OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17006)

Parfen 13.12.2011 15:44

Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 1171434)
Интересно пробовал ли кто их самостоятелено корректировать?

Я пробовал, хоть и есть автокорректор )) Когда купил машину, то после легковушки мне показалось что слишком задраны вверх (на старой машине вообще был галоген), покатавшись так с месяцок - вернул все в исходное положение.

divers143364 14.12.2011 04:19

Цитата:

Сообщение от nikich (Сообщение 1171456)
А чего там корректировать? К стенке встал, гидрокорректором покрутил и радуешься.

У меня вопрос про клиренс, может немного не в тему, но все же.
У 4006, c-crosser и XL клиренс одинаковый?

если бензин то одинаковый,если дизель то меньше.

MOK 14.12.2011 10:13

автокорректора не хватает самую малость так, что придется на стенд
однозначно...
повторюсь для сомневющихся, неделю назад поставил чудопружины,
катаюсь и радуюсь и жалею только о том, что не сделал этого раньше...

oleg-x 15.12.2011 10:03

Добрый день!
Две недели назад поставил поменял задние пружины на газ3105 с двумя метками. Хотя пружины были выше где-то на 4см, зазор между колесом и аркой изменился гораздо меньше.
Стало : корма не просевшая ,а вуровень с передком, а хотелось, что бы чуть выше. Машина стала не крично, чуть-чуть жесче.Под загрузкой еще не пробовал.Как считаете,это нормальный результат? Да, пробег-60тык

gorodovoy 15.12.2011 11:56

вот у меня к примеру зад выше переда чуть чуть, пробег 83 тыщи, пружины заводские, поставил усиленные резиновые проставки под задние пружины от классики жугули тыщь 8 км назад, ничего не выдавило.

Вы че возите то на аутлендерах, что пружины проседают и проставки жугулевские выдавливает?))))))))))))))))))))))))))))

фот сделаю вечером постараюсь

Leo-sun 15.12.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от oleg-x (Сообщение 1172442)
... поставил поменял задние пружины на газ3105 с двумя метками...Как считаете,это нормальный результат? ...

Почему с двумя метками? Естественно результат будет иной, чем на пружинах с тремя метками! Жесткость то иная.

Agarushka 15.12.2011 18:14

На аутлендерах мы ездим в отпуск по 10000 км. и возим всякую хрень из отпуска. В последний раз у меня было 2 маленькие спортивные сумочки по дороге туда, а обратно я убрал шторку и загрузил багажник до потолка и сзади на полу и на сиденьях тоже до потолка. И ведь все надо... :) А уже закусончик в дорогу лежал на подлокотнике. Места для него больше не нашлось.

DEK 15.12.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от gorodovoy (Сообщение 1172486)
Вы че возите то на аутлендерах, что пружины проседают и проставки жугулевские выдавливает?))))))))))))))))))))))))))))

Ну зимой маловато конечно,зимой охота,ружьишко,патроны,одежда.Если в Карпаты еду то вещей прибавляется,но не критично.А вот летом...,летом - да...Практически каждые выходные еще в пятницу вечерком стараюсь выезжать на природу.А с собой беру лодку надувную (вес вместе с днищем 65кг),лодочный мотор (26кг),20-ти литровую канистру бензина плюс лодочный бак с бензином,газовый балон (15кг),двухкомфорочная плита,палатки,спальники,запас воды,еды,раскладывающиеся столы,стулья и т.д.Сколько там килограм получается даже не знаю,но машина заполнена вплоть до сложенного на 2/3 заднего сидения,на остальной части детское кресло.На критическую нагрузку волгопружины еще не проверял,но хочется верить в лучшее,все таки у Волги на передке мотор стоит и пружины как то держат.Кстати собираюсь на лето поставить резину 235/70 R16,тоже как то надеюсь,что сзади затирать не будет.

