OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Чип тюнинг Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=59478)

Vagonchik 06.07.2016 21:04

Re: Чип тюнинг Аутлендер 3

где купить кнопку ECO-MODE?????

pasha_bpv 06.07.2016 23:17

У меня прошита прошивка Ежика с ЕСО-режимом (2 недели назад). Заметил такую особенность: когда полный привод находится в режиме ЕСО, все ровно. Когда привод в режиме AUTO и происходит разгон, машина ведет себя следующим образом: обороты растут, потом в некоторый момент падают до 2000 (разгон продолжается), опять растут и вот тут, в районе 2500 появляется громкий звук, как будто двигателю тяжело, иногда даже вибрация чувствуется. Потом стрелка проходит выше или я скидываю газ и все становится нормально. Замечали ли вы у себя такую особенность? Связь с режимом привода у меня 100%, проверял специально несколько дней. В режиме LOCK чуть-чуть может что-то такое есть, но вот в AUTO - больше всего. Если включить ЕСО-режим кнопкой возле аварийки, то такого вроде-бы нету. Как объяснить такое поведение?

Sent from my iPhone using Tapatalk

Oleg12580 07.07.2016 00:27

а теперь внимательней напишите - в каком режиме двигатель (эко или нет) и в каком режиме привод полный. их же можно независимо переключать. единственной если привод в эко или авто при включении эко режима двигателя привод переходит в эко режим.
так у вас данное поведение в каком варианте
1) двигатель эко - привод авто
или 2) двигатель в обычном режиме и привод в авто?

pasha_bpv 07.07.2016 10:15

Хороший вопрос, я ждал его :)
Самое большое проявление наблюдается в режиме "двигатель в обычном" - "привод в авто". Сейчас вот ехал утром - еще раз убедился. Усиливается, если появляется доп. нагрузка (уклон, например). Пока что не могу даже предположить почему так.

rRUS 07.07.2016 17:42

А я вот шил у Димы и нет у меня никаких шкал эко и дерево не наполняется! В связи с чем напрашивается вопрос, почему.

pasha_bpv 07.07.2016 18:29

Надо было просить об этом. Я просил, он сказал ОК.

Николайххх 07.07.2016 18:32

Формучане подскажите кто может качественно прошить в Челябинске или на крайнях в Екатеринбурге? А то подтупливает мой конь 2,0л. и расход 17л/100км

rRUS 07.07.2016 19:17

А , вот оно как , вроде едешь эко мод + чип делаешь , а оказывается просить еще надо остальное , ну норм че. Будем знать.

pasha_bpv 07.07.2016 20:30

Цитата:

Сообщение от rRUS (Сообщение 2456624)
А , вот оно как , вроде едешь эко мод + чип делаешь , а оказывается просить еще надо остальное , ну норм че. Будем знать.

Я не уверен, что наполнение шкал и дерево связано с режимом ЕСО-mode. Этот режим активируется нажатием кнопки и изображается отдельным значком на приборке. Шкала ЕСО и дерево, может быть, отдельная тема. Как, например, отображение S-AWC (распределение тяги) на приборке: попросишь - сделает, нет - нет. Это шло в рамках активации доп. функций, как я понял. Не стоит на него обижаться.

aviator979 07.07.2016 22:05

Цитата:

Сообщение от pasha_bpv (Сообщение 2456004)
У меня прошита прошивка Ежика с ЕСО-режимом (2 недели назад). Заметил такую особенность: когда полный привод находится в режиме ЕСО, все ровно. Когда привод в режиме AUTO и происходит разгон, машина ведет себя следующим образом: обороты растут, потом в некоторый момент падают до 2000 (разгон продолжается), опять растут и вот тут, в районе 2500 появляется громкий звук, как будто двигателю тяжело, иногда даже вибрация чувствуется. Потом стрелка проходит выше или я скидываю газ и все становится нормально. Замечали ли вы у себя такую особенность? Связь с режимом привода у меня 100%, проверял специально несколько дней. В режиме LOCK чуть-чуть может что-то такое есть, но вот в AUTO - больше всего. Если включить ЕСО-режим кнопкой возле аварийки, то такого вроде-бы нету. Как объяснить такое поведение?

