OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Тормоза, колодки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5004)

-Игорь 14.03.2016 21:44

Re: Тормоза, колодки

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 2386897)
Никаких набивок смазки никуда не делаю, все стоит заводское без повреждений. Зачем туда лезть если нет проблем

:)
.. нагретый суппорт, при остывании, "засасывает" под манжету влагу, хочется этого или нет. Ну да не суть, если всё нравится, то и ладно.

ДаНет 15.03.2016 00:15

Цитата:

Сообщение от FLUTCH (Сообщение 2386773)
Я не знаю,что Вам в России недопоставляют,покупал я машину ещё при Украине и машина яповской сборки...

Что-то не пойму, это вы хвастаете или жалуетесь?
А то что некоторым здесь тормоза не тормозят, так это видимо по сравнению с "матизом" весом в 500 кг. Во 1-х не стоит забывать что у вас не табуретка, а машина в 1'5 тонны весом и ещё попробуйте педаль тормоза нажимать до конца - помогает, не смотря на длинный ход педали, очень быстро останавливается. Даже если не "супер" колодки.

dzedun 15.03.2016 00:30

Собираюсь менять задние колодки. Подскажите, кроме колодок надо еще чего брать типа пластин и смазки?

ДаНет 15.03.2016 09:14

Цитата:

Сообщение от Greek (Сообщение 2386390)
В этом случае, они скрипят именно при нажатии на тормоз.
А тут все на оборот, вот и не понятно.

"Наоборот" здесь ключевое слово)). Колодка стёрлась и ограничитель постоянно трётся о тормозной диск, издавая этот самый писк. Просто замените колодки.

tesla 15.03.2016 09:43

Силиконовый компаунд ( силиконовую арматурную смазку сверзвысокой вязкости ) закладываю под пыльник поршня в профилактических целях - для герметизации узла от попадания влаги и возможного появления коррозии на поверхности поршня . Плюс - смазка такого типа продлевает "жизнь" самому пыльнику и манжете поршня ... Я не стал бы противопоставлять два аспекта - регулярную ежегодную ревизию суппортов со смазыванием всех элемнтов ( пальцы , пластины , колодки ) и эффективность и срок службы колодок в зависимости от типа рабочего слоя и производителя . Ежегодная ревизия - это обязательное условие обеспечения надлежащего функционирования суппорта , что в свою очередь обеспечивает максимально длительный и равномерный износ колодок без звукового сопровождения при торможении ...

b707 15.03.2016 11:08

Господин ДаНет, вы прежде чем другим советовать, сам с собой сначала договоритесь :) А то у вас штатные тормоза сначала "уплывают", а потом оказывается. что просто надо было на педаль до конца нажимать :)

Цитата:

Сообщение от ДаНет (Сообщение 2386293)
штатные тормоза после 2-го нажатия куда-то "уплывают".

Цитата:

Сообщение от ДаНет (Сообщение 2387035)
А то что некоторым здесь тормоза не тормозят, так это видимо по сравнению с "матизом" весом в 500 кг. Во 1-х не стоит забывать что у вас не табуретка, а машина в 1'5 тонны весом и ещё попробуйте педаль тормоза нажимать до конца - помогает, не смотря на длинный ход педали, очень быстро останавливается. Даже если не "супер" колодки.

Раздвоение личности? Или запутались, что куда по заказу писали?

митяй76 15.03.2016 11:21

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от митяй76 (Сообщение 2386726)
Завтра постараюсь отфоткать,сегодня времени небыло-побыстрому распечатали глянули и в багажник:)

Выкладываю обещанные фото

ZMS 15.03.2016 11:26

Цитата:

Сообщение от митяй76 (Сообщение 2387214)
Выкладываю обещанные фото

Это с замениколодки.ру?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от b707 (Сообщение 2386503)
Сложно понять, зачем платить за колодки 4-6 тыр, когда можно взять за 1000. Пусть они проходят в 2 раза меньше км. но стоят-то в 4, а то и 6 раз дешевле.
Ах да, забыл. Как тормозят - меня устраивает.

Так вы не стесняйтесь - выкладывайте бренд-артикул чудоколодок за 1к денег, здесь людей конкретика интересует.

митяй76 15.03.2016 11:40

[QUOTE=ZMS;2387216]Это с замениколодки.ру?

Ага!!!

Greek 15.03.2016 12:00

Для информации:
на 2,4 дилерских аутах хл могут быть однопоршневые передние тормоза. Как минимум на машинах 2008г.в.
Несмотря на уверения некоторых клубней, вскрытие показало что это так.

