OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57636)

Konstantin16 11.09.2013 15:50

Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере

После долгих бесполезных споров с ОД ,наконец проложил ремень по новой схеме самостоятельно.
Проблема с дребезгом и свистом ушла.

Botsman 11.09.2013 16:42

Сегодня в очередной раз был у ОД.
Спросил про ремень, сами ОД ждут с нетерпением решения от ММС, видать замучали их вопросами чего у меня там гремит )))

Dimon111 11.09.2013 18:52

Коллеги, а может и, правда, к ОД диктофон брать!?)))

Иван45 12.09.2013 07:57

Парни, Вибрация на оборотах 1200-1400 на ходу в натяг, при начале движения с места резко иногда бывает. ощущение будто ремень на шкивах болтается , но не постоянно. даешь обороты вибрация пропадает, при движении 40-60 км появляется гул как будто бы турбина работает или воет мост. Про это обсуждаете? посоветуйте как с этим бороться. ОД то слышит то не слышит.

Добавлено через 1 минуту
Konstantin16, нарисуй схему? voinov45@mail.ru

Kuzenkakol 12.09.2013 08:12

Иван45, на самом вверху есть картинки.

Добавлено через 46 секунд
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=261

Беленький 12.09.2013 08:19

Тоже есть свист ремня, недавно делал то 15. В акте зафиксировали косяк только после моей просьбы. Но теперь если что случится у меня есть факт обращения. Пока похолодало меня этот свист мало волнует, так как свист только при включенном кондее. Если до лета вопрос не решится, то претензию и в суд. А перепрокладку делать не буду, считаю это не решение проблемы...ИМХО.

Kuzenkakol 12.09.2013 08:31

А нормального решения и не будет, если только с натяжным роликом что-нибудь не придумают. Обгонную муфту на генератор не поставить, нужно менять сам генератор.

Botsman 12.09.2013 08:47

Kuzenkakol,
ММС обещает решение, по заверению Рольфа. Пока ждем пару месяцев..Оффициалы тоже уже ждут....при вопросе уже не отмазываются, а грустно смотрят и говорят что знают... Обращения растут...

Mitrich51 12.09.2013 08:48

Беленький, помимо суда необходимо будет сделать судебную экспертизу..

Kuzenkakol, я больше склоняюсь к замене авто, а не генератора:biggrin: т.к марка митсубиши совсем скурвилась..хотя и у др марок проблем не меньше

Kuzenkakol 12.09.2013 09:07

Botsman, "Надежда, мой компас...." Хотя за год уже можно было чего-нить придумать, только факт, крепление на двигателе не переделать, остается только натяжной ролик модифицировать...

Беленький 12.09.2013 09:36

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1532739)
Botsman, "Надежда, мой компас...." Хотя за год уже можно было чего-нить придумать, только факт, крепление на двигателе не переделать, остается только натяжной ролик модифицировать...

Я думаю что год назад обращений было в разы меньше как и самих машин. А за то что мастер написал в акте что свист ремня является нормой, мне кажется тачку можно хоть сейчас вернуть и деньги забрать! Но машина в целом нравится, поэтому подожду до лета.

Kuzenkakol 12.09.2013 09:47

Беленький, эта проблема нетолько в России, так что обращения не только у нас...

Konstantin16 12.09.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от Botsman (Сообщение 1529255)
Есть такая тема. Вибрация на 2200-2300. Причем это с новой прокладкой ремня. Проявляется не зависимо от кондиционера или полного привода.
Выскакивает ТОЛЬКО при резком ускорении и только практически со стоячей машины.

Я вчера после перепрокладки ремня сразу заметил сей печальный факт.Это у всех так?

Dimon111 12.09.2013 12:36

Коллеги, а вы уверены, что с новой прокладкой ремня не наступит как бы "гарантийный случай" и что будет "таким"???)))

Евгений72 12.09.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от Konstantin16 (Сообщение 1532893)
Я вчера после перепрокладки ремня сразу заметил сей печальный факт.Это у всех так?

8 тыс. км с перепроложенным ремнем и ничего такого нет.