Sent from my iPhone using Tapatalk

Добро пожаловать в клуб любителей вибрации полного привода Outlandera. В режиме двигателя Эко. Автомобиль овощ овощем поэтому вибрация не выносит мозг. А в основном режиме двигателя момента после чипа стало больше и вибрация стала проявляться заметно. У меня, после чипа на сухом асфальте пользоваться полным приводом нет желания.

pasha_bpv 07.07.2016 23:36

Цитата:

Сообщение от aviator979 (Сообщение 2456838)
Добро пожаловать в клуб любителей вибрации полного привода Outlandera. В режиме двигателя Эко. Автомобиль овощ овощем поэтому вибрация не выносит мозг. А в основном режиме двигателя момента после чипа стало больше и вибрация стала проявляться заметно. У меня, после чипа на сухом асфальте пользоваться полным приводом нет желания.

О! Значит не показалось. Расскажите подробнее, что знаете по этой теме. Может где-то в каких-то темах обсуждалось? Точно это привод? С Ежиком и другими спецами разговоры были на эту тему? Я, обычно, по асфальту езжу в режиме привода "AUTO", но хочу разобраться подробно.
Кстати, я не совсем понимаю, почему Вы говорите, что в режиме двигателя "ЕСО" машина "овощ"? У меня не такой уже и овощ. Мне кажется, что ну точно не хуже, чем было до чиповки.

aviator979 08.07.2016 00:33

Цитата:

Сообщение от pasha_bpv (Сообщение 2456977)
О! Значит не показалось. Расскажите подробнее, что знаете по этой теме. Может где-то в каких-то темах обсуждалось? Точно это привод? С Ежиком и другими спецами разговоры были на эту тему? Я, обычно, по асфальту езжу в режиме привода "AUTO", но хочу разобраться подробно.
Кстати, я не совсем понимаю, почему Вы говорите, что в режиме двигателя "ЕСО" машина "овощ"? У меня не такой уже и овощ. Мне кажется, что ну точно не хуже, чем было до чиповки.

Начните с особенностей полного привода Аут не Аудь квадровая. Его полный привод не предназначен для комфортной езды по сухому асфальту. Вот по мокрому, по снегу на любой скорости это гуд:) Самая фишка для меня в ПП Аута, то что он не отключается при скоростях более 40км.ч как у многих кроссоверов. Не хочу обидеть, но Аут Овощ.( Покатайтесь на авто с ускорениями до сотни хотя бы 7-8сек.) Его крены, его ускорения не располагают к легкому хулиганству от светофора к светофору. Аут первый мой автомобиль, у которого при пробеге под 80000км пятьдесят процентов износа колодок:rofl:

pasha_bpv 08.07.2016 00:40

Цитата:

Сообщение от aviator979 (Сообщение 2457112)
Начните с особенностей полного привода Аут не Аудь квадровая. Его полный привод не предназначен для комфортной езды по сухому асфальту. Вот по мокрому, по снегу на любой скорости это гуд:) Самая фишка для меня в ПП Аута, то что он не отключается при скоростях более 40км.ч как у многих кроссоверов. Не хочу обидеть, но Аут Овощ.( Покатайтесь на авто с ускорениями до сотни хотя бы 7-8сек.) Его крены, его ускорения не располагают к легкому хулиганству от светофора к светофору. Аут первый мой автомобиль, у которого при пробеге под 80000км пятьдесят процентов износа колодок:rofl:

Понял. Тему про особенности полного привода иногда почитываю, теперь изучу полностью. Если у кого будут мысли касательно связки чип-привод, давайте здесь.

WarGamer 08.07.2016 16:23

@aviator979, Надо было 3.0 покупать. И тогда мысли про овощь вас бы не посещали. А с системой S-AWC, эта машина рулится великолепно. Большинство седанов с ПП нервно курят в сторонке. А мне есть с чем сравнить. Я очень долго проездил на квадре и 4Matic.

aviator979 08.07.2016 18:32

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2457561)
@aviator979, Надо было 3.0 покупать. И тогда мысли про овощь вас бы не посещали. А с системой S-AWC, эта машина рулится великолепно. Большинство седанов с ПП нервно курят в сторонке. А мне есть с чем сравнить. Я очень долго проездил на квадре и 4Matic.

