OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   2DIN головные устройства Hits (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=18008)

mamaster199 21.03.2011 21:02

Re: 2DIN головные устройства Hits-cn

В выходные поставил к свое магнитоле Hits цифровой DVB-T телевизионный тюнер http://www.bion-car.ru/dvb-tuner, т.к портить себе нервы аналоговым ТВ не хотелось (ни одного канала нормально не показывает. аналоговую антенну для ТВ я так себе и не стал из-за этого ставить) купил цифровой тюнер. Подключил через AUX. Итог - теперь у меня в машине ТВ показывает в отличном качестве как на DVD.
Достоинства:good:: достоинств пока мало, но все равно они перевешивают все недостатки.
Очень четкая и чистая картинка. Возможность подключения флэшки и внешнего HDD (пока не тестировал, лимитов по емкости думаю что нет). Возможность записи на внешний HDD. В комплекте 2 маленькие антенны, размером примерно 20см. Я их приклеил на черную кромку вверху лобового стекла и они совсем незаметны.
Теперь о грустном :(: цифровой вещание только начинается и сигнал не особо сильный. По Москве местами пропадает. Принимает всего пока 8 каналов. В будущем число каналов увеличится. Управление тюнером с отдельного пульта.
Несмотря на все недостатки я устройством очень доволен. Качество картинки цифрового ТВ просто потрясающее.:yahoo:

Eddidoy 21.03.2011 21:25

Хммм... не сурово тюнер сравнимый со стоимостью самого аппарата? ;)
ЗЫ Я цифровой не ставил, в провинции это просто выброс денег...
а аналоговый, вы правы - это тихий ужас, хотя ничего удивительного, физика 7ой класс, для аналога нужна антенна размером с машину...

mamaster199 21.03.2011 21:30

Забыл указать что цифровое ТВ вещает в Москве и ближнем Подмосковье. Про другие города не знаю.

chindiasov 21.03.2011 22:01

Дальнейшее обсуждение DVB-T прошу перенести в отдельную тему

MrDims 22.03.2011 00:09

мощность сигнала там такая же, как и у аналога

но чудес не бывает - на земле нормальный приём в условиях мегаполиса типа москвы возможен (при наличии одного передатчика типа останкино) только в радиусе 5-6-7 км от неё самой

цифра немного расширяет возможности, но не более, чем "немного"
будушее за сетями типа LTE с множеством локальных БС для обеспечения равномерного устойчивого уровня покрытия

Povasaris 22.03.2011 13:24

Заказал балалайку еще в начале января. 3 марта получил invoice от китайцев. 6 марта оплатил 492 бакса. 8 марта они отправили ее мне. 21 марта получил на почте в Гусь-Хрустальном. Сегодня установил. Все ОК. Даже кнопки на руле работают.Динамики регулируются право лево перед назад. Не работает только кнопки управление звонками на руле. Сейчас займусь навителом. Удачи !

xhunter 23.03.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от MrDims (Сообщение 974233)
на земле нормальный приём в условиях мегаполиса типа москвы возможен (при наличии одного передатчика типа останкино) только в радиусе 5-6-7 км от неё самойпокрытия

К сожалению это не так, на расстоянии 3-5 км. от Останкино ловит также плохо (просто каналов больше).

MrDims 23.03.2011 11:23

эти тонкости зависят уже от качества антенны, чувствительности конкретного приёмника, места приёма, уровня ЭМ помех в данной точке

userrex 23.03.2011 11:47

Добрый день! Получил девайс HT6033DG 20 марта 2011г. Небольшие нюансы оплаты и получения: Платил через PayPal полную сумму инвойса. Братья наши китайцы пишут, что типа PayPal забрал себе 20$ за услуги(как будто до этого было не понятно, что платит продавец ????). В счете у меня была камера, за 16$, ну отвечаю, давайте без нее. 4,03,2011 отправили. Так, что уточняйте чем будете платить и кто будет оплачивать комиссию!
Получение еще веселей, EMS-совцы принесли посылку домой, но безо всяких документов, цирк. Я спрашиваю, а если я скажу, что не получал, на что резонный ответ, ну как же вот же получили.......... Вообщем контора для аферистов......
Подключил без проблем, начал разбираться с обучение кнопок на руле и с удивлением обнаружил в СЕТАПЕ обучалку кнопок на руле. Все нажал все подхватилось и УРА работают не только кнопы управления но и кнопы поднятия и опуская трубы телефона. Ниже версия аппарата и прошивки.
к сожалению, изображение утрачено

