OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Тормоза, колодки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5004)

scruba 07.02.2016 16:41

Re: Тормоза, колодки

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2364174)
С чего дилер, т.е. коммерческая организация, нацеленная на получение прибыли будет оплачивать из своего кармана гарантийные обязательства ПРОИЗВОДИТЕЛЯ авто?? .

Ну, как говорил мне в свое время владелец дилерского центра Хендэ, в каждом проданном солярисе им Хендэ выделяет 50 баксов на гарантийный ремонт на весь гарантийный срок.
Неужели Вы думаете, что представительство Мицубиси рассматривает каждый гарантийный случай :) Как поломанную рулевую тягу или что то типа того.

ZMS 07.02.2016 16:44

@scruba, я не думаю - я знаю. Жене как то на лансере гарантийном меняли задние амортизаторы по гарантии, инженер сказал давайте не сразу два а по очереди левый, потом правый - иначе если оба сразу то не согласуют замену. Естественно может быть какая то смешная сумма которую не надо согласовывать.

ОД - это обычный автомагазин с автосервисом, если им позволить бесконтрольно менять всем всё на право и налево без штанов производитель останется. У них там есть внутреннее соц.соревнование между ОД - кто больше продал авто и больше технично кинул клиентов, отказав в гарантийном ремонте - тот и молодец, держи пряник.

scruba 07.02.2016 16:49

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2364184)
@scruba, инженер сказал давайте не сразу два а по очереди левый, потом правый - иначе если оба сразу то не согласуют замену. .

Так может Рольф не согласует, а не Мицу.
Сколько случаев, когда провинциальные дилеры отправляли на согласование в Рольф.
Мне аж бесплатную подменную машину дали, когда 2 месяца ждали жгут проводов, при ремонте по КАСКО.
Хотя в Рольф-Центре предлагал, что в Экзисте куплю и они оплатят. И стоил он 28 тысяч, а не 55 как в Рольфе :)

ZMS 07.02.2016 16:53

@scruba, естественно согласовывает оф.пред всея Руси, в данном случае ММС Рус(бывший Рольф), никто в Японию президенту ММС не звонит.

Вопрос в том что собственно ОД по сути никакого отношения к ММС не имеет, это обычный коммерческий автосервис-магазин который заключил договор на продажу и обслуживание авто на определенных условиях.

FeltseR 10.02.2016 12:54

Закисли направляющие на переднем суппорте. Вчера горелкой грели нижнюю направляющую - открутилась кое-как. Пыльник на направляющей мокрой тряпкой обернул во время прогрева - на вид целый остался. Верхняя направляющая за полгода закисла, резьба была смазана CRC Braklube. Прикипает шляпка направляющей, которую также как и резьбу нужно смазывать.

tesla 10.02.2016 20:09

Пальцы в наших суппортах смазываются строго определенными смазками ( здесь в теме есть - ищите ) , на резьбовую часть также наносится смазочная паста , но уже совсем другого состава . Для резьбы применяются специальные антипригарные составы - CRC Brakelube - один из них , кстати , пользую эту пасту уже пяток лет - справляется паста без замечаний - ничего до сих пор не прикипало . Возможно причиной трабла является общее неудовлетворительное отношение к состоянию суппортов своего авто , тогда удивляться нечему . При применении штатных ( указанных в данной теме ) смазок и регулярных периодических осмотрах суппортов ( не реже раза в год ) - суппорты Акебоно работают идеально , придраться не к чему .

FeltseR 12.02.2016 12:37

Резьбовая часть прикипевшей нижней направляющей была с завода смазана анаэробным герметиком, на рабочей поверхности пальца смазка родная была. Грани стерлись - пришлось греть.
На рабочей части верхней направляющей смазка Febi p\n 31942 за 2000 км в норме, резьба смазанная CRC Braklube прикипела относительно не сильно. При усилии на головку с длинным воротком и одновременном постукивании по нижней части воротка молотком не поддавалась. Отец посоветовал ударным пневмогайковертом King Tony с головкой на 17 попробовать открутить. Крутящий момент был выставлен на макс. позицию 5 и направляющая сразу поддалась.

Точно модель ударного пневмогайковерта не помню но тип примерно такой

Таким образом, при прикипевших направляющих не стоит спешить срывать грани, выпиливать спецключи, греть горелкой, можно, например в шиномонтаже воспользоваться пневмогайковертом, или взять напрокат.

Добавлено через 5 часов 10 минут
Уточнение: при разогреве направляющей горелкой в большинстве случаев необходима замена направляющей на новую.

Zvereff 14.02.2016 18:51

Вчера поставил пару- диски Otto Zimmerman+ колодки Ferodo EDB 765, прокатился около 200км = Тормозит мягко и бесшумно. Доволен. Цена комплекта в Eist составила 8600р.

CyberStorm 14.02.2016 19:08

@Zvereff, ну дык 200 км это притирка еще идет, о чем говорить?

muchas 15.02.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 2368552)
ну дык 200 км это притирка еще идет

После чего начинается биение :biggrin:

FLUTCH 15.02.2016 18:57

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 2368914)
После чего начинается биение :biggrin:

У меня после 500км запищали...:biggrin:

CyberStorm 15.02.2016 19:08

@FLUTCH, запищали из-за отсутствия пластин или медной смазки на оборотной стороне колодок и на пластинах.

Aleks89 18.02.2016 20:07

Поставил mintex пока доволен тормозит вполне хорошо- скрипа нет.

Александр Евген 19.02.2016 07:00

Два дня читаю, выбираю. Запутался окончательно. Аут 2010 года 2.0. Кто катал такой комплект: TRW колодки + диски, цена выходит около 8000 руб. Нужно уже определяться, а не могу. Дайте совет цена-качество, а то действительно каша в голове после форума.

ZMS 19.02.2016 08:24

Цитата:

Сообщение от Александр Евген (Сообщение 2371484)
Два дня читаю, выбираю. Запутался окончательно. Аут 2010 года 2.0. Кто катал такой комплект: TRW колодки + диски, цена выходит около 8000 руб. Нужно уже определяться, а не могу. Дайте совет цена-качество, а то действительно каша в голове после форума.

http://www.autodoc.ru/Web/part/frict...art/1530201269

http://www.autodoc.ru/Web/part/advics/5903/art/SN799P

Обе позиции производста Япии, мне нра;)

Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3.