OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Sludnov 19.05.2016 06:31

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 2427354)
К теме не относится - извините, но будет многим интересно, т.к. никто до этого момента этого не знал. Мышечная память (она же суставная память) относится к так часто нами употребляемому "шестому чувству". Шестое чувство - это не прозорливость, предсказания, интуиция (нужное вписать), а как раз выработанный в результате эволюции автоматизм, служащий одной цели - разгрузить головной мозг (правильное название конечный мозг или ещё его называют - большой мозг) от переизбытка поступающих внешних и внутренних раздражителей (массива часто не нужной информации). Если переключить часть работы головного мозга на суставную память, то и человек становится более быстрым в принятии произвольных (обдуманных) решений. Если очень кратко, как-то так... :hat:

Иначе говоря: шел ежик, забыл как дышать и умер...:)

Greendizer 19.05.2016 09:01

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 2427280)
Как я понял, и это заметно по температуре масла коробки.
Получается в пробках надо климат непременно включать.
А я климат не выключаю, но возможно, климат надо по круче включать чем я это делаю, что бы заметить эффект.

И по коробке, и по мотору заметно. Заметность эффекта зависит от внешней температуры: чем теплее вокруг, тем больше скважность циклирования компрессора/вентиляторов, тем НИЖЕ температуры. Ну и режим климата (ECO/Comfort) заметно влияет. Заданная на климате температура меньшее влияние оказывает.

Greenvik 25.05.2016 10:30

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2426682)
На практике скажу, счетчик щелкает в пробках только так. Никаких трасс не нужно и скоростей. Трасса и скорость, это меньшее зло в деградации.
Встал в Москве в пробку на пару-пять-десять часов, особенно в теплое время, минута +1. Вот и посчитайте... Так что для пробочных городов, радиатор не панацея, он вообще не работает. Проверено опытом на торке.

Вот с этим вообще на 100% согласен. на 50 тыс. пробега деградация была 100 тыс. по трассе вообще минимум ездил, в основном только по Московским пробкам. Как видно из цифр счетчик отсчитывал только в путь. После того как радиатор установил по жаре еще в пробках не ездил, лето впереди -посмотрим, но что то мне подсказывает, что от радиатора в этом случае толку будет не много, ему обдув нужен, чтобы работал он, так что вы правы. :)

Пользуясь случаем хотел уточнить, когда долго едешь с ELM адаптером, то высвечивается ошибка или как ее правильно назвать, загорается значок диагностики и потом постоянно горит и пропадает после отключения ELM адаптера, в Торке выдается ошибка связанная с CAN шиной, у всех это так? И сильно ли это страшно? =)

Dragon_ak 25.05.2016 12:34

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2431031)
Пользуясь случаем хотел уточнить, когда долго едешь с ELM адаптером, то высвечивается ошибка или как ее правильно назвать, загорается значок диагностики и потом постоянно горит и пропадает после отключения ELM адаптера, в Торке выдается ошибка связанная с CAN шиной, у всех это так? И сильно ли это страшно? =)

я елм вообще не вытаскиваю наверное уже год, ничего не выскакивало (тьфю х3).

ostr_vit 25.05.2016 13:49

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2431031)
в теплое время, минута +1. Вот и посчитайте... Так что для пробочных городов, радиатор не панацея, он вообще не работает. Проверено опытом на торке.

1 минута+1 к деградации это означает 90-95темп. варика... Без радиатора в пробке всё намного хуже.+4 будет бегом(это из моих личных наблюдений)...Так что всё работает други,не беспокойтесь

lennono 25.05.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от vladimir-kogalym (Сообщение 2406772)
9.04.2016 Выехал на трассу с прицепом (пустым), ехать надо было 180 км. На скорости 95 км/ч вылезла ошибка "перегрев коробки передач.....", постоял пять минут как было указано в книжке по эксплуатации ошибка прошла, за 180 км пути вылазила ошибка раза 4-5, я так долго еще не разу не ездил в Сургут. на улице было +5 градусов. а летом собирался еще в Уфу с квадриком ехать (слов нет). Позвонил 11.04.2016 ОД, инженер по гарантии сказал: "Ну я не виноват что вам не повезло с автомобилем". После долгого скандала он все таки написал запрос и до сих пор ждет ответа с Москвы по поводу установки дополнительного радиатора на вариатор. пробег 53500 тыс. АУТ 3 выпуск декабрь 2013г., прицеп не большой 3,5м*1,5м ну и тент высотой 1,5м. Еще одно фото в телефоне нашел раньше ошибка вылазила при -10 градусов тоже с прицепом пустым. Как будет ответ дам знать.

А может радиатор вариатора подзабился грязью и тп за 53500 км пробега? Может просто его промыть?

