OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL Шумоизоляция (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4338)

Орест 16.05.2009 19:45

Re: XL Шумоизоляция

Кто скажет как снять ручку КПП? А то центральный тоннель не снять.

Верхнюю часть консоли сегодня собрал, на нее родимую ушел кусок моделина (100х30см), честно говоря не ожидал что это так долго и муторно.. Но все собралось отлично, встало на свои места как следует.

Моделин зарекомендовал себя отлично, режется легко, клеется хорошо, хрен отдерешь. Стоит копейки. Обезжиривал водкой..:biggrin:

Нашел у себя 2 косяка: внизу справа у ног пассажира за пластиковой обшивкой имеется блок, который служит каркасом для соединения проводки, так вот он был не закреплен, хотя там предусмотрено 2 клипсы, но они были непригодны.. Устранено. И в центральном тоннеле кое-какие прибамбасы от сигналки просто лежали на пластике.. Причем их две и каждая сама по себе. (Устанавливал сигу в авто-асе). Тоже устранено.

Прошу отписать по ручке КПП (CVT)

kolonin_sergey 16.05.2009 21:31

Ручку резко вверх дергаешь и все ок.фото разобр.торпедо справой стороны где подушка есть?

Орест 16.05.2009 22:19

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 407620)
Ручку резко вверх дергаешь и все ок.фото разобр.торпедо справой стороны где подушка есть?

Сергей, подушка припаяна прямо к панели, которая над холодильником, панель снимается прямо вместе с ней. Если я правильно понял про что вопрос..

pinzet 16.05.2009 23:55

Да-с, с ручкой я прокулупался...:Data_57: , но снял:).

Лучше, чтоб был помошник, который с самый ответственный момент дернул ручку вверху! Но я ухитрился в одиночку сделать это.

1. нужно стянуть нижнюю часть ручки. Вставяй 2е отвертки с противоположных сторон между набалдашником и нижним "цилиндром" и "разводи", чтоб цилиндр отстрельнулся вниз.(руками не смог стянуть)

2. снова 2 отвертки(шлиц 3-4мм) вставляются с обеих сторон в щели между корпусом ручки и внутренним пружинными лепесками( шлиц вертикально) и в горизонтальной плоскости немного разводим, чтобы пружинки вышли из зацепления(горизонтальная полочка) штока кпп и тянем ручку вверх. Всё.

На фотках постарался приблизительно изобразить это. Забыл сфотать сам процесс :(.

к сожалению, изображение утрачено

к сожалению, изображение утрачено

надеюсь сообразишь :).

Прикол был , что я ручку не правильно поставил и пришлось снова перекидывать, но тут мне сын помог уже.:friends:

Орест 17.05.2009 23:20

pinzet , огромное спасибо, все получилось, правда тоже нервов потратил..

(кнопки нету почему-то..)

Орест 20.05.2009 21:24

Блин, я тут вроде ручку назад поставил, но люфт вверх-вниз остался, 3-4 мм. Так и должно быть? Если нет, то объясни как назад ручку ставить..

kolonin_sergey 20.05.2009 21:39

было такое если все внутренности правильно поставил то постучи посильнее должна есче сесть .

pinzet 20.05.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от Орест (Сообщение 412106)
Блин, я тут вроде ручку назад поставил, но люфт вверх-вниз остался, 3-4 мм. Так и должно быть? Если нет, то объясни как назад ручку ставить..

2 раза снимал и ставил - без последствий. Люфта не должно быть. Просто с силой надавил и даже не задумлся о том , что может как-то не так сесть.

зы: и вообще нефиг снимать её , эта операция ни к чему не приводит:crazy:. imho На ШИ консоли это никак не отражается, заметил ?:)

Орест 21.05.2009 16:20

Я разбирал тоннель, т.к. нашел незакрепленные 3 детали от сигнализации, просто лежали внутри.
А для того, чтобы снять сам каркас тоннеля (а мне нужно было это сделать), пришлось снять эту ручку..

shax 26.05.2009 17:27

Ребята, подскажите, а то нет физической возможности прочитать весь топик :) Хочу попробовать сделать шумку, начать с дверей. У нас в городе проблема что либо найти. Нашёл 2 магазина, с материалама. Купил 2 листа в одном и 2 в другом магазине. Продавцы советами поставили в тупик. Вот материалы:
к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено
В первом магазине купил материал под номерами 1 и 4, в другом 2 и 3. В первом магазине продавец сказал, что надо клеить внутрь двери материал , по типу №2 но у них такого не было, потом снаружи на метал клеить №1 (заклеить проёмы), а №4 клеить на обшивку двери. Поехал искать материал №2. Нашёл, но в этом магазине продавец сказал что нужно клейть так : №2 на внутреннюю сторону двери, поверх №4, затем проёмы номером 1 и №3 лепить на обшивку.
Как правильно сделать? :)

kolonin_sergey 26.05.2009 18:16

вот фото надеюсь понятно?
к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено

shax 26.05.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 416593)
вот фото надеюсь понятно?

Спасибо. Понятно, но это уже третий вариант шумоизоляции :)

kolonin_sergey 26.05.2009 18:39

это весь вариант на фото видно -единственное сплен не везде наклеен.(2 слой)

shax 27.05.2009 18:13

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 416604)
это весь вариант на фото видно -единственное сплен не везде наклеен.(2 слой)

Это вот такой http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/19456873.html ? Его клеить поверх выброизоляции?

kolonin_sergey 27.05.2009 18:22

да .поверх можно даже заместо сплена т.к. паралон лучше шумы гасит.

Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3.