OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Greenvik 04.03.2016 09:53

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Завтра на подъемник сгоняю посмотрю где рук....жопы плохо шланги соединили, полюбому где то в месте соединения антифриз сочится. Жаль гарантия на машину прошла.

eGreyWolf 04.03.2016 10:25

@Greenvik, и не только, Григорий. Нужно обследовать еще и шланги, идущие к "Heater core", к обогревателю. Был случай, когда ОЖ жидкость плескалась в кожухе, под радиатором отопителя.

Greenvik 04.03.2016 13:15

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2380955)
@Greenvik, и не только, Григорий. Нужно обследовать еще и шланги, идущие к "Heater core", к обогревателю. Был случай, когда ОЖ жидкость плескалась в кожухе, под радиатором отопителя.

А если у меня такая же ситуация, то как быть? Как это устраняется? И на много ли денег я попадаю в таком случае? =)

eGreyWolf 04.03.2016 15:15

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2381061)
Как это устраняется?

Погодите переживать! Просто, Вы сказали, что будете поднимать машину и смотреть снизу. А я сказал Вам о том, что определиться с течью нужно еще и в салоне, что для этого поднимать не придется. Имел ввиду возможную течь из радиатора отопителя. Там может и бачок радиатора, и патрубки. А жидкость, при такой течи, на улицу не выливается, а плескается внутри кожуха. Гляньте, для ориентирования в вопросе, в гугле картинки - "течь радиатора отопителя", "течь печки". А за одно и "течь патрубка печки".

chundga 04.03.2016 15:20

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2381150)
Погодите переживать! Просто, Вы сказали, что будете поднимать машину и смотреть снизу. А я сказал Вам о том, что определиться с течью нужно еще и в салоне, что для этого поднимать не придется. Имел ввиду возможную течь из радиатора отопителя. Там может и бачок радиатора, и патрубки. А жидкость, при такой течи, на улицу не выливается, а плескается внутри кожуха. Гляньте, для ориентирования в вопросе, в гугле картинки - "течь радиатора отопителя", "течь печки". А за одно и "течь патрубка печки".

При течи из отопителя, в салоне будет вонять антифризом.

eGreyWolf 04.03.2016 15:29

@chundga, так уж и "вонять"? Он что, на нефтяной основе, а не гликолевой? А если жидкость стекает в кожух этого "Heater core"? У коллеги, если не ошибаюсь, утек всего литр жидкости. Если этот литр там плюхается, то ни кто этого не заметит. Хотя, вероятно, запах будет чувствоваться при прямой подаче воздуха.

chundga 04.03.2016 15:39

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2381153)
@chundga, так уж и "вонять"? Он что, на нефтяной основе, а не гликолевой? А если жидкость стекает в кожух этого "Heater core"? У коллеги, если не ошибаюсь, утек всего литр жидкости. Если этот литр там плюхается, то ни кто этого не заметит. Хотя, вероятно, запах будет чувствоваться при прямой подаче воздуха.

Сергей, ну "вонять" это просто так выразился. Будет чувствоваться запах, хоть слабый, но будет. Он чувствуется даже если ОЖ выходит через малюсенькое отверстие в отопителе. Те кто сталкивался с данной проблемой, поймёт сразу, что появился такой "специфический" запах. особенно чувствуется при включенном отопителе, и чем выше температура будет выставлена, тем сильней запах.

-Игорь 04.03.2016 16:37

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2381151)
При течи из отопителя, в салоне будет вонять антифризом.

.. и стёкла будут потеть больше обычного (жигулёвский опыт).

chundga 04.03.2016 16:40

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2381189)
.. и стёкла будут потеть больше обычного (жигулёвский опыт).

Да да:biggrin: И я об этом. Но у нас если климат вкючить, то наверное и не будут. Хотя что-бы проверить, надо включить просто отопитель, и наблюдать и нюхать.:)

Pulse 05.03.2016 20:24

Вот и я собрал весь комплект для установки радиатора, спасибо форумчане ! Сегодня освоил ТОРГ , замерил уровень деградации - 37443 при пробеге 88000 км.
Перегрев был пойман при пробеге 58000 км, ехал минут 30 со скоростью 130-140 км\час. Тогда просто поменял масло и фильтр в варике , счетчик не обнулял.
Поддерживаю всех кто считает что радиатор нужен, хотя каждый решает сам. Печально только что ОД у нас ничего не могут, но хорошо что для 3его Аута эта проблема как-то решается.

Yuriy_SPb 06.03.2016 01:38

Цитата:

Сообщение от Pulse (Сообщение 2381921)
Тогда просто поменял масло и фильтр в варике

И больше перегревов не было? Или Вы старались не напрягать коробку больше?

Greenvik 06.03.2016 17:56

Цитата:

Сообщение от Pulse (Сообщение 2381921)
ехал минут 30 со скоростью 130-140 км\час.

Вот после этого, думаю, больше не может быть даже раздумий на тему нужен или не нужен радиатор охлаждения. Однозначно нужен, если только не живешь в условиях крайнего севера. Для митсубиси и рольфа должно быть постыдно поставлять такие автомобили с отсутствующей системой охлаждения греющегося вариатора. Где это видано, чтобы машина стоимостью больше миллиона рублей ехала хуже чем чахлые жигули? Особенный привет Рольф Восток г. Москва, где даже радиатор на вариатор по гарантии нормально установить не могут, где работают криворукие мастера и хомуты на трубки прикрутить плотно не в состоянии.

Pulse 06.03.2016 20:13

Цитата:

Сообщение от Yuriy_SPb (Сообщение 2382022)
И больше перегревов не было? Или Вы старались не напрягать коробку больше?

Да больше пергревов не было после замены масла. Но перед тем как поехать я должен нюхать масло на щупе варика (пахнет горелым или нет :fool:), а когда едешь подумаешь прежде чем нажать на газ, а с другой стороны почему я должен об этом задумываться а не Рольф и Митсубиши.

Yuriy_SPb 07.03.2016 00:26

Цитата:

Сообщение от Pulse (Сообщение 2382312)
Но перед тем как поехать я должен нюхать масло на щупе варика

Спасибо, я немного не об этом, а о том повлияла смена масла или нет. В Вашем случае, видимо, повлияла. Хотя о необходимости радиатора для CVT уже никто особо и не спорит (кроме ОД, конечно).

AlexNov 07.03.2016 16:02

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2382247)
Где это видано, чтобы машина стоимостью больше миллиона рублей ехала хуже чем чахлые жигули? .

В Субарике, например. Сколько можно уже здесь эту мантру с проклятиями ММС и Рольфа повторять? :) (тем более это не Рольф радиатор убрал))

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3.