Теперь встает вопрос - встанет ли в штатные крепления двухпоршневой суппорт? Никто не пробовал?

ДаНет 15.03.2016 12:10

Для особо не одарённых попробую разжевать детально слово "уплывают". К сожалению штатные колодки, как и дешёвые аналоги, сделаны из таких композитов которые при небольшом перегреве очень теряют свои фрикционные свойства и если на один раз оттормозится их вполне достаточно, то после, уже перегретые, эти колодки просто теряют свойство эффективно тормозить. Вот в таком виде тормоза именно " уплывают", и это буквально чувствуется на педали.
А тормозная система здесь не причём, проблема именно в колодках, на которых некоторые пытаются сэкономить просто безумные деньги. И потом ещё жалуются что у них тормоза не супер.
И это...не знаю что там у вас раздваивается и какие заказы, а с теорией заговора вам пора завязывать, как и с бестолковой экономией на спичках, всмысле на колодках)).

b707 15.03.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2387216)
Так вы не стесняйтесь - выкладывайте бренд-артикул чудоколодок за 1к денег, здесь людей конкретика интересует.

Я на свою трешку пробовал Текстар, Брембо и Акебоно. Все примерно одного ценового диапазона 1100-1300 руб (раньше это было 900)
У меня сейчас пробег больше 200, так что, как понимаете, колодок я сточил изрядно. Не хочу выделять какой-то один бренд - все они примерно одинаково тормозят (вполне прилично), не скрипят и ходят 25-35 тыс км. Правда один комплект продержался 55 тыс км. почему - не знаю. Потом я еще покупал такие же колодки - но больше они столько не ходили, видимо машина была новее :)
Сейчас уже несколько комплектов подряд у меня стоят Akebono AN-601WK, последний раз брал в Экзисте за 1173 руб (декабрь 2015).

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от ДаНет (Сообщение 2387255)
Вот в таком виде тормоза именно " уплывают", и это буквально чувствуется на педали.

Это же самое "уплывает" может быть и от старой тормозухи, и от неплотных шлангов, и из-за подсоса в главном цилиндре - и еще от десятка других причин. Уверен, что у большинства тех, у кого уплывает - целый комплекс болячек тормозной системы, который нужно соответсвенно лечить, а не расчитывать. что чудо-колодки все сделают за них

ZMS 15.03.2016 12:54

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от b707 (Сообщение 2387263)
Я на свою трешку пробовал Текстар, Брембо и Акебоно. Все примерно одного ценового диапазона 1100-1300 руб (раньше это было 900)
У меня сейчас пробег больше 200, так что, как понимаете, колодок я сточил изрядно. Не хочу выделять какой-то один бренд - все они примерно одинаково тормозят (вполне прилично), не скрипят и ходят 25-35 тыс км. Правда один комплект продержался 55 тыс км. почему - не знаю. Потом я еще покупал такие же колодки - но больше они столько не ходили, видимо машина была новее :)
Сейчас уже несколько комплектов подряд у меня стоят Akebono AN-601WK, последний раз брал в Экзисте за 1173 руб (декабрь 2015).

Так вы как бы на грешную землю та спуститесь, нет СЕЙЧАС никаких колодок за 1к и прям супер, через это и ваши аллегории что вы в два-четыре раза больше проезжаете за те же деньги вообще не актуальна, тем более здесь никто за 6к колодки не брал ещё.

ZMS 15.03.2016 13:07

Вложений: 1
А Экзист мне вообще конский ценник рисует, впрочем как всегда.

b707 15.03.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2387288)
Так вы как бы на грешную землю та спуститесь, нет СЕЙЧАС никаких колодок за 1к и прям супер

Во-первых, я написал не 1000, а 1100-1300.
Во-вторых, я не знаю, что там у вас в Автодоке, а в московском Экзисте выбор колодок за 1000 - 1300 просто зашкаливает - я отсортировал по цене и добросовестно подсчитал - с ценой менее 1300 р - 82 позиции.
В том числе такие марки как Ferodo, TRW, Textar, Remsa .
Да, акебоно сейчас подорожали - мне показывает 1685 руб. Ну и что? Возьму пока что-нибудь другое, а там глядишь, подешевеют. Они уже дорожали в 2013г до 1400, я тогда на Текстар перешел, а потом акебоно обратно на 1000-1100 скатились

Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3.