![]() |
|
Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
@CyberStorm,
@Йож, Если у вас каты ещё живые,то зола в 1,47% далеко не айс. Хотя маслице хорошее, и ПАО,и эстеры(!) Мобил молодцы,держат марку!!! |
@FLUTCH, это масло брал для другой машины, сам езжу на M1 AFE.
Если масложора нет, то по идее наплевать на зольность. Наверное :) |
Цитата:
|
@FLUTCH, катализатор стоит еще родной. Просто раньше до пробега 70 тыс. я ездил на M1 0W40, потом почти до 100 тыс. км. на M1 FE 0W30 и все они с высокой зольностью были. И катализатору хоть бы что было. Продукты сгорания масла могут забивать соты только тогда, когда это масло собственно сгорает. А в исправном двигателе без масложора сгорание масла на грани погрешности. Поэтому, мне кажется, бояться особо не стоит за каты. Вот если жор есть, то лучше среднезольные масла или малозольные использовать.
|
Цитата:
|
@FLUTCH, 0W40 слишком вязкое для 4B12, в него W20 с завода льется и это для него норма в Америке и Японии. Просто на тот момент оно было самое лучшее из того, что предлагал ОД.
|
Цитата:
|
Опять стало тихо
https://elit-oil.io.ua/vb2dfc826fd7d...1c64f14e69fa05 |
Ну вот комрады, после того как я малость ошибся с выбором не того масла в октябре 2017. У меня пробег на нем как раз составил 5000 км. Так что пришло время поменять его на соответствующее масло с нашими допусками. Вопрос - как думаете стоит промывать движок после MOBIL 1 ESP Formula 5W-30? Если да то лукойловская промыка пойдет?
и второй вопрос - планирую залить Mobil 1™ FS 5W-30, если конечно потяну по деньгам и будет ли оно в наличии. ACEA A3/B3, A3/B4 Требованиям к испытаниям двигателей по API SN Кто что знает за это масло? Если не будет этой марки, то возьму Mobil 1™ x1 5W-30 |
Промывать не надо, бери х1 (асеа А5), fs (acea A3) не наше масло.
|
Цитата:
|
Надеюсь знаете чем отличается АСЕА в последней редакции А1 от А5 в вязкости xW-30?
Не придерайтесь ;) емнип это масло раньше было А5 |
Я бы Mobil 1™ FS 5W-30 залил.
А лучше Lukoil Genesis Glidetech. В этом случае хоть какая-то гарантия есть не подделки. |
Цитата:
|
в общем взял Mobil 1x1 чтоб не выпендриваться
4 литра 2250 и литр на доливку |
Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3. |
|