OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   2DIN Головное устройства Roadrover (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=16758)

bolvantus 26.02.2013 21:58

Re: 2DIN Головное устройства Roadrover

Цитата:

Сообщение от spyCoder (Сообщение 1412997)
То есть 1.59 встала норм, только gps на другом порте?

Да, встала как влитая, но я ее не гонял, сразу снес увидев проблему с жпс

---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Джин Джинович (Сообщение 1413138)
У меня в гараже лежит разобрана гамнитола, могу на ней по проводить эксперименты, надо только ее сложить вместе из запчастей и как то запитать. И тренируйся сколько угодно, пока не надоест. :biggrin:

Дак давайте!! Я знаю где лежат для аута, фольксов и еще некоторых. На "доноре" можно проверить насколько критичны прошивки от других аппаратов и это даст некоторую статистику совпадения кан шин различных авто.
http://www.china-rns.com/blogs/erebus/mcu-update/ - вот тут много всяких. Давай Джин!! Мы мысленно с тобой:good:

Alexsis 26.02.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от Владимир999 (Сообщение 1413009)
Ни каких ссылок мне не давали, я дал свои данные по модели (меню-настройки-система) и получил ответ, где в процессе перехода

11) run tool MCU Update V2.3.exe
12) select (OPEN) the update file "D7053K1_EN_V1.03.S19" from sd card
указали на использование моей прошивки MCU которая сейчас у меня, вот и все!

зы: но у меня моя прошивка MCU D7053K1_EN_V1.03(NO_TV) есть и без ссылки, прошивал и не один раз, это так к слову

Владимир999,

Поясните раз опыт есть, при запуске MCU Update V2.3.exe предлагается выбор
-из двух опций:(set application - D2280 or I9)
и
-из трех опций:(set mcu - ST8 or NEC or M3)

и SLAVE MCU

а далее ОК или CANCEL

Прокомментируйте плиз

респект

bolvantus 26.02.2013 22:39

Поддерживаю вопрос !!
(Ой чую, мы этих китайцев раскрякаем):good::good::good:

Джин Джинович 26.02.2013 23:29

Прошивка MCU нужна от Mitsubishi, от других машин без толку.
Цитата:

Сообщение от bolvantus (Сообщение 1413186)
совпадения кан шин различных авто

Это мы не как не проверим. Что бы это проверить гамнитолу надо ставить в машину и гонять, а в машине у меня стоит RR другой. Все эксперименты можно провести только на столе, ну хотя бы какой то опыт получим, а дальше посмотрим.

Цитата:

Сообщение от Alexsis (Сообщение 1413213)
из двух опцийset application - D2280 or I9)
и
-из трех опцийset mcu - ST8 or NEC or M3)

Из того что я понял перешивая свою гамнитолу пользуясь этой программой. Это прога как бы универсальная, для любого ГУ. Когда запускаешь прогу то тебе сразу надо выбрать с какой серией ты работаешь D2280 или I9. Перепрошивается MCU в режиме ST8 если мне память не изменяет, в двух других режимах оно даже не видит прошивки. У меня создалось впечатление что два других режима для программирования, если вдруг какие то модули MCU у Вас не заработали. Я так понимаю что если какой то модуль автоматом определился при прошивке не правильно, то это можно исправить с помощью этих режимов. Потому как в этих режимах есть выбор основных компонентов MCU
1. Управляющая микросхема
2. Экран размер
3. Какой радиомодуль используется
4. Наличие встроенного TV
5. Тип DVD привода
ну и т.д. не помню всех пунктов.
Я тыкал что то менял, нажимал "Aple" ну чего то не заметил никаких изменений. Это я написал свои догадки. Точно не скажу зачем еще два режима.

Alexsis 26.02.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Джин Джинович (Сообщение 1413248)
Это мы не как не проверим. Что бы это проверить гамнитолу надо ставить в машину и гонять, а в машине у меня стоит RR другой. Все эксперименты можно провести только на столе, ну хотя бы какой то опыт получим, а дальше посмотрим.

Из того что я понял перешивая свою гамнитолу пользуясь этой программой. Это прога как бы универсальная, для любого ГУ. Когда запускаешь прогу то тебе сразу надо выбрать с какой серией ты работаешь D2280 или I9. Перепрошивается MCU в режиме ST8 если мне память не изменяет, в двух других режимах оно даже не видит прошивки. У меня создалось впечатление что два других режима для программирования, если вдруг какие то модули MCU у Вас не заработали. Я так понимаю что если какой то модуль автоматом определился при прошивке не правильно, то это можно исправить с помощью этих режимов. Потому как в этих режимах есть выбор основных компонентов MCU
1. Управляющая микросхема
2. Экран размер
3. Какой радиомодуль используется
4. Наличие встроенного TV
5. Тип DVD привода
ну и т.д. не помню всех пунктов.
Я тыкал что то менял, нажимал "Aple" ну чего то не заметил никаких изменений. Это я написал свои догадки. Точно не скажу зачем еще два режима.

Джин Джинович,

а слейв мку ???

респект

bolvantus 26.02.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Джин Джинович (Сообщение 1413248)

Дык там есть от Митсу, правда Аутлендера, а не Паджеры

Джин Джинович 26.02.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от Alexsis (Сообщение 1413256)
а слейв мку ???

