OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Распорка передних стоек на Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=61167)

aviator979 08.07.2016 20:49

Re: Распорка стоек на Аут 3

Цитата:

Сообщение от seva77 (Сообщение 2457636)
И как эффект?

это уже другая тема. эффект есть.

-Игорь 08.07.2016 23:25

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2457658)
Всегда считал, что это просто усилители опор стоек.

..я вас понимаю, прагматично настроенный ум предположит это первым делом, но это "глушилки". Поэтому у них именно такой штамп и поэтому одна из них "недоделанная" (как бы).
Механизм авторезонанса известен давно, собственно поэтому по мостам не ходят маршем.

ps

а сами чашки-опоры усиливать не надо, там и так применяется серьёзный прокат

https://out-club.ru/board/attachment...ywddb5kkms.jpg

to All .. обратите внимание, на картинке ужЕ есть интегрированная распорка, у нашего авто это переборка между кабиной и моторным отсеком, именно к ней приварены опорные чашки передних стоек.
Мало этого, по панелью приборов, поперёк, проходит мощная труба-усилитель.

pps
..моё мнение - распорка ухудшает ходовые качества машины а восторженные возгласы, не более чем плацебо.

Oleg12580 09.07.2016 00:17

мне кажется что гайки накрученные еле еле вровень с резьбой https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=506
не очень хорошее решение, а ведь они держат стойку в сборе в чашке (плюс суппорт кулак и т.д.)
ИМХО такой бутерброд совсем ни к чему

МиНиН 09.07.2016 01:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2457784)
сами чашки-опоры усиливать не надо, там и так применяется серьёзный прокат

Когда я писал про усилитель опор стоек, то имел ввиду, что кольца усиливают крепление опор стоек (п.40025) к кузову, выполняя функцию некой распорки жесткости, исходя из ориг.названия данных колец в каталогах PLATE,FR SUSP STRUT STIFFENER.

Эдуард 09.07.2016 09:28

@МиНиН,где-то год назад я вступал в дискуссию по данному вопросу с -Игорь.Каждый остался при своем мнении...

Progress 09.07.2016 10:20

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2457898)
@МиНиН,где-то год назад я вступал в дискуссию по данному вопросу с -Игорь.Каждый остался при своем мнении...

Игорь привёл технические обоснования, почему распорку не стоит ставить.

А остаться при своём мнение - дело не хитрое, и даже глупое.

Было бы замечательно, если бы аппоненты также основывались на чем то техническом, а не только на предположениях, что, наверно, я не зря потратил деньги и время на распорку.

МиНиН 09.07.2016 11:41

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2457898)
Каждый остался при своем мнении...

@Эдуард, самое интересное, что я согласен с -Игорь по поводу распорки, лично для себя я уже сделал вывод, отказать. Но, вот то, что кольца на рестайлах выполняют роль неких демпферов, убирающих "зуд" от колес или чашек-упоров кузова, в этом у меня есть сомнения и я пока не увидел, как выразился Progress, технического обоснования. Да и сам пока не могу найти никакой технической информации, кроме той, что есть в СМИ про эти кольца, где сообщается, что к нам ( рестайл 2014) усилители опор стоек перекочевали с дизельной версии со всем остальным пакетом доп.шумоизоляции подкапотного пространства.

papsi 09.07.2016 14:07

Абсолютно согласен, в данном случае (с распоркой) деньги на ветер) И в некоторых вариантах очень даже вредная штука)

Электромеханик 09.07.2016 16:28

Вот и я говорю, что на девятом лансере устанавливал распорку и ни чего не ощутил.
так и здесь противоречивые мнения, подожду, почитаю.

aviator979 10.07.2016 00:09

И все таки расскажу, какие изменения получились после установки распорки.
1. Вход в поворот стал более комфортным
2. Руль стал более информативным
3. При старте на сухом асфальте с включенным ПП меньше вибрация( хоть стартовать комфортно стало)
Есть еще нюансы, но промолчу. А то закончится как всегда на русских форумах.(...на американском форуме вы задаете вопрос и вам дают ответ - на еврейском форуме вы задаете вопрос и вам задают встречный вопрос - на русском форуме вы задаете вопрос и вам долго объясняют почему вы такой .)

красная за мат в открытом виде

Эдуард 10.07.2016 15:06

@Электромеханик,тестируем(3 водителя) 2-ую неделю установленную мною бюджетную тольяттинскую растопырку.Про наличие распорки или ее отсутсвие под капотом в курсе лишь я.Выводы не совсем однозначные...Тестирующие,собственно я + супруга(Hyundai solaris 2014,Out MY2014,Nissan X-Trail T-35 MY2012).И мой друг Андрей(Mazda CX5 2013 2.0 Supreme)
Раз в неделю снимаю распорку,ставлю штатные усилители/скобы,через несколько дней наоборот...Каждый водитель,по моей просьбе,ведет что-то типа БЖ(борт-журнал),не понимая на хрен@ я так их мягко скажем "запарил"!В принципе картинка определенно "складывается",однако необходимо еще время,предстоящая неделя...

seva77 10.07.2016 15:08

@Эдуард,
Ждём полноценного отчёта!

Hanter73 10.07.2016 20:43

Поставил себе тольяттинскую распорку. Первые впечатления: руль стал тяжелее, ушел размытый ноль, машина стала собранее. Я доволен.

Самодел 10.07.2016 21:21

Уважаемые модераторы,сделайте пожалуйста голосовалку кто почувствовал установку распорку а кто нет,тогда будет более ясная картина,а то превратили тему в какую то флудилку,для этого есть профильная тема.

-Игорь 10.07.2016 21:35

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2458587)
Уважаемые модераторы,сделайте пожалуйста голосовалку кто почувствовал установку распорку а кто нет,тогда будет более ясная картина,а то превратили тему в какую то флудилку,для этого есть профильная тема.

.. изменения почувствуют ~80% респондентов. А вопрос не в почувствует или нет а в том, привела-ли распорка к улучшению потребительских качеств машины. И в этом случае никакой объективности не будет - один скажет - ..омно, другой скажет - супер и что в этом случае будет решающим фактором?, авторитет отдельно взятого "клубня"? - Да это смешно!

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3.