![]() |
Re: Outlander: Уменьшение расхода топлива
Цитата:
На "глаз" тредно определить реальную температуру, субьективные ощушения что она на много выше,при подклиниваюших супортах, расход будет реально выше, думаю на литр-полтора точно. |
После прочистки и смазки направляющих движение машины накатом становится ощутимо. Так медленно- медленно замедляется перед остановкой.
|
Цитата:
На авто с АКПП, проблемно увидеть накат, если только воткнуть нейтраль а это не полезно для АКПП. |
Жена сгоняла за Томбов км примерно 560 туда и обратно . на бортовом кажЫт 15,8 л такие вот дела месяц назад мыл инжектор но правдо свечи не менял !. по пробегу как то рано 31000км
|
Цитата:
В праздники гонял по песку,расход 17л. а песок не трасса. |
В одной из веток уже создал такое сообщение, если повторно задавать нельзя пусть модератор удалит.
Купил недавно аутлендер 2002 года, американец. 2,4 двигатель, не майвек. автомат полный привод.пробег за 200т.км при покупки горел чек, ошибка по катализатору.не эффективная работа. что и понятно с таким то пробегом. плюс расход топливапросто зашкаливает. при спокойной езде и даже ну очень спокойной расход по городу ниже 20-22 литра не падает. сам работаю в сервисе правда по другой марке. потому было проверено все.и заменено все что можно. свечи, фильтра, компрессия в норме, давление топлива в норме. форсунки проверены и почищены на стенде,чистка дроссельной и егр,замер противодавления перед катализатором все в норме не забит, замена первой лямды, на вторую электронная обманка, не помогло. сейчас механическаая стоит. ошибку пока не выкинул но и расход не упал.СО СН зашкаливает, но при этом параметры впрыска в норме. смущает величина топливной коррекции и показания MAP sensor/ на универсальном сканере в режиме холостого хода показания 600кРа. либо сканер так глючно показывает либо сам датчик гусей гоняет. проверить на другой машине нет возможности. Уважаемые соклубники. у кого такой же двигатель и дружит кто с мультиметром. не могли бы посмотреть величину напряжения на третьем выходе с сенсора что на коллекторе впускном сверху стоит. третий тот что ближе к моторному щиту. проверка на прогретом двигателе заведенном и заглушенном. машина нравится и охота победить расход и ездить наслаждаться) |
Когда у меня был первый аут (2,4 АКПП) - он всегда жрал 16 литров 95-го с момента покупки (новый), причём везде, и в городе и на трассе и в мороз и в жару. 92-го жрал почему-то меньше - 12-13 литров. Похожая фигня и на XLе. 95й - 16литров 92й - 12 литров, но тут правдва, в отличии от первого аута расход заметно зависит от манеры езды. Если тошнить по трассе 90, то падает до 9 литров (92-й), ну а если погонять, то и за 25 может легко перевалить.
Про СО и СН - если зашкаливает, то бензину переливает. Странно, что первой лямбдой это не отслеживается. Может она тоже отключена? Также может быть слишком большое давление в топливной рампе. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:02 ---------- Сами япы кстати тоже в 4G69 предполагают лить "regilar fuel". ---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:02 ---------- Нашел в закромах сохраненный манускрипт, в интернетах кстати очень распостраненный: Цитата:
|
Приветствую всех. Проблема та же это расход. Я удивляюсь когда пишут про расход 11-12 литров в городе. У меня такое по трассе при чем не важно 110 или 150 км/ч скорость, а в городе 16-17 литров. Оговорюсь что бортовой компьютер более 13 л. не показывает, а замеры я производил сам.
Кстати у меня вытряхнут КАТ и горит ЧЕК. Соответственно ошибки эффективности катов и ошибка 1-ой лямбды. Не знаю правда или нет говорят эти лямбда зонды необходимо ставить оригинал. Так как борт. комп. это понимает по вольтажу. Ну и последнее все фильтра масла поменены, резина штатная(размер), супорта перебраны. Лью 95. Что делать не знаю |
Цитата:
|
как проверить работоспособность лямбды???
|
Вложений: 1
Цитата:
В идеале ка кто так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +3. |