отгружают только после механического удаления лейбла. Добавлю про салонные фильтры: есть производители, которые делают фильтры на порядок лучше и качественнее оригинальных. При этом цена ниже оригинала. |
Я думал что на всех MY2014 есть радиатор CVT, менеджер сказал, что есть. Надо проверить наличие? :)
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Если есть детали дешевле и лучше оригинала, я только за их установку. Только сравнивать глазами, это совсем ни в какие ворота. Ради прикола в него можно еще подышать, даже пукнуть, отфильтрует или нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Progress, все надо делать с головой. Можно так сэкономить например на воздушном фильтре ДВС, что к концу гарантии получишь задиры на зеркалах цилиндров. Всего то чуть не плотно прилегал корпус фильтра к коробке.
Я за качественные аксессуары, не важно оригинал или нет. К сожалению никто не проводил исследования фильтров, на качество фильтрации, соответствие хотя бы нормам производителя... пробовать приходится на себе, а не хочется. К примеру, летом часто езжу по пыльным дорогам, песчаные дороги, где песок автомобилями перемолот в муку и все это висит в воздухе часами. Я не уверен что штатный фильтр на такое рассчитан, решил перебдеть, поставил фильтр для авто идущих на рынок арабских эмиратов, условия схожи, он снабжен префильтром. Я за такие изменения. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
На том, предлагаю, и договориться. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
mossavage, я у чела заказываю, как узнаю напишу.
|
Ув. alinghi! А частота обслуживания (замены) такого фильтра, точнее, наверное, "срок его жизни", должен быть короче стокового, оригинального? Понятно, что в зависимости от условий эксплуатации, но... для тех же летних, пыльных степей Казахстана, какова рекомендуемая производителем частота смены ТАКОГО фильтра с "пре"? Мне, просто, тоже актуально.
|
eGreyWolf, с частотой все то же самое. Если сильная запыленность, это тяжелые условия эксплуатации. Но в условиях Москвы, большую часть времени зима, пыли нет, за три месяца лета особо не забьется, думаю обычный интервал.
|
Народ, а есть такие кто в Уфе может купить все необходимое для установки радиатора вариатора? Нужно все.....и интересует цена вопроса.
|
Всем привет обращался в Сургуте по установке радиатора на СВТ к ОД нечего не слышали и рекомендаций нет от завода показываю журнал" за рулем "го варят докажите что проблема была !!!.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мой ответ большей частью касался этой части вопроса vadim65: ОД нечего не слышали и рекомендаций нет от завода |
Парни, подскажите, кто ставил самостоятельно.
Не могу найти теплообменник 2920A141 по адекватной цене. Есть у него какие-то аналоги? |
В экзисте кто нибудь заказывал. Полный комплек. Радиато теплообменник. Что надо еще. И какие католожные номера . Заранее спасибо
|
Цитата:
|
Цитата:
Все каталожные номера есть в шапке темы. |
Цитата:
|
Михалч, на свалке можно брать.
|
Цитата:
1) Если в Москве или не так далеко от нее, то пытаться менять ОД и ехать в Рольф, а там силой убеждения давить на них 2) Сделать так, чтобы ОД было выгоднее Вам доустановить радиатор, чем слушать тот вынос мозга, требования пригласить руководство и пр., который Вы им устроите. 3) Доустановить за свои, непосильным трудом заработанные деньги. Сейчас это становится еще сложнее в связи с ростом $ 4) Смириться, поменьше заходить в данный раздел и наслаждаться процессом вождения авто |
А термостат нужен или необязателен?
|
В Сургуте на разборке с нисана предлог али бу за 3000 но там разница во водах у них наверх сморят 1 . а у нас вниз 2 .себе брал в Москве и доставка 5600+600 надо было нисановский купить и с подогревом антифриза сделать а то-30 ГР надо прогревать. И ОД доказать в-30 Не получится надо тогда у шатать ВАРИАТОР А на халяву не поставят !!!ДАЖЕ ЕЛИ и есть рекомендации.
|
Цитата:
|
vadim65, А в Сургуте вААще ставили кому по гарантии - не в курсе?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
термостат по маслу ставят для чтобы масло после градусов 80 шло в масленый радиатор и не перегревалось а ПО АНТЕФРИЗУ чтоб при минусах грело до 80 . А нашьет по гарантии В Сургуте не кому не поставили гор.на 100 процентов знакомый у ОД работает.
|
всем привет! ..... я заказывал "почти весь" комплект для установки радиатора в "экзист" - сумма вышла на 11000р. -( но это без радиатора масла и охладителя масла акпп - приобрел раньше у Виктора-Kitt )... я зашёл к ОД и взялу них полную распечатку на весь комлект установки . - там и номера и кол-во...и.т.д. на днях получу...:good:
|
Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3. |