S.Solovev 15.12.2011 21:29

Поставил доп. пружины "МАD", теперь повеселее жопа (XL) смотрится, а то в семером он больше на ВаЗ 2102 походил, да и не особо жестко едет, между аркой и колесом ладонь свободно (моя) влазит.

gorodovoy 15.12.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от DEK (Сообщение 1172724)
Ну зимой маловато конечно,зимой охота,ружьишко,патроны,одежда.Если в Карпаты еду то вещей прибавляется,но не критично.А вот летом...,летом - да...Практически каждые выходные еще в пятницу вечерком стараюсь выезжать на природу.А с собой беру лодку надувную (вес вместе с днищем 65кг),лодочный мотор (26кг),20-ти литровую канистру бензина плюс лодочный бак с бензином,газовый балон (15кг),двухкомфорочная плита,палатки,спальники,запас воды,еды,раскладывающиеся столы,стулья и т.д.Сколько там килограм получается даже не знаю,но машина заполнена вплоть до сложенного на 2/3 заднего сидения,на остальной части детское кресло.На критическую нагрузку волгопружины еще не проверял,но хочется верить в лучшее,все таки у Волги на передке мотор стоит и пружины как то держат.Кстати собираюсь на лето поставить резину 235/70 R16,тоже как то надеюсь,что сзади затирать не будет.

мда уж.
у меня на этот случай есть УАЗ Фермер рессорный.:biggrin: туда тонна груза влегко влазит. а в уате вожу максимум включая себя 300 кг:)

Эдуард 15.12.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от gorodovoy (Сообщение 1172802)
... а в уате вожу максимум включая себя 300 кг:)

В моем варианте нагрузка чуть меньше,но авто гораздо свежее

А результат на фото!!!

MOK 16.12.2011 02:14

в свое время спорил с клубнями о надобности пружин
поскольку грузы не вожу и родные были не просевшие
а вот теперь убедился менять надо однозначно ради
совершенно иного поведения авто ....

maxz 16.12.2011 02:18

кто брал волгопружины в ю.порту? какой павильон или ориентир?

Large 16.12.2011 10:55

Я там брал, вернее, в магазине Запчасти ГАЗ, расположенном на первом этаже в доме напротив центрального входа на рынок. На 30.10. на всем рынке были пружины только с 2мя насечками по цене 1050-1100 руб. Знакомый продавец запчастями, там же, сказал, что пружины неходовой товар, подделывать их нет смысла, но почему-то ощущение того, что купил перекрашенные б/у пружины у меня так и осталось. Насечки выполнены метотодом пропила, а не выбиты. Или так у всех?

maxz 16.12.2011 12:33

благодарю,завтра зайду.
Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1173006)
Насечки выполнены метотодом пропила, а не выбиты.

рашн карс...

oleg-x 16.12.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Leo-sun (Сообщение 1172526)
Почему с двумя метками? Естественно результат будет иной, чем на пружинах с тремя метками! Жесткость то иная.

сомневаюсь, что различие пружин двух соседних степеней жесткости явно прослеживается. здесь были отчеты по установке самых мягких пружин-4 метки, и человек остался доволен. что-то в другом проблема, может,в производителе.
а в плане загрузки- кирпичи не вожу.

domostroi 16.12.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от S.Solovev (Сообщение 1172797)
Поставил доп. пружины "МАD", теперь повеселее жопа (XL) смотрится, а то в семером он больше на ВаЗ 2102 походил, да и не особо жестко едет, между аркой и колесом ладонь свободно (моя) влазит.

