OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL/Out III - Вопросы по размерам дисков и шин (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4343)

Kashtan 21.03.2008 22:01

Ответ: XL.Вопросы по дискам и размерам

Вот мне тоже надоело трястись на R18 все стыки асфальта ощущаются, торпедо сотрясается, ксенон трясётся....
Реально кто переходил с R18 на R16 поскажите на сколько мягче стало и на сколько увеличилась валкость в поворотах и ухудшилась управляемось? Особо рысачить и ездить скорости 200км/ч ездить не собираюсь (нет ни желания ни рядом аэродрома).
Может кто то выразит своё субьективное (без обсуждения внешнего вида авто) мнение что теряем и что приобретаем в связи с переходом на 16й розмер?

Dima1971 21.03.2008 22:16

Цитата:

Сообщение от Kashtan (Сообщение 148087)
Вот мне тоже надоело трястись на R18 все стыки асфальта ощущаются, торпедо сотрясается, ксенон трясётся....
Реально кто переходил с R18 на R16 поскажите на сколько мягче стало и на сколько увеличилась валкость в поворотах и ухудшилась управляемось? Особо рысачить и ездить скорости 200км/ч ездить не собираюсь (нет ни желания ни рядом аэродрома).
Может кто то выразит своё субьективное (без обсуждения внешнего вида авто) мнение что теряем и что приобретаем в связи с переходом на 16й розмер?

Когда выбирал машину - несколько раз ездил на тестдрайве и по знакомству, кроме обычного ознакомительного маршрута, поездил часок другой по городу на 3.0 с 18". Заметил сразу, что не мягко, но менеджер утешил))) - вы же заказали 2.4, а там 16" диски с высотой профиля 70 - будет нормально. Ну когда получил свой и поехал - точно, мягче. Но управляемость как мне показалось чуть хуже. Машина 2.4 как бы заставляет постоянно держать руль, такое впечатление, что отпустиш, она рыскнет. Хотя это именно кажется - отпускал, все нормально едет по прямой. Блин, не знаю как описать это ощущение, но чуть рысклива что ли 16" резина.... А так вообще мне нравится - я пролетаю переезд в городе почти не сбавляя хода и подвеска плотно проходит по рельсам, никакого дискомфорта. Легковушки все за мной тормозят и снижают скорость до минимальной... Поэтому я за 16" резину! Для нашего города - самое что ни на есть. А по трассе свыше 130 км в час 2.4 немного плавает, чуть подскакивает. Но едет мягко. Я до 120 снижаю скорость и еду комфортно. Трассы у нас тоже ужос, поэтому мне 16 дюймовые колеса самое то. Поэтому и стремился брать машину 2007 г.в., что бы там колеса были с профилем повыше, чем сейчас идут на 2.4...

И вообще... не знаю. Мне толстые балоны больше нравятся - они делают ХЛ более "джиповским" по виду. Я бы даже 225 (вместо 215)/70/R16 поставил бы... что бы повыше было и резины поболее....ИМХО.

Сергей 399 25.03.2008 00:47

Ваши диски: OZ Canyon ST R18 можно купить за 9900руб. а не за 13000 как Вы декларируете. Так что, речь идёт о информации, которая могла бы быть полезной при выборе и покупке колёс на наши замечательные машинки!:good:[/quote]

Интересно где их можно купить за 9900 в розницу ,если их в опте продают по 11500.

SEDMOY 25.03.2008 01:22

Цитата:

Сообщение от Сергей 399 (Сообщение 149520)
Ваши диски: OZ Canyon ST R18 можно купить за 9900руб. а не за 13000 как Вы декларируете. Так что, речь идёт о информации, которая могла бы быть полезной при выборе и покупке колёс на наши замечательные машинки!:good:

Интересно где их можно купить за 9900 в розницу ,если их в опте продают по 11500.[/quote]

http://www.exclusiveforcar.com/prices/price-2-2008.pdf
вот здесь, уважаемый!:beee: только не надо говорить что это далеко...
для жителей Северной Столицы- это не проблема :Data_204:

Сергей 399 25.03.2008 01:44

Цитата:

Сообщение от SEDMOY (Сообщение 149525)
Интересно где их можно купить за 9900 в розницу ,если их в опте продают по 11500.

http://www.exclusiveforcar.com/prices/price-2-2008.pdf
вот здесь, уважаемый!:beee: только не надо говорить что это далеко...
для жителей Северной Столицы- это не проблема :Data_204:[/quote]

Всёже это как-то не актуально;)

Kingelk 25.03.2008 10:05

Цитата:

Сообщение от ss18 (Сообщение 148063)
Так Тюмени привет!!!!!Ты запаришься искать сложный очень размер ты или сделай шире диск до 8 или радиус до 17 опускай тогда найдешь быстро.Dia 114.3 и ищи как хошь такой диск ПРО ПРОСТАВКИ ЗАБУДЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так ты братуха не парься не имеет значения соотношение размера диска к времени года, запомни вот что высота колеса(колесо диск на которой натянута резина) у нас не больше 706мм должна быть или п####ц арке ступице или стойке,вот и пляши от этого- больше диаметр диска следовательно ниже профиль резины следовательно вытворять на тачке сможешь яро в повороты входить не боясь что твоя покрышка начнет тебя обгонять, но почки на дороге оставишь,ну и дальше понятно меньше диск выше профиль резины- мягче ехать но гонять так уже не сможешь.Да вот еще ширина у нас дисков от 6.5 и до 8(это в дюймах)А здесь тебе помогут с рачетами если не поймешь как пользоваться пиши. http://pokrishka.ru/calculator.html

Блогодарю конечно.
Но в типоразмерах дисков и резины я разбираюсь не плохо я просил подсказать конкретные типы дисков которые удовлетворяли бы моим запросам по параметрам.
а если параметры другие то и проблем с выбором нет а вот с ОД есть.

