OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Охлаждающая жидкость Outlander 2013-2014-2015, вся информация (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51111)

eGreyWolf 26.03.2021 11:17

Re: Охлаждающая жидкость Outlander 2013-2014-2015, вся информация

@alexeyb_ekb, дело не в "цвете" (который, кстати, получится непредсказуемого оттенка и может напугать даже подготовленного автослесаря), а в небольших различиях "химии", составах разных ОЖ: "старой" и "новой".
По цвету ОЖ, по его однородности, по наличию взвеси в ОЖ, осадков, масляной эмульсии, можно судить о возникновении проблем в целом, а в каких то случаях и в частности.
Кроме того, условно "родной", залитый с завода, может быть "концентратом" (а "новый" - готовым к употреблению) хотя бы только потому, что его плотность увеличилась за счет испарения из его состава воды. Получается, если придираться к букве законов физики и химии, надо сначала выровнять их плотности и только потом смешивать (см. табличку "Плотность ОЖ" в шапке этой темы).

alexeyb_ekb 26.03.2021 11:35

@eGreyWolf, Сергей, спасибо за ответ. То есть получается, что самый оптимальный вариант, без головоломок - залить после слива митсубишевский антифриз MZ320712.
Учитывая тот факт, что слить весь антифриз все равно не получится ни при каких стараниях...

eGreyWolf 26.03.2021 11:45

@alexeyb_ekb, да, Алексей, если этим действительно загоняться, то "слить", а точнее минимизировать буквально до нуля остатки старой ОЖ можно (например, с помощью пролива системы, скажем, водой). Но, если мы меняем, условно G12 на G12 то смысла вот так вот "упражняться" - нет.
Как уже писал выше - я просто "слил на землю" старую, оригинальную ОЖ, подождал пока стечёт и залили новый. Был "голубой", стал "красный".

LestorGL 26.03.2021 19:41

Цитата:

Сообщение от alexeyb_ekb (Сообщение 2989335)
@LestorGL, Виктор, а также другие компетентные Коллеги, подскажите - по факту получается смешение синего и красного антифризов - какой получается результирующий цвет, и вообще как эта смесь работает?
Вопрос связан с тем, что тоже готовлюсь к замене антифриза и склоняюсь к синтеку, а в системе пока плещется синий..........

У меня до замены "плескался" антифриз, залитый с завода. За семь лет ясно дело - цвет у него уже не синий и не красный - цвет я бы сказал не определенной цветовой гаммы....
Заливал "Sintec ANTIFREEZE PREMIUM 5кг/4,3л" - какого цвета сейчас этот компот - не знаю, т.к. шприцом не откачивал что бы глянуть, а через пластик расширительного бачка не понятно.
Главное надо использовать G12 или G12+, в целом руководствуясь шапкой темы....
Кстати в этой теме, когда читал ее, помню что люди говорили что вопрос цвета - абсолютно второстепенен. Главное заливать G12 или G12+, а цвет побоку.

LestorGL 19.04.2021 10:47

Подскажите пожалуйста, в шапке темы фотографии под спойлером "Про сливную пробку блока ДВС и где её искать", правильно я понимаю что это вид снизу на двигатель?

LestorGL 19.04.2021 11:40

Подскажите, правильная последовательность такая будет:
1. Вначале сливаю с радиатора.
2. Затем сливаю со сливной пробки блока ДВС.

chundga 19.04.2021 11:53

Цитата:

Сообщение от LestorGL (Сообщение 2997401)
Подскажите пожалуйста, в шапке темы фотографии под спойлером "Про сливную пробку блока ДВС и где её искать", правильно я понимаю что это вид снизу на двигатель?

На фото ДВС вертикально стоит. Вроде всё должно быть понятно.
Цитата:

Сообщение от LestorGL (Сообщение 2997414)
Подскажите, правильная последовательность такая будет:
1. Вначале сливаю с радиатора.
2. Затем сливаю со сливной пробки блока ДВС.

