OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   У кого какой косяк? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3817)

Shpunt 11.08.2009 09:02

Re: У кого какой косяк?

При открытом капоте машина не должна ставиться на сигналку.И это правильно. Или сигналка не "орёт", если открыть капот?

Elirium 11.08.2009 19:48

Сигналка не орет при открытом капоте.Помню,что срабатывал капот,когда замерял ток на аккуме.

Sergy 11.08.2009 22:56

Цитата:

Сообщение от Elirium (Сообщение 472984)
Сигналка не орет при открытом капоте.Помню,что срабатывал капот,когда замерял ток на аккуме.

окислился подкапотный концевик.

5XL 13.08.2009 16:01

Наиболее раздражающий косяк: шатается сиденье при троганье и остановке (люфт вперед-назад). По гарантии ничего сделать не смогли, показали другие новые машины - у всех шатается. Странно...

Shpunt 13.08.2009 16:06

Цитата:

Сообщение от 5XL (Сообщение 474351)
Наиболее раздражающий косяк: шатается сиденье при троганье и остановке (люфт вперед-назад). По гарантии ничего сделать не смогли, показали другие новые машины - у всех шатается. Странно...

скорее всего это только на креслах с электроприводом? у тебя электро?

trasshhman 13.08.2009 16:45

не хватает регулироваки руля по вылету, никак пока не могу приспособиться=)

Evil186 14.08.2009 14:48

Вложений: 1
Сегодня утром завел машину и обнаружил надпись на дисплее ASC OFF Service Required, проехал не много до работы все время горела, после 30 мин. стоянки завел, надпись пропала, вот терь думаю в чем могла ошибка заключаться. :dont_know:

Shpunt 14.08.2009 14:59

не надо думать. надо мануал к машине открыть.

Evil186 14.08.2009 15:01

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 475068)
не надо думать. надо мануал к машине открыть.

Прочитал, посидел, подумал пока счет ничейный 2 раза за сегодня загоралась ошибка, 2 раза нет. Будем согласно рекомендациям ждать. Кто же победит?

Valdemar 302 14.08.2009 18:59

меня задолбало дребезжание передних стекол и гав-о радио

Jeka 28.08.2009 11:47

У меня щелчки в руле, небольшие, но происходят при перекладывании руля тз стороны в сторону, такое ощущение, что в пластике или карданчик щелкает. У кого были похожие симптомы????

Shpunt 28.08.2009 12:14

были.
надо накладку на клаксоне отодвинуть чуть дальше от руля.
сбоку в руле есть болтики. открути, отодвинить бибикалку чуть дальше и закрути (там специальный ключ нужен с наконечником в виде звёздочки).
в Рольфе мне ничего так и не сделали. токо самому удалось вылечить щелчки при повороте руля.

Jeka 28.08.2009 12:26

А подушка в лоб не сыграет?:)

Shpunt 28.08.2009 13:05

нет. ты зажигание сначала выключи :)
и разъёмы не трогай. токо болтик сбоку руля.

Jeka 28.08.2009 14:28

Ага, посмотрел - это которые прямо с торца - по одной звездочки с каждой стороны?

Shpunt 28.08.2009 14:29

именно. они ослабляют крепление центральной части руля и чтобы вынуть подушку и добраться до болта, чтобы руль снять. я у себя ослабил один болт, справа. чуть отодвинул эту центральную часть и опять зажал. и щелски пропали.
попробуй у себя. отодвинь или левую или правую.
смысл понятен? её можно прижать к рулю (от себя) и затянуть болтами. а можно чтобы как бы на расстоянии держалось. в общем смотри по щелям по бокам. естесно сильно не выдвигай, чтобы больших щелей не было.

Jeka 03.09.2009 13:25

Сильно закручены - что-то пытался стронуть - не идут. Сильнее нажать опасаюсь.

TheActiser 03.09.2009 14:25

Цитата:

Сообщение от Jeka (Сообщение 491801)

Тады дожидайся ТО, там потребуй исправит косяк...

Shpunt 03.09.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от Jeka (Сообщение 491801)

да, закручены сильно. аккуратнее, иначе свернёшь шлицы и никогда больше не сможешь открутить.

chindiasov 04.09.2009 21:45

Пробег 1600 км.
1. Сверчок в торпеде справа
2. Скрип колодок - Кстати ребят подскажите у кого нибудь такое было, при небольшой скорости начинаешь притормаживать появляется скрип колодок и в педаль тормоза при этом идет вибрация. Проявляется не постоянно но за два дня пробок было раза три.

