![]() |
Re: Поломки вариатора
Не,гидротрансформатор. Вылечили,заменой оного.
Ну там еще другие симптомы были,вибрация,вялый разгон и т.д Просто все началось с воя, при энергичном разгоне,педаль в пол. Не есть факт,что подобное у вас,как вариант. |
А во что встал ремонт если не секрет?
|
Не помню толком,три года прошло и машин продан,до сих пор ездит,пробег около 150т.
Что-то около штуки баков,бублик бэушный. |
Бывалые подскажите. 80 000 пробега, начал внимательно следить за авто. Не замечал раньше, но сейчас стабильно, если катиться накатом на маленькой скорости а потом нажать на газ, то на вариаторе получишь пиннок. Это норма или звоночик?
Еще когда отпускаешь газ и едишь накатом слышу гул, не очень громкий, но именно связанный с моими действиями. На скоростях побольше такого нет. |
CrutcH, пинок- это нормально, не заморачивайся.
Гул при езде накатом скорей всего ступичные подшипники. Не убей датчики АБС при замене, дорого стоят!почитай темки по замене. |
В итоге установка новой (рестайлинговой) коробки на аут 2008 г.в. не увенчалась успехом... У кого был такой опыт, делитесь!
Пока решили дефектовать родную коробку... |
Цитата:
|
Цитата:
На данный момент, вопрос решился путем перепрошивки чипа новой коробки, машина поехала... ттт Чип сервисмены отправляли в Москву на перепрошивку, походу нужно какое то спец оборудование... и, сколько не пытал, что зашили туда, ничего конкретного не ответили, и контакт московского кулибина не дали... буду обкатывать дальше... |
Цитата:
как я уже выше писал, после того, как забрал машину с последнего СТО машина вела себя вполне адекватно. Хотя ездил я на ней с тех пор мало. В итоге она простояла порядка месяца, т.к. финансы на ее ремонт закончились. Недавно нашел таки денюжку и решил поменять для начала масло и ездить, пока неполадки опять не проявятся. Своим ходом съездил купил 8л масла J1, своим же ходом доехал до еще одной СТО дабы заменить масло в вариаторе на автомате. При этом машина ехала вполне нормально, никаких признаков неисправностей не было. Как оказалось, радиатор коробки находится внутри нее, поэтому на автомате масло поменять не удалось. Решили менять обычным сливом-наливом. И вот когда стали сливать масло, которое мне залили на одной "спец" СТО при замене коробки, оказалось, что масло там прозрачное (слегка желтоватое), льется как вода да еще с конкретным запахом обычного трансмиссионного масла! При том, что J1 имеет характерный зеленый цвет и не имеет запаха. В общем как теперь доверять таким "спец" СТО (как они говорили - специализируются на мицах) - я даж не знаю. Пока езжу нормально, планирую в ближайшее время еще раз поменять масло, дабы вытеснить все то гумно, которое мне залили. На заливку ушло 6л J1. |
MadLord, а ни как не доверять.... Уже понял конкретно, что в любом месте (дилер, сервис)... Над машиной нужно стоять, и знать всё про свою машину, а то эти горе мастера, не сделают то что сломалось, а ещё и сломают то что работало...
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
давайте уточним - может я малец и запутался: вот нашел изображение - видно, что из фильтра выходят 4 патрубка - это когда радиатор есть внешний...из моей же коробки выходит всего 2 патрубка и они с антифризом...других патрубков найдено не было... может внутри радиатора и нет, но и патрубков, куда можно было бы подцепить автомат для замены масла тоже нет...или я ошибаюсь?... https://out-club.ru/board/attachment...2qsvgfynbu.jpg |
MadLord, а, ясно... Это теплообменник, и да японцы своих любят и любили как нас, поэтому у них машины без радиаторов вариатора....
|
Поломки вариатора
Добрый! с наступившим!
