![]() |
Re: Out-III CVT (2.0 MIVEC и 2.4 MIVEC): Что лить в бензобак АИ-92 или АИ-95
Цитата:
P.s.: а чаще всего кирпич на голову падает (это я в том смысле, что авто, да и люди, чаще погибают совсем от другого.) |
Пробовал я и 98 лить, но особого прироста в отдаче от мотора не ощутил, а вот пятый в самый раз.
|
По всему выше изложенному понимаю, что надо лить 95. Но вот честно между 92 и 95 разницы не почувствовал, на 92 даже вроде расход по меньше.
|
ну все же просто.. лить можно и 92 и 95. Производитель так и пишет.
Если у вас есть положительная разница в расходе (мощности) на 95 и готовы платить за это - лейте 95. Если все устраивает - лейте 92. Если разницы нет - лейте 92 - машина его переваривает вполне, в т.ч. по мурзилке. |
Цитата:
|
chundga, а путаницы нигде нет?
я вот вычитал: Бензин АИ-92 83,5 (ОЧМ) и 92 (ОЧИ) соответственно, наш 92 вполне себе бензин :) причем у АИ-95 ОЧМ = 85, что также не подходит для нашей машины по вашей методике :) Добавлено через 36 секунд разобрался? |
Цитата:
|
соответственно мое высказывание "Если разницы нет - лейте 92 - машина его переваривает вполне, в т.ч. по мурзилке." вполне таки справедливо и ничему не противоречит :)
Добавлено через 1 минуту потому как есть ОЧМ и ОЧИ.. в мурзилке пишут про не менее 90 по ОЧИ и у нашего АИ92 как раз ОЧИ 92, что позволяет его лить по рекомендации производителя. |
АкадемАут, совершенно верно, главное чтобы бензин аи 92 соответствовал по очи 90+ ;)
|
В нашем прилагаемом руководстве к авто разговор идет так:
"с октановым числом по исследовательскому методу" т.е. про ОЧИ. Ведь есть ОЧМ, ОЧИ, и AKI. (AKI - это среднее между ОЧМ и ОЧИ). Есть ещё мнение: Цитата:
А теперь я со своей колокольни. Фишка в том что бензин это многофракционная жидкость. (Допустим. Ацетон - однофракционная. С ацетоном всё ясно, одна фракция и понятные характеристики, для этой фракции). В бензине - не одна фракция, их несколько. А ещё точнее - много. В этом смысле правильно обозвать не "бензин" а "бензины". Есть фракции испаряются быстрее. Есть фракции испаряются медленнее. Есть фракции начинают испаряться при 40°C и ниже. Есть при 200°C и выше. Фракций много. Каждая фракция со своей характеристикой. Поэтому на мой взгляд для бензинов не существует определённой и точной характеристики. Далее. Думаю 92 и 95 или даже 98 характеризовать только по одной ОЧИ - получается маловато. Потому как жидкости можно придать октановое число какое угодно (тупо нагнать) - но бензином оно может оказаться скверным .. |
Цитата:
Добавлено через 25 часов 46 минут [quote="Aram193;1651629"]На икре и колбасе ещё больше болячек можно заработать и до старости не дожить.(я как медик говорю) Сравнивать сухари с икрой некорректно (надеюсь вы не диетолог):biggrin: |
Цитата:
|
Прошел в свое время тоже путь до Лукойла.
Вот правда после чипа разницу между 92 и 95 перестал ощущать. |
А что такое 92+? Езжу не только по Москве, но такого "улучшенного" бензина не встречал. А по теме: лью только 92-й, но на проверенных заправках.
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3. |