а что енто за пружинки такие?и где их можно преобрести?

shind 18.12.2011 22:26

Поставил.Купил только в третьем магазине,,ГАЗ Детали машин,,СВАО.В первом были с двумя рисками и одна с тремя.Во втором магазине,после ответа продавца,что они без рисок,понял,что не туда попал.В третьем нашёл то,что искал.Ориджинал,в синей коробке,1500 за две.Полетел в свой гараж.Два домкрата,компрессор,большой и малый пневмопистолет с головками на 14 и 17,мет. щётка и химия,сделали своё дело за два часа с перекурами,чашками кофе и разговорами с пост. обитателями.Переоделся,поехал прокатился по полицейским и т.д.,дал ,,устаканяться,, пружинам.Всё устраивает.А дальше посмотрим.
Всем спасибо за предоставленную информацию.
Кого в Москве заинтересует,помогу.

shind 19.12.2011 20:22

Вложений: 1
Вот

ystal 20.12.2011 12:47

Сегодня после недели езды на волго пружинах сделал замер расстояния от центра колеса до арки.
(к сожалению до замены замеры не производил)
Переднее колесо - (центр колеса - арка) =44см
Заднее колесо - (центр колеса - арка) =43,5см
Итог; возможно погрешность, но в целом результатом доволен машина ровная.

cefir 20.12.2011 18:36

Проехал на волгопружинах 1000 км., заехал к ОД проверить развал-схождение. В моём случае все допуски в норме. Общий пробег 25 тыс.км.

Волшебник 21.12.2011 01:05

Коллеги

я вот собираюсь проставки поставить под пружины. знаю уже такое делают. вот и мне предложили. а вот надо ли делать после этого развал/сходимость?

AndreyDAR 21.12.2011 11:41

Наличие проставок если и отразится, то только на развал, но он не регулируется. На схождение проставки никак не влияют.

Walter 21.12.2011 15:22

Собираюсь поставить проставки под пружины аммо 20мм, с учетом того, что волгопружины опустятся, в лучшемслучае зад будет приподнят на 20мм.....это в лучшем!!! Что тогда? Сильно изменятся еастройки подвески и развал в частности??? И как это развал нерегулируется?

AndreyDAR 21.12.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от Walter (Сообщение 1175593)
Сильно изменятся еастройки подвески и развал в частности??? И как это развал нерегулируется?

Насколько сильно изменятся - не знаю.

А по поводу развала - что перед, что зад - регулировка не предусмотрена конструкцией автомобиля! Сам когда услышал - не поверил.

Parfen 21.12.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от AndreyDAR (Сообщение 1175646)
А по поводу развала - что перед, что зад - регулировка не предусмотрена конструкцией автомобиля! Сам когда услышал - не поверил.

Это правда, но хороший мастер всегда находит варианты.

Timka 22.12.2011 03:57

Заказал сегодня волгопружины с тремя рисками (в наличии были только с одной) как раз угадал к замене сайлентблоков нижнего рычага :)

Вопрос - есть ли у этих пружин "верх" и "низ"? а то поиск по ветке "в лоб" ничего не дал...

ЗЫ правда чёт цена IMHO высоковата... 400грн за пару в коробке, точно такие же как уже тут фотки выкладывали за 750российских

serdubin 22.12.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1175945)
Заказал сегодня волгопружины с тремя рисками (в наличии были только с одной) как раз угадал к замене сайлентблоков нижнего рычага :)

Вопрос - есть ли у этих пружин "верх" и "низ"? а то поиск по ветке "в лоб" ничего не дал...

ЗЫ правда чёт цена IMHO высоковата... 400грн за пару в коробке, точно такие же как уже тут фотки выкладывали за 750российских

Есть "верх" и "низ" - с одной стороны конец пружины уплощен - это "верх"
В принципе, по иному и не получится, если только не подпилить немного:)

Sergey T 22.12.2011 17:35

Страдает ли общий комфорт с установкой волгопружин с 3мя насечками (пружины купил не решусь поставить).

lazao 22.12.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от Sergey T (Сообщение 1176244)
Страдает ли общий комфорт с установкой волгопружин с 3мя насечками (пружины купил не решусь поставить).

Комфорт увеличивается, прочитайте ветку! Единственно, после месяца эксплуатации зад просел довольно сильно, по прежнему лучше, чем было, но вид уже на троечку, нужны проставки! :(((

Large 22.12.2011 22:49

Тоже уже просели на 1см :( Сейчас получается, что +1см к стоку. Ставил с 2мя рисками, правда.