Alinium 04.09.2009 22:18

Привет chindiasov!
1. Пролей у официалов силиконовой смазкой, насекомое канет)! Мне сделали бесплатно, вышел мастер, я улыбнулась и всё было сделано).
2. Пробег 1600 скрипа тфу тфу нет! Изначально стояли модиф-ные колодки. Ты не путаешь звук с воздушным свистом? ;)

chindiasov 04.09.2009 22:25

Alinium Нет не путаю! Блин беспокоит меня это! Дождусь до 3 000 и поеду мозг полоскать. И почему идет вибрация в педаль???

Алина 05.09.2009 00:08

По поводу " ключ не вынимается" Все как уже написали раньше , но ДО ТОГО КАК паркинг-глушить ....нужно выровнять колеса .мы так поняли , что фишка была в этом. Как стали четко все делать больше ни разу прхватывало ключ.

Дим-Димыч 05.09.2009 20:59

Цитата:

Сообщение от Алина (Сообщение 493184)
По поводу " ключ не вынимается" Все как уже написали раньше , но ДО ТОГО КАК паркинг-глушить ....нужно выровнять колеса .мы так поняли , что фишка была в этом. Как стали четко все делать больше ни разу прхватывало ключ.

Какой-то глюк...:Data_57: Ключ вытаскивается в любом положении колес.
Ладно хоть так проблема решилась, но можно и ОД напрягать...

СтасянXL 06.09.2009 03:43

Глюк заметил тоже! Пока не напрягает, было пару раз, и то через пару проворотов проходило. Но, есть повод задуматься...!

TOL 06.09.2009 21:00

Да не глюк это. Можно в любой момент повторить такую ситуацию, чтобы убедиться - остановились, рычаг в паркинг, руль в любую сторону потянуть так, чтобы колеса не повернулись (в натяг как бы), заглушить мотор, не отпуская руля. Потом руль отпустите и, скорее всего, ключ не вытащить, так как руль повернется в обратную сторону - сработает штатный замок рулевого вала. Чтобы достать ключ - надо покачать рулевое колесо, чтобы разблокировать замок. Аналогично иногда ключ по этой же причине не поворачивается при включении зажигания.
А вообще то про ЭТО есть в инструкции к авто, можно полистать, почитать.

Dave 06.09.2009 23:30

Абсолютно согласен - покачать руль и ключ свободен! У меня такая жмурка была на Ниве, моей первой машине, я с дуру и по неопытности чуть колонку не разобрал, слава богу хватило мозгов позвонить петровичу из гаража :)

chindiasov 08.09.2009 21:07

Сегодня обнаружил такой косяк пипец вообще!!!
Начал содиться в авто, поставил на пол ногу а мне в ответ такой мощный всерчок "хр-хр-хр-хр-хр" у кого нибудь такое было как исправить!

И еще. Завел авто КПП стоит на "P" нажал на тормоз и услышал в районе ручки КПП стук. Нажал еще раз опять стук. что это!?

LSDnet 08.09.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 495630)
Сегодня обнаружил такой косяк пипец вообще!!!
Начал содиться в авто, поставил на пол ногу а мне в ответ такой мощный всерчок "хр-хр-хр-хр-хр" у кого нибудь такое было как исправить!

И еще. Завел авто КПП стоит на "P" нажал на тормоз и услышал в районе ручки КПП стук. Нажал еще раз опять стук. что это!?

:) Перечитай ещё раз навигатор, стук в районе ручки КПП - это срабатывает электро-магнитный фиксатор который не дает без нажатия на тормоз перевести рукоятку из положения "Р"

chindiasov 08.09.2009 23:13

LSDnet В принципе я так и понял после пару нажатий на педаль, после этого переключился в "D" и все пропало. Я думал что на таких не дешевых авто не должны быть слышны всякие фиксаторы, да и тем более скрепеть пол как у бабушке в деревни

---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:10 ----------

Alinium А когда я поеду на ТО сможешь съездить со мной! Улыбка новерное просто красивая у тебя!!!

Badrs 08.09.2009 23:33

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 493107)
Пробег 1600 км.
1. Сверчок в торпеде справа
.

Может это

LSDnet 09.09.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 495750)
LSDnet В принципе я так и понял после пару нажатий на педаль, после этого переключился в "D" и все пропало. Я думал что на таких не дешевых авто не должны быть слышны всякие фиксаторы ...

chindiasov поверь мне на слово в Ауди-Q7 V12TDI 6.0 л. стоимостью без малого 7 000 000 р. фиксатор рычага КПП щелкает не менее тихо, особенно когда рукой рукоятку держишь. Пусть лучше громко щелкает чем тихо подклинивает.:)

habl 09.09.2009 23:59

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 493132)
Alinium Нет не путаю! Блин беспокоит меня это! Дождусь до 3 000 и поеду мозг полоскать. И почему идет вибрация в педаль???