В моем контексте, Аут не единственный автомобиль в семье и выполняет узконаправленный функционал маленького Мука, которому предписан овощной режим передвижения. с которым он прекрасно справляется.:)

Про курение седанов с ПП это вам лучше обсуждать с ребятами Mazda6 (MPS)

Vagonchik 12.07.2016 21:58

купил блок с прошивкой у kidanov

прокатился сегодня 400 км. Это вообще всё иначе... как машину поменял... в гору, на перевал прет и не поднимает обороты больше 4000, правильно скорости переключает... машину движок тащит, а не ревет в холостую... Короче - спасибо... прокатился по трассе и горным серпантинам и кайфанул в кои то веки

жалею что раньше не озадачился

AlbertNsk 20.07.2016 20:37

Цитата:

Сообщение от Vagonchik (Сообщение 2459773)
купил блок с прошивкой у kidanov

А что с ценником не подскажите? :hat:

Oleg12580 20.07.2016 21:41

Вот тема Олега Киданова спросите

Molotilkin 09.08.2016 21:31

Ежик сейчас вне зоны доступа?

Петр74 10.08.2016 07:28

@Molotilkin, видимо, готовится к вояжу к нам (суббота 13-го)

Nik111 24.08.2016 11:37

Всем привет! Вопрос у кого чип эбу движка+вариатора: При резком старте с места, обороты двигателя резко и быстро поднимаются до 5.5 тыс. или как у "не шитых" с адаптацией есть задержка в районе 4 тыс.?

pasha_bpv 24.08.2016 13:46

В районе 4 тыс. максимум крутящего момента, может поэтому они там подвисают

Петр74 24.08.2016 14:01

@Nik111, проверю при случае, я на стоке не стартовал резко, прошился еще на обкатке, сейчас уже 2,5т. проехал - можно "газануть".

Nik111 24.08.2016 14:41

Цитата:

Сообщение от Петр74 (Сообщение 2480953)
@Nik111, проверю при случае, я на стоке не стартовал резко, прошился еще на обкатке, сейчас уже 2,5т. проехал - можно "газануть".

Проверьте, интересно....У соседа лансер 2.0, шитый Ежиком, при старте обороты поднимаются так легко, как будто газуешь на хх

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от pasha_bpv (Сообщение 2480942)
В районе 4 тыс. максимум крутящего момента, может поэтому они там подвисают

Недавно ехал по трассе на круизе и заметил что обороты поднимаются до 3500 при подъеме в гору, на стоке было как и положено 4000-4100, получается крутящий действительно сдвигается немного вниз.
....У меня прошит только эбу движка..

Эдуард 24.08.2016 15:08

@Nik111 а что важно,именно для Вас,уважаемый...?
-количество л/с;
-крутящийся момент;
Или объективность совокупности физических величин?..

chundga 24.08.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от Nik111 (Сообщение 2480898)
Всем привет! Вопрос у кого чип эбу движка+вариатора: При резком старте с места, обороты двигателя резко и быстро поднимаются до 5.5 тыс. или как у "не шитых" с адаптацией есть задержка в районе 4 тыс.?

Сразу поднимались до 5,5-6, после новой прошивки cvt, максимум до 5 сразу.

Nik111 25.08.2016 09:49

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2480988)
@Nik111 а что важно,именно для Вас,уважаемый...?
-количество л/с;
-крутящийся момент;
Или объективность совокупности физических величин?..

Уважаемый@Эдуард, мне, как владельцу в прошлом дизельного авто, подходит и нравится то, что крутящий момент можно сдвинуть на низ...

Эдуард 25.08.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от Nik111 (Сообщение 2481214)
Уважаемый@Эдуард, мне, как владельцу в прошлом дизельного авто, подходит и нравится то, что крутящий момент можно сдвинуть на низ...

Я потому и задал вопрос.
Более низкая полка оборотов двигателя,в отличии от стока, для макс. крутящего момента на нашем авто во благо!

globus2003 25.08.2016 10:09

Цитата:

Сообщение от Nik111 (Сообщение 2481214)
момент можно сдвинуть на низ...

в чипе от Ежика он выровнен, а не сдвинут. Пик остался на месте.

Nik111 25.08.2016 10:10

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2481217)
Я потому и задал вопрос.
Более низкая полка оборотов двигателя,в отличии от стока, для макс. крутящего момента на нашем авто во благо!

Мое мнение такое же :good:

Добавлено через 2 часа 47 минут
Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 2481227)
в чипе от Ежика он выровнен, а не сдвинут. Пик остался на месте.