нужен совет. Странное поведение автомобиля при торможении, а именно: при плавном торможении перед самой остоновкой рывок (как если бы я бросил педаль тормоза и тут же снова нажал) при торможении с любой скорости и прогрев не влияет при резком торможении такого нет особенно ощутимо при подтормаживании на малых скоростях в том положении педали тормоза которое "пограничное" между тормозом и уже не тормозом, другими словами, когда стоишь, отпускать педаль тормоза очень плавно, то есть короткий момент между еще торможением и началом движения. вот в этот момент и происходит не сильный рывок. у меня такое было на других машинах при переключении на повышающую. 2,4 2008год вариатор пробег 90 000 жижу пока не менял |
Цитата:
|
поменял бы, если бы знал что это поможет, хотелось бы четко понимать причину такого поведения вариатора, если это вообще он.
а то мало ли, может перебрать вместе с заменой правельней будет. |
на 90 тыс. однозначно положено поменять жижу. поможет или нет - дело второе. а вот то, что жидкость заменить надо - это точно.
|
жесть!))) поможет или нет, дело второе ))) нах менять жижу если его перебрать нужно?
сцепление на варике чем выжимается? |
DEN_D, масло в вариаторе отвечает за очень многое. по регламенту его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сменить на 90 тыс. км.
в любом центре по ремонту вариаторов тебе сначала посоветуют сменить масло, а уж если это не поможет .... посоветуют искать вариатор на замену. не хочешь менять масло? на ради бога :) ты хотел совет, я тебе его дал. |
Спасибо за совет) у кого еще мнения есть?
п с сцепление чем выжимается? электроника? или гидравлика с педали тормоза например? |
а про какое "сцепление на варике" ты спросил?
там просто нет такого механизма. |
Вложений: 1
Вот лист диагностики с сервис мануала.
Так же напомню, что по регламенту владельца компании производителя вариаторов Jatco, компания ниссан рекомендует менять масло каждые 60 000 км. Роль "сцепления" выполняет гидротрансформатор, любое управление, передаточным числом, блокировка гидротрансформатора, переключение передней задней передачи отвечает гидравлика. |
Цитата:
я про это http://www.japancats.ru/CImage.ashx?...d%3d&Width=800 такое впечатление что не до конца отпускает, при нажатии тормоза. Добавлено через 5 минут Цитата:
но нечем ( возможна диагностика до замены "жижи"? |
DEN_D, про износ жидкости уже столько копий сломано... вы же в двигателе не по износу меняете? А 210000 очков, чтобы наездить нужно лет 10;)
Сканером посмотреть ошибки, если их нет, то масло, а так это типичные проблемы из-за жидкости, она гидравлическая по своей сути, а не для смазки. То что у Вас на рисунке, это пакет фрикционов задней передачи. |
Я понимаю, некоторые меняют жижу чаще чем написано в сервисной книжке. Это как говорится "хуже не будет" (по моему и лучше тоже).
Но менять реже на основании своих (или не своих) умозаключений - это зря. Может вы масло в двигателе меняете не по пробегу а по цвету или запаху? Или по фазе луны? |
Цитата:
я выше пишу про конкретные симптомы ("рывок-толчок" при плавном торможении непосредственно перед остановкой) и надеюсь на один из двух ответов. 1) у меня такое было - это жижа, поменяешь все будет ок или 2) у меня такое было - жижу не меняй , нужно перебрать варик с заменой такой то детали(деталей) а уже после залить новую жижу. а про регламенты ТО в курсе пс где и кто в Москве диагностирует вариатор, рольф не советовать))) |
Greek, в двигателе меняю в два раза чаще. Так как охладитель масла перед картером как в Европе нет.
Что касается вариатора, я Вам скинул выдержку из сервис мануала, первое проверить масло, его состояние. В нормальных инструкциях того же Ниссана, ещё раз повторю, владельца компании производителя вариаторов, написано посмотреть на цвет и запах, и на основании этого произвести замену. Добавлено через 2 минуты А любая жидкость как расходник, меняется в зависимости от стиля, если я буду по грязи каждый день возиться до вскипания антифриза, то значит и антифриз и масло буду менять соответственно. Добавлено через 6 минут P.S. Любой регламент ТО, лишь для того чтобы машина гарантию отъездила. А дальше производителю до Вас фиолетово, он заработает на запчастях. |
DEN_D, По вашим симптомам это может быть вариатор, а может и просто почистить дросель. Если это дерганье чувствуется сильнее при включенном кондее, то это скорее всего дросель. Почитать коробку, втом числе и в движении ( давление, температура и т.д.) можно в любом сервисе занимающимся ремонтом АКПП. Я езжу в "Transparc". Мне там нравится диагност. Все, что касается варика я делаю там. Так же есть шороший диагност в SkyLine Servise, том что на Шмитовской набережной. Но там, только по будням работают.