SEDMOY 26.03.2008 00:06

Всёже это как-то не актуально;)[/quote]

конечно не актуально... ежели уже прикупил

"диски OZ BOTTICELLI c шириной 8J." по цене как минимум...раза в три дороже....;)

Zodchiy 26.03.2008 03:08

Кстати: может кому интересно....
Существуют диски РЕПЛИКА для XL 17-ть дюймов.
С виду(лучи) как 18-е,видел в магазине на набережной Академика Туполева,4950руб.В инете соотв.дешевле.

Sanches 26.03.2008 04:08

Цитата:

Сообщение от Zodchiy (Сообщение 150156)
Кстати: может кому интересно....
Существуют диски РЕПЛИКА для XL 17-ть дюймов.
С виду(лучи) как 18-е,видел в магазине на набережной Академика Туполева,4950руб.В инете соотв.дешевле.

Существуют ещё диски реплика такие же о каких вы говорите,только R18,http://www.allrad.ru/ru/wheels/repli...es/detail/237/

tihan 26.03.2008 11:31

Цитата:

Сообщение от Kingelk (Сообщение 149639)
Блогодарю конечно.
Но в типоразмерах дисков и резины я разбираюсь не плохо я просил подсказать конкретные типы дисков которые удовлетворяли бы моим запросам по параметрам.
а если параметры другие то и проблем с выбором нет а вот с ОД есть.

Точно все объездил? На 50 лет Октября в самом конце за Чекистов неплохой выбор дисков, 18-е правда не смотрел. Но 17-ю Реплику специально для XL по 5000 я там видел, возможно и 18-я Реплика там есть. Неплохой ассортимент дисков в "Протекторе" на углу Холодильной и 50 лет ВЛКСМ возле новой Лукойловской заправки, еще заезжал в "Мир колес" на Авторемонтной сразу как с Плехановского моста съезжать направо на светофоре, второе здание от поворота, и в арочник на Товарном шоссе - поворот от Первомайской, не доезжая до налоговой. Там мне тоже ассортимент неплохим показался.
Не смотрел по этим адресам? Я то на 18-х внимание не заострял...

Alehandro 26.03.2008 23:06

я вот пытаюсь найти RW h289 на 17 радиус, никак не получается может кто подскажет хде в москве такие водятся ) обзвонил 10 инет магазинов везде сказали - отдыхай и жди, может придут ) буду признателен ,если кто подскажет )

Red_Pepper 26.03.2008 23:27

а никто не в курсе на 2,4 2008 года будут 18е диски такие же как и на 3х литровых были или другого дизайна уже?

loysha 26.03.2008 23:56

Цитата:

Сообщение от Red_Pepper (Сообщение 150643)
а никто не в курсе на 2,4 2008 года будут 18е диски такие же как и на 3х литровых были или другого дизайна уже?

уже получили машины 2008 года
диски такиеже как на 2007 году
новый дизайн дисков идет только в европе на топовых комплектациях

pitoshaman 28.03.2008 10:19

Цитата:

Сообщение от tihan (Сообщение 150307)
Точно все объездил? На 50 лет Октября в самом конце за Чекистов неплохой выбор дисков, 18-е правда не смотрел. Но 17-ю Реплику специально для XL по 5000 я там видел, возможно и 18-я Реплика там есть. Неплохой ассортимент дисков в "Протекторе" на углу Холодильной и 50 лет ВЛКСМ возле новой Лукойловской заправки, еще заезжал в "Мир колес" на Авторемонтной сразу как с Плехановского моста съезжать направо на светофоре, второе здание от поворота, и в арочник на Товарном шоссе - поворот от Первомайской, не доезжая до налоговой. Там мне тоже ассортимент неплохим показался.
Не смотрел по этим адресам? Я то на 18-х внимание не заострял...

В магазе, что на Товарном шоссе, действительно в последнее время очень большой выбор дисков на АУт, особенно в 16 радиусе.

mr.Пронька 28.03.2008 15:15

Вложений: 3
Ура, наконец, я нашел комплект колес который искал 1.5 месяца где только не был, по 3 раза на южный порт и кунцево.....кароч все диски уже наизусть знал, кто что продает; чуть ли не снились ети диски:rofl:
... по поводу гарантии...В Митце на коломенской, гарантийщик мне сказал, что главное сохранить вылет диска (38)...а остальные параметры диска не влияют на нагрузку элементов подвески.
Ну, я так и сделал... взял диски 8х18 5х114.3 38 ЕТ Alutec диски, брал тут http://dream-tyres.ru/ ,спасибо парням:good: , вы правы были все встало как на родного, !!!!:friends:

Далее на диск 8 ширины нуна резина пошире... а если пошире, значит профиль пониже...в итоге выбрал
235/50 18R Michelin Latitude Diamaris
И вот Результат... Помоему получилось супер!!!!:yahoo: :yahoo: :yahoo:

Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3.