OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

lbjybc 30.11.2013 18:24

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Всем вечер добрый! Требуется помощь знатоков. 1. Что необходимо для установки штатной MMCS вместо обычной штатной магнитолы. 2. Можно ли установить MMCS от Паджеро на Аутлендер и, что для этого необходимо? Спасибо за ответы.

angel_dust 01.12.2013 04:32

Цитата:

Сообщение от lbjybc (Сообщение 1577972)
Всем вечер добрый! Требуется помощь знатоков. 1. Что необходимо для установки штатной MMCS вместо обычной штатной магнитолы. 2. Можно ли установить MMCS от Паджеро на Аутлендер и, что для этого необходимо? Спасибо за ответы.

Странно, что этого нет в FAQ.

1. Необходимы:
  1. сама голова,
  2. пластиковая рамка (специальная, шире обычной 2DIN; коды рамок до и после рестайла также отличаются),
  3. CAN-box,
  4. переходная проводка,
  5. GPS-антенна (антенны для всех машин одинаковые, отличаются длиной провода и кронштейном крепления, также подходят неоригинальные антенны),
  6. корзина для установки (штатная корзина от 6-дисковой головы тоже пойдет, но все будет висеть на двух винтах и экран будет выступать где-то на 1 см вперед по сравнению с специализированной корзиной),
  7. опционально блок Bluetooth (для новых версий MMCS — единственный штатный способ подключить USB-флешку)
  8. опционально камера заднего вида
  9. опционально AUX-вход

2. Насколько я понимаю, сами головы MMCS для разных машин Mitsubishi отличаются только партномерами, железо/прошивки одинаковые. Размер кузова для отрисовки линий на камере читается из ETACS машины. Если не знаю каких-то нюансов, прошу гуру дополнить ;)

bernik 01.12.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от angel_dust (Сообщение 1578172)
корзина для установки (штатная корзина от 6-дисковой головы тоже пойдет, но все будет висеть на двух винтах и экран будет выступать где-то на 1 см вперед по сравнению с специализированной корзиной),

Можно пересверлить отверстия и закрепить на все винты вровень с рамкой как на штатной корзине .

lcm 01.12.2013 11:14

Всем привет! Форумчане, подскажите пожалуйста, есть что-либо для головы j-11?? Требует от меня что-то на японском, при этом не дает даже радио послушать.

PUSHIK 01.12.2013 14:47

Цитата:

2. Насколько я понимаю, сами головы MMCS для разных машин Mitsubishi отличаются только партномерами, железо/прошивки одинаковые. Размер кузова для отрисовки линий на камере читается из ETACS машины. Если не знаю каких-то нюансов, прошу гуру дополнить ;)

Железо разное, прошивки разные.Линии камеры не из этакса а в самой голове.

Gaaz 01.12.2013 16:58

Перезалил лоадинг с Вашей ссылки.

К сожалению проблема не ушла - по прежнему качество отвратное.
Вопрос такой - файлы лоадианга содержат управление мп3? или все таки нужно рыть в железо?

monota 01.12.2013 22:27

Вложений: 1
Друзья, у меня pajero iv 2010 года, для России, mmcs r-03
к сожалению, изображение утрачено
Если я через съем hdd обновлюсь до MMCS R-03{G} (Версия MAP: 2013-A, CDDB: 4214-0000), весь функционал mmcs будет нормально работать?
А вообще-то прошу помощи. А то надо искать старый комп, и т. д. Если у кого все готовое есть, помогите.
Заранее благодарен.

angel_dust 01.12.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 1578317)
Железо разное, прошивки разные.Линии камеры не из этакса а в самой голове.

А чем будут отличаться по железу и прошивке, например, R-03 для Паджеро и для Аута?

Насколько я знаю, картинки в самой голове в screen data. Нужная выбирается головой исходя из параметра Vehicle Line в ETACS.

AS21 01.12.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от angel_dust (Сообщение 1578554)
А чем будут отличаться по железу и прошивке, например, R-03 для Паджеро и для Аута?

Насколько я знаю, картинки в самой голове в screen data. Нужная выбирается головой исходя из параметра Vehicle Line в ETACS.

В принципе Вы правы.
Вопрос не в том - станет у Вас голова или нет, а насколько Вам нужна именно MMCS
Паджеро и Аут очень сильно отличаются по электроннике.
MMCS - достаточно самостоятельная система, ириентированная на широкий ряд авто Mitsubishi.
Скорость она берет из ETAKS. Парковочные лини на задней камере - по Vehicle Line из ETACS. Информацию о наличии или отсуствии на борту оборудования - также через настройки ETAKS. Настройки комфорта - напрямую зависят от ETAKS.
Аудио, DVD и в общем только небольшая часть оборудования, в т.ч. климат контроль - идут сигналы напрямую в MMCS.
Вам лучше по этому вопросу с Zygard проконсультироваться

mitsubi 02.12.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1578570)
Паджеро и Аут очень сильно отличаются по электроннике.
MMCS - достаточно самостоятельная система, ириентированная на широкий ряд авто Mitsubishi.
Скорость она берет из ETAKS. Парковочные лини на задней камере - по Vehicle Line из ETACS. Информацию о наличии или отсуствии на борту оборудования - также через настройки ETAKS. Настройки комфорта - напрямую зависят от ETAKS.
Аудио, DVD и в общем только небольшая часть оборудования, в т.ч. климат контроль - идут сигналы напрямую в MMCS.

небольшая поправка-дополнение:
у Паджеро-4, Паджеро-Спорт, L200 всего одна CAN-шина, к которой MMCS вообще не подключается, но выбор парковочных линий осуществляется через сервисное меню вручную без ETACS

vadimus_ca 02.12.2013 00:21

Цитата:

пластиковая рамка (специальная, шире обычной 2DIN; коды рамок до и после рестайла также отличаются)

Старая рамка идет на JFG без проблем.

PUSHIK 02.12.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от angel_dust (Сообщение 1578554)

В паджеро нет этакса и тип авто выбирается в тех.меню, там длинная короткая база,левый правый руль. влияет на разметку камеры,параметры аудио...Вцелом не критично.
В ауте всё считывается само через этакс, посредством кан-бокса. Но даже без кан-бокса линии разметки благополучно существуют.
Я некоректно ответил.Отличия по железу зависят не от машин, а от рынков , Япония,Австралия,Америка,Европпа/Россия(раньше в Рус. не ставился блок ТМС,в последних разницы нет).Ну есть ещё ситроено/пежо идентичные европейкам, там только картинки другие и идентификатор загрузчика.

Dimer81 03.12.2013 14:04

Всем привет!
Я тут новенький. Вообщем стал счастливым обладателем Outlander 2009 года,тот что на аватарке. У меня установлена MMCS J-04. Нашел в шапке что есть диск загрузочный. Так вот ссылка не работает. Перезалейте пожалуйста!
Спасибо!

vadimus_ca 03.12.2013 18:57

MMCS+нештатная камера+нештаный парктроник.

https://out-club.ru/board/attachment...2nskxpbgzm.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...qhzgsvkgsw.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...tuv6gqqgsk.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...ubvs6evpwx.jpg

Как-то оно не очень смотрится на экране MMCS, на зеркале было лучше.
https://out-club.ru/board/attachment...fk3hzqalux.jpg

Пожалуй, обойдусь без индикации расстояния, пищалки и камеры будет достаточно.

t0rt1k 04.12.2013 08:28

vadimus_ca, будьте добры, укажите, пожалуйста, модель камеры и где покупали? :-)

Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3.