DENIM1973 24.03.2011 01:24

Вложений: 1
Всем привет !!!
Я тоже запросил у китайцев счёт.
И они прислали инвойс
Внимание вопрос кто уже ставил камеру....????
Как показывает камера..???
В зеркальном отображении или нет ..??
Модель HT580/6033
Спасибо.....

Дим-Димыч 24.03.2011 07:19

Цитата:

Сообщение от userrex (Сообщение 975261)
Подключил без проблем, начал разбираться с обучение кнопок на руле и с удивлением обнаружил в СЕТАПЕ обучалку кнопок на руле. Все нажал все подхватилось и УРА работают не только кнопы управления но и кнопы поднятия и опуская трубы телефона. Ниже версия аппарата и прошивки.

Что за сетап? Как в него выходить или фото если можно...
Если AUX, 8, setup- то ничего не надо.

Eddidoy 24.03.2011 09:01

Цитата:

Сообщение от DENIM1973 (Сообщение 975841)
Как показывает камера..???
В зеркальном отображении или нет ..??

Нормально показывает.
не зеркально

Chester 24.03.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от Eddidoy (Сообщение 975922)
Нормально показывает.
не зеркально

в настройках можно настроить и так, и так)

userrex 24.03.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 975889)
Что за сетап? Как в него выходить или фото если можно...
Если AUX, 8, setup- то ничего не надо.

Нет, не AUX, это кстати у меня НЕ РАБОТАЕТ, а в настройках основного меню. Сейчас сделаю фоты скину.
https://out-club.ru/board/attachment...j2swqaakss.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...djrxxnjhca.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...btqsvufvcj.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...ldhgj2zqas.jpg

---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:10 ----------

Что то я смотрю у меня какая то "СТРАННАЯ" версия прошивки, если это версия ???? Фото выше.

---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:10 ----------

SACGM2015-MAN-0001-0008-0002-20101123
https://out-club.ru/board/attachment...de9fvshdvm.jpg

Eddidoy 24.03.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от userrex (Сообщение 976134)
Что то я смотрю у меня какая то "СТРАННАЯ" версия прошивки, если это версия ???? Фото выше.

Ну да, есть такое ;) Первый раз такую вижу

Dr. Robotnik 24.03.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от XAB (Сообщение 972827)
по поводу USB HOST Сегодня припаял шнур к 15 и 16 контактам через резисторы 15 ком к земле, собрал подключил вставил - работает также как родной mini-usb. Бросаю эту затею. Всем говорю что HITS ГО.НО !!!! Буду менять на RedPower с уже сделанным интернетом. Надоело терять время.

XAB, огромная просьба написать подробнее, о результатах подпайки, т.к. вроде это первый случай, когда хоть что-то заработало с этим gps модулем после добавления usb host! Это же прогресс) Если хоть какая-то реакция на подключение флешки была, то может нужно внести еще какие либо дополнения в реестр и добавить драйвера устройств?

userrex 24.03.2011 17:15

Я так понимаю, что XAB хотел сказать, что это НЕ ХОСТ операционки, а еще один mini-USB медиа-платы, и со-но к операционке он не имеет нИКАКОГО отношения, она его просто не видит.
Или я не правильно понял?
А реакция и от платы медиа и так есть, попытка чтения данных аудио-видео.

Dr. Robotnik 24.03.2011 17:27

userrex, это и хотелось бы уточнить, ведь подпайка производилась к нераспаянным контактам GPS модуля, а операционка должна крутиться именно на нем.

Дим-Димыч 25.03.2011 08:15

Цитата:

Сообщение от userrex (Сообщение 976134)
Нет, не AUX, это кстати у меня НЕ РАБОТАЕТ, а в настройках основного меню. Сейчас сделаю фоты скину.

Новая башка - всё по другому...

DmitriyFedorenko 26.03.2011 10:34

НАРОД ! Подскажите, кто гаразд.... а именно детально, пошагово и т.д.