|
Цитата:
трансматик это на беговой? |
DEN_D, Перед полной остановкой активно вступает в работу ГТ. Это вы можете увидеть по оборотам и по эффекту торможения двигателем. Так же падают обороты до холостых только при полной установке авто. Обратите на это внимание. Если дросель грязный то он может залипать в определенном положении и это может приводить к поддергиванию авто. Ибо обороты не соответствуют режиму ( передаче) CVT. А потом происходит его резкое, а не плавное закрытие и получите тычек. Если за 90000 км дросель вы не чистили ни разу, то я вас уверяю, он чернее ночи от смолы, а она липкая. Так же этот эффект может быть из-за старого масла в CVT, но тогда это должно больше проявляться на хорошо прогретой машине сильнее. Так же возможны проблемы с саленоидами блока гидравлики CVT. Точно вам скажет только диагност. Попробуйте вначале почистить дросель. Или сами минут 20 надо на это и жидкость для чистки карбюраторов или в сервисе. Стоит копейки. Если
будете сами чистить, то обязательно прочитайте тему про эту операцию. Там есть несколько ВАЖНЫХ моментов. Транспарк находится радом с Кунцевским авторынком. На улице Горбунова. |
Цитата:
Спасибо! а еще подскажите, перед остановкой обороты должны подскочить при залипании заслонки, и на сколоко примерно? (на сотни или тысячу-полторы оборотов, у меня если и подскакивают то на пару сотен, не более) |
Вообще у меня такой-же эффект есть при торможении, перед полной остановкой (легкий толчек), он был всегда, ни больше ни меньше не становится. Толчек похож на тот, который происходит после интенсивного разгона, когда отпускаешь газ (когда блокируется ГТ).
Жижу я менял давно и разницы не заметил. Дроссельную заслонку тоже чистил - тоже без изменений. Как я понимаю, это такая особенность ГТ - перед полной остановкой он либо блокируется или на оборот. Одним словом за 140 тыщ пробега поведение не меняется - я уж привык. |
DEN_D, на 2-3 сотни могут вполне подпрыгивать перед полной остановкой и потом резко падать до нормы в 600-700 оборотов. При вклученном кондее эффект более ощутим.
|
Всем добрый день.. сейчас зима у нас -20 градусов и последнее время после прогрева и не продолжительной поездке по городу обнаружил что машина стала газовать сама по себе стрелка дергается и фары горят то ярко то нормально..подгазовывает не сильно с 500 до 700 оборотов... но всеровно как то не комфортно... потом переключишься на P а потом на D и все работает в штатном режиме... как думаете это вариатор? 08 года пробег 180 тыс. японец.
|
MiL-Lion, генератор, дроссельная заслонка, свечи...
|
MiL-Lion, вариатор тут не причем
|
MiL-Lion, это от холода. Укройте двиг и радиатор закройте и подобные симптомы пропадут.
|
Здравствуйте! Очень нужна помощь (машина митсубиси хл 2,4 2008 г.в.)!!! Сегодня залез в снег по самый капот (буксовать не стал, сразу заглушил). Меня вытащили. Потом проехал по трассе до остановки еще 50 км (без проблем). На светофоре услышал удар и коробка стала буксовать, потом была вибрация и машина вообще перестала ехать на всех режимах (на панеле ошибок не выдает), даже когда ставишь на "Р" машина все равно катится и еще появился неприятный запах в салоне и звук где-то в коробке или раздатке.
|
Цитата:
т.е. внутренний шрус выскочил из коробки. вероятно правая сторона, т.к. запах - горит трансм. масло на выхлопной трубе. зы: Алексей, извините за прямоту - о какой помощи вы тут вопрошаете? вместо того, чтоб клаву давить - ехайте в сервис |
Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3. |