![]() |
|
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Вложений: 1
Greenvik, система с термостатом не колхоз по большому счёту. Вот решение крайслера для североамериканского рынка
|
Цитата:
|
.....система с термостатом не колхоз....- совершенно верно. не понимаю...покупают машину - а потом начинается -это не так-это не то- машина "г-но".... как покупают...а для чего тест-драйв и.т.д. ну много чего на сайте начитался...ну - зачем тогда брать...моделей полно разных (ну это экспромт)....я когда брал - машина "свежак" - погонял несколько раз брал в марте 13го. - всю обнухал...да-смотрел - нет радиатора... взял среднюю комплектацию-т.к. сразу не понравилась - как ее там- ну "голова музыкальная" - заменил и камеру поставил ...на счет варика - у нас морозы в башкирии за зиму всреднем от 10 до 35 это точно ....два года без радиатора и.т.д. все норально машина постоянно на улице все окей. но этим летом поставил радиатор на варик - все "заводское"- выписывал. ставил у диллера... сразу С ТЕРМОСТАТОМ... .они еще удевились - "зачем - первый раз видим-слышим"..ну я то - ставь и все! плачу я ! ..... все - нет проблем... и небыло никаких.... гоняю везде город-трасса... покупал и ставил за деньги...не дорого... извеняюсь эа много букв....(машина тоже жевая.....любить надо....любую - это-же был наш выбор ....как-то так )
|
Дополню свою статистику. Прошло лето. Ездил по горам в Алтае, когда температура воздуха доходила до 42 С. В итоге счетчик деградации при пробеге 35400 км составил 15016, что дает коэффициент 0,424. Явна динамика увеличения роста деградации в летний период с каждым годом. Обратился к дилеру с этим вопросом. На прошлой неделе поставил радиатор. После городской неспешной езды на ощупь - теплый, градусов 50-60.
В процессе установки долили антифриз и масло вариатора (в наряде по 1 л каждого). Правда маркировка какая то странная у него была в наряде. но дилер сказал, что они всем такое масло льют. |
АкадемАут, То есть я правильно понимаю... Что вы даже не заявляли о перегреве? Тогда это фантастика! при таком низком коэффиц. !!! Вам повезло!!!
|
О перегреве заявлял. Не без этого. Фантастики нет, ибо применял разные способы убеждения и различные доводы, что повторно кататься и перегревать вариатор не собираюсь и это не обсуждается. Либо предложил тогда проехать тот же маршрут на личной машине инженера но с перекрытым патрубком охлаждения двигателя и понаблюдать как стрелка температуры двигателя приближается к красной зоне. Коэфф. у меня и правда низкий относительно, но в динамике он довольно сильно начал расти. (в начале эксплуатации значение было 0,214)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
теперь понаблюдаю с установленным радиатором. Текущий коэф. 0,424. Будем теперь его снижать :) |
с радиатором наверное счетчик деградации остановится ..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги, кто то замерял температуру вариатора с радиатором охлаждения при температуре на улице при -10 ...... -30 градусов? В Москве зима никак установиться не может, а очень интересно что с температурой при хорошем минусе происходит?
|
Greenvik, да я отписался в теме Мониторинг параметров.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3. |
|