![]() |
Re: Out III - Шины, диски. Всё по тематике колёс
Алиcа, поверьте, огромной разницы в т.н. "мягкости" вы не почувствуете...а вот негативные последствия для авто будут необратимы.
Поставьте лучше резину из более дорого сегмента штатного размера, чем китайско-корейскую увеличенного профиля. |
Цитата:
И какие такие негативные необратимые последствия? Более короткая жизнь ступичных подшипников что-ли? Не смешите! Выглядит так что вы вообще не поняли в какой беседе участвуете. Человек спросил про разницу двух размерностей шин применительно к конкретному авто. Я пояснила. Вы можете сказать в чем конкретно я ошиблась? Если нет, то проехали. |
Подскажите пожалуйста. Заказал себе литые диски к сожалению, изображение утрачено подойдут ли к моим шпилькам эти гайки к сожалению, изображение утрачено
|
Всем привет!
Вопрос следующий: как ведут себя штатные шины в условиях весны и осени-чистый асфальт, ночью,утром минус, днем небольшой плюс? Они вроде бы всесезонные судя по обозначение. А то шипы жалко☺ |
Цитата:
Добавлено через 48 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну а если конкретных аргументов у вас нет, а пока их еще не было, ну кроме разумеется смайликов, то выглядит что вы просто троллите девушку, и это вам в минус. Алиса, респект! |
Вложений: 1
Мореxод,
высота профиля не меняется в 235-55 - она остается такой же как в штатном размере.:fool: Добавлено через 1 минуту Цитата:
все разжевано давным давно. калькулятором пользоваться научились, цифирки сравнивать-примеривать, а что такое высота и ширина и не знаем. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот только с нынешней погодой, во всяком случае в московском регионе, подходящие условия, ИМХО, ещё не наступили. Буквально вчера у меня на даче с утра все было обледеневшим и заснеженным. К обеду растаяло бесследно... Глубоко сомневаюсь, что в Красноярске весна заявила о своих правах надежнее, чем в подмосковье ))) Аут на липучке и поезжу подольше. Паджерик на шипах, думаю переобуться только на следующей неделе, к выходным, не раньше. |
Цитата:
|
Цитата:
Высота профиля шины Н – половина разницы между наружным диаметром и посадочным диаметром шины |
Цитата:
Я вам больше скажу, 113 страниц в этой теме да плюс 300 в XL-ской ветке, а толку, как выясняется, маловато. Хотя мне и 10% от этого хватило чтобы овладеть вопросом. Спешу вас расстроить, но на вашей картинке неполная информация. Вторая цифра, это действительно высота профиля, но это величина не абсолютная, а относительная. И показывает она проценты от ширины. А посему, дорогой друг, у шин 225/55 и 235/55 высота профиля будет разной (смотри пост 1680). 7 лет на форуме, больше 2000 собщений, а элементарных вещей не знаете. Мне за вас стыдно. Я надеюсь что в маркировке дисков, скажем R18, вы не считаете что буква R это радиус? А то бы я не удивилась. Предвижу что такие друзья, как Коля, еще не раз поднимут этот вопрос. Читайте внимательнее форум, будьте грамотны. |
Цитата:
Братиш, ты того, завязывай тут народ веселить. Позоришься перед девушками, иди матчасть учи. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Уважаемые,одноклубники,вы троллить не устали,а?!