ИМХО особо не парся, такое у меня было, я вообще сначала подумал что карачун настал.
Позвонил ОД - говорят приезжайте скорее всего колодки, почистим, или хотите заменим, согласился на чистку, хватило километров на 500 (меня об этом предупредили, что может загудеть снова), потом опять загудело при торможении.
На ТО 15000 поменял передние колодки на от Паджеро спорт (поиском поищи тему про колодки - там много полезного уважаемыми клубнями по этой проблеме выложено, с номерами и названиями).
Больше пока не повторялось, да и вообще они потише оказались, хотя при трогание скрип совсем не пропал, но уже не напрягает как раньше, но я не парюсь - у соседа на новой бехе х3 при трогании скрипит посильнее:Data_57:

Iprit 10.09.2009 11:51

Сломался парктроник, поехал в Рольф сити, все сделали бесплатно и быстро, но я не к тому. Я здесь уже писал, что когда у меня капот открыт, багажник не открывается, я считал, что это косяк, так вот, я у мастера поинтересовался, что за хрень?, а мастер этот говорит, что это все нормально, в Экселях так цепь замыкается, так что я с таким косяком и живу спокойно. Все лето отездил без запаха всем известного, а в это воскресенье опять появился, ехал в пробке, лил дождик.

Diman79 15.10.2009 10:01

Косяки Аута

Машина в принципе зер гуд, только напрягают 2 нюанса 1-это два сверчка в районе багажника проявляется при трогании с места и в районе охлаждаемого бардачка, 2- 8000 пробега а машину на большой скорости (от сотни) кидает влево-вправо!

СергейМДХ 15.10.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от LSDnet (Сообщение 496901)
chindiasov поверь мне на слово в Ауди-Q7 V12TDI 6.0 л. стоимостью без малого 7 000 000 р. фиксатор рычага КПП щелкает не менее тихо, особенно когда рукой рукоятку держишь. Пусть лучше громко щелкает чем тихо подклинивает.:)

Подтверждаю! Да ладно У Q7, даже У МЕНЯ щелкает :biggrin::biggrin::biggrin:

Николай Александрович 15.10.2009 14:27

Пробег 17-18к. был один косяк раз по трассе ехал и опустился правый фонарь ближнего света, левый светил нормально, правый лампа вылетела с крепления и светила абы как - на ОД мастер приемщик сам подлез чо-то поковырял и все работает уже как тыщ 5 нормально.

аута нет 15.10.2009 14:35

Re: Косяки Аута

Цитата:

Сообщение от Diman79 (Сообщение 529915)
Машина в принципе зер гуд, только напрягают 2 нюанса 1-это два сверчка в районе багажника проявляется при трогании с места и в районе охлаждаемого бардачка, 2- 8000 пробега а машину на большой скорости (от сотни) кидает влево-вправо!

а диски R16? если да, то машину действительно приходиться ловить, а если ещё колея....:)

Diman79 15.10.2009 17:08

Re: Косяки Аута

Цитата:

Сообщение от аута нет (Сообщение 530338)
а диски R16? если да, то машину действительно приходиться ловить, а если ещё колея....:)

Да именно R16 но снова такого не было 180 км/ч без проблем а чичас за руль на сотне вцепляюсь, официалы грешат на сход развал!?!

Sokol 23.10.2009 20:44

Косяк с дисками

Не знаю было у кого или нет. По весне переобувал автомобиль. Летнюю резину поставил на новые диски от TG Racing, а зимняя осталась на родных дисках, которые шли с машиной. Оригинал на 18".
Сегодня переобувался на зимнюю резину. Вытащил из гаража диски и ахнул: почти на всех имеются небольшие вспучивания краски, на некоторых отслаивание краски на задней стороне спиц по кромкам. :Data_57:
Дискам, как и машине, 2 года. Хранились только это лето, до этого перебортовывал зимнюю и летнюю резину на них. Диски положил на хранение чистыми, лежали штабелем, один на другом, не в пакетах. Гараж полу подземный, не отапливаемый (но летом и не важно). Вентиляция в принципе сносная, летом не сыро.
Раньше постоянно хранил диски от других машин в этом же гараже. Были похожие проблемы с оригинальными дисками от БМВ, но я покупал машину уже с такими косяками на дисках, они от хранения только более явными стали. При этом комплект КиКовских дисков опять же для БМВ за все 4 года пользования и хранения (одну зиму даже не вымытыми оставил) был как новенький. Диски с летней резиной от Пежо производства Zormer (то же по моему Китай) за три зимы без проблем.
То япы и немцы красят так диски, то ли их технологии не совсем для нашего климата.
Вот сейчас переживаю за летние диски. Правда они из полированного алюминия, не полированные места не крашенные, а покрыты каким-то лаком, по виду очень похожи на то, как делают КиК.
Блин обидно, тем более сейчас зима и от всей этой каши боюсь что облезут у меня оригинальные диски к весне капитально.:(
Вот такой вот косяк.

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3.