![]() |
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
[QUOTE=-Игорь;2099386]ЕвгенийМаяк, а предыдущие замены на каких пробегах были?
предыдущая замена была на 135 тыс км. По крайне мере судя по сервисной книжке, все остальные замены согласно регламенту (из той же книжки), но что там и как там я не знаю, я купил авто с пробегом 145 тыс. км. Да конечно, я знаю, что лучше бы мне эту процедуру сделать пораньше....ну вот как-то не сложилось у меня, сам не ожидал, что в короткое время (1 год и 40 тыс км) такой километраж намотаю. Может просто эйфория от авто - хочется ездить и ездить |
Цитата:
|
Вложений: 2
вот это НОРМАЛЬНЫЙ естественный износ
|
Вложений: 2
а вот это НЕНОРМАЛЬНЫЙ износ (стружка), в поддоне также присутствуют маленькие частицы металла
|
Ну вот у меня по цвету и содержанию, как на первых двух фото. В самом поддоне (не на магнитах) тоже ни чего не было, ни стружки ни эмульсии ни каких других частичек кроме однородных жидких остатков масла.
|
Доброго времени суток всем. С недавнего времени занимаюсь маслами Repsol, но вот никак не могу разобраться подойдет ли данное масло в вариатор: Repsol MATIC DIAFLUID ATF (DEXRON III H)
Допуски:DEXRON III H, MITSUBISHI SP-II/SP-III, JASO M315-2004 CLASS 1A-03, TOYOTA T-II/T-IV, FORD MERCON, DAIHATSU AMMIX ATF D-II MULTI, DAIHATSU AMMIX ATF D-III MULTI, SUBARU ATF Matic J, HONDA Z-1, CHRYSLER ATF +3/+4, ALLISON C-4, NISSAN MATIC-D/J/K, SUZUKI ATF 3317, SUBARU CVT (SUBARU ECVTF specified), HONDA CVT (HONDA Z-1 specified), NISSAN CVT (MATIC-D specified), MITSUBISHI CVT (MITSUBISHI SP-III specified) Описание:Синтетический технология смазочного масла для автоматических коробок передач и гидроусилителей рулевого управления, специально разработаны для удовлетворения потребности азиатских автопроизводителей (Mitsubishi, Suzuki, Toyota, Nissan, Honda и Subaru, среди других). Он может также могут быть использованы в бесступенчатой трансмиссии (вариаторов), в которых производитель допускает использование автоматической Трансмиссионная жидкость (ATF). |
Simferopol_online, а оно что: и для АКПП, и для CVT? :thinking:
Я бы не рисковал... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
видимо о них и идет речь |
Цитата:
Так что, теперь SP3 - аналог J1 (J4) ?:biggrin: |
проблема этих масел (заменителей), что они УНИВЕРСАЛЬНЫЕ, как правило это не хорошо, ни там, ни там
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дайте, если можно, адреса где меняли масло в вариаторе и сбрасывали счетчик в Муроме
|
Цитата:
А если не секрет, - зачем в Мурманской области данные по сервису в г. Муроме Владимирской области? ))) |
А есть тут крымчане? Где в Симферополе хороший сервис чтоб масло в вариаторе поменять и счетчик сбросить?
|
Simferopol_online, пиши в личку дам тел, официальный сервис мицу, но там у меня есть очень хороший однокашник все сделает
|
Всех приветствую! Прошу подсказать: авто 08 года, коробка CVT, предстоит замена. На сколько я понял самое правильное (оригинальное) масло - это MZ 320288 DIA QUEEN CVTF-J4? хотя сейчас, скорей всего, в коробке залито J1.. И сколько нужно масла покупать для замены? (для акпп знаю нужно 4л) :)
|
в шапке все указано...
|
Цитата:
|
Сегодня поменял масло с фильтром, без удлинителей и головок лучше не лезть (неудобно - нижний дальний болт теплообменника и четыре нижних болта подставки под аккумулятор), а так ничего особо сложного, менял без ямы, приподнимал левую переднюю сторону. Залил NS-3.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
-Игорь, откручиваются
|
Цитата:
|
amel, вы не правы, все делал без снятия АКБ, через колесо
|
Я пишу про XL, может на третьем Ауте можно.
|
Цитата:
|
После замены масла троллейбусного гула перед остановкой, как и после предыдущей замены опять нет. Ещё раз подтверждение, что это не подшипник, и масло живёт 40-50 т.км
|
Цитата:
|
Всем привет.
Решил поменять масло в коробке. Кто-то готов взять в Exist на двоих 20л S0001401 DIA QUEEN CVTF-J1? Сам в Новокосино. Пишите в личку |
Vind, для полной замены для двоих может не хватить, а для частичной - многовато, имхо. Да и по деньгам практически то же самое выйдет взять литрушками CVTF J4 - MZ320288...
|
Цитата:
Масло для Вариатора – 750 руб. 1 литр (потребуется около 6 литров) – 4500 руб. Почему 10 литров мало для одного для полной замены? И J4 - это же не DIA Queen CVT FLUID J1, которая в голове темы. Или я не прав? |
Цитата:
На XL New уже с 2011 г. с завода льётся J4. Это новая жижа с улучшенными характеристиками (более термостабильная). Даже если у вас на щупе ещё J1, то лейте смело :) Я на J4 уже проехал >10 тыс. км... Добавлено через 2 часа 8 минут Цитата:
У меня после полной замены осталось 200 мл (покупал 12 л). |
Цитата:
И еще вопрос: там на упаковке не написано про ограничения по использованию, как на антифризе, в зависимости от года выпуска авто? |
Цитата:
2. Нет Кстати, кому интересно, у Idemitsu появилась нова жижа для наших вариков - CVT Type-N |
Цитата:
|
Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3. |