![]() |
|
Re: Тормоза, колодки
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 5 минут Цитата:
http://www.hondavodam.ru/statji/advics-seminar1.html Цитата:
http://www.hondavodam.ru/statji/advics-seminar2.html http://www.hondavodam.ru/statji/advics-seminar3.html http://www.hondavodam.ru/statji/advics-seminar4.html |
Цитата:
Колодки ADVICS на российском рынке ДО 2010 ГОДА Историю бренда ADVICS на российском рынке достаточно тяжело назвать «радужной». Информация взята с сайта www.hondavodam.ru Исходный текст материала находится по адресу: http://www.hondavodam.ru/statji/advics-seminar1.html на моих 3 любимых тойотах не было точно Адвикс потому, что этой фирмы еще не было, а стояло все Denso и др. но и ими я не пользовался.. Колодками нишинбо я пользуюсь с 2008 года и полностью доволен, а по поводу на вашу любимую Тойоту на конвеере 80% колодок именно Адвикс. кто сказал то что оригинальные колодки хорошие?? да и по поводу почитать семинар.... предпочитаю читать отзывы живых людей а не статейки которые могут написать за деньги. |
Всё не так - есть люди которые пользовали адвикс, нибк и ниссимбо, например я.
А вы - нет, однако с порога заявляете что колодки за конский ценник и никто про них не знает. Никто - это только вы, все остальные здесь в курсе и отзывы реальных людей есть только вам читать лень, вы привыкли с порога безаппеляционно всем глаза открывать что Ниссимбо лучшие в мире колодки потому что вы их пользуете. До 2010 года Адвикс назывались Сумитомо если вам впадлу семинары читать и на российском рынке они давно. Ну вы первый раз слышите как обычно, чего я не знаю - того нет. з.ы. у Ниссинбо неконский ценник 1,8к за PF3233 - ну халява относительно Адвикса;). |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 34 минуты Цитата:
|
Опять начались мантры про волшебные противоскрипные накладки в комплекте:rofl:.
Адвикс и без них тормозит и не скрипит. з.ы. и про Нибк кстати я ничего не написал кроме цены, потому что кому то кажется что Адвикс имеет конский ценник. Поставьте на Хайлендер Нибк - в чём проблема та? Или у Хайлендера в силу веса и энерговооружённости любые стоковые тормоза - гамно и Адвикс не при чём? |
Купите на EBAY CMX530 и не спорьте - вчера ревизию тормозов проводил, пробег с момента установки почти 55 тыс. км. - передние колодки как новые! Это 55 тыс. км. "Карл"! :biggrin: а задние думаю проживут дольше чем сама машина.
|
Цитата:
|
Цитата:
з.ы. и лайки мы ставим по принципу враг моего врага - мой друг:rofl: |
Цитата:
как это нечего??? повторюсь я ничего не слышал по Адвиксы, вот сложилось как то так, у вас большой опыт их использования я так понял? сколько? как долго ходят? как износ дисков? или кинте ссылку на пост который я не прочитал, а то летом собираюсь колодки менять дак обязательно попробую Адвикс. |
Цитата:
Сам я откатал два или три комплекта нибк, на всех поведение машины абсолютно одинаковое. Наверное, для города и очень спокойной езды, сгодятся. Но при интенсивном торможении (а от его необходимости никто из нас не застрахован, согласитесь) такое очущение, что машина не тормозит, а просто заехала в пластилин. Но в тот момент я думал, что так и должно быть. Колодки не скрипели и не пищали, что также успокаивало. На первом же ТО не у дилера я присутствовал около машины во время работ. И первым же вопросом было, что за гoffно у меня вместо колодок? Я не поверил, даже возмутился малость. Но мне тут же все продемонстрировали: мастер вынул колодку и без усилия пальцем сковырнул с накладки половину фрикциона!! Было так, с той лишь разницей, что отвертка не понадобилась: http://www.youtube.com/watch?v=w8STZPYqj7A Хорошо, что эта хрень вяснилась не в сочинских горах. Поставили колодки ATE, разница в торможении стала очень очевидна. Минус только, что пылят, пачкая колесный диск. Теперь катаю Advics. Тормозят так же отлично как и ATE, диск не пачкают. нибк теперь ни за какие кавришки, и всем их не советую, если думаете о безопасности. В общем, опыт сын ошибок трудных... ;) |
Несколько лет пользовал на своих Акебоно ( суппорты идентичны Out XL , мощность и масса авто близки ) колодки NibK . Плюсы - не скрипят , не "едят" диски . Минусы - плохо тормозят и пару раз были случаи - когда фрикционный слой просто отваливается от колодки ( было пару таких случаев ) - после этого от них полностью отказался ( чем это грозит во время движения авто - понятно ) .После установки колодок Morse / Friction Master - понял , что ездил до этого ( на NiBk ) , по сути, почти без тормозов ....Небо и земля . Выбор китайских Nibk в результате полученного опыта - считаю не приемлемым ( как и применение сомнительных , чисто розничных не профессиональных смазок для обслуживания суппортов ).
|
Цитата:
И насчет мантр вы снова передергиваете - у НИБКа они изначально в комплекте, к Адвиксу докупать надо. У вас стоят, или и БЕЗ НИХ лично у вас тормозит и не скрипит?:biggrin: Добавлено через 23 минуты Цитата:
|
Тоже хочется вставить свои пять копеек про керамику...
В марте 2015 были куплены мной всеми хваленые колодки CMX 530 на переднюю ось, так сказать, про запас (комплект 3,5 рубля) ибо стояли новые АТЕ с износом 20%. С утра в экзисте обнаружил три комплекта, а к вечеру их уже не было. В числе трех счастливчиков был и я, - урвал так сказать . В октябре износились тормозные диски на пробеге 42 000, в принципе можно еще было ездить (остаточная толщина дисков была 22.5 мм, микрометром проверял) а колодки износились примерно на 50%). Но уж очень было большое желание поставить эту самую хваленую керамику. Настала пора переобуваться на зиму, и вот решено было поменять тормозные диски передние за компанию. Диски поставил самые обычные АТЕ, без дырок без канавок, и колодки керамику. Притирал долго, плавно тормозя первые 300 км. Первое время правое колесо поскрипывало, но потом все прошло (притерлось). Пройдено на этом наборе Керамика и диски АТЕ уже порядка 7000 км. Визуально износа на диске нету, ступеньки нету. Состояние колодок посмотрю весной при переобувке. А вот ощущения торможения даже на липучке разительно отличаются от оригинальных колодок или колодок АТЕ. По мере прогрева они все цепче и цепче становятся. Машина реально клевать начинает поднимая зад)). Непередаваемые ощущения. И как выше было сказано, ситуации бывают разные и от всяких неприятностей никто не застрахован. Поэтому нормальные тормоза - это залог личной безопасности и спокойствия за рулем. Единственная печаль и беда - это то что сейчас эти колодки хрен где купишь (( |
@zorge799, у дисков еще 1.5 мм до износа. Так что все нормально! А на задних стоят еще заводские диски и CMX868 - все тоже ок. Так что зря смеетесь :) - отличные колодки и не пылят совсем! Действительно купить стала проблема, но на EBAY видел на днях с доставкой из США за 4500 руб. По нынешнему курсу вполне нормально.
PS. Кстати, уже прошло 2.5 года как езжу на CMX530. И у них нет эффекта плывущих тормозов при интенсивном торможении, при нагреве тормозят очень хорошо, проверял неоднократно в поездке на юга. |
Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3. |
|