Блин, хоть убей не помню где эта надпись. Соответственно не помню что там. По памяти писал.
Цитата:

Сообщение от bolvantus (Сообщение 1413257)
Дык там есть от Митсу, правда Аутлендера, а не Паджеры

Разбираюсь сейчас. Что то мне подсказывает что эта прошивка была у меня в руках, и по моему она перевернула мне экран к верх ногами, но эта прошивка мне давалась как D2280. Не буду пока наговаривать, сейчас в кладовке посмотрю что мне давали:)

MrDims 27.02.2013 00:07

всё, своего RR у меня больше нет
здравствуй штатная навигация и её дублёр на смартфоне под андроидом...

самое смешное, что за исключением отсутствия инета я почти ничего не потерял, всё же качество родного японского ГУ производства панасоника марку держит...
качество картографии в московском регионе и испании (а, думаю, и всём ЕЭС) вполне приличное

Alexsis 27.02.2013 00:19

Цитата:

Сообщение от MrDims (Сообщение 1413270)
всё, своего RR у меня больше нет
здравствуй штатная навигация и её дублёр на смартфоне под андроидом...

самое смешное, что за исключением отсутствия инета я почти ничего не потерял, всё же качество родного японского ГУ производства панасоника марку держит...
качество картографии в московском регионе и испании (а, думаю, и всём ЕЭС) вполне приличное

Долго шли..., чтобы посмеяться:hat:адьес амиго

MrDims 27.02.2013 00:23

ну зачем так резко :)
я вас сразу не оставлю, RR вокруг меня крутится много :)

я просто тонко намекаю, что эта ниша с каждым годом будет всё уже, т.к. штатные гу заметно начали прибавлять в функциональности - китайцы многим на мозоли наступили :)
года 3-4 ещё... и всё... как сейчас почти скуксился рынок 1din балалаек

bolvantus 27.02.2013 00:30

Я через 3 года машину поменяю не то что магнитолу:good:

Alexsis 27.02.2013 00:33

Цитата:

Сообщение от MrDims (Сообщение 1413278)
ну зачем так резко :)
я вас сразу не оставлю, RR вокруг меня крутится много :)

я просто тонко намекаю, что эта ниша с каждым годом будет всё уже, т.к. штатные гу заметно начали прибавлять в функциональности - китайцы многим на мозоли наступили :)
года 3-4 ещё... и всё... как сейчас почти скуксился рынок 1din балалаек

не верится что-то, хоть и не нравятся они -китайцы, мне, но сдается обладателям мозолей будет еще больнее, всем...

MrDims 27.02.2013 00:46

а ты начни разбирать разницу неспеша и по пунктам, сильно удивишься :)

свои главные козыри - хороший приём FM, GPS, стабильную работу при любой температуре, вылизанный софт (хотя и менее функциональный конечно), общую высокую надёжность - японские штатные гу никогда и не теряли
а тут поверх этого начали добавляться работа с камерой заднего вида, вполне приличная картография, поддержка огрызков, внешних носителей с мр3, получение информации о пробках через тмс по радио, экраны с почти HD разрешением, не глючащие в мороз... инет так же начал появляться (на лексусах например, а это значит, что через год-два и в среднем сегменте будет)...
что у нас ещё осталось?
возможность установки стороннего софта и проигрывания видео?
но тут они скорее всего пойдут по пути apple... на этот путь можно ругаться, но почти полмира на огрызках сидит и тащится...

Владимир999 27.02.2013 05:31

MrDims, ИХМО производители автомобилей начнут сейчас укомплектовывать ШГУ свои авто не зависимо от класса, то соглашусь с вами, что в течении 3-4 лет, произойдет перемена, но много еще ранее выпущенных и проданных авто останется без ШГУ, предположу что срок жизни китайских ШГУ сдвинеться ( и только потому, что у ОД дорого заменить ШГУ), но опять ИХМО не надолго, а на время распродажи не проданных запасов ШГУ, например, что далеко ходить прадо 120 например таких авто у нас много, в попробуйте найти модель РР или флай или каска и чтоб JBL поддерживал, ну а РР на платформе I9 их вообще просто нет, а все потому, что китайские производители ШГУ сняли с производства данные модели ШГУ в связи с тем, что производители не производят данные авто.

В-Н 27.02.2013 06:35

Цитата:

Сообщение от Alexsis (Сообщение 1413276)
и её дублёр на смартфоне под андроидом...

...а это как,копия всего функционала ГУ что-ли,например вот так http://www.customgadz.com/store/ или просто прога навигации на смарте?

---------- Добавлено в 07:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:35 ----------

Цитата:

Сообщение от MrDims (Сообщение 1413288)
инет так же начал появляться (на лексусах например, а это значит, что через год-два и в среднем сегменте будет)...

...друг в декабре купил вот такой RX 350 Executive,,,в функциях ГУ полный лох,,повесил себе навигатор за 4000 руб.:rofl::rofl:,,функция ВТ(Hand free) для него темный лес,интернета там нет..:(,,,ну да ладно,,,поюзал я его :good:...удобно и просто,,,карты для нашего региона можно сказать никакие только один Тамбов прописан и всё...остальной функционал класс,,китай конечно отдыхает,,,,не сразу но постепенно, если завода ГУ будут устанавливать начиная с базовой комплектации авто(что вряд-ли...) то рынок китая умрет мигом........

Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3.