1. Можно ли поменять прошивку на более свежую (функциональную, менее глючную и т.д.)
2. Как вывести/установить всякие игры и альтернативные приложения, а также где их взять ?

XAB 26.03.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от Dr. Robotnik (Сообщение 976330)
XAB, огромная просьба написать подробнее, о результатах подпайки, т.к. вроде это первый случай, когда хоть что-то заработало с этим gps модулем после добавления usb host! Это же прогресс) Если хоть какая-то реакция на подключение флешки была, то может нужно внести еще какие либо дополнения в реестр и добавить драйвера устройств?

Вообщем так, после долгих мытарств до меня дошло, что на наших аппаратах НЕТ USB HOST !!!! На 15 и 16 ноге тот-же мультимедиа USB. Чтобы появился USB, нужно подпаяться к самому процу, а это НЕ РЕАЛЬНО!!!. Так что все бросил, закажу себе CAR PC 2 DIN , где все уже есть. Вот так. Удачи!

Eddidoy 26.03.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от DmitriyFedorenko (Сообщение 977502)
НАРОД ! Подскажите, кто гаразд.... а именно детально, пошагово и т.д.

1. Можно ли поменять прошивку на более свежую (функциональную, менее глючную и т.д.)
2. Как вывести/установить всякие игры и альтернативные приложения, а также где их взять ?

1. Их просто нет в природе
2. А посмотреть на десяток тем ниже или поиском воспользоваться вера не позволяет?
https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=22173

Dr. Robotnik 27.03.2011 20:20

XAB, спасибо за ответ! В любом случае, отрицательный результат - тоже результат. А подпаяться к процу идея интересная - надо обдумать.

---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:20 ----------

Еще тут нарыл http://www.tech-archive.net/Archive/.../msg00410.html .
Пример на ce6.0 , но суть та же. Китайцы могли намеренно внести изменения в прошивку, чтобы usb host работал только с флеш-накопителями, и, при подключении других устройств, диалог об отсутствии драйверов не выдавался.

userrex 28.03.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от Dr. Robotnik (Сообщение 976422)
userrex, это и хотелось бы уточнить, ведь подпайка производилась к нераспаянным контактам GPS модуля, а операционка должна крутиться именно на нем.

Ну если к GPS модулю, тогда действительно надежда еще есть, тем более у меня, прошивка вообще новая.

abg 28.03.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от userrex (Сообщение 978682)
Ну если к GPS модулю, тогда действительно надежда еще есть, тем более у меня, прошивка вообще новая.

у вас новая голова с новыми внутренностями. совершенно отличается от того, что тут обсуждали раньше. в вашем случае есть огромная вероятность подцепить интернет, тем более что с некоторых пор хитсы ставят wince 6.0.

Илья Сибиряк 30.03.2011 08:12

Цитата:

Сообщение от userrex (Сообщение 975261)
начал разбираться с обучение кнопок на руле и с удивлением обнаружил в СЕТАПЕ обучалку кнопок на руле. Все нажал все подхватилось и УРА работают не только кнопы управления но и кнопы поднятия и опуская трубы телефона. Ниже версия аппарата и прошивки.

А у меня не учится в сетапе. что ни нажимаю толку нет

userrex 30.03.2011 11:00

Уважаемые форумчане! Кто получал "НОВЫЕ" ГУ, с прошивкой а-ля SACGM2015-MAN-0001-0008-0002-20101123, у меня вопрос: настройки (времени и календаря) в Win CE у Вас сохраняются при вык\вкл устройства? Прошу не путать с главным меню, там тоже есть время и дата, я спрашиваю ИМЕННО про WIN ce ?

Илья Сибиряк А у меня не учится в сетапе. что ни нажимаю толку нет
Попробуйте отключить родной Блю Туз (вытащите из него разъем).

---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:00 ----------

Цитата:

Сообщение от abg (Сообщение 979052)
у вас новая голова с новыми внутренностями. совершенно отличается от того, что тут обсуждали раньше. в вашем случае есть огромная вероятность подцепить интернет, тем более что с некоторых пор хитсы ставят wince 6.0.

