OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Тормоза, колодки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5004)

CyberStorm 15.03.2016 17:28

Re: Тормоза, колодки

@b707, ну когда тебе неожиданно в лоб вылетает слепой, пытающийся обогнать длинную колонну и этому слепому некуда уйти с твоей траектории т.к. справа от него фуры в ряд идут то невольно начнешь тормозить "в пол". Причем такие "слепые" в последнее время все чаще появляются. Уже не удивляюсь, когда прямо перед тобой на встречку может кто-нибудь вылететь в метрах 200-300 в зоне прямой видимости. Вообще не понимаю куда эти водятлы в этот момент смотрели.
PS. Есть у нас в Свердловской области трасса до города Серов, в народе "дорога смерти" - за последний месяц таких вылетов перед моей машиной на встречку штуки три было, один из случаев - рейсовый автобус, пришлось уходить на заснеженную обочину. Пару раз наблюдал идиотизм у попутных машин, например груженая фура выходит на обгон на скорости потока в 100 км/ч и видно, что она явно не успевает до встречного потока. Это просто жесть!

Greek 15.03.2016 17:30

Цитата:

Сообщение от b707 (Сообщение 2387475)
Так что каждый и правда выбирает сам.... А мне и "приемлимые" подойдут.

Парни, вы ради вот этого очевидного и единственно-верного вывода пару страниц исписали))))

CyberStorm 15.03.2016 17:43

Да просто народ нервный на форуме, пишешь к примеру, что керамика лучше работает во всех режимах и конечно же дороже стоит. Обязательно найдется кто-то, кто посчитает это чуть ли не личным оскорблением, т.к. он 150 тыс. км. проехал на обычных колодках и его все устраивает :biggrin:

PS. Мне вот пофиг кто на чем ездит

ZMS 15.03.2016 17:46

Цитата:

Сообщение от b707 (Сообщение 2387359)
Я вам привел два примера СЕГОДНЯШНИХ цен - это не относится к реальности? Или просто нет сил признать. что сели в лужу?

Вы приходите на автофорум, заходите в ветки про ВАЗ, про Форд, про Опель и про Митсу - и всем пишете "Ваши машины шлак, купите лучше мерс". Красиво? Умно?
Вот именно это и происходит в этой конфе на последних 10 страницах - на любые вопросы людям впаривают чудо-керамику в тридорога

Добавлено через 14 минут

И еще - между жигулями и мерсом есть тысячи промежуточных вариантов, так же как между колодками за 500 р и 20 тыс. Кому-то подойдет за 500, а кому-то 20 тыс покажутся дешевкой. Утверждать, что именно Вы обнаружили идеальный вариант, который подойдет всем и каждому - не очень умнО

Т.е. скринов с ценой 1к за приемлимые вами и лично испытанные колодки не будет? Примерно так и думал, как дело дошло до цифр быстренько сдулись аппелируя что на экзисте всего полно. Это и без вас тут все знают, только какой прок от вашего газирования воды в луже без конкретных рекомендаций, только общее блабала я двадцать лет за рулём. Я больше и чё?

Конкретно вам никто ничего не впаривал тем более керамику, не придумывайте и не считайте деньги в чужих карманах.

Захожу я как и вы на данный форум митсубиси а не мерседеса и ваза и никому не рекомендую безродный шлак за 1к с экзиста о котором не имею понятия, так же бы хотелось узнать как те же Феродо которые в путние времена стоили 1,5к денег сейчас даже дешевле, магия китайская?

ПЫХ 15.03.2016 19:58

Цитата:

Сообщение от b707 (Сообщение 2386859)

ИМХО, вообще обсуждение керамики в этой ветке - оффтоп.

ИМХО - для тех, кто готов выкидывать деньги - организуйте отдельную ветку.

Имха, она и есть имха ;)
А тормоза - этт святое. :hat:

amel 15.03.2016 20:06

Все познаётся в сравнении, адвиксы после нибк конечно выигрывают, тормозят гораздо лучше. Да и переплата то небольшая, 500-600 р. Но выбор есть всегда, и естественное желание купить подешевле.

b707 15.03.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2387488)
Т.е. скринов с ценой 1к за приемлимые вами и лично испытанные колодки не будет? Примерно так и думал

Подленько, однако. Когда я вас спрашивал, нужен ли вам скриншот или хватит только цены - вы промолчали. А под вечер из под пня вылезли со своими претензиями.
Нате, держите.
Textar 2136301

Скрытый текст

еще Ferodo FDB 675

Скрытый текст

надеюсь, больше пурги на тему "колодок за 1к не бывает" мы от вас не услышим.

