![]() |
Re: XL - Зимняя резина (сезон 2009)
Цитата:
|
Цитата:
Много лет катаюсь на полноприводных машинах...... для себя уяснил: если европейские зимы (легкая наледь при нормальной очистке дорог в европе) шипы супер, при нашем раскладе про шипы забыть! Исходя из вышеизложеного взял диски на 16" и стандартного размера для ХЛ резину 215\70\16 мишлен алпин 4х4 сегодня город сплошная ж...па.. я себя чувствовал вполне комфортно, выползал, где крузаки буксовали... (хотя и насмотрелся на табло "пьяной машины"... |
Цитата:
|
[QUOTE=Eddidoy;592637]+1
если европейские зимы (легкая наледь при нормальной очистке дорог в европе) шипы супер, при нашем раскладе про шипы забыть! 1. Неделю смотрю ТВ про европейские зимы. Бьется народ в Европе по черному на снегу. 2. Легкая наледь страшнее снега. |
Цитата:
У меня за три года (зимы) на 4 колесах потерял 2 шипа. Тоже практически по чистому асфальту. И перобувался каждый год в конце мая. Колеса NF3. |
Цитата:
|
:biggrin:
Цитата:
|
Себе поставил оптимальный для Москвы ИМХО вариант:
шины-липучка Nokian R SUV 215/70 + кованые диски ВСМПО R16. |
себе поставил Yokohama F700Z 235/55 R18 100Q
|
Аут стоит в гараже на летней резине, из за кризиса нет денег на зимние колеса! Сегодня решил попробовать проехать! Вывод: корова по льду лучше ходит! Приходится ездить на таз 21099 на зимних колесах! Дед мороз если ты меня слышишь подари зим. резину с дисками или хотябы 50 тыс я сам куплю!
|
Хака5, шипы, последние 3 года, ни разу не пожалел. Да, по асфальту не очень кофортно, особенно в плюсовую температуру, но за последнюю неделю она себя полностью оправдала - гребет, рвет, грызет, машина рулиться на 5 баллов.
|
Цитата:
|
Нету там такого запрета.
"По распоряжению Финской дорожной администрации зимой, то есть с 1 декабря по 1 марта, ездить по Финляндии надо на зимних, желательно шипованных шинах. Их рекомендуют использовать всем неопытным водителям." |
Вчера испытал "внедорожные" качества шин ХАКА5, лез по целине, никаких проблем, только след от запаски, как плуг.
В России, ососбенно за МКАДом, нужна только зимняя, шипованная резина. |
Цитата:
|
Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3. |