![]() |
Re: Выбор внедорожной резины для нового Паджеро Спорт
Цитата:
|
Цитата:
вчера как раз переобулся. самый тяжелый грузик-40гр. на 1 колесе вообще всего 1 груз на 15гр. Если больше 40-50 гр. - всегда прошу провернуть резину. хотя шиномонтажники бухтят, говорят что это до первой ямки... |
Обуть новую резину, отбалансировать, откатать 300-1000 км, кому как кажется оптимальнее из своих условий, поехать на шиномонтажку и перебалансировать снова, после обкатки. При обоих балансировках можно поворачивать покрышки на диске, можно не поворачивать, как лучше балансируется так и делать. После этого в начале сезона балансировать колеса, даже если они на дисках стоят. Это и лета и зимы касается, хардкорных МТ-х регулярно травимых это не касается, бесполезно, после каждой грязи балансировать утомишся.
|
Доброго всем!
Правильно я понял что для перехода на 17" диски искать надо вот такие: R17 х 7.5J ЕТ38 PCD 6 х 139.7 DIA 67.1 Это если шины будут 265/65 R17 Если же резина будет 265/70 R17, как тут рекомендовали, то ЕТ20 лучше будет (опять же как тут рекомендовали) И 2й вопрос, посоветуйте плиз какие то диски проверенные, кто уже имеет опыт. Мне кенты говорят мол бери оригинальные, они намного надежней и т.д., но оригинальные очень дорогие скорей всего, а неоригинала столько, что легко взять какую то залепуху скорей всего. Что можете посоветовать.. Я читал что кованные вроде лучше, надежней, но они дорогие и редкие что ли. Поэтому наверно просто литье надо искать. Ну или оригинальные б/у (так мне опять же кенты советуют), но б/у как то я не особо, можно не досмотреть косяк какой и привет.. И кстати тут на форуме есть барахолка, можно и там наверно поглядеть. Да и свои 18" потом выставить, если не решу остаться для зимы на 18-х |
Второй вариант резины легко становится с родным вылетом диска. Первое фото моё в теме. По поводу ко ваных с цо 67.1 тяжело найти. Если с большим цо покупать то только бери диски под конусную гайку. Нуа так впринцыпе литье сейчас нормальное есть. У ковки есть и плюс и минус. Плюс в том что они крепкие и лёгкие. Минус в том что если все таки убьеш ковку то проблематично найти аналог 1 или 2 диска хотя кому как повезёт. Я в свое время когда прежние авто обувал подыскивпл аналогичный диск так на всяк случай. Ну и ковка тяжеловато ремонтируется не всяких шиномантаж будет с этим связываться да и если все таки лифт у тебя будет потсматривай больший размер т. К. В основном лифт и делается для того чтоб поставить больший размер тапок...
|
Цитата:
Посмотри личку- кинул информацию по дискам Все диски от НМПС2 подходят и на НМПС3 - так легче искать;) |
Да вообще выбор качественных дисков огромный. Если смотреть в сторону отечественных, то у КиК и СКАД есть модели прямо под наши параметры и на 17", и на 18". Вполне неплохие диски.
У меня же зима стоит на дисках Replay - это реплика оригинальных дисков от П4, но с нашими параметрами. Им уже 9 лет (остались от МПС2), и никаких вопросов. Езжу при этом по всякому, но без экстрима. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо всем за советы. Поищу тогда у КиК и СКАДа. Еще не решил, может для зимы оставлю родные на 18, не буду заморачиваться с их продажей тогда. А пока время есть буду для лета подбирать 17е. Мне вот один друг настойчиво рекомендует брать только оригинал (ну речь про 17е), понятное дело что новый оригинал дорогой очень, значит б/у искать, где-нить на Авито.. кто что по этому поводу может посоветовать, стоит ли заморачиваться с б/у оригиналом или ни к чему.. |
Для МПС3 нет оригинала на 17". По крайней мере у нас. Если и найдёшь, то это будут диски для МПС2. Но цена думаю не обрадует.
Что касается КиК и Скад. Это заводы с приличным уровнем производства и качеством. И дизайн у них сейчас хорош, и цена не разорительная. Я бы советовал думать в этом направлении. |
Цитата:
|
Кстати родные не так уж и плохи для трассы - 50 000 пробега, остаточный протектор 6мм.
С учетом что на зимней только 3 месяца из 12ти, то фактический пробег летней резины 3/4 от 50000=37500 км |
Цитата:
|
Цитата:
А на лето уже потихоньку поищу, есть время найти и диски и резину. |
Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3. |