FLUTCH 15.03.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от ДаНет (Сообщение 2387035)
Что-то не пойму, это вы хвастаете или жалуетесь?
А то что некоторым здесь тормоза не тормозят, так это видимо по сравнению с "матизом" весом в 500 кг. Во 1-х не стоит забывать что у вас не табуретка, а машина в 1'5 тонны весом и ещё попробуйте педаль тормоза нажимать до конца - помогает, не смотря на длинный ход педали, очень быстро останавливается. Даже если не "супер" колодки.

Я не хвастаюсь и не жалуюсь.Просто констатирую факт.И то что на обыкновенных штатных дисках и колодках мне приходилось оттормаживаться со 160 на трассе Мариуполь-Донецк,и машина не плыла.

ДаНет 15.03.2016 22:23

Цитата:

Сообщение от FLUTCH (Сообщение 2387698)
Я не хвастаюсь и не жалуюсь.Просто констатирую факт.И то что на обыкновенных штатных дисках и колодках мне приходилось оттормаживаться со 160 на трассе Мариуполь-Донецк,и машина не плыла.

Хорошо, просто ради эксперимента, попробуйте оттормозиться со 120, а потом ещё разок и можете не сомневаться что на 2-й раз ваш тормозной путь будет намного больше. И ощущения на педали тормоза будут тоже незабываемыми)).
Ещё раз повторяю - штатные колодки, как и большинство дешёвок тормозят, но только пока они не перегреты, потом всё, тормозов практически нет. Если вы никогда никуда не торопитесь, да ещё и предпочитаете сэкономить 500-1000-2000 рублей на вещах от которых напрямую зависит сохранность вашего имущества стоимостью под миллион, то и не стоит волноваться - покупайте и ставьте то что вас устраивает;).

b707 15.03.2016 23:43

Цитата:

Сообщение от ДаНет (Сообщение 2387742)
попробуйте оттормозиться со 120, а потом ещё разок и можете не сомневаться что на 2-й раз

Сколько же можно писать одно и то же? На обычных дорогах НИКОГДА не возникает потребности тормозить со 120 до нуля ДВА РАЗА подряд. Один раз, да, бывает - у кого-то раз в день, у кого-то раз в 20 лет. А два раза подряд - НИКОГДА.
А дальше да, дело каждого - платить ли за то. что НИКОГДА не понадобится.

CyberStorm 16.03.2016 06:15

@b707, вот свежий пример о чем я выше писал http://www.e1.ru/news/spool/news_id-440341.html смотри какая дорога и какая погода. И что заставило этого несчастного вылететь на встречку?

ZMS 16.03.2016 06:38

Цитата:

Сообщение от b707 (Сообщение 2387653)
Подленько, однако. Когда я вас спрашивал, нужен ли вам скриншот или хватит только цены - вы промолчали. А под вечер из под пня вылезли со своими претензиями.
Нате, держите.
Textar 2136301

Скрытый текст

еще Ferodo FDB 675

Скрытый текст

надеюсь, больше пурги на тему "колодок за 1к не бывает" мы от вас не услышим.

Т.е. скринов за1к как вы красиво вещали не будет, так же как и ответа каким образом колодки стоившие при курсе 33р за доллар сейчас стоят так же или дешевле? Про оптимизацию фрикционной смеси с целью снижения стоимости колодок слышали или только про сыр из пальмового масла?:biggrin:

Ваши халявные брендовые колодки за пять копеек пучёк, на которых вы и далее планируете низко летать 180 км/ч. И главное безопасно, можно всем советовать.

http://russian.alibaba.com/product-g...857345721.html

zorge799 16.03.2016 06:44

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2387844)
Ваши халявные брендовые колодки за пять копеек пучёк, на которых вы и далее планируете низко летать 180 км/ч.

http://russian.alibaba.com/product-g...857345721.html

http://russian.alibaba.com/product-g...083464293.html
:rofl::Data_204:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 2387841)
И что заставило этого несчастного вылететь на встречку?

Головой надо иногда думать, а не только в нее есть и пить.:fool:

ZMS 16.03.2016 07:03

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 2387846)

Ну как увидим это изделие вживую по ценнику 1к как и все остальные "европейские бренды" и что ими хренова туча продавцов на Экзисте барыжит - непременно порадуемся вместе с вами:).
з.ы. главное чтоб ОД Тойота вам в хайлендер такие при техобслуживании не поставил - они могут.

zorge799 16.03.2016 07:27

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2387851)
з.ы. главное чтоб ОД Тойота вам в хайлендер такие при техобслуживании не поставил - они могут.

У меня Аут XL, к дилеру на ТО не езжу, так что ваш перл мимо кассы:Data_204:

Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3.