![]() |
Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...
Спасибо. Это действительно радует. Но некоторые звуки, в частности по подвеске и в двигателе, раньше отсутствовали, а теперь появились. И это в общем то и вызвало определенные переживания.
|
На самом деле, все эти симптомы описаны в шапке данной темы.
Там Вы найдете ответы на все вопросы. |
Стрекот при медленном движении.
Приветствую Вас, уважаемые форумчане! У меня вопрос, Машина с двиг 2,4, Вариатор. Заметил, что при медленном движении авто, причем хоть при остановке ,хоть при трогании слышны щелчки тихие, стрекот. Шум где то спереди, может в моторном отсеке. Думал может гранаты,т.к. частота стрекота увеличивается с увеличением скорости, но при выключенном двигателе, когда авто продолжает медленное движение (катится)-этих звуков нет. Стрекот всегда слышно, когда двигаешься медленно не газуя, со скоростью до 5-10 км/ч. Может кто подскажет, что это?
P.S.Хочу дополнить и подчеркнуть.Cтрекот есть только при работе двигателя и коробки, не зависимо от положения "N" или "D". Стрекот не зависит от оборотов двигателя, а тоько от скорости. |
При повороте рулевого колеса влево-вправо (автомобиль без движения) появились заметные щелчки. Раньше такого точно не было. Что может быть, чего проверять?
|
Re: "Посторонние" шумы при эксплуатации Outlander XL...
Цитата:
|
Цитата:
|
Вероятно это работа усилителя тормозов.
|
Похоже вы первые с такими бородавками, вакумник наверное пропускает , к дилеру надо ехать пусть чинят. Либо бумагу дают,что эксплуатация безопасна, с тормозами не шутят!
|
Цитата:
Полностью согласен с Ninegr - прямой дорогой к ОД! |
Тем не менее, я настаиваю на "особенности конструкции". Существуют элементарные приёмы проверки исправности ВУТ-а.
1. Контроль ХХ. 2. Изменение усилия нажатия на педаль. Ну, и самая классика, которой пользуются все: 3. На незаведённом двигле, путём нескольких нажатий на педаль, сбросить вакуум. Не отпуская педаль, завести двигатель и ощутить лёгкий провал педали, что в свою очередь говорит о полном здравии ВУТ-а. У меня по всем этим пунктам, норма. А звук "насоса" есть. При первом удобном случае, я конечно задам вопрос ОД, но .... |
что может быть с рулевым управлением: руль стал крутиться с каким-то странным звуком (даже трудно описать), вроде гидрач стал работать громче, руль вроде легко крутиться, объем жижи в норме, подтеков нет, стука в рулевой нет. Может это из-за жидкости гидрача? мне вроде Dexron залили вместо оригинальной, может попробовать сменить на оригинал?
|
друзья! подскажите, обшарил весь форум. кто-то написал похожую проблему, но ответа я не нашел.
итак. при скорости 40-100 км\час начинается свист, как будто что-то попало в систему вентиляции. НО! это не она. при выключенном вентиляторе звук есть. это не колодки (подтачивали, переставляли, звук появился еще до смены колодок), это не ремень и не ролики (отдал ОД, снимали ремень,смотрели ролики и шкиф - всё ОК). Снял верхний багажник. Свист остался. Иногда он исчезнает полностью, но в основном всегда есть на скорости 40-100. Очень сильно напрягает. Нужен совет, что делать??? Еще, вопрос насчет ОД - отдал им, они сняли ремень, просят 875руб. за это. Но неисправность ведь не обнаружена!!! в чем суть тогда гарантии?? (машина еще на ней) Стоит ли ругаться с ОД? Или действительно все поиски неисправностей с должен оплачивать??? Еще звук: даже на скорости 0 км\час начиная от 2000-3000 об. гул. Когда ногу с педали убираю - слышно, как гул тихнет. Что это может быть. Итак, друзья. срочно нужны ответа (т.к. завтра еду забирать машину от ОД) 1)что за свист может быть на скорости 40-100 км\час 2)ругаться ли с ОД,что не нашли неисправность 3)что за гул под капотом на оборотах выше 2000 |
слышу как плещется бензин в бензобаке
|
Цитата:
2. Бесполезно. Если описанная клиентом проблема не подтверждена диагностикой, платит тот, кто заказывает музыку. 3. Посади менегера, прокатитесь, послушайте. Далее, можно сразу сравнить с тест-драйвовской машиной. |
pavel sk вы динамики послушайте, бывает что и они пищат,наводка однако!
|
Непонятный писк
Всем привет. Второй раз сталкиваюсь с проблемой. При движении на 4wd появляется непонятный писк в машине. При этом дисплей ошибок не выдает, но звук продолжает возрастать до тех пор, пока не остановишь машину. Оговорюсь сразу, что звук не механический.
