![]() |
|
Re: Тормоза, колодки
@zorge799, вот же вас закусило :biggrin:
http://www.ebay.com/itm/Brand-New-Pa...Bb-4YQ&vxp=mtr 897 руб. колодки + 3200 руб. доставка = 4100 руб. осталось 2 штуки - успевайте кому надо :friends:, а Вы мистер zorge799 не покупайте. Пластины идут в комплекте с колодками - прикреплены сзади на колодки, других не ставил. Катастрофический износ в случае если нет твердой смазки (в случае жд колодок - графит). Так называемая "твердая смазка" это один из компонентов фрикционного состава колодок, она участвует в процессе торможения и препятствует прикипанию колодок к дискам. Эта фигня есть в составе любого фрикционного состава колодок, без этого любые колодки будут "прихватываться" к дискам, что вызовет разрушение поверхности колодок и дисков! Эта черная пыль которая пачкает диски и на которую жалуется народ - это и есть твердая смазка у обычных колодок. ;) PS. Нравятся НИБК ну и Бог с Вами - используйте на здоровье! Мне нравятся CMX и я проехал на них 50 тыс. км. без видимого износа колодок и незначительным износом дисков т.к. это гражданская керамика у которой абразивность практически как у стандартных колодок! Каждому свое, а свое не каждому! |
Цитата:
|
@zorge799, т.е. вы считаете что его нет? Докажите, приведите факты, чтобы не быть голословным. Выше я привел кучу информации где четко указано - оно есть! :biggrin:
PS. Суслика нет?... А он все таки есть!:secret: PPS. Проверить ведь проще простого - купить и своими глазами увидеть. А потом заклеймите меня если чо :) |
Цитата:
|
@zorge799, вы как специалист триболог это пишите? Или... это Ваше ИМХО.
Я признаюсь - увы я не триболог :), базовый курс который изучался собственно для сдачи зачета и не позволяет мне владеть экспертными знаниями в этой области. Поэтому я привожу результаты чужих экспериментов и ссылаюсь на чужие выводы. Более того, тепловые процессы при трении даже в академической научной среде вызывают много споров... |
В данной дискуссии я бы не стал смещаться в область физических процессов трения и попыток разобраться с ними "на пальцах" , а выделил бы главное - то , что , собственно, и должно быть понятно любому участнику или посетителю форума - есть колодки высшего сегмента - с керамикой , этот продукт от проверенных производителей сейчас очень кусается по цене из-за позорного курса рубля , но эти колодки обеспечивают максимальную безопасность при эксплуатации авто со всех точек зрения ( при этом конечно износ тормозных дисков будет несколько выше ), есть колодки среднего профессионального сегмента не керамические , но от проверенных поставщиков колодок на конвейеры авто - эти колодки также не дешевы , но они вполне надежно оттормаживают авто , поэтому надежны и есть колодки низшего эконом-сегмента ( типа NiBk ) , у которых положительные качества никак не бьются с главной задачей - надежное оттормаживание авто в любых ситуациях , их положительные свойства в данном случае - это как "мертвому припарка " ....
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
И еще. Учтите, что наш кроссовер в целом тоже никак на премиум не тянет, соответственно и расходники к нему нужны соответствующие. |
"Тормозить головой" - в этом есть существенная доля заблуждения и такого "самообмана". У любого самого взвешенного и разумного водителя может на дороге возникнуть необходимость экстренного торможения и в этом случае вряд ли кого-то устроит результат оттормаживпния на NibK по сравнению с оригинальными колодками или Нишимбо или Адвикс . У автомобилей премиум-сегмента вообще применяются суппорты другой конструкции и среди участников движения таких авто процент небольшой . Все же остальные 95 процентов участников движения должны одинаково эффективно тормозить без оглядки на стоимость авто .
|
@zorge799, премиум тут не при чем, масса у нашего кроссовера не маленькая, мощность двигателя тоже немаленькая, соответственно при торможении надо преобразовать много кинетической энергии в тепло :blush: без потери фрикционных свойств от нагрева.
Оригинальные колодки стоят в 2 раза и более дороже чем CMX530, поэтому я считаю их покупка оправдана со всех точек зрения. "Поставщик конвеера" - значит, что гарантированно отходит регламентный интервал, соответственно ресурс как минимум на 25% выше регламентных 90 тыс. км. для ремня (именно такое превышение ресурса закладывают инженеры проектировщики), собственно я поменял его на 115 тыс. км. и ремень был в хорошем состоянии. А ваш "Дайко" сколько гарантирует хождение ремня? Или как повезет? Может порвется, а может быть нет? Вам повезло, а соседу Васе - нет... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Так на Хайлендере уже стоят Нибки и они показали несравненно лучшее качество торможения? Или щас опять будут манипуляции про оригинальные колодки с конским ценником, произведённые Advics и чудо как хорошие халявные Нибки? |
Цитата:
Я тоже привожу конкретные цифры с ценами, согласно которым ваш горячо любимый Адвикс получается в полтора раза дороже. Или снова нет? На Хайлендере стоят так любимые вами конвейерные Адвиксы, которые ни хрена не тормозят. Как, впрочем, и на вашем втором Ауте, на котором на суппортах сэкономили и почитали по одному цилиндру. Если бы горячо любимые вами Адвиксы смогли бы справиться в данной ситуации, тогда да, можно было бы и заплатить за них запорашиваемую цену. |
Цитата:
Я сейчас параллельно на двух Аутах езжу, печаль конечно что на новой машине такая деградация произошла, на старом Advics вкруг новые диски и обслуженные суппорта тормозят сильно лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
з.ы. Адвикс гамно без вариантов, а Нибк просто по недоразумению даже легендарные противоскрипные накладки ни на один конвеер не поставляет;). |
Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3. |
|