OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

FILL72 23.12.2013 11:10

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 1593522)
У Вас не знаю.Там где все запчасти. Это номер зч из каталога мицу. Здесь есть exist.ru 228 руб.

Здесь есть --это значит на форуме?Ткните пожалуйста--не могу найти.

PUSHIK 23.12.2013 11:25

Экзист точка ру -российский инет магазин автозапчастей http://exist.ru/price.aspx?pcode=892L45510

Vintic 23.12.2013 12:56

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, что после установки DVD в движении MMCS R-03 отображает русский CD-text в виде знаков вопроса? Проблема касается только новых дисков, названия песен с дисков уже записанных ранее на медиа-сервер отображаются без проблем.

Schumy 23.12.2013 16:17

Скорее всего, просто записали диск с CD-TEXT в стандартной виндосовской кодировке win1251, вместо iso 8859-5, которая нужна нашим магнитолам.

KacTa 25.12.2013 21:02

Подскажите пожалуйста, с недавних пор столкнулся с проблемой,при выключении зажигания сбрасывается плейлист. т.е. раньше с флешки музыку слушал,машину глушил,потом когда опять заводил, играть начинало с последнего игравшего трека. а сейчас каждый раз с самого начала плейлиста,т.е. с первого трека в списке((( что сделать,в руководстве по эксплуатации MMCS ничего полезного не нашел( напрягает жутко. жду помощи

megaaxel 25.12.2013 21:13

KacTa, отформатируйте флешку и закиньте музыку заново.

KacTa 25.12.2013 21:23

megaaxel, Неужели все так просто... ) Ладно,завтра попробую,отпишусь,спасибо за совет)
З.Ы. только что твой бортовик опять перечитывал) Хочу чтобы у меня все также было))) сколько встанет загнать к тебе машинку и выехать с такими же модификациями как у тебя?))))))

tums18 25.12.2013 23:48

Подскажите пожалуйста, устанавливал кто-нибудь подобный (MK2028GAC) диск в MMCS R-01 ? Хочу купить MK4050GAC, но что то не могу найти, отсюда первый вопрос. Будет ли загружаться MMCS после замены на подобный "аналог" ? Хватит ли 20гб для навигации и всего остального?

ZYGARD 26.12.2013 10:54

Уважаемые владельцы MMCS версий E01-04, R01-02!

Cейчас появилась реальная надежда успешной переделки ваших систем в аппаратно полноценную R-03 с поддержкой USB и русскоязычного BLUETOOTH благодаря Диме Ёжику, если я предоставлю ему один очень редкий экземпляр MMCS для копирования инфы из её микросхем, НО он что-то скептически сейчас это воспринял (хотя так долго искал такую версию), сославшись на то что таких систем сейчас осталось мало и низок спрос (яко бы рынок перенасыщен R-03 версиями).

Предполагаю что ему для данных исследований надо выделять время и деньги (покупать микросхемы, готовить спец-оборудовние), поэтому я решил сделать это объявление дабы реально оценить истинно ли его вышеописанное утверждение.

С этого проекта я ничего иметь не буду, но та редкая версия ГУ весьма ликвидна (это полноценная R-03 из первых партий), поэтому есть риск что она будет продана и второго шанса найти такую может НЕ БЫТЬ. Также (в случае успеха мероприятия) я даже представить не могу сколько в последствии будет стоить услуга Димы по доработке ГУ, все вопросы к нему.

Думаю следует составить список хотя бы из десятка реальных желающих, готовых на операцию сколько бы она не стоила (в пределах разумного разумеется).

axlBelsky 26.12.2013 11:51

Тааааааак..... ПОПОДРОБНЕЕ!

ZYGARD 26.12.2013 13:54

Хорошо, поясняю...

За работу с USB-блоком (или BT+USB) в MMCS отвечает процессор фирмы NEC расположенный на аудио-плате (самая нижняя плата "сэндвича" ГУ) со встроенной в него памятью, где хранятся настройки для его работы в системе. Разводка на плате всех упомянутых версий MMCS одинакова и аппаратных переделок не требуется - разница лишь в прошивке процессора.

Так вот на этапе старта продаж там использовались версии процессоров с ППЗУ, а затем при начале массового производства они сменились на ПЗУ-версии.

Есть вариант покупать процессоры с ППЗУ и менять их всем желающим со старыми MMCS, но вот незадача - прошивку то взять негде было, ведь из часто встречающейся версии с ПЗУ её считать невозможно в пригодном виде.... и вот наконец найдена версия откуда таки можно её скопировать!

PUSHIK 26.12.2013 14:39

Есть маркировка нужного процессора?
На японках и америкосах тоже неки стоят.
Алексей ,а пробовали ставить новую аудиоплату в старую голову и при этом начинал USB работать?

ZYGARD 26.12.2013 14:44

Есть конечно, как же я без этого смог бы отыскать нужную MMCS:)
D70(F)3271YGC, наличие литеры F в маркировке говорит о том что память ППЗУ.
Только зачем вам это нужно?!
Процессор купить не проблема Дима говорил и прошивки других версий MMCS не интересны особо:)

Я уже благополучно сделал разок одному желающему аппаратный апгрейд R02->R-03 путём замены всей платы нижней с этим процессором (была убитая R-03 но нужная плата была жива) - всё работало, но был один недостаток - в сервисном меню не было строки позволяющей посмотреть версию прошивки BT/USB-модуля и обновить его ПО. Приходилось на время ставить простую магнитолу и обновлять с её помощью.

PUSHIK 26.12.2013 14:46

Если попадётся голова с юсб, разберу и гляну.

Zux 26.12.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1595873)
Есть конечно, как же я без этого смог бы отыскать нужную MMCS:)
D70(F)3271YGC, наличие литеры F в маркировке говорит о том что память ППЗУ.
Только зачем вам это нужно?!
Процессор купить не проблема Дима говорил и прошивки других версий MMCS не интересны особо:)

Я уже благополучно сделал разок одному желающему аппаратный апгрейд R02->R-03 путём замены всей платы нижней с этим процессором (была убитая R-03 но нужная плата была жива) - всё работало, но был один недостаток - в сервисном меню не было строки позволяющей посмотреть версию прошивки BT/USB-модуля и обновить его ПО. Приходилось на время ставить простую магнитолу и обновлять с её помощью.

Так она найдена или нет?

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.