Первый раз ехал загруженный (4 пассажира в салоне), но сегодня только вдвоем (я и жена), т.е. от веса не зависит. От погоды, похоже тоже. Первый раз светило солнце, сегодня -капал дождь. Пробег у машины 13тыс. Может кто сталкивался? чем лечится. Заранее спасибо за помощь |
Цитата:
|
Скрип в ходовой на сброшенном газу
Всем привет. АУТу CVT 2 года и 20 тыс пробега. Не было никаких проблем. Абсолютно. Неделю назад появился артефакт. В начале разгона раздается негромкий стук (щелчок). Где - не могу определить. Когда движение внатяг, на ровном газу или при разгоне - не замечаю никаких особенностей. Всё штатно. Когда сбрасываю газ - раздается какой-то довольно громкий грызущий звук с частотой вращения колеса. Так мне показалось. Особенно заметно на малой скорости. Как будто что-то где-то цепляет. На дагностику не ездил - дикий цейтнот на работе. Кто-нибудь может дать версию явлению? Пожалуйста!:hat:
|
Re: Скрип в ходовой на сброшенном газу
Причина, вероятней всего в прослабленном креплении чего то. Нужно попробовать протянуть все доступные соединения в том числе сайлент блоки, подушки и подобное
|
Спасибо! Слазаю под железяку. Если причина в этом - с меня причитается
|
:friends:надеюсь поможет
|
Цитата:
Но я бы начал протяжку с колёсных дисков! |
Re: Непонятный писк
Цитата:
|
Всем доброго времени суток.
Когда стою в пробке с включенном кондюком слышен странный звук и обороты скачут +-100об\мин(как будто что то включается и выключается на секунды 2-3 с переодичностью в секунд 20) В общем кондей работает нормально т.е существенных последствий не видно. Звук не громкий если включена музыка,то не услышишь,только почуствуешь. Это нормальная работа кондюка или надо принимать меры. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Замучил сверчок,тонкий такой,но занудливый!
Аккурат возле левого уха,в районе крепления ремня безопасности. Слышали его у себя в Аутах многие. Я его сегодня изгнал. На фото зеленая толстая леска для наглядности,а идеально подходит стержень от шариковой ручки,который отрезается под размер проушины плюс 5-7мм в каждую сторону. |
Цитата:
Спасибо. |
Re: Ребята помогите!!!
Цитата:
|
тоже постоянно типа металлического звона однократного слышу после начала движения...где-то читал что это норма, что какая-то дигностика чего-то там происходит в этот момент
|
Дребезжащий звук в потолке
Всем доброго дня. 29 апреля приобрел АУТ ХЛ 2,0 японской сборки.
Про качество работы ОД , это просто барбак. Но вопрос не в этом. Над задней правой дверью есть ручка , за которую можно держаться при движении, когда авто едет то от ручки идет очень неприятный звук "дребезжание", когда придерживаеш рукой, звук исчезает. Попробовал закрутить болты, они закручены очень сильно, когда стучиш по обшивке потолка около ручки,есть дребезжащий звук. Подскажите: 1. Кто нибудь сталкивался с данной проблемой и как ее можно решить. 2. Это можно расценивать как гарантийный ремонт, или прийдется платить ОД. Заранее спасибо за советы. |
Re: Дребезжащий звук в потолке
я бы съездил к ОД. Они устраняют скрипы, особенно, если им показать где скрипит.
|
Вы правы!
|
Re: Дребезжащий звук в потолке
У меня тоже самое, купил машину 24.04.2011 года! сообщил ОД, они вызвали меня на осмотр. Со слов мастера - "ЭТО БЫВАЕТ" и они готовы устранить!!!!
После осмотра, отпишусь!! |
Цитата:
Там всё описано. |
Цитата:
|
Цитата:
Первый раз на 10 тыс смазывал, потом на 30, сейчас пробег 43 тыс - снова надо... так что решил для себя каждые 10 тыс делать профилактику независимо от того, есть звук или нет... |
И всё же, дороги, дорогами, а конструктив, конструктивом. Данная "болезнь" присуща, как уже говорилось выше, не только нашему горячё любимому Мокселю. Моя предыдущая машина, Toyota Avensis. Так вот эта проблема коснулась практически всех владельцев и этого замечательного автомобиля. Вопрос очень широко обсуждался на соответствующем форуме, и однозначная причина дребезга суппортов была выявлена именно в конструктивной особенности последних. Всё дело в том, что например европейские автопроизводители в своих конструкциях связывают неподвижную часть суппорта с подвижной (т.н. скобой), всевозможными (в зависимости от производителя) пружинными конструкциями. Которые оставляю определённую степень подвижности скобы, полностью убирают люфт между этими частями суппорта, что в свою очередь гарантирует отсутствие всякого дребезга. По этому принципу, рукастыми владельцами Авенсисов было предложено несколько вариантов доработки суппортов, которые с успехом применялись (и применяются!) остальными автовладельцами. Думаю, на Ауте тоже можно осуществить нечто подобное.
|
Цитата:
|
смазал суппорта в прошлом году - и забыл
|
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой. При проезде через неровности (глубокие, при которых машина едет "в раскачку") появился одиночный четкий стук. Похож на удар по деревянному столу молотком. По ощущениям больше спереди слева. Мне почему-то ассоциативно кажется что это стук аммора в опорный. Делал диагностику подвески - все отлично. Кто сталкивался, как решили проблему? И еще немного не по теме. Когда делали диагностику приговорили к замене сайлентблоки заднего дифференциала,- куда можно запостить краткий фотоотчет по замене? (делал сам:blush:)
|
Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3. |