Kuzenkakol 12.09.2013 12:53

Dimon111, ну во-первых не доказуемо, что ремень был подругому проложен. Во-вторых он и так наступит, так как резонанс на ремне ломает подшипники, так как ударная нагрузка.

Dimon111 12.09.2013 14:31

Это логично, что недоказуемо!:) Но так разочаровался в ОД, что ожидать можно чего угодно...))) Отправят еще на диагностику в Японию...)))

Добавлено через 1 минуту
Кстати, поспрашивал у людей! Многие говорят, что ОД Митсу и Фольксваген работают одинаково (плохо)!((

кедр 12.09.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от Konstantin16 (Сообщение 1532893)

Пока не у многих, но есть, думаю вопрос времени. Сегодня убедился чем сильнее нагрузка и активнее разгон, либо при активном разгоне в повороте(на перекрестках бывает по резче проскочить надо), то на 2200-2500 об. уже не слабая вибрация, а через весь кузов как через пустой барабан. Короче чем дальше тем хуже. А харрактер на мой взгляд, точно такой же как на 1200-1500 об. При размеренной плавной езде прослеживается, но слабо, слабее чем на нижнем диапазоне.

v888v 12.09.2013 14:43

Возможные вибрации надо начинать собирать:
1. Приводной ремень.
2. Крепление двигателя:

крепление двигателя

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1529778)
Ну а чего Вы хотите, вот крепления двигателя у нас
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1378492683

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1529779)

[свернуть]
3. Кардан?

Kuzenkakol 12.09.2013 14:44

Dimon111, так чего в них разочаровываться? Цель продать машины и содрать за обслуживание, всё. Отправить куда угодно могут, пусть отправляют.
кедр, так я думаю там всё в любом случае посыпица, вопрос времени... И вот интересно будет ли какое решение от них всё же..

Mitrich51 12.09.2013 16:17

самое страшное,чтоб не посыпалось после гарантийного периода

Botsman 12.09.2013 17:32

Решение обещают. Сегодня ещё раз спрашивал. ОД уже плачет от ремня. Ждут пока. Известно, что ММС колдуют с роликом каким-то и с длинной ремня. ОД утверждает что не хватает хода ролика натяжителя.
Я сдесь подумал и правда, когда он пытается натянуть ремень, упирается в другой ролик. Так вот, скорее всего будут уменьшать размер ролика и соответствинно длинну ремня за счет этого(по моим соображениям).

Kuzenkakol 12.09.2013 18:55

Botsman, вот кто сказал что он куда то упирается??? Ролик не куда не упирается, он ходит по сантиметра 1.5, ( а если отжимать для установки нового ремня так там сантиметров 4-5), каждую сторону, к ролику он прижаться даже теоритически не может, если только ремень чудом растянется сантиметров 4-5

Добавлено через 5 минут
http://m.youtube.com/channel/UCUkkNI...&v=dn7SSpxZCU4

GREEN-HORSE 13.09.2013 08:17

Доброго времени суток, примерно неделю назад у меня появилась вибрация когда я тупо на тормозе стою в режиме Д, заметил это на километровых пробках, такой детонации у меня не было, только как у всех от ремня на 1200-1500 об. Раньше на Д как на паркинге или нейтралке, вибрации не было, как думаете тот же ремень виновен или может подушка двигателя? Пробег всего 6000, и так этот ремень, а тут еще и когда стоишь просто......

Kuzenkakol 13.09.2013 09:44

GREEN-HORSE, неизвестно... Но Вы не один это факт.... Нужно к дилеру ехать однозначно...

Dimon111 13.09.2013 09:49

Аналогичная проблема и у меня!(( О кратких результатах поездки к ОД можно посмотреть выше! Короче ответ ОД (по крайней мере пока) - "конструктивная особенность"!

Kuzenkakol 13.09.2013 09:56

Dimon111, нужно просто заявить что то то, если чего полетит то они уже не скажут, а что Вы к нам не обращались...

Dimon111 13.09.2013 10:40

Они говорят, что 100% ничего не найдут и я за плачу в итоге за все диагностики!

Kuzenkakol 13.09.2013 10:43

Dimon111, да они у нас такие(((

Dimon111 13.09.2013 10:59

Вот и ждем все пока что-то производитель не придумает...)))

