![]() |
Re: Кто какие масла собирается лить в свой NewMPS?
Цитата:
|
СанычНСК, не забывай что наш мотор японский только от рождения и отроду ему более 30 лет. В самой Японии уже давно не встречается. И то что приемлимо современным японцам, не факт что будет полезно этому динозавру.
|
Цитата:
Турбина и форсировка, до 178 лошадей, добавили прыти этому динозабору и так же изменили пожелание по маслу. Ну это я так думаю. |
Конечно большая мощность, иная система впрыска и турбина изменяемой геометрии внесли определенные изменения в мотор, но по сути как был старый 4Д56 так и остался. На форуме ойл-клуба выкладывали результаты тестов отработки с нашего мотора, и как он забивал сажей масло, так и продолжает забивать, что старый, что новый.
Поэтому и рекомендуют менять его чаще чем через 15 ткм, да и лить туда самые современные масла особого смысла нет, потому как они не работают там в полную силу, а иногда и не работают как надо. А в современные японские моторы льют очень маловязкие масла и расчитаны они на совершенно иные условия эксплуатации и иное по качеству топливо. Нашему мотору от них пользы немного, только если менять их ещё чаще. Тогда в чем смысл, когда на рынке много более подходящих масел? |
Цитата:
Как уже писал в этой и других темах, на данном и других форумах склонился к теме брать только 5W30, только CF или даже CF 4, но только именно дизельное. Последние время, Ениос или Шелл. Смотрю в сторону Ликви Молли, но пока думаю. Связи с зимой, на пробег перестал обращать внимание. Хоть и нет счетчика моточасов, стараюсь примерно прикидывать время на прогрев. И с поправкой на этого меняю масло. Даже с учетом предпускового подогревателя, прогрев сейчас получается минимум 40 минут в день. Для себя считаю, как минимум 50 км пробега. Если поездил месяц, в среднем 20 дней, то на прогрев ушло 1000 км пробега. Это по минимуму. Вот такие прикидочные расчеты и очень простая формула. На счетчике за два месяца Вы увидели 5000 км., то самое время подумать о замене масла. Если за 3 месяца получили 4000 км пробега, то опять, Вам пора менять масло. |
Цитата:
У меня перед мордой лица всегда стоИт Мультитроникс VC-731 на показании температуры ОЖ. Так вот, даже при сильном ветре, ДВС прогревается за 5 минут с минус 20 гр.ц. до плюс 20 гр. ц. !!! А дольше то чего тянуть - двигайся помаленьку, прогревайся в динамике! Дизель не греется на ХХ после плюс 50 гр. ц. , ему драйв нужен! Добавлено через 12 минут Цитата:
Нагрузки минимальны, температура для окисления присадок тоже не значительна, так что просто прокачка через масляную систему с минимальной амортизацией жижи! |
Цитата:
Зачем я в палил в нее кучу денег и должен садится в холодный салон и смотреть в замершие окна - щели при движении. Нет так не хочу. Цитата:
Вот сейчас за окном у меня, в пригороде Новосибирска, минус 20С*. Включаю предпусковой, он у меня стоит на 60 минут работы. Через 40 минут, включаю мотор с сигналки, там таймер уже на 20 минут. И они, мотор и предпусковой подогреватель, до нагревают совместно мотор автомобиля и салон до очень комфортной температуры. При условии, что воздух направлен на лобовое стекло, замечательно и полностью оттаивают, как лобовое, так и передние боковые окна полностью. И так два раза в день, вот отсюда и получается 40 минут работы двигателя + пробег. |
через 20 минут при -20 лобовое практически чистое и в салоне относительно тепло без вебаст и подобных...
|
Какое отношение это имеет к теме масла?:baseball_bat:
|
Цитата:
|
:punish:У меня необходимость подбора масла на время отошла, поскольку купил МПС, стоящий еще на гарантии до сентября 2018, а так было интересно!
|
С покупкой поздравляю.
Не совсем понял связь масла с гарантией. Будешь лить то, что льет дилер? |
Цитата:
|
Вот и я про тоже.
|
Спасибо за поздравления!
Я посмотрел что у ОД есть, в общем: в том числе в черных канистрах с эмблемкой Мицубиси SAE 5W30 API CF 4 в литровых пузырьках 900р. на разлив 600р. за литр. В свежем (2015г) мануале про это масло и написано как рекомендация производителя, без вариантов, как писали раньше. Надо почитать еще условия гарантии в сервисной книжке...:) |
Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3. |