![]() |
Re: Отсутствие в новом XL радиатора вариатора
Kuzenkakol, Если мыть пока не польется " такое же, как в банке ", то и 12 литров не хватит. А масло не дешевое. 3000р за 4 литра.
|
Так знаю, но в инструкции четко написано, про чистое)))) и про процедуру.
|
не. а я и не забиваю, осталось ну и ладно. если конечно на аналогичное менять. а про замерзнет. я вообще не парился. мы же не новое придумали. радиатор был раньше- значит не замерзнет. 100% спецом так сделано, с зазором. Не идет масло в трубку и в радиатор, значит идет мимо.
|
у меня была такая проблема в 2012 году, тоже ехал с Кубани одним днем 1500 км, машина конечно была перегружена .Перед Воронежем загорелась лампа проблема с трансмиссией,звонил в Рольф они говорят лампа красная или оранжевая, если оранжевая езжайте дальше по приезду обратитесь в сервис МИТ. Почитал мануал остановился заглушил машину , потом завел минут 10 на холостом ходу , лампа погасла.
Потом на подъеме вновь загорелась , машина тупит видно есть защита более 2000 об. не раскручивается, по трассе еще ничего, а на въезде в Москву была пробка . Тронутся в гору это проблема, такое ощущение , что горит сцепление,даже был запах. В гараж заехать задом просто не смог, она ревет , но не едет, пришлось загнать передом. На следующее утро поехал в Рольф. Это была другая машина , как будто ничего не было.Дали мне сервисного инженера он со мной в разных режимах катался, но получить того эффекта ,что был мы не смогли. Он сбросил ошибку и с тех пор она не проявлялась. |
Any776, это была нормальная реакция ЭБУ. Включился safe mode- аварийный режим,который "старается" создать безопасный режим для коробки и двигателя. Ошибки в ЭБУ,к сожалению, при этом сохраняются.
|
Заменили мне вчера вариатор по гарантии опять. теплообменник перебросили, радиатор работает. Все конечно мягче и плавнее. Даже слишком плавно. :) Мозги обнулили, едет как овощ :).
|
Цитата:
|
не..я о другом.... после перегрева конечно нет никакой " более согласованности"... Я про то, что новый варик--- почти новая машина ( если учесть цену, то вообще, почти половина :)), так вот, я о другом, переключения конечно мягче. сейчас поездил, обучил мозги, и понимаю ,что перегретый варик буксует иногда, особенно на высокой скорости при обгоне.
|
OutLancer, У меня варик не буксовал судя по отсутствию стружки в поддоне)))) Но после установки радиатора и замены жидкости, коробка стала вести себя, как будто только из салона выехал на новом авто. Небольшие толчки при смене режимов P, R, D пропали полностью. Отзыв на педаль газа, на скоростях 120+ стали намного приятнее. Жидкость я выставлял на горячую не до уровня MAX, а где-то на 3-5мм ниже. Что бы летом, при сильной жаре, предупредить ее вспенивание при высоких нагрузках на трансмиссию. Заливал NS2.
|
И после установки радиатора ни у кого перегрева выявленно не было?
|
Цитата:
Рано судить. Но OutLancer c радиатором перегрел таки варик, правда, он (варик) уже был под замену. |
M.V.K., Там трудно судить перегрев это был или нет. Ему тогда жидкости очень много перелили. Возможно это было вспенивание из-за высокого уровня.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, у меня был один перегрев. Но как я уже говорил, у меня был действительно сильный перелив масла в варике. Обидно. Эксперимент прошел не чисто. Но при этом, перегрев вылез в ОЧЕНЬ тяделых условиях для варика, да вообще всей машины. Думаю, что перелив и дал перегрев в итоге в тот моммент. А поведение варика- да, я тоже заметил, что на скорости , даже на старом масле, машина стала откликаться на газ активнее.
Добавлено через 21 час 56 минут А не 100% ли это решение ( выявление) проблемы звука ( свиста турбины и т.п.) на наших вариках? Наша экспертиза признала и нашла брак в Жатковском варике. Ни кто не слышал-видел продолжения этой истории? Добавлено через 21 час 57 минут ссылка:http://www.abs.msk.ru/images/PDF2013.../ABS-03-16.pdf |
Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +3. |