ОлЕгоров 13.09.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от GREEN-HORSE (Сообщение 1533450)
Доброго времени суток, примерно неделю назад у меня появилась вибрация когда я тупо на тормозе стою в режиме Д, заметил это на километровых пробках, такой детонации у меня не было, только как у всех от ремня на 1200-1500 об. Раньше на Д как на паркинге или нейтралке, вибрации не было, как думаете тот же ремень виновен или может подушка двигателя? Пробег всего 6000, и так этот ремень, а тут еще и когда стоишь просто......

Такая же беда!
Но я ремень менял, на 1200 рокот пропал... А вибрация проявилась под осень, от кандика не зависит...

Иван45 13.09.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1532698)
Иван45, на самом вверху есть картинки.

Добавлено через 46 секунд
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=261

Спасибо. Попробую может снимет проблему! НО ПО МОЕМУ ЭТО ВАРИАТОР.

Добавлено через 2 минуты
А по поводу диктофона, ОДшники напичканы тренингами. Если есть варианты вернуть машину, попрошу на емеел отправить.

Dimon111 13.09.2013 19:14

Если бы были напичканы тренингами, то не "хамили" бы, а дипломатично динамили...))) Я сам "напичкан" тренингами, поэтому и удивился!

GREEN-HORSE 13.09.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от Иван45 (Сообщение 1533884)
Спасибо. Попробую может снимет проблему! НО ПО МОЕМУ ЭТО ВАРИАТОР.

Может и вариатор, у меня когда то была хонда джаз с вариком, так вот когда я её купил б\у, вибрация была везде, преследовала меня всюду, детонация была по корпусу когда стоишь или стартуешь (как у нас), но я хочу сказать, что ушла вибрация когда стоишь на тормозе после замены опоры двигателя, а при старте почти ушла после замены масла в коробке, а симптомы все те же что и и у нас.
Вообщем склоняюсь, что слабые у нас опоры двигателя, от туда и трясется как осиновый лист на ровном месте.

Dimon111 13.09.2013 20:43

Подскажите выход "своими руками"!)))

alex973 14.09.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от GREEN-HORSE (Сообщение 1533932)
Может и вариатор, у меня когда то была хонда джаз с вариком, так вот когда я её купил б\у, вибрация была везде, преследовала меня всюду, детонация была по корпусу когда стоишь или стартуешь (как у нас), но я хочу сказать, что ушла вибрация когда стоишь на тормозе после замены опоры двигателя, а при старте почти ушла после замены масла в коробке, а симптомы все те же что и и у нас.
Вообщем склоняюсь, что слабые у нас опоры двигателя, от туда и трясется как осиновый лист на ровном месте.

Это верно, двигатель на опорах болтается как маятник,так быть не должно!!!

Kuzenkakol 14.09.2013 19:37

alex973, а чего Вы хотите, если крепления сделаны так

Добавлено через 27 секунд
А так было https://out-club.ru/board/attachment...2&d=1378492712

Добавлено через 28 минут
Так что при подключении заднего моста из-за такого расположения упоров вполне закономерно двигатель трясет с коробкой.

alex973 14.09.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1534252)
alex973, а чего Вы хотите, если крепления сделаны так

Добавлено через 27 секунд
А так было https://out-club.ru/board/attachment...2&d=1378492712

Добавлено через 28 минут
Так что при подключении заднего моста из-за такого расположения упоров вполне закономерно двигатель трясет с коробкой.

Не в тему. Про ходовку, по опыту знаю, если стойки самые жесткие "на выходе" но не на сжатие( усилие на сжатие должно быть меньше на 1\3 чем на выход)!!! тем машина мягче едет, прям плывет над дорогой, и тут не поспоришь. Ну и двигатель должен жестко быть закреплен,через резиновые подушки,а не не как здесь!!!

Dr_Zlo 15.09.2013 14:37

Только что поменял ремень на Gates 2020, тракторный звук на холостых исчез и при разгоне не хрюкает...(менял сам с палочкой минут 20)

PVladimirM 15.09.2013 14:46

Тоже в пятницу поменял ремень - действительно стал приятнее раскручиваться движок

Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3.