А метал защита поддона снизу у вас стоит? Может она уменьшает нормальный обдув? [На форуме Тойота Хайландер об этом писали, что данная защита на Хае приводит к этой проблеме...]

Ris75 25.05.2016 15:00

Цитата:

Сообщение от Dragon_ak (Сообщение 2431233)
я елм вообще не вытаскиваю наверное уже год, ничего не выскакивало (тьфю х3).

У меня ошибка выскакивает от емл, видимо кривой адаптер, приходится перед каждым запуском двигателя отключать емл а нето через десять минут поездки гирлянда на приборке

ostr_vit 25.05.2016 18:16

Цитата:

Сообщение от lennono (Сообщение 2431370)
А может радиатор вариатора подзабился грязью и тп за 53500 км пробега? Может просто его промыть?

А метал защита поддона снизу у вас стоит? Может она уменьшает нормальный обдув? [На форуме Тойота Хайландер об этом писали, что данная защита на Хае приводит к этой проблеме...]

Так нет же у него совсем радиатора варика вот читайте:((( После долгого скандала он все таки написал запрос и до сих пор ждет ответа с Москвы по поводу установки дополнительного радиатора на вариатор. пробег 53500 тыс)))

Sergei_ssn 25.05.2016 18:25

Внесу свои пять копеек.
У нас вчера и сегодня тоже жара, вчера было 29-31С, сегодня 27-29С.
Вчера ехал в пробке минут 20, температура cvt не поднялась выше 88,5С
Сегодня в пробке с подъемом в гору плюс гари подкинул, температура дошла до 89,2С
но как только выехал на прямую без пробки температура начала падать.

Радиатор стоит маздовский напротив нижней щели в бампере, защиты снизу нет, климат контроль включен.

vvovchinnikov 25.05.2016 21:05

еще пять копеек. при достижении температуры cvt 88°С начинает щелкать счетчик деградации +1 значение в минуту. с включенным климатом температура cvt начинает падать ниже 88°C, при чем значительно падать. температура двигателя тоже значительно падает. радиатор варика установлен по гарантии соответственно родной в штатное место. наблюдал по елм и торк.

lennono 26.05.2016 06:11

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2431683)
Так нет же у него совсем радиатора варика вот читайте:((( После долгого скандала он все таки написал запрос и до сих пор ждет ответа с Москвы по поводу установки дополнительного радиатора на вариатор. пробег 53500 тыс)))

Сорри, я не знал, что радиаторы с завода не ставятся :what:
Я думал речь идет об установке дополнительного...

Sergei_ssn 26.05.2016 06:23

Цитата:

Сообщение от vvovchinnikov (Сообщение 2431892)
еще пять копеек. при достижении температуры cvt 88°С начинает щелкать счетчик деградации +1 значение в минуту. с включенным климатом температура cvt начинает падать ниже 88°C, при чем значительно падать. температура двигателя тоже значительно падает. радиатор варика установлен по гарантии соответственно родной в штатное место. наблюдал по елм и торк.

У меня деградация начинает щелкать только после 90С.
Даже когда торк показывает 89.8С не щелкает.

vvovchinnikov 26.05.2016 12:10

Цитата:

Сообщение от Sergei_ssn (Сообщение 2432127)
У меня деградация начинает щелкать только после 90С.
Даже когда торк показывает 89.8С не щелкает.

вот кстати это и странно. у меня именно при 88°С начинает щелкать. думал у всех так, а оказывается что не у всех.

v888v 26.05.2016 13:03

@vvovchinnikov, 90 °C это ровно 177 count,
У вас такая строка (?):
Код HTML:

"(Out3) CVT temp","CVT temp","2103","(0.000000002344*(N^5))+(-0.000001387*(N^4))+(0.0003193*(N^3))+(-0.03501*(N^2))+(2.302*N)+(-36.6)","-50","250","C","7E1"
По этой формуле 177 count пересчитается как 90.6 °C.
Т.е. точность достаточна для индикации.
Формулу выбрали так, чтоб та небольшая погрешность была плюсовая именно на участке от 80 °C до 140 °C. (Хотя там и всего максимум в некоторых точках полградуса погрешность). Чтоб прибор погрешность давал в сторону завышения.

По count проверьте для сравнения:
Код:

"(Out3) CVT temp count","CVT temp count","2103","N","0","250","count","7E1"

-Игорь 26.05.2016 17:08

Цитата:

Сообщение от Sergei_ssn (Сообщение 2431690)
Радиатор стоит маздовский

.. вот поэтому и не доходит температура до 90, от Мазды то радиатор побольше будет.

Цитата:

Сообщение от Sergei_ssn (Сообщение 2431690)
защиты снизу нет

.. не грязно без защиты??

Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +3.