Завязывайте,пожалуйста... Спасибо! |
Алиcа,
Мореxод, :rofl: Скрытый текст"кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку"
[свернуть] Цитата:
Скрытый текстзы - вроде не блондинко:)
[свернуть] |
33r, сюда смотри:
|
|
Цитата:
Радиальная шина имеет единое смешанное миллиметрово-дюймовое обозначение. Например, маркировка 165/70R13 78S Steel Radial Tubeless означает: 165 - условная ширина профиля шины (В) в мм; 70 - отношение высоты профиля шины (Н) к ее ширине (В), % дальше цитировать смысла нет. Люди, как ему еще объяснить, я не знаю. Всё, я сдаюсь. Пусть будет по твоему. У шин 225/55 и 235/55 высота профиля одинаковая. Да простит меня всевышний! Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Это как в анекдоте - "Дети, запомнытэ, сол и фасол пышетса с мягким знаком, а вилька и тарелька - бэз! Понять это нэлзя, можна толка запомныть!" 33r, я с начала не присутствовал, но если спич за то, действительно ли высота это не что иное, как процент от ширины, то это факт! |
Цитата:
Добавлено через 11 минут 33r, если сам не знаешь, то прислушайся к тому что грамотные люди тебе говорят, или спроси у тех кому веришь. Цитата:
|
Цитата:
Обычно я меняю колеса на майские праздники. И смотрю чтобы температура выше нуля была, т.к. летние шины дубеют и скользкими становятся даже на сухом асфальте. Я почему заморочился. Потому,что написано M+S на шине, протектор какой-то дорожный. Вот и вопрос возник. Еще неделю поезжу шипах. Добавлено через 17 минут Люди зачем спорите! Есть же шинный калькулятор и там все показывает на сколько какие шины выше или ниже получаются и даже отклонения спидометра посчитает при замене штатных на другие. Лично я на зиму всегда ставлю шины меньшего радиуса или того же, но с более высоким профилем, чтобы помягче шла. Сейчас 215/70 R16. А лето 225/55R18. На летних правда еще не ездил. Но по опыту других машин с низким профилем, будет по жестче, но и управляться будет лучше. |
Цитата:
M+S, а значка "альпы" нет. "Эта надпись ни в коем случае не означает, что шина зимняя, хотя и расшифровывается, как Mud and Snow (грязь и снег – англ.). По факту, такая аббревиатура означает только то, что протектор шины предназначен для езды вне асфальта, либо же по асфальту с грязе-снеговой кашей. О химическом составе шины (а именно в этом состоит основное отличие зимних шин от летних) такая надпись на покрышке ровным счетом ничего не говорит." Визуально по рисунку не скажешь, что для грязи и снежной каши. На мой взгляд, сугубо для чистого асфальта (Goodyear LS2) и торопиться с "переобувкой" не стоит.;) |
Цитата:
Как рассчитывается высота профиля указано выше или можно сделать так, как Алиса - посмотреть в калькуляторе. Но, мамзель Алиса тупо забила в калькулятор данные по резине и обнаружила увеличение высоты профиля на 5 мм из чего сделала безграмотный вывод об увеличении клиренса на те же 5 мм. Цитата:
Цитата:
|
Высота 225/55 - 705мм , 235/55 - 716мм, имеем разницу 11 мм, делим пополам = 5.5 мм увеличится клиренс (колесо крепится по центру :) , т.е. по 5.5 мм прибавится сверху и снизу, машина приподнимется на 5.5 мм)
|
adward75, ты прав, все ухожу:fp::)
|
Цитата:
|
Nbf, да уже разобрались.
|
Цитата:
А вот перед девушкой я бы на вашем месте извинился, вы вели себя не по мужски, а она была права во всем на 100%. |
Цитата:
|
33r, не ошибается лишь тот,кто ничего не делает!;)
Да,про старожилов клуба,"и на старуху бывает проруха"(с) |
Эдуард, Волгоградки вон какие продвинутые пошли:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет!
Спасибо за ответ! Еще недельку поезжу на шипах, а потом посмотрю прогноз. Еще вопрос, можно ли ставить конусные секретки на штатные диски с прямыми гайками? |
Цитата:
|
Кто подскажет, какая будет адекватная цена за комплект родной резины б/у: снята с машины 2014 г.в., пробег 7000 км. 215/70-R16, Yokohama Geolander 033 M/S. В идеале, без порезов/проколов.
Рублей 10 просить? |
Цитата:
|
Мореxод, просите 9, за 8 отдавайте. На что Ёку поменяли?
|
Цитата:
|
подскажите....можно поставить резину 225 70 16 ??
|
Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3. |