OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

megaaxel 20.11.2013 11:09

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от angel_dust (Сообщение 1571506)
Соответственно, замыкая эти контакты на резистор разного номинала можно эмулировать нажатие различных кнопок на руле.

кнопки - это одно.
громкая связь подразумевает передачу звука.

dparahin 20.11.2013 14:01

ну как раз то что нужно было бы. с эмитировали нажатия кнопки mute. голова никакие звуки не выдает и громкая связь спокойно работает.

Добавлено через 3 минуты
Если на mmcs r-01 на экране нет ярлыка aux, то видео по контактам aux не вывести на экран??

Balera 20.11.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от Balera (Сообщение 1551382)
Всем привет, проблема с MMCS версия R-01.
после снятия аккумулятора mmcs стала требовать установочный диск. Я так понял что это лоадинг скачал записал на CD диск, но после того когда вставляю его в MMCS пишит " жесткий диск не работает, для продолжения выключите зажигание"
Перепробовал уже штук 5 разных лоадингов все время одно и тоже . Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Дождался переходника проверил винт работает разлочил по инструкции все ок винт определяется, пробовал менять лоадинг напрямую на винте но не помогло. Что можно еще сделать?
Винт стоит не родной а samsung это может как то влиять ?

mac-mac 21.11.2013 03:11

Для обновления лоадинга (или восстановления работоспособности MMCS после сброса/обесточивания) нужен оригинальный тошибовский диск серии MKxxxxGAC или любой другой тошибовский с маркировкой MKxxxGxx. Иначе никак, потому что MMCS проверяет модель и серию диска. Затем можно устанавливать любые диски до следующего обновления.
Это правило относится только к обновлению системы. Карты и базы данных CDDB можно обновлять на любых дисках.

PS: Модераторы, может занести информацию про необходимость оригинального диска в ФАК?

Balera 21.11.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 1572151)
Для обновления лоадинга (или восстановления работоспособности MMCS после сброса/обесточивания) нужен оригинальный тошибовский диск серии MKxxxxGAC или любой другой тошибовский с маркировкой MKxxxGxx. Иначе никак, потому что MMCS проверяет модель и серию диска. Затем можно устанавливать любые диски до следующего обновления.

Подойдет любой тошибовский винт с маркировкой MKxxxGxx ?
и до какого обьема можно использовать винт?

xlx 21.11.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от Balera (Сообщение 1572628)
Подойдет любой тошибовский винт с маркировкой MKxxxGxx ?
и до какого обьема можно использовать винт?

А какая разница? Вот у меня стандартный на 40гиг. И музыки там залито более 100 дисков, а толку? Все равно в сонове своей не больше 1-2х десятков слушается в 99%.

Balera 21.11.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от xlx (Сообщение 1572635)
А какая разница? Вот у меня стандартный на 40гиг. И музыки там залито более 100 дисков, а толку? Все равно в сонове своей не больше 1-2х десятков слушается в 99%.

У меня нет родного винта и чтоб восстановить работоспособность системы нужен тошибовский винт, вот и спрашиваю какой может подойти

mac-mac 21.11.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от Balera (Сообщение 1572646)
У меня нет родного винта и чтоб восстановить работоспособность системы нужен тошибовский винт, вот и спрашиваю какой может подойти

https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=6135

Askms 21.11.2013 21:37

У меня проблема возникла со скачиванием G-версии.
Winzip выдает ошибку при тестировании архива.
А, tib-файл не читается Acronis-ом, также сообщает об ошибке резурвной копии. Acronis у меня 11 года, 10го - не нашел.
Качал несколько раз, один и тот же результат.
В чем может быть дело.

Schumy 21.11.2013 23:42

Значит некорректно скачалось. Каччайте заново.

dparahin 22.11.2013 14:32

все с aux, камерой и питание разобрался спасибо ZYGARD. Голову перепрошил теперь на русском все ок. Остался один вопрос с громкой связью. читал форум и нашел вот такую распиновку https://out-club.ru/board/attachment...mjvxgvdk0h.jpg исходя из этой схемы все же можно подключить громкую связь так что при звонке замыкались контакты и mmcs не выдавала звуковой сигнал а громкая связь спокойно работала.

leo391 22.11.2013 20:42

Пожалуйста подскажите как действовать при обновлении прошивок для MMCS?
у меня MMCS E-01 какой порядок и что делать в первую очередь?
а то в FAQ как-то разбросанно написано, что не могу толком понять с чего начинать....
То что жёсткий доставать надо и искать переходник ide 2.5 sata 3.5 эт понятно...а дальше коннектить к компу и? что дальше?

mac-mac 22.11.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от leo391 (Сообщение 1573245)
Пожалуйста подскажите как действовать при обновлении прошивок для MMCS?

Подключить к компу, загрузиться с флэшки (например этой), разлочить жесткий диск. На всякий случай акронисом сделать резервную копию жесткого диска. Затем можно записать на него соответствующие файлы обновления (смотрите в ФАКе), новые карты, базу CDDB. Вставить винчестер в ММCS и обновить систему через сервисное меню.

vadimus_ca 26.11.2013 06:38

Обновил свои карты (2006-1, Канада и Америка) до версии 2008-А

https://out-club.ru/board/attachment...d4bmkeubcv.jpg

Огромное спасибо ZYGARD за запасливость и терпение :)

mit 26.11.2013 20:51

не включается R-03 грешил на жесткий диск заменил не помогло.питание есть экран открывается дисковод работает.экран темный.может кто сталкивался с такой неисправностью.

Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3.