У меня стоит wince 5.0, и по умолчанию модем, воткнутый в USB, НЕ НАШЛА. Далее пока даже не разбирался, т.к. есть проблема НЕ сохранения настроек Wince. Китайцы молчат второй день.

Илья Сибиряк 30.03.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от userrex (Сообщение 980530)
У

Илья Сибиряк А у меня не учится в сетапе. что ни нажимаю толку нет
Попробуйте отключить родной Блю Туз (вытащите из него разъем).

---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:00 ----------

Блок блутуза родной вообще вытащен. В режиме настройки при нажатие на любые кнопки в строке введите ключ ничего не отражается. Пробовал нажать сброс. тоже самое. Давлю на + добавляет громкость. и тд. То есть настройки не происходит

Время не сохраняется. Использую волка с корректором времени.
Винда не видит порта юсб. Читай выше. Он на плате мультимедиа.

mistik 31.03.2011 10:25

Цитата:

Сообщение от XAB (Сообщение 977507)
Вообщем так, после долгих мытарств до меня дошло, что на наших аппаратах НЕТ USB HOST !!!! На 15 и 16 ноге тот-же мультимедиа USB. Чтобы появился USB, нужно подпаяться к самому процу, а это НЕ РЕАЛЬНО!!!. Так что все бросил, закажу себе CAR PC 2 DIN , где все уже есть. Вот так. Удачи!

А если попробовать запустить виндовс, убить блюлайн.эхэ и вставить флэшку?

ХАВ, нарисуй, пожалуйста схемку твоей подпайки.

XAB 01.04.2011 13:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mistik (Сообщение 981500)
А если попробовать запустить виндовс, убить блюлайн.эхэ и вставить флэшку?

ХАВ, нарисуй, пожалуйста схемку твоей подпайки.

Нарисовал

mamaster199 01.04.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от XAB (Сообщение 982641)
Нарисовал

Начало правильное. зря ты забросил. просто так модем работать не будет. теперь нужно править WIN CE. я почитав форумы про портативные навигаторы и как народ в них делает USB вход понял что это все реально. варианта 2 : пересобирать прошивку (что проблематично) или подгружать драйвера модема при помощи дополнительного скрипта. на форумах видел народ выкладывает. так что думаю что очень скоро у нашего Хита появится инет.

mistik 01.04.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от XAB (Сообщение 982641)
Нарисовал

Спасибо. А по первому вопросу какая реакция магнитофона на флэху?

mamaster199 02.04.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от mistik (Сообщение 983144)
Спасибо. А по первому вопросу какая реакция магнитофона на флэху?

никакой реакции на подключение любых устройств не будет, т. к. в WIN CE не установлен драйвер USB порта и отключена функция автоматического определения устройств. не нужно этого пугаться нужно действовать дальше.

XAB 02.04.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от mamaster199 (Сообщение 982946)
Начало правильное. зря ты забросил. просто так модем работать не будет. теперь нужно править WIN CE. я почитав форумы про портативные навигаторы и как народ в них делает USB вход понял что это все реально. варианта 2 : пересобирать прошивку (что проблематично) или подгружать драйвера модема при помощи дополнительного скрипта. на форумах видел народ выкладывает. так что думаю что очень скоро у нашего Хита появится инет.

Да есть у меня скрипт для USB ! Раз еще тема жива, есть еще одна идейка. Нужно сделать переходник с внешним питанием 5В. (Нашел, как такое спаять: http://gps-club.ru/forum/index.php?s...39&#entry70939
Дерзайте !

еще вот
http://4pna.com/showthread.php?t=2201

http://img-fotki.yandex.ru/get/3903/...c9a_42bf55c1_L

Dr. Robotnik 03.04.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от XAB (Сообщение 983625)
Да есть у меня скрипт для USB ! Раз еще тема жива, есть еще одна идейка. Нужно сделать переходник с внешним питанием 5В. (Нашел, как такое спаять: http://gps-club.ru/forum/index.php?s...39&#entry70939
Дерзайте !