Может и так- ровнее полка. Я замеров на стенде не делал, как и большинство. Если и так, то при 1500 об. получим не 160 а 180-190 Н.м., это субъективно.
Сегодня уезжаю из города, на трассе включу круиз, понаблюдаю какие обороты "выставят" мозги при крутом подъеме дороги. По личных ощущениях, правда, пик где-то 4 тыс, не меньше. Чего прошлый раз на обгон держались на 3500 не знаю.

yus1967 30.08.2016 16:34

Вчера был у Дмитрия, чипанул и установил всякие вкусняшки. Машина явно себя повела по другому и руль вроде стал не такой мягкий.Спасибо ему.

Сергей095 30.08.2016 18:39

Цитата:

Сообщение от yus1967 (Сообщение 2482641)
чипанул и установил всякие вкусняшки. Машина явно себя повела по другому и руль вроде стал не такой мягкий.

yus1967, скажите пожалуйста, а каким образом "чип-тюнинг" влияет на "мягкость" руля? Спасибо заранее.

Bad-Teo 31.08.2016 08:46

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2482663)
yus1967, скажите пожалуйста, а каким образом "чип-тюнинг" влияет на "мягкость" руля? Спасибо заранее.

Эйфория после чиповки как у всех )

yus1967 31.08.2016 11:40

Цитата:

Сообщение от Bad-Teo (Сообщение 2482780)
Эйфория после чиповки как у всех )

Может и так, но до этого он был мягче(кажется).:good:

Chamelion 05.09.2016 12:25

Вложений: 2
Сделал себе чиповку. Сам сильно не гоняю, поэтому заложенный потенциал полностью раскрыть не могу. Но расход уменьшился на 0,5 литров. Блок и прошивку брал у Олега Киданова дистанционным методом:
Код HTML:

https://out-club.ru/board/showpost.php?p=2041062&postcount=1353
Полученный блок ставил сам. Время установки минут 5 максимум. Отсоединяете шину (синяя стрелка, два разъема), откручиваете металлическую планку (соединяет блок со стаканом стойки), откручиваете два болта (красные стрелки,главное их не потерять - держите внатяг, либо магнитной головкой), меняете блоки местами (на подложке 3 болта). Сборка в обратной последовательности. Процедуру обучения Олег рассказывает сам (занимает еще 15 минут). Если кому то нужна помощь (в установке, сам ничего не шью) в Мурманске - обращайтесь. Непосредственно Олегу большое спасибо!

МиНиН 05.09.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от Chamelion (Сообщение 2484402)
Новый блок ставил сам. Время установки минут 5 максимум. Отсоединяете шину

Вот мне интересно, вы когда сами меняете блоки, клемму АКБ не отсоединяете или просто не пишите об этом, так само собой разумеющееся?

Chamelion 05.09.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2484407)
Вот мне интересно, вы когда сами меняете блоки, клемму АКБ не отсоединяете или просто не пишите об этом, так само собой разумеющееся?

Я отсоединял (там все одной головкой на 10 делается, кроме двух больших болтов). Но по инструкции Олега АКБ можно не отсоединять,а вот остальные потребители необходимо отключить.

Reksman 05.09.2016 20:47

Цитата:

Сообщение от Chamelion (Сообщение 2484402)
Блок и прошивку брал у Олега

Поподробнее! Мне, как твоему земляку, этот вариант тоже интересен. Можно в ЛС.

Molotilkin 08.09.2016 09:23

Не так давно чипанул 2.0 двигатель с дополнительной активацией(но не фактическим включением) eco-mode. Что могу сказать, ощущения двоякие. Когда делали тестовый проезд, первое нажатие на газ было прям очень новым, машина непривычно бодро поехала)) Но теперь, покатавшись почти 2 недели-ощущений никаких. Будто-бы настройки сбросились, когда мне на соседней с местом чиповки мойке залили блок электроники (или что-то такое, от чего у меня возник чек движка, ABS и курсовой устойчивости). Про расход также затрудняюсь сказать. Как было утром до работы 9.0-9.8, а вечером обратно 10-11, так и осталось. А вообще, Дмитрий отличный человек. Планирую как-нибудь еще раз скатать, активировать что-нибудь скрытое и интересное. Там и посмотрим:)

Петр74 08.09.2016 09:53

Съездил по трассе на 2200км, впечатления отличные, не знаю, зачем в машине подрулевые - ни разу не понадобились, настолько дружат вариатор и мотор!:friends:
Сравнить с НЕчипом не могу, но тут всё хорошо. На круизе при 110 ехал километров 200 - расход 8,4, потом с обгонами остальное - привез туда 8,9, обратно ехал днём по пробкам вокруг Мск - вышло 9,9. Бензин 92.

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3.