![]() |
Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
Цитата:
|
Цитата:
|
автокорректора не хватает самую малость так, что придется на стенд
однозначно... повторюсь для сомневющихся, неделю назад поставил чудопружины, катаюсь и радуюсь и жалею только о том, что не сделал этого раньше... |
Добрый день!
Две недели назад поставил поменял задние пружины на газ3105 с двумя метками. Хотя пружины были выше где-то на 4см, зазор между колесом и аркой изменился гораздо меньше. Стало : корма не просевшая ,а вуровень с передком, а хотелось, что бы чуть выше. Машина стала не крично, чуть-чуть жесче.Под загрузкой еще не пробовал.Как считаете,это нормальный результат? Да, пробег-60тык |
вот у меня к примеру зад выше переда чуть чуть, пробег 83 тыщи, пружины заводские, поставил усиленные резиновые проставки под задние пружины от классики жугули тыщь 8 км назад, ничего не выдавило.
Вы че возите то на аутлендерах, что пружины проседают и проставки жугулевские выдавливает?)))))))))))))))))))))))))))) фот сделаю вечером постараюсь |
Цитата:
|
На аутлендерах мы ездим в отпуск по 10000 км. и возим всякую хрень из отпуска. В последний раз у меня было 2 маленькие спортивные сумочки по дороге туда, а обратно я убрал шторку и загрузил багажник до потолка и сзади на полу и на сиденьях тоже до потолка. И ведь все надо... :) А уже закусончик в дорогу лежал на подлокотнике. Места для него больше не нашлось.
|
Цитата:
|
Поставил доп. пружины "МАD", теперь повеселее жопа (XL) смотрится, а то в семером он больше на ВаЗ 2102 походил, да и не особо жестко едет, между аркой и колесом ладонь свободно (моя) влазит.
|
Цитата:
у меня на этот случай есть УАЗ Фермер рессорный.:biggrin: туда тонна груза влегко влазит. а в уате вожу максимум включая себя 300 кг:) |
Цитата:
А результат на фото!!! |
в свое время спорил с клубнями о надобности пружин
поскольку грузы не вожу и родные были не просевшие а вот теперь убедился менять надо однозначно ради совершенно иного поведения авто .... |
кто брал волгопружины в ю.порту? какой павильон или ориентир?
|
Я там брал, вернее, в магазине Запчасти ГАЗ, расположенном на первом этаже в доме напротив центрального входа на рынок. На 30.10. на всем рынке были пружины только с 2мя насечками по цене 1050-1100 руб. Знакомый продавец запчастями, там же, сказал, что пружины неходовой товар, подделывать их нет смысла, но почему-то ощущение того, что купил перекрашенные б/у пружины у меня так и осталось. Насечки выполнены метотодом пропила, а не выбиты. Или так у всех?
|
благодарю,завтра зайду.
Цитата:
|
Цитата:
а в плане загрузки- кирпичи не вожу. |
Цитата:
|
Поставил.Купил только в третьем магазине,,ГАЗ Детали машин,,СВАО.В первом были с двумя рисками и одна с тремя.Во втором магазине,после ответа продавца,что они без рисок,понял,что не туда попал.В третьем нашёл то,что искал.Ориджинал,в синей коробке,1500 за две.Полетел в свой гараж.Два домкрата,компрессор,большой и малый пневмопистолет с головками на 14 и 17,мет. щётка и химия,сделали своё дело за два часа с перекурами,чашками кофе и разговорами с пост. обитателями.Переоделся,поехал прокатился по полицейским и т.д.,дал ,,устаканяться,, пружинам.Всё устраивает.А дальше посмотрим.
Всем спасибо за предоставленную информацию. Кого в Москве заинтересует,помогу. |
Вложений: 1
Вот
|
Сегодня после недели езды на волго пружинах сделал замер расстояния от центра колеса до арки.
(к сожалению до замены замеры не производил) Переднее колесо - (центр колеса - арка) =44см Заднее колесо - (центр колеса - арка) =43,5см Итог; возможно погрешность, но в целом результатом доволен машина ровная. |
Проехал на волгопружинах 1000 км., заехал к ОД проверить развал-схождение. В моём случае все допуски в норме. Общий пробег 25 тыс.км.
|
Коллеги
я вот собираюсь проставки поставить под пружины. знаю уже такое делают. вот и мне предложили. а вот надо ли делать после этого развал/сходимость? |
Наличие проставок если и отразится, то только на развал, но он не регулируется. На схождение проставки никак не влияют.
|
Собираюсь поставить проставки под пружины аммо 20мм, с учетом того, что волгопружины опустятся, в лучшемслучае зад будет приподнят на 20мм.....это в лучшем!!! Что тогда? Сильно изменятся еастройки подвески и развал в частности??? И как это развал нерегулируется?
|
Цитата:
А по поводу развала - что перед, что зад - регулировка не предусмотрена конструкцией автомобиля! Сам когда услышал - не поверил. |
Цитата:
|
Заказал сегодня волгопружины с тремя рисками (в наличии были только с одной) как раз угадал к замене сайлентблоков нижнего рычага :)
Вопрос - есть ли у этих пружин "верх" и "низ"? а то поиск по ветке "в лоб" ничего не дал... ЗЫ правда чёт цена IMHO высоковата... 400грн за пару в коробке, точно такие же как уже тут фотки выкладывали за 750российских |
Цитата:
В принципе, по иному и не получится, если только не подпилить немного:) |
Страдает ли общий комфорт с установкой волгопружин с 3мя насечками (пружины купил не решусь поставить).
|
Цитата:
|
Тоже уже просели на 1см :( Сейчас получается, что +1см к стоку. Ставил с 2мя рисками, правда.
|
Это за пол года? ужас... нет в жизни счастья
|
вчера заказал проставки 30 мм. на свой праворукий Аут - как придут, поставлю, запостю отчет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ты как комсомолец без трудностей не можешь?:rofl: тоже заказал у полимера 30 мм, вот они перед НГ план продаж выполнят :) |
Коллеги
вчера поставили проставки... на сервисе тоже знают про наш форум, а про волгопружины сказали что тоже проседают. так мои ощущения замечательные. первое что получил, нету пробоев. потому как амортизаторы стали работать в своем режиме. во вторых машина стала собраннее. а вот столкнулись с трудностями с откручиванием болтов.. развала. один открутили, а на втором колесе пришлось резать, вынимать рычаг и выдавливать. но все сложилось. хорошие мастера, справились. я люблю находится и смотреть на то, как делают работу, но это было зрелище не для меня. новые болты. когда я их увидел - они закипевшие и даже на одном выщерблены появились... кошмар. далее на развал/сходимость. сделали. поехал-теперь доволен. |
Цитата:
|
Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3. |