Timka 23.12.2011 03:48

Это за пол года? ужас... нет в жизни счастья

Serega668 23.12.2011 06:20

вчера заказал проставки 30 мм. на свой праворукий Аут - как придут, поставлю, запостю отчет.

Large 23.12.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1176477)
Это за пол года? ужас... нет в жизни счастья

Если бы пол года... Менее 2х месяцев! Покупал и ставил 30.10.11. Не исключаю, что левак попался, или какие-нить восстановленные, все-таки в России живем. Изначально у волгопружин меньший шаг витка, при проседании он еще больше уменьшается. Посему, установка проставок под такую пружину внешний вид конечно улучшит, а вот работа на сжатие будет никакая. Имхо, наверно все-таки нужно заморасиваться пневмобалонами что ли, либо искать другую альтернативу, например, усиленные волговские. Они, правда, дорогие падлюки.

Dresser 23.12.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от Serega668 (Сообщение 1176480)
вчера заказал проставки 30 мм. на свой праворукий Аут - как придут, поставлю, запостю отчет.

Я уже давно заказал на свой праворукий Аут проставки 30 мм, наверное через Китай едут:cray:. Надеюсь, что до новогодних праздников придут чтобы на выходных поставить. Придется подкрылки с виброшумкой снимать лишний раз:(. Отчетец сделаю по возможности;).

Igorena 23.12.2011 13:36

Цитата:

Цитата:

Я уже давно заказал на свой праворукий Аут проставки 30 мм, наверное через Китай едут. Надеюсь, что до новогодних праздников придут чтобы на выходных поставить. Придется подкрылки с виброшумкой снимать лишний раз. Отчетец сделаю по возможности.
Жду ваших отчетов! Заказывали с новосибА? У меня тоже японец! Жопа уже просела:-( ! по весне тоже буду заказывать проставки! Блин всю ходовую облил силиконом, с зади фтулки стаба заменил уже, но все равно что то хрустит трещит с зади! Уже напрягает!

Василёк 23.12.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от Sergey T (Сообщение 1176244)

Проехал на своих волгопружинах более 15 тысяч км. Машина по прежнему "собранная". Померил зад опустился на 0,5 см по сравнению с моментом переустановки, но пробоев подвески пока нет. Считаю волгопружины - отличное решение.:hat:

Штурмбаннфюрер 23.12.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от Dresser (Сообщение 1176520)
. Придется подкрылки с виброшумкой снимать лишний раз:(. О;).

зачем снимать подкрылки?
ты как комсомолец без трудностей не можешь?:rofl:

тоже заказал у полимера 30 мм, вот они перед НГ план продаж выполнят :)

Волшебник 24.12.2011 00:38

Коллеги

вчера поставили проставки... на сервисе тоже знают про наш форум, а про волгопружины сказали что тоже проседают.
так мои ощущения замечательные. первое что получил, нету пробоев. потому как амортизаторы стали работать в своем режиме. во вторых машина стала собраннее.

а вот столкнулись с трудностями с откручиванием болтов.. развала. один открутили, а на втором колесе пришлось резать, вынимать рычаг и выдавливать. но все сложилось. хорошие мастера, справились. я люблю находится и смотреть на то, как делают работу, но это было зрелище не для меня. новые болты. когда я их увидел - они закипевшие и даже на одном выщерблены появились... кошмар.
далее на развал/сходимость. сделали. поехал-теперь доволен.

Эдуард 24.12.2011 09:41

Цитата:

Сообщение от Штурмбаннфюрер (Сообщение 1176831)
зачем снимать подкрылки?
ты как комсомолец без трудностей не можешь?:rofl:

Подкрылки снимать не придется,достаточно отвернуть пару нижних гаек крепления и слегка их отогнуть.Все предельно просто.

Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3.