OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50676)

Xxxxx12 26.10.2014 22:19

Re: Работа вентиляции

А почему забор воздуха с улицы в городе не всегда включить?

NMakc 26.10.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от Edson (Сообщение 1792547)
Но машина по-скотски запотевала

Как в правило см. в первую очередь салонный фильтр. (ИМХО смена фильтра как мин 2 раза в год. Осенью и весной)

Цитата:

Сообщение от Edson (Сообщение 1792547)
на лобовое дует наверное процентов 5

А если на лобовик не дует то он есстественно будет запотевать.
Если машина на гарантии попробуйте "попинать" ОД...

У меня на фокусе было: еду 1 все ОК как только в машине 1-2 пассажира так сразу окна запотевают... поменял салонный фильтр (а он на фокусе меняется ч/з ...опу) так запотевать окна сразу стали ГОРАЗДО меньше.
А на ауте салонный фильтр меняется за 5 мин цена вопроса 300-2000 руб.

Михалч 26.10.2014 22:21

Edson, Тут где-то пост был про 2 одинаковых Аута на фирме. Один- потел безбожно, второй- чистый был всегда.
Так что смиритесь. В этот раз вам не повезло.
Сделать ничего нельзя. Только замена.

п.с. У меня потеет. У вышеотписавшихся- видимо нет.

Avtandil 26.10.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1792690)
Edson,
Сделать ничего нельзя. Только замена.

Замена чего? Авто?

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Xxxxx12 (Сообщение 1792686)

Вы сами поняли что спросили?:what:

Михалч 26.10.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 1792738)
Замена чего? Авто?

Да.

п.с. У меня Калина потела. Я даже покупал жидкость специальную и протирал стекла. Потом купил Мондео. Жидкость уже была не нужна и была заброшена на дальнюю полку...:)
Хотя теперь пришлось отыскать в гараже заветную бутылочку- теперь опять нужна и востребована!..:):)
Цикличность- прежде всего!

alinghi 26.10.2014 22:59

Цитата:

Сообщение от Xxxxx12 (Сообщение 1792686)

камазы...

Avtandil 26.10.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1792746)
камазы...

Это что за город такой, где одни Камазы ездят? У нас так большегрузы вообще запрещены в городе. Наверное нам повезло.

bc---- 27.10.2014 07:18

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 1792638)
В пыжике кондиционер работает при любой температуре? Не верю) У пыжо зимний вариант кондишина? Враки. Прошу подтверждения что в пыже при минут 10С будет работать кондиционер.

Где я говорил про то, что в пыжике кондей работает при минус 10? Не работает. Он там вырубается, по-моему, при минус 5, не помню точно. Но до этой температуры работает в постоянном режиме, не допуская запотевания, а при минус 10 машина и так обычно не потеет. Самая "запотевательная" температура - это около нуля при повышенной влажности. И вот при ней у нас проблемы и возникают.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1792746)
камазы...

Камазы редко бывают. А вот раздолбанная продукция российского автопрома - это постоянно, и воняет гораздо круче камазов. Плюс время от времени ездят козлы, убравшие катализатор, за ними ехать примерно как за жигулями.

PS А неделю назад вообще феерия была. Встал на светофоре за грузовичком. Зажегся зеленый, из грузовика ТАКОЕ повалило. У меня реально конец капота с трудом просматривался, не преувеличиваю. Две полосы включили аварийку, кто стоял, кто полз со скоростью пешехода с полминуты-минуту, пока дымовую завесу сдуло в сторону.

Михалч 27.10.2014 09:01

Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки

У нас при включении климата ВСЕГДА загорается значок кондея- снежинка.
Т.е. кондей работает постоянно в этом случае? А нафига он зимой?

bc---- 27.10.2014 09:11

Михалч, нет, снежинка означает, что кондею от водителя «дана команда» работать. Но реально работает он, или нет - решает электроника в зависимости от внешней температуры и той, которая установлена в салоне. Постоянно он пашет разве что при плюс 35, при более низких температурах включается время от времени. Так же он постоянно работает, если установить 15 градусов. И вот при внешней температуре около нуля паузы между включениями становятся такими длинными, что машина успевает запотеть. Выход только включать внешний обдув, либо ставить 15 градусов и мерзнуть.

chundga 27.10.2014 09:34

Я точно не помню, но вроде такая же была фигня. Всё решилось настройкой потоков в % (вверх и вниз) в ГУ.

Zoll 27.10.2014 10:21

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 1792638)
В пыжике кондиционер работает при любой температуре? Не верю) У пыжо зимний вариант кондишина? Враки. Прошу подтверждения что в пыже при минут 10С будет работать кондиционер. Вообще у меня глупый вопрос. А зачем кондиционер в мороз? На улице совсем не жарко...:)

Задача кондея осушать воздух, т.е. понижать влажность в данном случае в салоне а/м. Понижения температуры не наступит, если выставить высокую температуру в салоне с включённым кондеем/климат контролем. В этом случае запотевания стёкол не наступит.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от NMakc (Сообщение 1792687)
У меня на фокусе было: еду 1 все ОК как только в машине 1-2 пассажира так сразу окна запотевают... поменял салонный фильтр (а он на фокусе меняется ч/з ...опу) так запотевать окна сразу стали ГОРАЗДО меньше.

Есть а/м в которых режим рециркуляции прерывается через определённый интервал времени (как правило через 15 минут) для забора "свежего" воздуха за бортом, не зависимо хочет этого водитель или нет. Стёкла в таких а/м запотевают меньше и реже. У меня на предыдущем а/м - Альмере воздух автоматом не забирался. Вот это была большая проблема для меня! Как на ауте - я не знаю. Вроде в инструкции про это ничего не написано. Нужно перечитать инструкцию снова...

Михалч 27.10.2014 10:27

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1792932)
И вот при внешней температуре около нуля паузы между включениями становятся такими длинными, что машина успевает запотеть. Выход только включать внешний обдув, либо ставить 15 градусов и мерзнуть.

Во, актуальная вещь в машине за мульт с лишним-
http://www.vazclub.com/forum/avtohimiya-304/t2614.html :):)

п.с. Как раз с родственного форума ссылка...:rofl:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1792987)
Есть а/м в которых режим рециркуляции прерывается через определённый интервал времени (как правило через 15 минут) для забора "свежего" воздуха за бортом, не зависимо хочет этого водитель или нет.

Здесь нет. Если забыл- то так и будет включена рециркуляция внутри машины...:rofl:
У меня в Моньке было тоже- 20 минут предел..

Zoll 27.10.2014 10:31

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 1792783)
Это что за город такой, где одни Камазы ездят? У нас так большегрузы вообще запрещены в городе. Наверное нам повезло.

Если с обонянием всё в порядке, то Вы поймёте автора сообщения. Я уже рефлекторно включаю режим рециркуляции, если чувствую запах топлива от других а/м или на меня движется облако дыма со всякой хреню от большегрузов. Жизнь - дороже!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1792994)
Здесь нет. Если забыл- то так и будет включена рециркуляция внутри машины...
У меня в Моньке было тоже- 20 минут предел..

Это крайне глупо Митсу сделал!

eGreyWolf 27.10.2014 11:40

Буквально на той неделе, были относительные морозы (до минус -10°С). При условии, что включен климат (режим "Auto") СЛЫШНО, как срабатывает электромуфта кондея. Это может означать, что при выставленных, внутри салонных, комфортных +22°С — таки продолжается ОСУШЕНИЕ салона автомобиля. Ведь речи об его "охлаждении" быть не может?

Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3.