![]() |
|
Re: Тормоза, колодки
Цитата:
|
@b707, ну да... а то, что куча народа с биением дисков обращается к ОД в гарантийный период - это просто так что-ли? Пара-тройка обгонов в плотном потоке и все и диски и колодки будут раскалены! Другое дело, что я, к примеру, стараюсь в плотном потоке не обгонять...
|
Цитата:
И на малом пробеге - прокатывает, что то даже меняют у ОД по-гарантии. Но после того как за свои кровные поменяют... ;) (а'фигли - этожж расходник!)... Хотя есть и "клинические случаи" PS этт вам не порша 911 на которой с конвеера в леман можно сунуться :secret: |
Пользовал много разных дисков и колодок, но в итоге давно езжу на дисках да две тысячи и колодках за "одну" — просто подобрал комфортную для себя пару диски-колодки. И в горах ездил и в городе. Меняю по состоянию, но обычно две замены в год, потому что наматываю больше 40 тысяч км.
|
Стиль езды очень много решает, все время стараюсь ехать быстро, но плавно, без лишних дерганий, особенно торможением. На машине езжу с 7 лет, сначала только руль, потом с педалями и т.д., и это очень правильно. Детей тоже как можно раньше нужно сажать, не будут в будущем несколько раз тормозить со 120-ти. Хорошее вождение для меня - комфорт для пассажиров, и постоянная скорость. Керамика не нужна, я не по кольцу рекорды ставлю.
Но еще раз повторюсь, можно тормозить как на ВАЗе, а можно намного переплатить, и чувствовать тормоза с бОльшим комфортом и эффективностью. P.S. Часто на такси приходиться ездить, так у некоторых стиль вождения газ-тормоз, прямо бесит. Вот им и нужна керамика... Добавлено через 35 минут Опечатка - немного переплатить. |
Ну, смотрю самых ярых оппонентов забанили уже :)
Возвращаясь к колодкам, собственно причине спора настолько лютого, докладываю - юзал и нибки и минтекс и текстар и ате, и собственно сейчас стоят адвиксы, разница есть, честно. Не намного они и дороже, но запас по перегреву есть, не так плывут... Диски OZ с дырками, пока не повело кстати, уже 7 ткм. Но у меня трасса это 70%, в городе пробег мизерный... |
Цитата:
А то постоянно были отзывы о том, что их ведет. |
Приветствую!
Сейчас стоят Диски и колодки АТЕ, ферродо еще пробовал, нишимбо...не понравилось-звуки и пыль, в принципе нейтрально и к ате отношусь. Сейчас нужно менять колодки, есть смысл адвекс колодки на ате диски ставить? не сожрет "керамика" металл? |
Цитата:
1. простые SN799р, правда ZMS писал что на них было накалякано что они с добавлением керамики, но это больше для маркетинга)). 2. спортивная серия SS799s(p), не керамика, но какой-то супер состав устойчивый к перегреву. На оф.сайте обещали что ходить будут намного дольше чем обычные (пользую сам уже 14 ткм и весьма доволен). А какое название на тормозном диске, пожалуй не так принципиально - по большому счёту это просто кусок чугунины. Хотя и тут возможны нюансы... |
Эээ.. Двиг 3.0 2007 года, 2 поршня? Просто я не в теме
|
Если не пруль то да.
|
Цитата:
|
Подскажите, для замены задних колодок что кроме колодок надо ещё покупать (направляющие, смазку...)?
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/showthread...=45861&page=14 Может, конечно, меня профи поправят и скажут, что это никакая не керамика, а я всего-лишь жертва рекламы. Сейчас у них на сайте у консультанта спросил - из чего колодки? - "керамика стрит серии".)) Ценники немаленькие, не факт, что цена соответствует качеству, но сравнить могу только со стоковыми тормозами (менял диски и колодки одновременно) - стало лучше. Покупая колодки сейчас, я бы доверился положительному опыту одноклубников и выбирал из Advics и Morse/Friction Master. |
При замене колодок , кроме самого комплекта колодок нужна высокотемпературная антипригарная смазочная паста ( в ряд комплектов колодок она присутствует - например , в комплектах Friction Master ) , если ее в комплекте нет , то ее нужно купить отдельно ( например CRC Brakelub , Ate Plastilube или Bostik Never Seez regular grade , Bosch Superfit , Textar Ceratec ... - это самые доступные по цене и приемлемого качества , более качественные профессиональные составы не называю - все равно не купите ) и конечно же нужна качественная профессиональная смазка для пальцев скобы типа Niglube RM , PFG 110 , Molykote G -3407 , Renolit LX-PG2 . Еще при замене колодок понадобится очиститель тормозов ( к примеру , от Wurth - отличная штука ) . Неплохо иметь силиконовый компаунд типа Molykote 111 для того , чтобы смазать им поршень суппорта под пыльником для профилактики ... Вот примерно так...
|
Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3. |
|