еще вот
http://4pna.com/showthread.php?t=2201

http://img-fotki.yandex.ru/get/3903/...c9a_42bf55c1_L

Но раз флешка хоть как-то подцепилась, значит питания ей уже хватает - и в первую очередь нужно, чтобы она была видна в winCE5 как дисковый накопитель. Для этого в реестре нужно прописать пути (если нет) к ohci.dll или ohci2.dll, usbotg.dll и переключить режим usb из device в host правкой строки реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\BuiltIn\USBOTG1 OtgPortMode"=DWORD:2 на OtgPortMode"=DWORD:1 (1 для хоста, 2 для девайса).

mamaster199 03.04.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Dr. Robotnik (Сообщение 984019)
Но раз флешка хоть как-то подцепилась, значит питания ей уже хватает - и в первую очередь нужно, чтобы она была видна в winCE5 как дисковый накопитель. Для этого в реестре нужно прописать пути (если нет) к ohci.dll или ohci2.dll, usbotg.dll и переключить режим usb из device в host правкой строки реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\BuiltIn\USBOTG1 OtgPortMode"=DWORD:2 на OtgPortMode"=DWORD:1 (1 для хоста, 2 для девайса).

тоже считаю что внешнее питание не нужно, т.к подключение производится непосредственно на плате и можно проверить есть питание или нет. внешнее питание необходимо для портативных навигаторов подключение который производиться без вскрытия корпуса (к родному USB входу ). ХАВ это описано в твое ссылке

alex116 06.04.2011 18:32

Готовая сборка(718.5 МБ) iGO Primo™ v1.2 (9.2.1.178658) (Feb 9 2011) для Xits-cn и других Win CE PNA (StorageCard) с разрешением экрана 800x480. Содержит data.zip для 800x480, 480x272, 320x240 (Nav N Go - стандарт), скин для iGO Primo v1.2 от diMka WA P 1.3.0 (27.03.2011) и актуальные карты, POI, рельефы, 3D объекты и курсоры, радары и камеры и т.д. для России (Navteq, TeleAtlas и прочие), переключаемые интегрированной утилитой MapChanger.
Забираем здесь
О программе можно почитать здесь
О настройках скина(их более 200) здесь
ЗЫ: тестировал на Hits от WITSON. Полёт нормальный.

Swoboda 09.04.2011 01:28

Ребят всем привет! У меня магнитола как у вас с одной из ваших прошивок, но только для тойоты. Все бы было хорошо, но отвалился GPS, не видит Сдкарту. На сегодня если её вставить он зависает, если вынуть отвисает. Всё остальное работает в штатном режиме. Началось пару недель назад, что не загружалось альтернативное меню, тк он не видел сд шку, и соответсвенно ничего не грузилось, помогал перезапуск на пару дней. Думал на контакты, утолщал карточку не помогло. Пробовал разные карты, работать отказывается. Но один раз все таки запустился гад (сегодня). Вот не знаю с чего начать. Паяльник я держать умею... А вот что может быть не пойму, т к не вериться мне что модуль накрылся, т к он и до этого так глючил потом опять работал... Может окислилось чттонить. Я так понял если ему впаять усб, он без правки реестра его не увидит? А как мне править реестр если мне на модуль не зайти. Зы. я с ней ничего криминального не делал, просто пользовался.

---------- Добавлено в 02:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:28 ----------

резет нажимал не помогает. Флешки разных объемов не видит.

alex116 09.04.2011 14:05

Кому надоело при отладке программ бегать с MicroSD картой к машине существует Эмулятор ПНА на "Большом Брате":biggrin:
Содержит два образа: WinCE5 и WinCE6 под любое разрешение. Почитать и скачать можно здесь.
ЗЫ Не все программы запускаются. У меня запустились только ИГО, Навител и разные альтернативные меню с играми.

mamaster199 09.04.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от alex116 (Сообщение 989617)
Кому надоело при отладке программ бегать с MicroSD картой к машине существует Эмулятор ПНА на "Большом Брате":biggrin:
Содержит два образа: WinCE5 и WinCE6 под любое разрешение. Почитать и скачать можно здесь.
ЗЫ Не все программы запускаются. У меня запустились только ИГО, Навител и разные альтернативные меню с играми.

Спасибо. Очень полезная ссылка. Но все таки для борьбы с интернетом лучше иметь эмулятор нашей магнитолы на компе. Кому-нибудь удалось слить образ WIN CE 5.0 с магнитолы?

Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3.