Без разницы.

LestorGL 19.04.2021 13:19

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2997417)
На фото ДВС вертикально стоит. Вроде всё должно быть понятно.

На фото, для удобства, двигатель повернули на 90 градусов по сравнению с тем положением в котором он смонтирован в автомобиле? Или я ошибаюсь?
(меня просто смутила пластиковая крышка, которая если открываешь копот - сразу видна пластиковая крышка. И на фото так же пластиковая крышка сверху. Но не может же быть такого, чтобы сливные отверстия выходили на бок двигателя, поэтому и уточняю).

Если совсем короче, то сливное отверстие антифриза располагается снизу двигателя или с боку?

chundga 19.04.2021 13:30

Цитата:

Сообщение от LestorGL (Сообщение 2997459)
На фото, для удобства, двигатель повернули на 90 градусов по сравнению с тем положением в котором он смонтирован в автомобиле? Или я ошибаюсь?
(меня просто смутила пластиковая крышка, которая если открываешь копот - сразу видна пластиковая крышка. И на фото так же пластиковая крышка сверху. Но не может же быть такого, чтобы сливные отверстия выходили на бок двигателя, поэтому и уточняю).

Если совсем короче, то сливное отверстие антифриза располагается снизу двигателя или с боку?

ДВС на фото расположен так как он установлен в автомобиле, по ходу движения. ДВС стоит на картере, сверху клапанная крышка, как его можно по другому поставить!? Сливное отверстие на блоке ДВС всегда с боку. Ну может на Субарике внизу, так как там ДВС расположен по другому. На картинке стрелками показано где: термостат, помпа и сливная пробка. Там же (в шапке) есть инфа с какой стороны её визуально можно увидеть.

LestorGL 19.04.2021 16:54

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2997461)
Сливное отверстие на блоке ДВС всегда с боку.

Если так, то по хорошему и яма (или подъемник) не нужны?
Было бы неплохо без обращения в автосервис самому все слить/залить....
Единственное чем я рискую - залью защиту картера ДВС антифризом, только и всего, если сам без подъемника буду делать?

chundga 19.04.2021 18:47

Цитата:

Сообщение от LestorGL (Сообщение 2997522)
Если так, то по хорошему и яма (или подъемник) не нужны?
Было бы неплохо без обращения в автосервис самому все слить/залить....
Единственное чем я рискую - залью защиту картера ДВС антифризом, только и всего, если сам без подъемника буду делать?

Как пробку с блока будите откручивать? Необходима яма или подъёмник.

yeger 20.04.2021 10:29

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2997553)
Необходима яма или подъёмник

У меня получилось поставить автомобиль над ямой в земле, в которой я и прилёг, и длинным (около метра) воротком с карданчиком и головкой, слева от редуктора по ходу авто, я эту пробку вывернул. Наживлял её потом с матами сверху из под капота, а затягивал так же как и откручивал - снизу воротком:Data_204:

LestorGL 20.04.2021 11:19

Не смог разобраться с какой стороны расположена сливная пробка блока ДВС.
Выкладываю фото двигателя сверху. Стороны света пронумеровал. Подскажите, согласно данной нумерации, где расположена сливная пробка?

Скрытый текст

Самодел 20.04.2021 11:27

@LestorGL, Номер три.

LestorGL 20.04.2021 11:46

Цитата:

Сообщение от yeger (Сообщение 2997659)
У меня получилось поставить автомобиль над ямой в земле, в которой я и прилёг, и длинным (около метра) воротком с карданчиком и головкой, слева от редуктора по ходу авто, я эту пробку вывернул. Наживлял её потом с матами сверху из под капота, а затягивал так же как и откручивал - снизу воротком

Есть тема на форуме:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=90312
Там про насосы по откачке жидкостей.
Возможно подобным насосом откачать ОЖ, что бы не мучаться как уважаемый yeger?

Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3.