![]() |
Re: Блог владельца Ситроена С-кроссера
Цитата:
|
Думал я про то чтобы залезть в мозги. Подъехал к знакомому мозгляку. он посмотрел, почесал затылок и сказал что лезть не будет, боится чего сломать. Посоветовал поискать решение проблемы другим путём. Кстати, меня сегодня огорчили. Заехал к своему ОД и мне сказали что С-Кроссер больше не выпускают. Заменили его приблудой на базе ASX. А у меня была мечта купить себе ещё, а то моя благоверная получила права летом и отбирает машинку. Смотрел сегодня DS5. Машинка космос.
|
Цитата:
Красивая, спору нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Oleg L, этим страдают и не только турбомоторы. И атмосферники подвержены этому "недугу".
|
Давайте не будем мешать в кучу коробки AL4, атмосферники, дизеля и турбомоторы принс и все проблемы от первых двух пунктов навешивать на последние два. У Вас был негативный опыт с турбомоторами принс?
|
Oleg L, ещё раз: есть моторы EP3/EP6, которые были разработаны PSA совместно с BMW. За помощь в разработке этих моторов с тонюсенькой (как у велосипедов) цепью ГРМ компания BMW получила доступ к дизелям PSA, которые не зря считаются одними из самых лучших.
Потом на эти моторы повесили турбину и получили турбированный вариант. Вот только цепь не поменяли, ага! И в итоге страдают и атмосферники, и турбомоторы. И PSA предписало недавно лить в эти моторы только 5W30. И менять масло каждые 10 тыс. км. И по гарантии особо упёртым меняют головку блока цилиндров. А ещё на морозах Antipollution Faulty загорается. Мотору видите ли не нравится качество нашего топлива. И очень приятно ехать при -30°С, когда у тебя из-за этого "спасения природы" молотит вентилятор охлаждения радиатора. Не, спасибо! Наелись! И стойки стабилизатора меняют от 3 до 15 тыс. км. пробега, кому как повезёт. Ах да! Хотите очистить лобовое стекло, но мешают дворники? Заглушите мотор и дёрните рычажок включения дворников. Они доедут до верхнего положения и там остановятся. Только после этого вы сможете поднять дворники и почистить стекло. Иначе обдерёте капот :) |
Цитата:
И с наконечниками проблем нет, уж 40000 проходят. |
Цитата:
|
Две машины 2010 года , одна 2011 и еще одна 2012 на всех 120-ти сильный двигатель. Очень хорошая характеристика по моменту.
|
Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +3. |