![]() |
Re: Охлаждающая жидкость Outlander 2013-2014-2015, вся информация
@alexeyb_ekb, дело не в "цвете" (который, кстати, получится непредсказуемого оттенка и может напугать даже подготовленного автослесаря), а в небольших различиях "химии", составах разных ОЖ: "старой" и "новой".
По цвету ОЖ, по его однородности, по наличию взвеси в ОЖ, осадков, масляной эмульсии, можно судить о возникновении проблем в целом, а в каких то случаях и в частности. Кроме того, условно "родной", залитый с завода, может быть "концентратом" (а "новый" - готовым к употреблению) хотя бы только потому, что его плотность увеличилась за счет испарения из его состава воды. Получается, если придираться к букве законов физики и химии, надо сначала выровнять их плотности и только потом смешивать (см. табличку "Плотность ОЖ" в шапке этой темы). |
@eGreyWolf, Сергей, спасибо за ответ. То есть получается, что самый оптимальный вариант, без головоломок - залить после слива митсубишевский антифриз MZ320712.
Учитывая тот факт, что слить весь антифриз все равно не получится ни при каких стараниях... |
@alexeyb_ekb, да, Алексей, если этим действительно загоняться, то "слить", а точнее минимизировать буквально до нуля остатки старой ОЖ можно (например, с помощью пролива системы, скажем, водой). Но, если мы меняем, условно G12 на G12 то смысла вот так вот "упражняться" - нет.
Как уже писал выше - я просто "слил на землю" старую, оригинальную ОЖ, подождал пока стечёт и залили новый. Был "голубой", стал "красный". |
Цитата:
Заливал "Sintec ANTIFREEZE PREMIUM 5кг/4,3л" - какого цвета сейчас этот компот - не знаю, т.к. шприцом не откачивал что бы глянуть, а через пластик расширительного бачка не понятно. Главное надо использовать G12 или G12+, в целом руководствуясь шапкой темы.... Кстати в этой теме, когда читал ее, помню что люди говорили что вопрос цвета - абсолютно второстепенен. Главное заливать G12 или G12+, а цвет побоку. |
Подскажите пожалуйста, в шапке темы фотографии под спойлером "Про сливную пробку блока ДВС и где её искать", правильно я понимаю что это вид снизу на двигатель?
|
Подскажите, правильная последовательность такая будет:
1. Вначале сливаю с радиатора. 2. Затем сливаю со сливной пробки блока ДВС. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
(меня просто смутила пластиковая крышка, которая если открываешь копот - сразу видна пластиковая крышка. И на фото так же пластиковая крышка сверху. Но не может же быть такого, чтобы сливные отверстия выходили на бок двигателя, поэтому и уточняю). Если совсем короче, то сливное отверстие антифриза располагается снизу двигателя или с боку? |
Цитата:
|
Цитата:
Было бы неплохо без обращения в автосервис самому все слить/залить.... Единственное чем я рискую - залью защиту картера ДВС антифризом, только и всего, если сам без подъемника буду делать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не смог разобраться с какой стороны расположена сливная пробка блока ДВС.
Выкладываю фото двигателя сверху. Стороны света пронумеровал. Подскажите, согласно данной нумерации, где расположена сливная пробка? Скрытый текст |
@LestorGL, Номер три.
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=90312 Там про насосы по откачке жидкостей. Возможно подобным насосом откачать ОЖ, что бы не мучаться как уважаемый yeger? |
Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3. |